Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Меня не уважают!

Меня не уважают!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Programmer
Пользователь
Сообщения: 52
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Из Рязани
СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 12:29 Ответить с цитатой

От винта:
Что ж ты так невнимательно читаешь-то?

wildbrain:

Хочешь меня посрамить? Типа: "Ага, умный нашёлся! Ща мы его!!!" Нет, я не знаю, что такое UML, рефакторинг и Тугевер. И знать пока не хочу. Сначала я разберусь со своими проектами. А если потом по работе понадобится - изучу.

Можно быть прекрасным программистом, не зная перечисленного тобою. Среди программистов, как и вообще среди умных людей, есть эрудиты (которые много знают) и творцы (которые способны к самостоятельному образованию новых идей, систем и проч.) Причём творцы имеют более высокую ценность, так как именно они способны решать сложные, нестандартные задачи, а научить пользоваться современными системами и технологиями даже не очень далёкого человека при наличии хорошего преподавателя и хороших книг не так уж сложно. Так вот, я - именно творец (и прежде чем нападать на меня по поводу этого моего заявления, попробуй доказать, что я - не творец, и вообще, не умный). Не спорю, для того, чтобы создавать что-то своё, нужно знать какие-то основы. Но основы-то я знаю в совершенстве! А ты-то сам просто программирование, без UML-ов, хорошо знаешь? Знаешь, например, как на основе указателей осуществляется формирование таких структур данных, как списки, деревья, графы, как производится их обработка, какие там бывают тонкости? Ведь UML UML-ом, а столкнись ты с проблемой обработки какой-либо из вышеперечисленных структур, можно таких ошибок понавалять, так запутаться! А я вот не валяю и не путаюсь! А легко ли можешь организовать те самые деревья и графы уже не с помощью указателей, а в рамках реляционной модели БД? А взять рекурсию! С виду штука простая, но ты копни поглубже - это целая наука!

Без UML-а и рефакторинга, пользуясь одним лишь Delphi, можно написать великое множество очень сложных и нужных программ.

Так называемые лохи - тоже люди. Все мы когда-то были лохами. Каждый программист когда-то был начинающим. Все знают, как трудно освоить первый язык, стать профессионалом. Умные люди решили пойти навстречу лохам, создав языки и системы, которые направлены на то, чтобы облегчить создание программ (Паскаль - язык, изначально созданный для обучения студентов программированию). И благодаря этим языкам и системам лохи стали гораздо быстрее осваивать программирование. Свою визуальную систему я пишу прежде всего для лохов. Чтобы помочь лохам побыстрее стать профессионалами. Освоив мою систему (к ней можно приступать, вообще не зная основ программирования, а будучи лишь пользователем ЭВМ, настолько она проста и наглядна), они могут себе на здоровье приступать к "рулящим" Сишникам и Явам.

Покачаться дома ни без тренажёров, ни с ними я не хочу. Это опять же трата времени. К тому же с окружностью запястья 15 см при росте 183 (настолько у меня слабое телосложение и тонкие кости) для того, чтобы добиться хоть каких-нибудь сдвигов, придётся упорно качаться лет десять. У меня была своя штанга, набор гантелей, даже простенький тренажёр (отчим в своё время очень хотел приобщить меня к качалке), но после его (отчима) смерти я продал всё это добро нафиг и купил велосипед. Выезжать на природу на нём, а также экономить деньги на городском и пригородном транспорте гораздо приятнее и полезнее.

белка:

Значит, будем обсирать? Нет, я не хотел косить от армии. Поверишь ты мне или нет - твоё дело. К психиатру я обратился именно за помощью. Я думал, они люди. Я не знал, что людей среди них мало... Когда, уже будучи на учёте в психдиспансере, и вкусив прелести психбольницы, я проходил комиссию, я даже и не знал, что меня освободят. После прохождения я задал вопрос: "Куда и когда мне приходить на сборы?", на что мне ответили "В армию тебе, друг мой, вообще-то не надо!"

Ещё раз повторю свою просьба ко всем: не стоит нападать на меня. Я пришёл на этот форум за помощью и советами. Ну и, конечно же, себя показать (но ведь очень многими посетителями форума мотивирует желание показать себя, просто делают они это умнее). И, повторю, прежде всего - за помощью и советами. Так давайте не будем превращать раздел "Прошу совета" в раздел "Обосрём с ног до головы".

Анка-пулеметчица:

Подростки во дворе уважают тех, кто в состоянии врезать обидчику.

При проявлении неуважения ко мне я обычно прохожу мимо, не подав виду, или пытаюсь ответить тоже что-нибудь колкое.

Показушник - это и есть истерическая личность. Я уже говорил о том, что отношусь к такой категории. Не нужно повторять мне о том, что я и так знаю.

Осуществлённые проекты есть, их немало. По результатам этих проектов в былые времена меня дважды брали в престижные фирмы без опыта работы, высшего образования и связей. Почему я не утвердился ни в одной из этих фирм? Я уже перечислял причины.
В принципе, я могу уже ехать в Москву

Учёбу я бросаю. Я только что расстался со своей девушкой из-за психологической и сексуальной несовместимости. А когда у меня нет девушки, мне очень плохо, и я не в состоянии найти в себе силы учиться. Ни для кого не секрет, что в состоянии депрессии сила воли, умение противостоять трудностям стремительно улетучиваются, подобно тому, как с ухудшением физического состояния улетучиваются физические силы. В будущем, когда у меня появится другая, более подходящая девушка, я вернусь к учёбе. Сейчас я начинаю активно заниматься поиском девушки. Перебрать нужно очень многих, потому что со мной может ужиться редкая девушка. Будучи программистом, я разработал и совершенствую автоматизированную систему поиска девушки. Она ориентирована прежде всего на рубрику знакомств в самой популярной местной газете. Она будет заносить всех откликнувшихся мне девушек в базу данных, я буду постоянно иметь перед глазами полную информацию обо всех. Программа будет напоминать мне о запланированных встречах (с кем, где, когда, опознавательные знаки, даже план разговора) и звонках. В газете постоянно будут висеть несколько моих объявлений о знакомстве. Я буду перебирать по нескольку девушек в неделю. Я хорошо продумал, о чём можно поговорить, о чём расспросить при первой встрече, о чём - при последующих. Кстати, так как встречи назначаются обычно в вечернее время, после работы, то учёба на вечернем отделении, если, собрав все силы, не бросить её, будет мешать мне.
И ещё! Неплохо было бы найти дополнительные пути для знакомств с девушками (кроме газеты). Например, активно заводить новые знакомства вообще среди людей, независимо от их пола, возраста, семейного положения и проч. Чем больше будет у меня знакомых, тем легче найти девушку. Ведь у многих есть сёстры, дочери, подруги...

