Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow наслаждаясь каждой каплей ДЕПРЕССИИ

наслаждаясь каждой каплей ДЕПРЕССИИ
Автор Сообщение
hellrIvER
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 18:24 Ответить с цитатой

Порой меня тошнит от окружающего мира, порой я наслаждаюсь каждой каплей депрессии. В ней ты видишь всё через перевёрнутое мутное зеркало, а в осколках разбитого прошлого разглядываешь то, что уже нельзя изменить.
Всё по другому... Это сладкая боль, щекотит нервы. Тебе хочется смеяться и плакать, любить и ненавидеть. Или просто курить в одиночестве, размышляя на громкие темы.
Сладкая депрессия, она отличается от остальных... Но если в неё окунуться с головой, она может всосать на долго и ты отрешишься от всего мира... Станешь серым пятнышком в середине радуги..
А можно резко вынырнуть, жадно глотая воздух повседневной жизни, радуясь лучам солнца и огорчаясь проливным дождям. Жить как все, но жить по своему...
Любить и верить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 20:59 Ответить с цитатой

Да, да. Это как к самой депрессии применить её же механизмы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 00:42 Ответить с цитатой

hellrIvER

Хорошо написал. Очень верно!

Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
hellrIvER
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 17:00 Ответить с цитатой

thx Подмигиваю
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 21:55 Ответить с цитатой

Dif писал(а):
hellrIvER

Подмигиваю

Не "очень верно", а очень вредно. Выработать в себе такую паразитическую связь и из депрессии не вылезешь до скорой смерти... Это подобно мазохизиу... Когда условием выделения эндоморфинов становятся нор-адреналины... Ужасно!
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 21:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Порой меня тошнит от окружающего мира, порой я наслаждаюсь каждой каплей депрессии. В ней ты видишь всё через перевёрнутое мутное зеркало, а в осколках разбитого прошлого разглядываешь то, что уже нельзя изменить.
Всё по другому... Это сладкая боль, щекотит нервы. Тебе хочется смеяться и плакать, любить и ненавидеть. Или просто курить в одиночестве, размышляя на громкие темы.
Сладкая депрессия, она отличается от остальных... Но если в неё окунуться с головой, она может всосать на долго и ты отрешишься от всего мира... Станешь серым пятнышком в середине радуги..
А можно резко вынырнуть, жадно глотая воздух повседневной жизни, радуясь лучам солнца и огорчаясь проливным дождям. Жить как все, но жить по своему...
Любить и верить...

Да Вы - поэт, батенька....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2004 12:58 Ответить с цитатой

Dif, Зеркало
Умейте разделять контексты.

Депрессия хороша для "взома" депрессии, а для дальнейшей жизни лучше пользоваться конструктивными целями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
hellrIvER
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 01:26 Ответить с цитатой

Зеркало писал(а):
Dif писал(а):
hellrIvER

Подмигиваю

Не "очень верно", а очень вредно. Выработать в себе такую паразитическую связь и из депрессии не вылезешь до скорой смерти... Это подобно мазохизиу... Когда условием выделения эндоморфинов становятся нор-адреналины... Ужасно!

сорри, мы такого еще не проходили в школе =)
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 03:07 Ответить с цитатой

wildbrain писал(а):
Dif, Зеркало
Умейте разделять контексты.

Депрессия хороша для "взома" депрессии, а для дальнейшей жизни лучше пользоваться конструктивными целями.

Ты сам-то понял что сказал?
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 10:45 Ответить с цитатой

Зеркало писал(а):

Ты сам-то понял что сказал?

Так это же я сказал. Зачем мне это понимать?

