Автор |
Сообщение |
СоломонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 14:12 |
|
|
Как определить человек тебе друг или так знакомый, c которым просто есть о чем поговорить? Или если раз в год приглашают в гости просто пообщаться...
Это я к тому, что по складу и образу жизни друзей у меня быть не может ( и у матери друзей на моей памяти не было и у мужа вроде нет).
Дружбу с женщинами отвергаю сознательно - неинтересно. Тряпки, пелёнки, "какие мужики козлы..." -
А вот мужчины...
Кто что думает о двуполой дружбе ?
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 14:30 |
|
|
Цитата: |
Кто что думает о двуполой дружбе ?
|
У меня есть люди противоположного пола, которых я обожаю и общения с которыми мне сильно не хватает.
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 14:37 |
|
|
а чего же не хватает?
или жена против?
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 14:42 |
|
|
Если друзьями называть людей, с которыми должен поддерживать регулярное общение на протяжении всей жизни, у меня их нет. А временные пересечения по взаимной заинтересованности случаются постоянно. И мне это нравится.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 14:45 |
|
|
о двуполой дружбе здесь было не раз говорено
в том числе мною...
|
|
|
|
|
 |
СоломонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 14:46 |
|
|
Мне просто не понятно чем отличается дружба просто от интересного общения...
Вот такое я чудо в перьях
|
|
|
|
|
 |
СоломонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 14:46 |
|
|
Вот такое я чудо в перьях
|
|
|
|
|
 |
KatrinaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 15:03 |
|
|
[quote="Соломона"]Как определить человек тебе друг или так знакомый, c которым просто есть о чем поговорить? Или если раз в год приглашают в гости просто пообщаться...
Это я к тому, что по складу и образу жизни друзей у меня быть не может ( и у матери друзей на моей памяти не было и у мужа вроде нет).
Дружбу с женщинами отвергаю сознательно - неинтересно. Тряпки, пелёнки, "какие мужики козлы..." -
А вот мужчины...
Кто что думает о двуполой дружбе ?[/quote]
Э, у женщин не только такие разговоры: тряпки, пеленки... А насчет дружбы между мужчиной и женщиной - я в нее не верю. Есть такой афоризм "Женщина друг - женщина с которой не возникает желания переспать". А женщина в общем по натуре своей кокетка, если к ней отнесятся как к другу, то она просто бесится. Ей нужнен флирт, нужно внимание. Я говорю о женщинах в общем, а не об отдельных личностях, так что все в принципе зависит от этих двух людей.
[color=red]Мне просто не понятно чем отличается дружба просто от интересного общения... ,
Дружба это когда за помощью ты обратишься сперва к какому-то одному человеку, именно он тебе поможет и именно ему ты поможешь сразу и с удовольствием....
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 15:23 |
|
|
а тебе обязательно назвать надо?
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 15:25 |
|
|
Дружба это когда за помощью ты обратишься сперва к какому-то одному человеку, именно он тебе поможет и именно ему ты поможешь сразу и с удовольствием....
|
хочешь обратиться и не только за помощью
|
|
|
|
|
 |
KatrinaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 16:00 |
|
|
Чикита писал(а): |
|
хочешь обратиться и не только за помощью |
А за ЧЧем еще?
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 16:39 |
|
|
а чего же не хватает?
или жена против?
|
сложно. Это мои бывшие одноклассницы и живем теперь в разных местах, пересечься целая проблема (во многом только в нашем воображении)
|
Думаю, что интересное общение это одно из условий дружбы. Но еще один признак ИМХО это когда можно рядом с человеком молчать и чувствовать себя комфортно.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 16:48 |
|
|
хороший признак... очень хороший...
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 17:02 |
|
|
хороший признак... очень хороший...
|
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 17:10 |
|
|
Если про друга (любого пола) мне скажут что-то плохое и приведут НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства, я не поверю.
И ещё. Мойша как-то удачно цитировал своего знакомого : "Если тебя выгонят с работы, лопнет твой банк.....,........... и тебя одновременно разыскивают бандиты и менты. Есть ли у тебя куда пойти?" Вот мне кажется, пойти можно как раз к другу. А он в подобной ситуации может прийти к тебе. Этим он и отличается от просто приятеля.