Я ни разу не обмолвился о том, что вследствие неуважения ко мне подростков я сам перестаю уважать себя. Моё самоуважение не зависит от мнения других. Моё самоуважение зависит от того, сколько и каких программ я напишу, сколько и каких стихов сочиню, на какие темы, насколько глубоко и удачно я поразмышляю и тому подобное. От мнения других зависит моё психическое состояние, но никак не самоуважение.

Skivy:
А ты сам спокойно бы отнёсся к тому, что над тобой открыто насмехаются, пусть даже и те, кто тебе неинтересен?

Ко всем:
А согласитесь, народ - я приношу пользу! Хотя бы тем, что многие, выкидывая в мой адрес ехидные реплики, могут самоутвердиться, показать свой ум, "поднять свой собственный уровень самоуважения"!
А какую пользу приносите мне вы? Несмотря на то, что дельных советов я не получаю, что меня пытаются срамить, мне интересно с вами, и в промежутках между программированием довольно интересно бывает почитать ваши реплики...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Maria
Пользователь
Сообщения: 927
Регистрация: 05.11.2002
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 13:53 Ответить с цитатой

Вообще, когда покойный профессор Кант прогуливался ежевечерне по городу, и домохозяйки сверяли по нему часы, мальчишки тоже смеялись и улюлюкали вслед... но это к слову...

А реально:

1. Искренне не понимаю, зачем искать девушку , если уход предыдущей решил половину проблемы: "А что будет, если она увидит ...!!!???" От новой девушки свой статус "городского сумасшедшего" тоже ведь придется как-то скрывать...

2. Ехать в Москву не имея 1,5-2 тысяч баксов бесполезно (снятие жилья с предоплатой и комиссией посреднику, мобильный, интернет-салоны на время поиска работы, еда, штрафы ментам и т.п.)

3. Есть одна ролевая техника, заключающаяся в следующем. Допустим, у тебя нет отца (старшего брата, учителя, начальника и т.п. ) - значит надо найти человека, который хотя бы в определенной ситуации будет выполнять его роль. Роль "патриархального руководителя". Потому что у тебя нет опыта мужской (!) роли "патриархального подчиненного" вожаку стаи или клана, правильного ему подчинения или даже соперничества... безотцовщина в широком смысле слова... живя изначально среди женщин, у тебя есть только такой опыт, и даже с подростками во дворе у тебя срабатывают именно эти поведенческие стереотипы: кокетство, попытки привлечь внимание, нравиться, заигрывать... думай, в общем, дальше сам, где ты возьмешь человека, который - нет, не будет тебя охранять вечерами - а от которого ты получишь правильный мужской опыт

4. Подавляющее большинство людей считают себя не такими как все. Но им это жить не мешает, потому что они не стремяться убедить в этом также еще и всех подряд окружающих. У некоторых, впрочем, и получается убедить - правда первыми "убежденными" часто оказываются врачи (за редким исключением гениев уровня вышеупомянутого профессора Канта).
Но ведь стать обыкновенным или хотя бы признать себя таковым на словах ты же не хочешь, верно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Art
Начинающий
Сообщения: 21
Регистрация: 22.09.2004
СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 14:00 Ответить с цитатой

Programmer, ты талантлив, скорее всего, это точно! Возможно ты врожденный программист-творец! Может ты перевернешь мир программирования, все может быть.

Слушай, может быть твоя проблема в отношении к людям. Я вот недавно смотрел фильм про гения-математика "Игры разума". Над ним тоже изжевались казалось без видимых на то причин. Но и он признавался "я не люблю людей" и добавлял - "и кажется это взаимно"... Когда я посмотрел этот фильм, я понял - это про меня, только если без задатков гениальности... Посмотри, может ты увидишь для себя что-нибудь полезное...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Некто
Пользователь
Сообщения: 1973
Регистрация: 27.06.2004
Откуда: Vinnitsa
СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 15:04 Ответить с цитатой

Привет
Всё то, что Вы написали о психиатрии, я знаю. Скажите, Вы ВЕРИТЕ в это:"губительного влияние" психиатров на Вас?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анка-пулеметчица
Пользователь
Сообщения: 149
Регистрация: 26.09.2004
СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 15:52 Ответить с цитатой

Программер, извините, что влезла со своим советом. Вам советы не нужны. Вы и так уже все знаете. Лучше всех. И эту уверенность из вас ничем не выбить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анка-пулеметчица
Пользователь
Сообщения: 149
Регистрация: 26.09.2004
СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 16:09 Ответить с цитатой

Кстати, "девушки" - это не средство для удовлетворения вашей похоти и вытаскивания вас их очередной депрессии. Это другие люди, со своими проблемами, чувствами, жизнями, историями, заботами. Прежде всего - ЛЮДИ, человеки, а не компьютеры, в которые можно заложить программу и потом пользовать эту программу в личных целях.

Задумайтесь над этим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анка-пулеметчица
Пользователь
Сообщения: 149
Регистрация: 26.09.2004
СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 17:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Подростки во дворе уважают тех, кто в состоянии врезать обидчику.


Неужели все мужчины во дворе, которых эти подростки не дразнят и\или уважают, били им морду? А как тогда эти подростки вообще выжили.
Неужели та девушка, к авторитету которой вы собираетесь апеллировать, тоже била им морду? Или они ее уважают за что-то другое?
Логики не наблюдается. Вы не хотите замечать противоречий в своих суждениях или просто не задумывались об этом?

Цитата:

Так давайте не будем превращать раздел "Прошу совета" в раздел "Обосрём с ног до головы".


Взяли и оскорбили людей, обозвав их засранцами. И как вас после этого уважать? Может, стоит начать с собственного уважения к людям?


Программу было бы интересно посмотреть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wildbrain
Пользователь
Сообщения: 4730
Регистрация: 01.10.2003
Откуда: из партизан
СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 21:00 Ответить с цитатой

Programmer писал(а):

Нет, я не знаю, что такое UML, рефакторинг и Тугевер. И знать пока не хочу. Сначала я разберусь со своими проектами. А если потом по работе понадобится - изучу.

Изобретатель велосипедов блин. Я тебе говорю что над чем ты страдаешь уже изобретено!!!

UML универсальный язык моделирования, т.е. его средствами вся прога может быть представлена графически.

Цитата:

Можно быть прекрасным программистом, не зная перечисленного тобою.

А ты хоть знаешь что такое ООП?

Перед тем как ты начнешь писать прогу, ты должен посмотреть что наработано другими людьми, хотябы по теме твоей проги. Ведь ты её пишешь для других людей?

Цитата:

способны к самостоятельному образованию новых идей, систем и проч

Если новая идея или система нежизнеспособна, то нафиг она нужна. Так генерировать идеи можно только в команде, когда кроме мечтателя есть критик и реалист.

Цитата:

Но основы-то я знаю в совершенстве!

Основы понятие растяжимое.