Если есть вопросы по теме, то я готов ответить Улыбаюсь, шучу
Karamell
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 14:25 Ответить с цитатой

Привет,очень красиво сказано,даже более того,ты красиво можешь описать своё чувство при
дипрессии.Может я что то не поняла из прочитаного,но насколько я знаю дипрессия характерна как понижения настроения,писсимистическая отценка себя и своего положения в окружающей действительности,таг же для дипрессии характерно пассивный взгляд на мир.
При дипрессии у человека нету смысла к существованию,человеку не к чему стремится.
При дипрессии всё бессмысленно.
Дипрессия может длится годами,при этом незаметно отравлять жизнь себе и окружаюшем.Дипрессия плавно протекает в состояния "ничего не могу" в состояние "хочу,но не могу".Приятного здесь мало,а теперь можешь ответить мне на вопрос:"Как из этого всего хоть "иногда" получать наслождения?? Улыбаюсь, шучу
Ириска
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 22:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Любить и верить...
Почему ты считаешь, что описанные симптомы относятся к депрессии? По-моему это как раз прямо противоположные чувства. Ощущение полноты жизни, всех граней бытия. Счастье и отчаяние - все доступно тебе, ты переживаешь радугу! О какой депрессии может идти речь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Велламо
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 23:38 Ответить с цитатой

Можно пытаться преодолеть депрессию разными способами. Можно слушать органные мессы Баха в церкви Христа Спасителя. можно с помощью бритвенного лезвия выложить на карманном зеркальце полоску хорошего настроения из порошка, а потом вдыхать его через коктейльную трубочку. Можно звать на помощь. Например, по телефону, чтобы точно знать, кто именно тебя услышит.
Это европейский путь. надеяться, что можно, что-то предпринимая, найти выход из трудного положения.
Я выбираю гренландский путь. Он состоит в том, чтобы погрузиться в черное настроение. Положить свое поражение под микроскоп и сосредоточиться на нем.
Когда дело обстоит совсем плохо - как сейчас, - я вижу перед собой черный туннель. К нему я и иду. Я снимаю свою дорогую одежду, свое нижнее белье, свой шлем безопасности, оставляю свой датский паспорт и вхожу в темноту.
Я знаю что пойдет поезд. Обшитый свинцом локомотив, везущий стронций-90. Я иду ему навстречу. Мне это по силам, потому что мне тридцать семь лет. Я знаю, что в глубине туннеля под колесами между шпалами есть крошечный просвет.
(Питер Хёг, Смилла и ее чувство снега)
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 23:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Сладкая депрессия, она отличается от остальных.

Улыбаюсь, шучу
Ириска
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 23:51 Ответить с цитатой

Человек в настоящей депрессии не видит ничего: ни себя, ни мира вокруг. Он даже голову не может повернуть, потому что ПРИДАВЛЕН. Если депрессия становится КРАСИВОЙ, купается в образах, метафорах, литературных пассажах, пронизана поэзией... - это не депрессия, а происки демонстративной личности Невообразимо! или подростковая гиперчувствительность (пройдет, если не запустить).
И пусть лучше так, чем лезвие и нежелание звать на помощь.
hellrIvER
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 00:45 Ответить с цитатой

я не знаю определений общепринятой депрессии. Да и мне как то до одного места. Не собираюсь давать какие-то факты, искать доказательства или что-то кому-то внушать.

..но вы по ходу дела просто не знаете того чувства которое я описал..

Кто захотел, меня понял. Кому нужны факты и определения ищите их в другом месте. Для вас это не депрессия? я рад за вас =)

2 Ириска.
Я чуть со стула не упал! где там написано что я радугу переживаю? =))

Последний раз редактировалось: hellrIvER (Ср Сен 29, 2004 02:30), всего редактировалось 1 раз
Ириска
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 01:23 Ответить с цитатой

Радуга эмоций Улыбаюсь, шучу Не падай. Радуга - это спектр, "сладкая боль" "смеяться и плакать" дуальные пары (дуэльные Улыбаюсь, шучу )

Конечно не знаем, любой опыт уникален. И зря ты обиделся. Просто в твоем послании изначально уже заложена БОРЬБА с черной депрессией: Любить и верить. Помнишь Жванецкого: "Быстро поднятое не считается упавшим!" Лабиринт, из которого ты видишь выход, уже не так страшен и не столь опасен.

Признаю, каждый человек имеет право на депрессию (даже так - на то, что он считает депрессией) - и он будет в этом абсолютно прав и переживания не теряют силы, от того что в них кто-то посторонний не видит боли или радости. Извини, если тебя задело что-то в моих ответах.
hellrIvER
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 02:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Извини, если тебя задело что-то в моих ответах

всё оукейПодмигиваю
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры