Автор |
Сообщение |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 20:35 |
|
|
Некоторые верят в райскую жизнь после смерти. Но вот что думаю я.
Чем, собственно, рай отличается от нашей земной жизни? Наверное, отсутствием страданий. А чем вызваны страдания? Будда говорил, что желаниями. Он наверняка имел ввиду неисполненные желания, потому что когда желания исполняются, то все ок, и человек счастлив. Наверное, каждый ожидает что там, в раю, у него будет все, что ему нужно для счастья. Но вот в чем вопрос: будем ли мы в раю получать то, что хотим, не попросив?
Ведь если так не будет, то чем рай будет отличаться от земной жизни, где все несчастья у людей только из-за того, что они боятся прямо попросить у жизни то, чего они хотят, а вместо этого выбирают себе удобные страдания. А если так будет, то это уже тем более получается не рай, а какой-то концлагерь, ведь если бог (a.k.a. жизнь) решает за людей, кто чего хочет и кому что давать, то человек лишается своей хваленой воли, и превращается в послушную куклу.
Кажется, отсюда следует единственный вывод: рая, по крайней мере, такого, как мы его себе представляем, нет и быть не может в принципе, и самое лучшее, что вобще может быть, может быть только здесь.
Это мое мнение. Дальше можете начинать разрывать его в клочья.
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 20:50 |
|
|
Цитата: |
Наверное, отсутствием страданий.
|
Неверно
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 21:33 |
|
|
kurtevich писал(а): |
1.рая, по крайней мере, такого, как мы его себе представляем, нет и быть не может в принципе...
2. самое лучшее, что вобще может быть, может быть только здесь. |
1. такого, примитивного и омерзительного "рая", как его представляют христиане, мусульмане или буддисты, конечно же, нет.
2. да, здесь... но и не только здесь...
|
|
|
|
|
 |
HumilityНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 22:17 |
|
|
Чем, собственно, рай отличается от нашей земной жизни? Наверное, отсутствием страданий. А чем вызваны страдания? Будда говорил, что желаниями. Он наверняка имел ввиду неисполненные желания, потому что когда желания исполняются, то все ок, и человек счастлив.
|
Иногда у человека бывают такие желания, что для него самого было бы лучше, чтобы они не исполнялись... никогда...
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 22:34 |
|
|
kurtevich
Прими то что нет жизни после смерти и не верь во всю эту религиозную ересь, призванную лишь для манипуляции священниками.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 22:38 |
|
|
Зеркало писал(а): |
1.рая, по крайней мере, такого, как мы его себе представляем, нет и быть не может в принципе...
2. самое лучшее, что вобще может быть, может быть только здесь. |
1. такого, примитивного и омерзительного "рая", как его представляют христиане, мусульмане или буддисты, конечно же, нет.
2. да, здесь... но и не только здесь... |
"Я вам не скажу за всю Одессу"
Но зато скажу за всех буддистов
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 22:40 |
|
|
...помницца, одно время был в большой моде вопрос, скока чертей поместицца на кончике иглы
не последние умы Европы ломали на себе головы
я серьёзно...
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 23:19 |
|
|
moisha
Круто, ты это ещё помнишь, а мы только на философии проходили. И эта фигня назавлась схоластикой. Т.е. чем занимается автор.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 23:53 |
|
|
схоластикой называлась несколько другая фигня...
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 23:56 |
|
|
ноябрьская кошка писал(а): |
Я вам не скажу за всю Одессу"
Но зато скажу за всех буддистов  |
Кис, а что ты этим хотела сказать? Расшифруй для бестолковых.
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 23:58 |
|
|
moisha писал(а): |
схоластикой называлась несколько другая фигня... |
схоластикой, конечно, называлось не это, но некоторые из схоластов действительно ставили такой вопрос...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 00:23 |
|
|
зеркало, "Сам думай"
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 00:25 |
|
|
скока чертей поместицца на кончике иглы
|
в оригинале речь шла об ангелах, кстати..... Angels on a Pin.......
...Вопрос типа "летят два крокодила, один зелёный, другой тоже в африку. Первый спрашивает: " Почём килограм гвоздей?". Второй: "Какие холодильники! Я не курю"...........
да, это совсем не схоластика......
|
|
|
|
|
 |
ВeтерПользователь
Сообщения: 1230 Регистрация: 26.08.2003 Откуда: Все мы оттуда.
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 03:29 |
|
|
**
Последний раз редактировалось: Вeтер (Вт Мар 01, 2005 18:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 10:25 |
|
|
папаша, вы не поверите, конешно - но букварь я уже прочитал
пора, я щитаю, получить от вас разъяснения по следующим вопросам : куда впадает Волга, что кушают лошади, и сколько будет дважды два
:-)
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 10:27 |
|
|
Aysel писал(а): |
в оригинале речь шла об ангелах, кстати..... Angels on a Pin.......
...Вопрос типа "летят два крокодила, один зелёный, другой тоже в африку. Первый спрашивает: " Почём килограм гвоздей?". Второй: "Какие холодильники! Я не курю"...........
да, это совсем не схоластика...... |
Верно, об ангелах... Ась, Мойш, а что, по вашему, схоластика? Её отличительный признак, чтобы понять лежит ли вопрос об ангелах в русле схоластики или нет?
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 10:31 |
|
|
папаша, вы не поверите, конешно - но букварь я уже прочитал
|
все так поначалу говорят...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 10:34 |
|
|
да при чём тут "нашему"...
справочник сканировать ?
так он дома лежит и в кармане не помещаецца, 800 страниц как- никак :-)
вот кажецца на рэмблере был словарь... сюда его копипастить ? а нафига ?
...рассказать, как херр Айнштайн нанимался на работу к мистеру Эдисону и как с ним в этом вопросе был вполне согласен мистер Шерлок Холмс ? но ты эту книгу, кажецца, читал... и даже эту тоже...
:-)
> все так поначалу говорят...
а вот бить себя в ответ пяткой в груть, горделиво доставать из шыроких штанин и надувать щёки - не буду
я вам не некоторые :-)
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 20:26 |
|
|
НА чем вызваны страдания? Будда говорил, что желаниями. Он наверняка имел ввиду неисполненные желания, |
Да нет, все круче, именно желаниями вообще, любыми. Вот это был чел, без компромиссов, не то что западные попы
самое лучшее, что вобще может быть, может быть только здесь. |
Не важно как вы пришли к этому выводу, главное, что пришли
|
|
|
|
|
 |
ВаленсияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 00:37 |
|
|
рая, по крайней мере, такого, как мы его себе представляем, нет и быть не может в принципе, и самое лучшее, что вобще может быть, может быть только здесь.
|
Надо полагать что все попытки устроить на земле рай без Бога, где блаженствовали бы все люди обречено на провал. Рай на земле не возможен, зато возможен ад, создаваемый как правило людьми мечтающими о земном рае. А что есть ад? "Страдание о том, что нельзя больше любить" говорит Достоевский устами старца Зосимы из братьев Карамазовых.
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 03:19 |
|
|
справочник сканировать ?
> а вот бить себя в ответ пяткой в груть, горделиво доставать из шыроких штанин и надувать щёки - не буду
|
зачем мне твой справочник. у меня свои есть. но чтобы понять что это за понятие такое, справочника мало. Ты скажи одной фразой в чём, по твоему, фишка.
...а чем же ты всё это время в разговорах со мной занимаешься, кроме надувания своих бледных восьмидесятнических щёк и расстёгивания своей широкой инженерной ширинки???
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 03:22 |
|
|
Валенсия писал(а): |
рая, по крайней мере, такого, как мы его себе представляем, нет и быть не может в принципе, и самое лучшее, что вобще может быть, может быть только здесь.
|
Надо полагать что все попытки устроить на земле рай без Бога, где блаженствовали бы все люди обречено на провал. Рай на земле не возможен, зато возможен ад |
"Надо полагать"? Кому надо?
"Не возможен"? Как это доказать?
|
|
|
|
|
 |
KaramellПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 12:58 |
|
|
Последний раз редактировалось: Karamell (Ср Сен 29, 2004 13:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
KaramellПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 12:59 |
|
|
Моё мнение.Я расматриваю рай не как мир"исполнений жиланий",а как мир"душевного покоя",где царит любовь и согласия.В раю тебе не надо будет чего-то "хотеть","добиваться"или что-либо
"получать",так как ты и так будешь чувствовать "душевную гармонию",любовь и спокойствия
В жизни всё иначе,человек хочет преобладать,счастья расценивается в колличестве,Человек всегда хочет что-то получать,при этом ни чего не одовая,чем больше получаешь тем больше хочется,а что имеешь не ценишь.Когда человек добивается чего-то,он не останавливается на достигнутом,потому что приятен сам процесс достигаемого,а не получения его.
Как ты сказал что" Человек боится попросить у жизни то,чего он хочет".Самое интерессное что человек всегда получает от жизни то "чего он хочет" стало быть это "счастья" или "удобные страдания".Ведь наша действительность создаётся нами самими,мы создаём эту действительность
с помощью наших мыслей,и если мы хотим изменить нашу жизнь к лутшему,нам следует изменить образ наших мыслей.Если мы решим отказаться от некоторых стереотипов ограниченого мышления и научиться чему-то новому,тогда мы сможем духовно вырасти и измениться.
Бог как ты говаришь "не всё решает",он даёт человеку право быбора,ведь Бог не принуждает верить в него,это твой личный выбор.Бог это Высшая сила,Высший разум который гораздо мудрее человека.По моему мнению бог хочет научить человека,что в жизни не главное "иметь",а главное "сушествовать".Почему то люди не счастливы от того что они просто "сушествуют",а они гораздо счастливие от того что что они "имеют". Бог приподносит человеку урок,в виде жизненого опыта,урок который каждый человек сам выбирает.(человек сам делает ту или иную ситуатцию из которой он сможет извлеч свой урок).
Жизнь очень проста,что мы даём,то мы и получаем.То, во что мы верим становится нашей реальностью.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 13:32 |
|
|
По моему мнению бог хочет научить человека,что в жизни не главное "иметь",а главное "сушествовать".
-------------------------------------------------------------------------------------------
Главное - научиться существовать для того...кого ты любишь.
А любить нуна бога и ближнего. В этом и есть смысел существования.
Научиться не противиться этой любви.
Существоавать и никого при этом не любить, быть никому нафиг не нужным - безсмысленно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|