Цитата:

Знаешь, например, как на основе указателей осуществляется формирование таких структур данных, как списки, деревья, графы, как производится их обработка, какие там бывают тонкости?

Неужели ты и про STL не слышал, где все это реализованно в совершенстве?

Цитата:

Паскаль - язык, изначально созданный для обучения студентов программированию

Мне это объяснять не надо. Есть языки еще более простые типа Питона.
Мне в нем не нравиться, то что объекты там реализованны в виде надстройки, он медленней тогоже С++, да и ктому же зачем тратить время на написание "begin", если можно поставить "{" ?

Цитата:

К тому же с окружностью запястья 15 см при росте 183

У меня 16 при 187, ну и что? Ты проходил механику? Знаешь что такое плечо в механике? На запястье будет попадать сила в несколько раз меньше чем например на локоть.

Цитата:

Я только что расстался со своей девушкой из-за психологической и сексуальной несовместимости.

Если не секрет, то со сколькими демушками у тебя был секс?

Цитата:

Будучи программистом, я разработал и совершенствую автоматизированную систему поиска девушки. Она ориентирована прежде всего на рубрику знакомств в самой популярной местной газете. Она будет заносить всех откликнувшихся мне девушек в базу данных, я буду постоянно иметь перед глазами полную информацию обо всех.

А может измениться самому и стать совместими с бОльшим количеством девушек?

Цитата:

Программа будет напоминать мне о запланированных встречах (с кем, где, когда, опознавательные знаки, даже план разговора) и звонках.

Да, а можешь расказать о методах сортировки девушек, т.е. какая подходит больше, какая меньше?

Идея проги мне нравиться(конечно использование для более конструктивный целей), но вот реализовывать застарелыми методами - мазахизм!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Skivy
Начинающий
Сообщения: 21
Регистрация: 14.08.2004
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 08:50 Ответить с цитатой

Млин вы короче начали с уважения , а продолжили програмингом ... Чёт тут не то .... Что тут ваще общего??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анка-пулеметчица
Пользователь
Сообщения: 149
Регистрация: 26.09.2004
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 10:41 Ответить с цитатой

Человек, возможно. И формы его самопрезентации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Programmer
Пользователь
Сообщения: 52
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Из Рязани
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 19:17 Ответить с цитатой

Ко всем (кроме, разве что, Art'a):
Я тут кое-кого уже обидел. Но тем не менее буду продолжать прямо высказывать свои мысли...
Люди с проблемами, психопаты, в основном не очень приятны в общении. Взять хоть истерика, хоть шизоида, хоть даже астеника. Все они в той или иной мере вызывают неприязнь своим поведением, не укладывающимся в привычные рамки. Тем не менее такие люди остро нуждаются в помощи, причём чем ярче выражена их патологичность, тем острее они в ней (в помощи) нуждаются. Психологи нужны прежде всего для того, чтобы помогать таким людям. Психологи должны стараться видеть в таких людях личность, относиться к ним с душой. В принципе, это относится и ко всем вообще людям, но к психологам (а также психотерапевтам, психиатрам) - в первую очередь. Как можно помочь, если ты презираешь того, кому собираешься помочь? Очень просто, действуя по накатанной схеме, нападать таких людей (вроде меня), не уважать их. Для этого ума много не надо. А вот сделать наоборот - это... это - да... это трудно... и как-то очень не хочется...

Art:
И приятно, и неловко одновременно... Если ты искренен (а ты вроде бы искренен), то спасибо. Конечно, твоё мнение понравилось мне прежде всего потому, что оно повторяет моё. Но тем не менее, ты пока единственный, кто, пойдя наперекор всем остальным, сделал попытку увидеть во мне личность...
Фильм "Игры разума" я смотрел. Мне понравилось. Кстати, ты слышал о гипотезе, что у шизофрении и одарённости один общий ген, они сопровождают друг друга? Я не знаю, верна ли эта гипотеза. Но если она верна, то получается, что часто люди с задатками гениальности ничего не добиваются в жизни именно из-за сопутствующей шизофрении. Но когда они сами или с чьей-то помощью подавляют проявления шизофрении, их гениальность проявляется отчётливо, они добиваются высот, приносят пользу человечеству...
К этой же теме примыкает такое моё рассуждение. Есть люди примитивные, недалёкие. Процессы в их мозгу протекают по накатанным схемам, просто и легко. У таких людей характер обычно сбалансирован, им просто жить. А есть и другие. С очень сложными, запутанными процессами в мозгу. Они часто противоречат сами себе, не понимают сами себя, совершают странные, нелепые поступки. Дисбаланс в их характере иногда может достигать такой степени, что характер уже мешает приспособиться к жизни, причиняет страдания, в таком случае говорят о психопатии. Но при этом такие личности как раз в силу сложности и необычности процессов, протекающих у них в мозгу, способны решать сложные, нестандартные задачи, генерировать идеи, тем самым толкая науку вперёд.
Нет, не все психопаты - одарённые люди. Среди них много и недалёких. Я ведь упомянул лишь об одном механизме развития психопатии. Есть и другие механизмы. Например, характер деформируется под влиянием неблагоприятных условий (неправильного воспитания и проч.) Или ещё характер может быть дисбалансированным в результате органического поражения мозга и центральной нервной системы. Вот психопаты, ставшие таковыми в последних двух перечисленных случаях, бывают и недалёкими. Но очень, очень велик процент психопатов среди одарённых людей. Хорошо, когда они пребывают в условиях, позволяющих им нормально жить несмотря на свой сложный характер. А если нет? Тогда это может погубить одарённость...

Анка-пулеметчица
> Кстати, "девушки" - это не средство для удовлетворения вашей похоти и вытаскивания вас их
> очередной депрессии. Это другие люди, со своими проблемами, чувствами, жизнями, историями,?
> заботами. Прежде всего - ЛЮДИ, человеки, а не компьютеры, в которые можно заложить программу
> и потом пользовать эту программу в личных целях.
Да, типа я совсем плохой, что ж тут скажешь...
Ладно...
Во-первых, кто из парней не хочет, чтобы девушка доставляла ему удовольствие?
Во-вторых. К девушкам я отношусь очень доброжелательно, с изрядной долей альтруизма. Года три назад я на протяжении двух семестров решал за своих одногрупниц лабы и курсачи по программированию, ничего за это не требуя. Мне просто не хотелось, чтобы кто-то вылетал... Такой же я, в общем-то, и сейчас. Если я вижу, что могу помочь, я помогаю... Мне интересны чужие проблемы, чувства, истории. А уж если девушка "удовлетворяет мою похоть", то я проникаюсь громадным чувством благодарности и уважением, начинаю ценить девушку больше всего на свете.

> Взяли и оскорбили людей, обозвав их засранцами. И как вас после этого уважать? Может, стоит
> начать с собственного уважения к людям?
Да уважаю, уважаю я людей. Но с какой стати на меня наехали по поводу армии-то? Вот я и рявкнул, особо не думая...

wildbrain:
Ну а вдруг мой велосипед получится лучше (быстрее, надёжнее, долговечнее, красивее, удобнее)?
Ты вот знаешь про UML. Ты вообще много что знаешь. А я вот не знаю. Но а вдруг именно вследствие своего незнания я когда-нибудь создам что-то действительно новое? Человек, который знает, что что-то уже созданно, обычно даже и не рыпается на этом же поприще создать что-то своё, принципиально отличающееся. Потому что он, как и ты, думает: "Зачем изобретать велосипед?" Максимум, что он может сделать - это усовершенствовать то, что уже есть. А вот человек, который решил что-то изобрести, но при этом не знал, что это уже изобретено, может создать что-то коренным образом отличающееся от уже созданного (в особенности, если его мышление нестандартно). Да, возможно, то, что он изобретёт, будет хуже того, что уже изобретено для этой же цели. Ну а вдруг оно будет лучше?

> А ты хоть знаешь что такое ООП?
Нет, блин, не знаю!
...Как-то мне понадобилась крутая таблица. С массой возможностей. В Delphi есть компонент StringGrid, но его возможности настолько невелики! В нете я нашёл усовершенствованный Grid, с выпадающими списками и некоторыми другими наворотами. Но он решил мою проблему лишь частично. Не хотел я влезать в дельфёвскую структуру классов, трогать её, но пришлось, блин... И не какого-нибудь потомка сделать, а детально прорабатывать деда StringGrida - TCustomGrid. Добавлять новые поля, методы, перекрывать методы предков... Потом также прорабатывать TDrawGrid. Потом - TStringGrid. И, наконец, сына TStringGrida - скачанный TImpStringGrid. Я заколебался, если честно. Поди, разберись в чужой писанине, да ещё и без комментариев! Но цели своей я добился - добавил все нужные мне свойства, методы и события в компонент...
Если честно, то я с недоверием отношусь к новым системам и технологиям. Та же фигня и с ООП. Изучив его, я прежде всего подумал: "Ну а нафига оно нужно? Я то же самое с лёгкостью могу сделать и без ООП, а ООП - неоправданное усложнение. Особенно в Си. Ну нафига нужно рожать сыновей сразу от двух или более отцов? Это, конечно, круто, гибко. Но покажите мне хоть одну задачу, где такой приём мог бы быть полезен!" Вот что я подумал, когда изучил ООП. Более того - в своих прогах я никогда не создаю своих систем классов (хотя стандартные классы использую, куда ж деваться). Я пробовал свои создавать, но очень быстро отказывался от этого, так как ясно видел - без классов я свою задачу тоже прекрасно могу решить, и решу её намного быстрее. Да, когда я встречу задачу, которую легче решить при помощи ООП, я прибегну к нему. Ну а так... не люблю следовать моде в ущерб удобству.

> Перед тем как ты начнешь писать прогу, ты должен посмотреть что наработано другими людьми,
> хотя бы по теме твоей проги. Ведь ты её пишешь для других людей?
Да, для других... Но и для себя тоже. Я хочу при помощи какой-то своей проги найти крутую работу, как делал до этого. Но до этого я показывал не слишком сложные проги - многофункциональный морской бой, программу автогенерации ребусных кроссвордов, программу автоматического выполнения курсовой работы по дискретной математике с выводом решения на экран, программу автоматической зарисовки блок-схемы по исходнику и прочее. Эти программы, несмотря на то, что написаны были на QBasic'е и Turbo Pascal'е (смейся, смейся), удивляли программистов (в том числе и руководителей проектов) в фирмах, куда я устраивался, они вселяли в них уверенность, что у меня богатейший творческий потенциал, что я способен решать нестандартные задачи. Но... не получалось ничего с работой, причины повторять не буду. Так вот. Я хочу большего. Я хочу создать прогу, по сложности и объёму в несколько раз превышающую все мои вместе взятые предыдущие проги, к тому же с красивым интерфейсом под Windows. Пусть эта моя супер-прога даже будет никому и не нужна, но она должна справиться со своей первоочередной задачей - запудрить мозги работодателям. Чтобы они простили мне мои недостатки, чтобы при работе не требовали от меня того, что я не хочу и не люблю, чтобы не выгоняли меня за опаздания и прочие нарушения. Чтобы они лучше задумались над тем, как извлечь из меня пользу. А пользу извлечь можно, и немалую... Но и конечно, я всё-таки забочусь о том, чтобы моя программа оказалась нужной людям. Это ведь тоже в конечном итоге сыграет в мою пользу...

> Неужели ты и про STL не слышал, где все это реализованно в совершенстве?
Только название слышал. STL - это ж вроде сишник? Я сишник не люблю...

> У меня 16 при 187, ну и что? Ты проходил механику? Знаешь что такое плечо в механике? На запястье
> будет попадать сила в несколько раз меньше чем например на локоть.
Механику проходил. Но я не про это. Я про физиологию. Мышечная масса у астеников нарастает крайне медленно. Им гораздо проще развить выносливость, чем силу.

> Если не секрет, то со сколькими демушками у тебя был секс?
Прочитаешь об этом в моём новом... новой теме, которую я скоро открою.

> А может измениться самому и стать совместими с бОльшим количеством девушек?
А ты знаешь многих людей, которые по своему желанию коренным образом поменялись, будучи уже сформировавшейся личностью? Если знаешь, скинь мне их адреса, я с ними побазарю.
Один московский академик-психолог четыре года назада тщательно меня обследовал. Привлёк даже навороченную аппаратуру. Никаких психических заболеваний не обнаружил. Обнаружил истерическую психопатию, сверхчувствительную нервную систему и (смейся, смейся!) - сверхвысокий интеллект (он называл какие-то параметры интеллекта, которые у меня зашкаливают, но я не запомнил). Сказал, что врачи в будущем поставят мне невротическую шизофрению (её и поставили). Сказал, что пока я не найду девушку, которая будет удовлетворять все мои потребности (в первую очередь сексуальные), я не реализую и части своего творческого потенциала. Сказал, что мне крайне нежелательно попадать в психбольницу, там из меня действительно сделают больного (я попадал после этого уже два раза). Сказал, что психиатров нужно бояться. Но главное, что он сказал - меня не изменишь. "Да", говорит, "Вы можете найти психоаналитика, заниматься с ним. Но прозанимаетесь Вы всю жизнь, а добиться ничего не добьётесь. Вам нужно приспосабливаться к жизни таким, какой Вы есть".

