Автор |
Сообщение |
ВопрошающийНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 19:54 |
|
|
Доброго времени суток.
В общем ситуация следующая. У меня есть девушка (18 лет, мне 26). Встречаемся 9.5 месяцев. Уже месяца 4 у нас с ней случаются скандалы. Причем регулярно - раз в одну - две недели. Просто если так далее будет продолжаться нашим отношениям наступит конец, а ни мне ни ей этого не хотелось бы. Поэтому обращаюсь сюда за помощью.
Причиной скандалов как правило является ее чрезмерный, с моей, естественно, точки зрения инфантилизм. Росла она без отца, матери в общем случае на то, что она делает до лампочки. Возможно звучит вполне глупо, но она никак не может вырасти... Как пацаненок играет в машинки, то и дело возникают непонятные мне бзики. То желание научится ездить на мотоцикле, то пойти в поход с АБСОЛЮТНО незнакомыми людьми поиграть в толкиенистские игры. И все это при полном нежелании учится, работать, каким то образом самосовершенствоваться. Был момент когда я преподавал ей
математику - она не захотела продолжать занятия через пару уроков, хотя даже таблицы умножения твердо не знает. Слов спасибо или извините - не знает, а если их и употребит по собственной воле, ощущение складывается, что говорит чушь -
настолько непривычно. Друзей у нее - раз два и обчелся. Говорить в присутствии кого-то просто не желает. Зато полно знакомых толкиенистов (к которым у меня уже ненависть), и ничего хорошего она получить от них не может, кроме глупых прозвищ и разговоров про будущие "игры".
Последней каплей нашей в моей чаше стали ее толкиенистские походы и их регулярные тренировки. Возникла она, откровенно говоря, на почве моей ревности, но тому был повод. Я часто слышу от нее, что она меня любит, но может позволить себе, как она говорит, "по дружески", на прощание обниматься со своими пседо - знакомыми, регистрироваться зачем-то на сайтах знакомств, общаться в ICQ с непонятными людьми, обмениваться нашими же фотографиями. Это просто бесит меня, может дело и во мне, но в любом случае, ее недостатки, описаные выше хотелось бы искоренить. Я не раз пытался знакомить ее с моими друзьями, семьей, просил пообщаться, но ничего не выходило: она замыкалась в лучшем случае, в худшем - истерика. И так почти постоянно. Да, за время общения со мной она изменилась. Но, как мне кажется - срок
вполне большой, а результаты мизерные. Давлением, а не разговорами я могу ее заставить что-то изменить, как заставил бросить все эти игры (учиться же в таком возрасте надо, а не таскаться в походы с неизвестными людьми), но это силой,
скандалом на несколько дней. И только Бог знает, чего мне это стоило.
Потом, для нее обидеть любимого человека - раз плюнуть. Может запросто не позвать к себе на День Рождения или просто потребовать - не приходи, может в лицо солгать,
аргументируя, что на правду бы я обиделся, может сказать гадость и потом не извиниться.
Говорит, что любит, но что-то изменить в себе не хочет! Даже если я предлагаю свою помощь. Моим друзьям просто уже смешно, говорят, что она молиться на тебя должна, а
поступает вот как! Я уже отчаялся, что то исправлять. Дело может и во мне,но все же, глядя с общечеловеческой точки зрения - на меньшую толику. Не знаю, но оборачиваясь назад, я не вижу ни одного случая, чтобы я ей в чем-то отказал. Все по
ее желанию, кроме того, что я не могу позволить себе сделать по каким-то причинам. Благодарность, как правило, отсутствует.
Вот и сейчас мы изза того, что она не хочет, если можно так сказать очеловекообразиться, в ссоре, я в отчаянии...
Как быть, подскажите, пожалуйста. Бросать я ее не хочу, хотя многие и советуют.
Может есть и другие пути. Буду благодарен любым советам, замечаниям.
|
|
|
|
|
 |
R -gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 08:03 |
|
|
Уважаемый вопрошающий!
Если позволите.мое видение ситуации:
Вы с девушкой сами того не подозревая строите отношения по типу папа - дочка, Вы ее воспитываете и наставляете,искренне хотите искоренить ее "недостатки", ругаетесь вот - а она,как Вы говорили, лишенный детства ребенок, который наконец нашел любимого папочку,который хоть и строгий и ругается, но выполняет любые капризы - "хоорший папа". Если Вы это спообны понять, то прекрасно.