О двуполой дружбе. Если подруга меня сексуально привлекает, а я её, то наша дружба быстро перерастает в любовные отношения. А если не привлекает, или я ей не нравлюсь, то они остаются просто дружескими, то есть ,в принципе, такими же как с и мужчиной.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 20:35 |
|
|
Я не могу дружить с мужчиной. (Но это я только о себе говорю, а не о всех). Могу только приятельницей быть. Я люблю мужа и дружу с ним. А остальные - ПРОСТО приятели.
|
|
|
|
|
 |
СоломонаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2004 13:28 |
|
|
Некто писал(а): |
Я не могу дружить с мужчиной. (Но это я только о себе говорю, а не о всех). Могу только приятельницей быть. Я люблю мужа и дружу с ним. А остальные - ПРОСТО приятели. |
А вот мой муж считает, что супруги друзьями быть не могут
я считаю его другом, а остальных приятелями. Поэтому и затеяла тему о двуполой дружбе...
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2004 15:33 |
|
|
Соломона,
Это не важно , не доказывай! Просто поддерживай его, во всех жизненных (особенно - тяжёлых) ситуациях, и он сам поймёт, что Ты вкладываешь в понятие "друг".
|
|
|
|
|
 |
Неясная радость:)Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2004 16:13 |
|
|
Соломона писал(а): |
[]А вот мой муж считает, что супруги друзьями быть не могут
... |
не худо бы было у него узнать его представления о дружбе...а то может вопрос всего лишь в том,что для него друзья-это люди,не имеющие секусальных отношений.И тогда ваши намеки на "дружбу"-для него просто оскорбительны...
|
|
|
|
|
 |
KaramellПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 21:37 |
|
|
Как определить человек тебе друг или так знакомый, c которым просто есть о чем поговорить?
|
Как определить человек тебе друг или так знакомый, c которым просто есть о чем поговорить?
Мне думаю что всегда можно определить, человек тебе друг или так знакомый.Человек который не располагает тебя к себе, и сам не потпускает близко тебя к себе,как-бы соблюдая рамки,на мой взгляд такие люди больше относятся к категории "знакомых".А людям которым ты доверяешь,или можешь на них ращитовать в трудную минуту,это "друзья".Тем друзья и отличаются от знакомых....Дружба строится на доверии. Человек который не внушает тебе доверия влятри может стать тебе другом.
Я верю в разнополую дружбу,у мужчины совсем инной взгляд на вещи,иногда лучше попросить совет у мужчины чем у женщины,если конечно ты в нём уверена и он твой хороший друг.По моему наблюдению женщина и мужчина дают совсем разные советы,каждый смотрит со своей стороны,и эти стороны разные
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 23:57 |
|
|
==Человек который не внушает тебе доверия влятри может стать тебе другом. ==
заблуждение... и к тому же опасное... внушенное доверие и дружба - вещи сугубо разные...
человек, с которым ты не можешь и двух слов сказать об общем - потому, что не о чем - может оказаться лучшим другом
|
|
|
|
|
 |
KaramellПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 01:25 |
|
|
==Человек который не внушает тебе доверия влятри может стать тебе другом. ==
заблуждение... и к тому же опасное... внушенное доверие и дружба - вещи сугубо разные...
человек, с которым ты не можешь и двух слов сказать об общем - потому, что не о чем - может оказаться лучшим другом
|
Доверия много что значит в дружбе,ты можешь доверится только своему другу.Например:Ты рассказал что-то сикретное своему другу,ты доверяешь ему,так как расчитываешь что он не кому не рассказет.А если он всётаки расскажит ты потеряешь доверия,какая горантия что он не придаст.
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 02:28 |
|
|
поэтому я и спрашиваю - так важно дать название?
никакой гарантии... точно так же, как и никакой гарантии, что не предаст тот, кто умеет держать язык за зубами
да и что такое именно вы называете предательством?
необходимо все назвать и забить в рамки...?
мы общаемся символами и понятиями - чтобы нас понимали, когда мы говорим... а не чтобы мы понимали сами себя
если стоит четыре стены и крыша, то неважно, как это называется - дом, хауз, сарай, лачуга или дворец. главное, чтобы не протекала крыша и не сквозило в щели. от того, как это назвать, суть дома не изменится
изменится только отношение к нему
|
|
|
|
|
 |
KaramellПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 10:41 |
|
|
Вообще очень сложно доверять людям.(я просебя)
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 10:47 |
|
|
Дружба...
Двуполая...
Да-да...
Конечно, конечно...
А еще раки заколебали, все время на горе свистят...
|
|
|
|
|
 |
|