> Да, а можешь расказать о методах сортировки девушек, т.е. какая подходит больше, какая меньше?
Ты хороший вопрос задал. Знаешь... обычно я боюсь своими идеями делиться с широкими массами. Потому что они ещё не отработаны. Потому что большинство, может, ничего и не поймёт, а только посмеётся. Потому что права авторские не защищены, а вдруг идея стоящая... Только... блин... если я так и буду продолжать, мне никто никогда не поверит, что я могу идеи подавать, так и будут думать, что я - трепло и показушник... Так что бог с ним, расскажу о своей проге... База данных, в общем, готова. Она компактна, состоит всего из 22 таблиц, но в ней есть всё, что нужно. Прога рассчитана сразу на множество пользователей, независимо от пола (в начале пользователь логинится, а потом работает). Самое главное, что он делает - заносит в базу свои кандидатуры. Как и где он с ними знакомится (по нету, по газетам, через знакомых, на улице), не важно, учёт этого будет вести надстройка к проге, которую я тоже напишу... Если когда-нибудь моя прога будет сайтом в нете, то один и тот же человек, кстати, сможет быть пользователем проги, иметь свои кандидатуры, и в то же время быть кандидатурой другого пользователя этой же проги (сайта). У одного пользователя может быть сразу несколько кандидатур, а один человек может являться кандидатурой сразу нескольких пользователей. Возможна и такая ситуация. Коля - пользователь, среди его кандидатур есть Оля. Но Оля - тоже пользователь, и среди её кандидатур есть тот самый Коля. Но это всё фигня. Перейду к тому, что тебя больше всего интересует - к сортировке. Для того, чтобы правильно отсортировать кандидатуры, нужно иметь достаточно подробную инфу. В базе должны храниться данные о параметрах внешности, ума, характера, интересов, сексуальных наклонностей. Параметров много, и они могут добавляться, удаляться и редактироваться пользователем. Каждый пользователь может внести в базу свой список параметров, которые, как он считает, важны для него при выборе кандидатуры. Причём пользователь А не имеет возможности трогать параметры, введённые пользователем Б, и наоборот. Прога должна определить ценность кандидатуры по каждому из параметров для данного пользователя. Как это делается? Пользователь отвечает на вопросы о кандидатуре. И по результатам ответов прога вычисляет ценность данной кандидатуры по каждому из параметров для пользователя. Для того, чтобы вычислить ценность кандидатуры по какого-либо параметру, может понадобиться как один вопрос, так и много. Например, для определения ценности кандидатуры по параметру "рост" нужно ответить лишь на один вопрос (какой рост у кандидатуры), а вот, скажем, для определения ценности по параметру "доброта" нужно ответить уже на множество разнообразных вопросов. О том, сколько и каких вопросов требуется для корректного определения ценности кандидатуры по данному параметру, заботится сам пользователь. Он заносит в базу нужные вопросы, корректирует их, заносит также варианты ответов на каждый из вопросов и указывает, какой из ответов и на сколько увеличивает ценность, а какой, наоборот, уменьшает. Таким образом, каждый пользователь создаёт для себя свою систему оценки кандидатуры.
После вычисления ценности кандидатуры по каждому из параметров прога может вывести полезную инфу типа того, насколько кандидатура во вкусе пользователя внешне, насколько она подходит ему по характеру, насколько близки их интересы, какова степень их сексуальной совместимости и т.д. И может вычислить итоговую ценность каждой кандидатуры для пользователя, после этого спокойно отсортировав кандидатуры по этой самой ценности. Причём для правильного вычисления каждый пользователь должен занести в базу подробную информацию о том, насколько тот или иной параметр кандидатуры важен для него. Например, для кого-то стройная фигура очень важна, а для кого-то - нет.
Есть куча тонкостей. Всё влияет друг на друга. Например. У девушки светлые волосы, а мне нравятся тёмные. Но, узнав девушку получше, я дал утвердительный ответ на вопрос "Может ли девушка перекрасить волосы, если её парень попросит об этом?". Что из этого следует? А то, что только вследствие такого ответа для меня не только возрастает ценность характера девушки (ведь такой ответ говорит об уступчивости, а мне нравятся уступчивые), но и снижается важность цвета её волос (ведь она может перекрасить волосы, чтобы мне больше нравиться). То есть ответ на какой-либо вопрос может снизить или повысить важность какого-либо параметра, способного к изменению. Для каждого из параметров кандидатуры нужно указывать его (параметра) способность к изменению, причём применительно к именно к этой кандидатуре. Причём на способность параметров кандидатуры к изменению тоже могут влиять ответы на какие-либо вопросы. Например, ответ на вопрос, скажем, "Часто ли девушка сменяет свои увлечения?" влияет на способность к изменению сразу многих параметров. Например, на способность к изменению параметра "отношение девушки к компьютерам". Если она часто сменяет увлечения, то она, в принципе, может и компами увлечься.
И важность, и способность к изменению являются свойствами параметров. А ответы на вопросы могут влиять на какое-либо (или сразу оба) свойство(а). О том, какой ответ на какой вопрос влияет на то или иное свойство того или иного параметра, и насколько он на него влияет, обо всём этом заботится сам пользователь.
Ну и вот ещё о чём можно упомянуть. Кандидатура не обязательно может жить в одном городе с пользователем. Степень удалённости кандидатуры от пользователя - тоже важный параметр. Чем ближе кандидатура в данный момент к пользователю, тем выше для него её ценность по этому параметру, и, следовательно, общая ценность.
И последняя удобная возможность проги. Кандидатуры можно не удалять. Потому что если их накопится много, то, вводя соответствующие запросы, можно будет получать статистические данные о своих кандидатурах. Например, "Как относятся девушки в возрасте 20-22 лет к оральному сексу?".
Загон всё это? Да. Может, это всё и полная фигня, и никому не понадобится? Может. Может, завтра я и сам всё это раскритикую. Но согласись, фантазия у меня работает! Раз придумаю фигню, два придумаю фигню... а на десятый - ррраз, и что-нить жутко полезное! Я нуждаюсь в человеке, который направил бы мою фантазию в нужное русло...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Анка-пулеметчица
Пользователь
Сообщения: 149
Регистрация: 26.09.2004
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 22:55 Ответить с цитатой

Цитата:

А вот сделать наоборот - это... это - да... это трудно... и как-то очень не хочется...