Второе замечание - как каждый папа Вы думаете, что лучше всех знаете,что нужно вашей "дочке", например учиться ее пытаетесь заставиться. По моему мнению, серьезно приступать учиться можно в возрасте 21-23 лет,когда человек может осознано подойти к выбору профессии (что подтверждают психологические исследования).
Пусть себе играет - этот период пройдет, а если нет - то найдите в себе силы и не ломайте человека.
|
|
|
|
|
 |
gov.NukeНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 16:14 |
|
|
Дело плохо.
Где-то в глубине ее отношения к вам есть какое-то большое НО. Может вы слишком толстый, может денег мало зарабатываете, может напоминаете ей отца - причин может быть тысяча. Ясно одно, вы - не совсем то, что ей нужно. Поэтому она ищет вам замену (походы, службы знакомств, ICQ). Поделать здесь вряд ли что-то можно, если она плюет на вас, и вы с этим миритесь - так все и будет продолжаться до финала, который уже не за горами, по-видимому.
Бросайте вы ее, она вас не любит.
|
|
|
|
|
 |
ВопрошающийНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 16:34 |
|
|
Ребята, спасибо, что откликнулись. Если у вас есть желание как то поучаствовать в этой теме или помочь советом, пожалуйста почитайте вот здесь: http://www.psyresurs.ru/forumru/viewtopic.php?t=218. Не вижу я в чем неправ! Меня иак учили жить... И на мой взгляд, я делаю это честно.
|
|
|
|
|
 |
НаталиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 16:58 |
|
|
Я прочитала твою ссылку,интересный у вас разговор получился я удивляюсь как вы ещё вместе столько были,но это не в обиду.Ваши отношения не будут прочными,потому что это никому не надо ни тебе,ни ей.Любовь не построишь на соперничестве и на упрёках,кроме этого я не увидела никакой любви.
|
|
|
|
|
 |
БорисовичПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 17:16 |
|
|
Вопрошающий писал(а): |
... Был момент когда я преподавал ей
математику - она не захотела продолжать занятия через пару уроков, хотя даже таблицы умножения твердо не знает. Слов спасибо или извините - не знает, а если их и употребит по собственной воле, ощущение складывается, что говорит чушь -
настолько непривычно... |
Слушай, а те не пробовал подумать зачем вообще она такая тебе нужна? Может здесь в качестве любви выступает невротическая привязанность?
|
|
|
|
|
 |
ФсЁ:)Пользователь
Сообщения: 225 Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Скорее всего Москва :)
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 17:58 |
|
|
Всетаки Алекс немного жесковат получился
Невротическая привязанность , ето как ? Дожути похожая ситуация
|
|
|
|
|
 |
ВопрошающийНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 18:36 |
|
|
Жестковат? Вряд ли. Я пошел на мировую, даже после ее измены мне, о которой узнал позавчера.... Больно!
|
|
|
|
|
 |
БорисовичПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 17:35 |
|
|
Панациент писал(а): |
Невротическая привязанность , ето как ? Дожути похожая ситуация |
Это когда необходимость проистекает не из действительной целесообразности, а из надуманной... Типа любовь зла... ну, и т.д.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 19:31 |
|
|
Уважаемый Вопрошающий.
Я нахожу крайне удивительным, что девушка вас до сих пор не бросила. Вероятно, идиотская уверенность в том, что вы знаете, как ей надо жить - ваш единственный недостаток. Впрочем, если вы проявите должное упорство, то рано или поздно этот недостаток перевесит любой набор достоинств.
Цитата: |
Как быть, подскажите, пожалуйста. |
Не лечите тех, кто вас об этом не просит.
Цитата: |
Бросать я ее не хочу, хотя многие и советуют. |
Не хотите бросать? Ну так не бросайте. Дело добровольное. Только имейте ввиду, что ей может надоесть воспитательный процесс, и вопрос будет стоять несколько иначе: как такого прекрасного принца, как вы, бросила какая-то там толкинистка? Она ж неблагодарная, бросит и спасибо/извините не скажет
|
|
|
|
|
 |
ВопрошающийНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 09:58 |
|
|