Programmer, вы просите (даже требуете) от людей, чтобы они что-то сделали. Согласно вашему пониманию, сделали против своего желания и приложив усилие.
Хотелось бы задать, надеюсь, логичный вопрос. А зачем им это?
Просто потому, что вы этого хотите?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Programmer
Пользователь
Сообщения: 52
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Из Рязани
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 08:37 Ответить с цитатой

Анка-пулеметчица:
Нет, всё-таки не требую, а всего лишь прошу. Прошу увидеть во мне личность.
Потом - прошу прежде всего у тех, кто считает себя психологом.
Прошу не просто потому, что я этого хочу. Но ещё и потому, что настоящий психолог обязан видеть личность в каждом (я об этом уже говорил).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Programmer
Пользователь
Сообщения: 52
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Из Рязани
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 09:31 Ответить с цитатой

wildbrain
Я вчера ерунду написал. Я написал, что некоторые ответы могут влиять на такие свойства параметров, как важность и способность к изменению. На самом деле свойство "важность параметра" задаётся пользователем по его усмотрению, применимо ко всем кандидатурам сразу, и на него не влияют ответы на вопросы.
Свойство "способность параметра к изменению" вообще не играет роли при рассчётах. Роль играет свойство "подстраиваемость параметра". Это свойство для каждого параметра каждой кандидатуры своё и означает, насколько легко кандидатура может изменить свой параметр в сторону повышения своей ценности для пользователя. На свойство "подстраиваемость" могут влиять ответы на вопросы. Пример. У меня две кандидатуры. Обе они - симпатичные, умные, добрые девушки. Но одна тёмненькая, а другая светленькая. А мне нравятся тёмные волосы. Обе девушки уступчивы, способны легко перекрасить волосы, то есть подстраиваемость параметра "цвет волос" у них обоих велика. Поэтому обе девушки для меня одинаково ценны, несмотря на то, что на данный момент одна из них в моём вкусе внешне, а другая - нет.
Не слишком понятно объясняю, ну да ладно. Я не упомянул о некоторых других тонкостях, о некоторых усовершенствованиях к проге. Просто не хочу больше об этом говорить. Всё-таки это психологический форум. Да и вряд ли кому-то интересны мои загоны. Но прогу я напишу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Некто
Пользователь
Сообщения: 1973
Регистрация: 27.06.2004
Откуда: Vinnitsa
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 11:14 Ответить с цитатой

Брателла. Ты, дорогой, поверил одному кгм... скажем так - недалёкому человеку, который сказал Тебе: ты здоров, но в скором времени тебе поставят диагноз "шизофрен"... Так, дорогой - принимай почести славы - смех за спиной и прочее.
Не поверил бы Ты ему, что шизофрен -..............
У человека мозгов в голове вполне достаточно, чтобы взять себя в руки и остаться в норме, пример тому - хотя бы РЕАЛЬНАЯ, заметь, в титрах было сказано, история "Игры разума". Только человеку тогда действительно чёртики мерещились... а Тебе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анка-пулеметчица
Пользователь
Сообщения: 149
Регистрация: 26.09.2004
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 13:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Потом - прошу прежде всего у тех, кто считает себя психологом.


Еще одна попытка задеть. Во-первых, здесь не только те, кто считает себя психологами. Многие не только не считают, но и не являются. Во-вторых, те, кто психологи, являются психологами вне зависимости от того, как они к вам относятся.
Хорошо, вы просите. А почему кто-то должен делать то, что вы просите?

Цитата:

Прошу не просто потому, что я этого хочу. Но ещё и потому, что настоящий психолог обязан видеть личность в каждом (я об этом уже говорил).


Вы определитесь - хотите вы этого или нет. А вторая ваша фраза, об обязанностях психолога, является именно требованием. Так с какой стати вы решили, что имеете право что-то требовать от людей? Только потому, что они, совершенно независимо от вас, когда-то выбрали свою дорогу?
Повторю вопрос, с какой стати вы решили, что имеете право решать за каждого психолога, что ему надо делать?
Хотите помощи - просите. Прислушивайтесь. А когда человеку говорят "вы обязаны", то закономерная реакция - узнать "кому обязаны и с какой стати?"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Art
Начинающий
Сообщения: 21
Регистрация: 22.09.2004
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 14:01 Ответить с цитатой

Programmer писал(а):

...ты слышал о гипотезе, что у шизофрении и одарённости один общий ген, они сопровождают друг друга?


На счет общего гена не слышал. Но то что они могут сопровождать друг-друга - слышал и согласен. В фильме Джон Нэш видел "чертиков"(с), поэтому его и считали шизофреником. Почему он их видел? Может потому что он в силу своей гениальности во многом из того, что для других бессмысленно и беспорядочно, он видел систему и упорядоченность, какой-то особый смысл (вспомни голубей и пентагон и звезды в фильме). А что если предложить, что, в силу своего такого дара он видел и персонифицированные образы своих качеств и страстей. Допустим Чарльз Гармер (сосед в Принстоне) - это образ его тщеславия ("ты гений - а другие нет"), Парчер (тайный агент) - гордость и самомнение ("у тебя великое будущее, сынок"), племянница Чарльза - жалость к себе. Все эти персонажи с одной стороны раскрыли природу его шизофринии, но с другой - показали как формируется его отношение к окружающему миру.

Этот фильм я затронул не потому, что предположил наличие нарушений в твоем психологическом здоровье, как у Джона Нэша. Просто пример Нэша говорит о том, что скорее всего трудно будет избежать психологических проблем, если на мир смотреть через призму своей гениальности, своей значимости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анка-пулеметчица
Пользователь
Сообщения: 149
Регистрация: 26.09.2004
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 14:17 Ответить с цитатой

Не существует ни гена шизофрении, ни гена одаренности. К счастью или к сожалению. Отчасти и то и другое формируется генетической предрасположенностью. Но человеческая психика - гораздо более сложное явление, чем цвет глаз Улыбаюсь, шучу И то, и другое - многофактроные явления. Причем, одаренность гораздо более многофакторное, на мой взгляд, нежели шизофрения. То, что один из элементов одаренности - нестандартность мышления, в некоторой степени приближает к шизоидности. Далеко не все гении были шизофрениками. И уж совершенно точно, не все больные шизофренией - гении.

Изучать по фильму психологические особенности личности я бы не стала. Помимо того, что там, по слухам, много неточностей, он все же в большей степени отражение художественного восприятия его авторов. Фильм, конечно, замечательный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анка-пулеметчица
Пользователь
Сообщения: 149
Регистрация: 26.09.2004
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 14:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Во-первых, кто из парней не хочет, чтобы девушка доставляла ему удовольствие?


Выбирать девушку как компьютер - все же не стоит.

Цитата:

Да уважаю, уважаю я людей. Но с какой стати на меня наехали по поводу армии-то? Вот я и рявкнул, особо не думая...



Мы проявляемся не только в том, что делаем, думая Улыбаюсь, шучу
Ты оживаешь по ходу ветки. И вызываешь больше симпатии.
Но на вопрос мой все же ответь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wildbrain
Пользователь
Сообщения: 4730
Регистрация: 01.10.2003
Откуда: из партизан
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 16:03 Ответить с цитатой

Programmer
Ладно, возможно у тебя мозг так "сконфигурирован", что проще работать линейно программируя. И возможно тебе проще до чего-то дойти собственным опытом.
Но пойми, итерация свойственна человеку, рекурсия - Богу. Если ты не будешь свою работу отдавать объектам, то хоть какое IQ у тебя не будет, но в при определенной сложности системы ты столкнешся с ограничением Грущу А сталкивался и поэтому знаю, когда проект теряет контроль Грущу
А насчет только собственного опыта, так всё на свете не перепробывать и нужно доверять тому что делают другие люди. Но это ни в коем случае не ограничивает тебя в творчестве, а наоборот дает опору!

Насчет проги по поиску партнера. Я так понял что в твоей проге используются только линейные зависимости. Т.е. значение "веса" того или иного качества не завистит от интенсивности этого качества, а в жизни это не так.
Кроме того вкусы людей с течением времени могут меняться и если нужно подбирать людей на длительный период времени, прога должна учитывать и это. Вот только как?
И втретьих не все люди будут честно и правильно отвечать на вопросы. Может кто-то извращенец, но скрывает это от других? Кто-то может по недомыслию завышать ценность какого-то качества, ведь шкалы у всех разные. С этим как бороться?

Ты в основном акцент делаешь как будет работать прога, а вот о реальности думаешь в последнюю очередь Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Programmer
Пользователь
Сообщения: 52
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Из Рязани
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 13:56 Ответить с цитатой

Анка-пулеметчица:

> Во-первых, здесь не только те, кто считает себя
> психологами. Многие не только не считают, но и
> не являются.
Это - да. Извини, не подумал об этом сразу.

> Во-вторых, те, кто психологи, являются психологами
> вне зависимости от того, как они к вам относятся.
А вот здесь продолжаю упрямо стоять на своём. Плох тот психолог, которому, скажем, хочется упрекнуть, показушника в том, что он показушник. Это как-то даже смешно.

> А почему кто-то должен делать то, что вы просите?
Да, вообще-то, никто не должен... Просто я так хочу...

> А вторая ваша фраза, об обязанностях психолога,
> является именно требованием.
Нет, она является лишь мнением, очень похожим на требование. Если б я требовал, я сказал бы: "Эй, психологи! Ну-ка щас же полюбите меня, зауважайте, а то как врежу!"Улыбаюсь, шучу

> Повторю вопрос, с какой стати вы решили, что
> имеете право решать за каждого психолога,
> что ему надо делать?
Повторю ответ. Я этого и не решал. Вам показалось. Это было лишь моё мнение.

> Выбирать девушку как компьютер - все же не стоит.
А как её стоит выбирать?
Подавляющее большинство парней, среди которых есть и замечательные люди, при выборе спутницы жизни осознанно или неосознанно оценивают девушку по разным критериям, суммируют баллы, подсчитывают суммарную ценность девушки...


wildbrain:

> Ладно, возможно у тебя мозг так "сконфигурирован",
> что проще работать линейно программируя.
То есть ты намекаешь мне на то, что моё мышление - примитивное и ограниченное...

> И возможно тебе проще до чего-то дойти
> собственным опытом.
Это да, здесь не спорю. Но - ты считаешь, что умным людям не свойственна склонность доходить до чего-то собственным опытом?

> Но пойми, итерация свойственна человеку,
> рекурсия - Богу.
wildbrain, рeкурсию я обожаю. Я знаю её в ней все тонкости. Более того - я сам до неё додумался, без книг. В далёкие времена, когда программировал на QBasic'е. Я писал "морской бой". И мне нужно было написать процедуру, которая определяла бы количество палуб в корабле. А корабли могут иметь любые очертания, загинаться как угодно, не могут лишь разрываться. В голове моментально мелькнула мысль. Нужно взять первую попавшуюся клетку с палубой и начать её обходить. Как только при обходе мы натыкаемся на другую клетку с палубой, мы инкрементируем счётчик, заносим координаты клетки в глобальный массив обойдённых клеток, и (самое главное!) - вызываем эту же процедуру с целью обхода уже найденной клетки. И я ещё боялся: а вдруг Basic ругнётся, если я внутри тела процедуры попытаюсь вызвать эту же процедуру? Но нет, не ругнулся. И палубы рекурсивная процедура подсчитала безошибочно. А года через три я случайно прочитал, что есть такая штука - рекурсия, и про вычисление факториала рекурсивным методом.

> Если ты не будешь свою работу отдавать объектам,
> то хоть какое IQ у тебя не будет, но в при определенной
> сложности системы ты столкнешся с ограничением
> А сталкивался и поэтому знаю, когда проект
> теряет контроль
Когда я первый раз тестироваля по тесту Айзенка, я набрал 143 балла (во какой я крутойУлыбаюсь, шучу))) Кстати, если б мне перед началом тестирования объяснили, что количество точек в некоторых заданиях означает количество букв в зашифрованном слове, я набрал бы ещё больше баллов.
Так вот, продолжим про IQ-тесты и объекты. Я вчера долго думал, где, ну где, ну в какой своей проге уместно применить ООП? Наконец, нашёл. Есть у меня прога, автоматически генерирующая задания для IQ-теста (прога завершена меньше чем наполовину). Так вот. Я сделал базовый класс TTask (задание), в котором сделал методы Generate (сгенерировать задание), Show (отобразить задание на экране), и поля CorrectAnswer (правильный ответ) и UserAnswer (ответ пользователя). От этого класса, перекрывая методы Generate и Show и добавляя новые поля, я сделал разных потомков, среди которых, скажем, класс "числовой ряд". От числового ряда сделал потомков "буквенный ряд" (задания такого типа аналогичны числовым рядам, но цифры заменяются буквами) и "числовой квадрат". Ну и так далее. Получилось, в общем, логично и красиво. Но и без ООП в той проге я не путался и не видел ограничений. Если ты и правда сталкивался, то приведи мне пример проги, в которой без ООП - никуда!

> Насчет проги по поиску партнера.
> Я так понял что в твоей проге используются
> только линейные зависимости.
> Т.е. значение "веса" того или иного качества
> не завистит от интенсивности этого качества,
> а в жизни это не так.
Извини, не очень понял. Что ты понимаешь под "весом" качества и его интенсивностью? И, если можно, пример.

> Кроме того вкусы людей с течением времени
> могут меняться и если нужно подбирать людей
> на длительный период времени, прога должна
> учитывать и это. Вот только как?
Скажем, так. Пользователь должен внести информацию о том, какие его вкусы и в каких пределах могут меняться, а также о том, какие свои качества и в каких пределах кандидатура может менять (если пользователь не знает ни того, ни другого, то задача становится невыполнимой). На основании этих данных прога сможет приблизительно рассчитать, уживётся ли пользователь с кандидатурой в течение длительного периода времени.

> И втретьих не все люди будут честно и правильно
> отвечать на вопросы.
Конечно, не все! Конечно, каждый из партнёров на ранних стадиях знакомств будет стремиться показать себя лучше, чем он есть! Поэтому чем меньше пользователь встречается с кандидатурой, тем приблизительнее будет оценка программой их совместимости. Но потом пользователь будет редактировать данные о кандидатуре, они будут всё больше и больше соответствовать действительности, и прога сможет всё рассчитать уже довольно точно.
wildbrain, даже психологу бывает трудно предсказать, как будут развиваться отношения между какими-либо партнёрами! Что ж ты хочешь от моей проги? Она ж не волшебница!
Критиковать легко...

> Кто-то может по недомыслию завышать
> ценность какого-то качества, ведь шкалы
> у всех разные. С этим как бороться?
А почему это бороться должен я, программист? Пусть пользователи проги это и делают. Я ведь предоставил им такую возможность? Предоставил. Они сами могут создавать оценочную систему, могут даже сразу несколько систем создать, прога это позволяет. Пусть пробуют так, пробуют эдак, учатся на своих ошибках, консультируются с психологами! В конце-концов у них получится создать хорошую оценочную систему (под оценочной системой я понимаю набор параметров для оценки кандидатуры, важность каждого из параметров и набор вопросов для определения ценности кандидатуры по каждому из параметров).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Programmer
Пользователь
Сообщения: 52
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Из Рязани
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 14:06 Ответить с цитатой

> Пользователь должен внести информацию
> о том, какие его вкусы и в каких пределах
> могут меняться, а также о том, какие
> свои качества и в каких пределах кандидатура
> может менять... На основании этих данных
> прога сможет приблизительно рассчитать,
> уживётся ли пользователь с кандидатурой
> в течение длительного периода времени.
Да, блин... Эгоист ты, Programmer, больше никто!Улыбаюсь, шучу Почему это только кандидатура должна подстраиваться под пользователя?! Короче, нужно и наоборот. Пользователь должен внести информацию и о том, какие вкусы КАНДИДАТУРЫ и в каких пределах могут меняться, и о том, какие свои качества и в каких пределах ОН САМ может менять! Вот тогда прогноз будет более точным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Анка-пулеметчица
Пользователь
Сообщения: 149
Регистрация: 26.09.2004
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 15:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Подавляющее большинство парней, среди которых есть и замечательные люди, при выборе спутницы жизни осознанно или неосознанно оценивают девушку по разным критериям, суммируют баллы, подсчитывают суммарную ценность девушки...


Мне такие не встречались, а ты говоришь "подавляющее большинство". Хотя, возможно, потому, что по-душам я начала говорить уже скорее с мужчинами, а не с "парнями". Для подростка, которому надо утвердиться в глазах сверстников это достаточная и приемлемая форма знакомства. А для человека, который ищет себе спутника жизни, пусть и на ограниченный отрезок времени, это недопустимое наплевательство. Выбирать человека по склонности души гораздо сложнее, чем по ограниченному числу формальных признаков. Тем более, что все ты учесть вряд ли сможешь - они не формализируемы (иначе психология была бы точной прикладной наукой наподобие сопромата). Так что ты просто идешь по легкому пути. Не удивляйся, если, облегчив путь, ты не достигнешь того, чего хочешь.


Цитата:

А вот здесь продолжаю упрямо стоять на своём. Плох тот психолог, которому, скажем, хочется упрекнуть, показушника в том, что он показушник. Это как-то даже смешно


Улыбаюсь, шучу А по каким критериям ты определяешь, хороший или плохой психолог? Если психолог сказал тебе нечто для тебя неприятное, это не означает, что он плохой профессионал. Если же показушник не осознает, что он показушник, сказать ему об этом возможно и следует.

Кроме того, на форуме ты не платишь никому, чтобы кто-то вникал в твою проблему. Другие люди сюда пришли тоже, возможно, решать свои проблемы. Иные. Не похожие на твои. При этом давая другим то, что могут дать. И получая то, что способны получить. Если ты не хочешь, чтобы кто-то решал свои проблемы за твой счет, то почему для себя решение за счет других считаешь допустимым?

Кстати, тут ты попался в свою же ловушку. Я не психолог. Если тебя это смущает, я могу больше не вникать в твою проблему. Мне будет слегка дискомфортно от такого завершения общения, но еще более дискомфортно, когда вместо попытки понимания в ответ получается желание самоутвердиться за счет собеседника.

Цитата:

Повторю ответ. Я этого и не решал. Вам показалось. Это было лишь моё мнение.


Мнение о том, что кто-то что-то должен для вас сделать, не является "всего лишь мнением". Это навязывание другому человеку необходимости совершить некие действия, если он желает продолжать общение, в котором присуствуете вы.
Дело в другом. Вы пришли сюда с вопросом "почему они (подростки) не делают того, что должны делать (не уважают меня) и как сделать, чтобы уважали". вам объясняют, что 1. работайте. 2. уважайте других людей. 3. никто вам ничего не должен.
Вы отвергаете все три точки зрения с ходу, осуждая тех, кто откликнулся на вашу просьбу, и при этом удивляетесь, почему мир такой несправедливый в отношении вас?

Цитата:


Если б я требовал, я сказал бы: "Эй, психологи! Ну-ка щас же полюбите меня, зауважайте, а то как врежу!"


Это было бы не требование, а угроза.

Цитата:

Да, вообще-то, никто не должен... Просто я так хочу...


Ну и хоти. А другим плевать на твое хотение. Они не хотят. Так и будешь рассказывать сказку про белого бычка.


Цитата:

Да, блин... Эгоист ты, Programmer, больше никто! Почему это только кандидатура должна подстраиваться под пользователя?! Короче, нужно и наоборот. Пользователь должен внести информацию и о том, какие вкусы КАНДИДАТУРЫ и в каких пределах могут меняться, и о том, какие свои качества и в каких пределах ОН САМ может менять! Вот тогда прогноз будет более точным.


Заметь, ты становишься симпатичным другим людям, когда в тебе появляется самоирония. Не самобичевание, а именно самоирония. Юмор по отношению к самому себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
qwer
Пользователь
Сообщения: 50
Регистрация: 10.09.2004
СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 03:07 Ответить с цитатой

Programmer, принудительное лечение может применяться только на основание решения суда.
Какие б диагнозы не ставили, у них нет права тебя запихивать в дурку, и тем более там насильно держать (за исключением случаев, когда необходимо немедленное вмешательство, пока состояние не стабилизируется.). Если признали не дееспособным, то естественно не ты решаешь лечиться или нет (опять же решением суда).
Ты не написал не об одном факте принудительного лечения. Принудительно это когда ты не хочешь, а тебя лишили возможности отказаться.
Хотя может я чего не понял.
Короче пошли их на хуй, и поясни, что они сделают одолжение, если перестанут сношать тебе мозги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МеРзкий Тип
Пользователь
Сообщения: 618
Регистрация: 02.09.2004
СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 13:54 Ответить с цитатой

квер, ты бы не ругался в этом разделе матом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское