Автор |
Сообщение |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 23:13 |
|
|
Однажды один мой знакомый рассказал мне что у него есть сын.Его сын купил себе штангу, чтобы заниматься ей и тренировать мышцы.Эта штанга лежала у него в комнате а он все никак не мог приступить к занятиям...Почему так происходит?
Или например человек хочет переехать жить в другое место, а все никак не соберется..
Или хочет похудеть/потолстеть и истязает себя различными диетами/обильным питанием, чтото там себе воображая..
Или хочет прийти домой после работы и вечерком пойти погулять, проходят дни и месяцы а он все не идет...
Почему так???
Лично я,чтобы позволить чему-нибудь происходить, расстаюсь с мыслями об этом.И тогда, то что мне действительно нужно-происходит. @
Совесть, как один из вариантов, он боится слишком крупно вложиться.
Боится разочарования...автоматом.
огр.убеждение "никогда"
тигра, первый и четвёртый пункт абсолютно коррелируют.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 23:47 |
|
|
Как-то глупо я вмешалась предыдушим постом...
Я бы Вам порекомендовала поменьше думать о матери, о её возможных оценках ВАС. Вас она любит. И никакие Ваши успехи (или наоборот, тьфу-тьфу) её любовь к Вам не изменят. Возможно, сердиться будет, не поймёт. Но ВАША ЖИЗНЬ - ЭТО ВАША ЖИЗНЬ, и если смотреть правде в глаза, то ни один человек не знает нашей жизни так, как мы сами.
И Вы ею распоряжайтесь, по своему усмотрению!
Очень, ОЧЕНЬ Вас поддерживаю!
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2004 12:23 |
|
|
Мерзкий тип, ты что мне предлагаешь на улицу выехать? Зима впереди.
Некто, вся сложность в том, что умом я все это прекрасно понимаю, но практически.... просто ступор какой-то. Если бы жить отдельно, все было бы гораздо проще, меня иногда на ночь глядя посещает голубая мечта: уехать куда-нибудь в теплые края, к морю, где никто тебя не знает - делай что хочешь.
Подумываю, может стоит к пресловутым психологам обратиться ? Но во-первых это еще надо найти к кому обратиться, может быть придется и нескольких сменить, пока найдешь то, что нужно. А во-вторых, не очень-то я представляю, как можно скорректировать реальные воспоминания.
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2004 13:49 |
|
|
Пеппи синий чулок
"она не такая как все..."
Цитата: |
уехать куда-нибудь в теплые края, к морю, где никто тебя не знает - делай что хочешь
|
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2004 13:58 |
|
|
===Мерзкий тип, ты что мне предлагаешь на улицу выехать? Зима впереди. ==
очень показательная формулировка - при призыве к самостоятельности начинается нападение на того, кто к ней призвал ;0)
есть такая старая поговорка "Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины"
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2004 16:47 |
|
|
Пеппи, Я бы посоветовала Тебе ПОБОЛЬШЕ ОБЩЕНИЯ. У меня лично такие проблемы тогда, когда очень узкий круг общения(я с карапузиками дома сижу), расширяй его , поставь себе такую цель. Вообще - никому ничего для себя делать не хочется, обычно...по моим наблюдениям. Что-то для людей - да, хочется, есть стимул. Поэтому, может начни с матери - куда-то сходить для неё... и прочее. Сразу придёт уверенность в решениях: "нада" или "ненада"
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2004 19:39 |
|
|
Мерзкий тип, да возможность есть - найти мужа с квартирой, что мне родители и посоветовали "Дочка, ищи себе богатого мужа с квартирой" - имемсссс........
Некто, я ,наверное, действительно не как все - мне для других делать ничего не хочется, потому что на своем опыте убедилась, что когда нужно что-то тебе, то ждать помощи не приходится. Не скажу, что у меня узкий круг общения, но так получилось, что друзья и родственники для меня умерли, как и я для них.
М да.............. мрачновато совсем как-то.............
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2004 21:38 |
|
|
==Дочка, ищи себе богатого мужа с квартирой==
родители просто хотят, чтобы ты была счастлива... это не шутка...
и знаю, что пока ты не станешь самостоятельной, будешь откладывать, откладывать, откладывать... тебе не перед кем быть ответственной...
потому они хотят, чтобы ты стала ответственной перед самой собой, пусть хотя бы и выйдя замуж
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2004 23:17 |
|
|
потому что на своем опыте убедилась, что когда нужно что-то тебе, то ждать помощи не приходится
Пээппи....... Ну не может такого быть, не верю! что Ты в этом убедилась. Кто хочет увидеть - всегда кое-что увидит хорошее. И вообще - когда Ты последнюю попытку делала, спрашивала реальной помощи?
А к нам зачем обратилась? Мы ж ТОЖЕ люди, такие же, как Твои старые знакомые, ничуть не лучше и не хуже. И - ПОВЕРЬ - ТАКИЕ , КАК ТЫ.
Конечно, люди бесплатно не желают делать что-нибудь. Они делают иногда БЕЗВОЗМЕЗДНО, расчитывая на ТАКОЕ ЖЕ хорошее отношение в ответ. Вот как подарок. Ты ведь ПРОСТО ЗНАЕШЬ, что когда придёт ТВОЙ день рождения, тогда Тебе тоже подарят что-нибудь...
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 19:33 |
|
|
Мерзкий тип, ты очень все усложняешь, все гораздо проще. То, что мои родители хотят мне добра - это не новость, только почему-то чужими руками. Достаточно я ответственна, иначе бы меня все это и не волновало, хотя и есть над чем работать.
Некто, да ничего я не приукрашиваю, все так и было. Долго все это рассказывать, да и незачем. Но, видимо, нужно мне было воочию в этом убедиться, потому как слишком наивна была - сама открытость и добродушие, вот меня жизнь и научила. Чем чем, а наивностью больше не страдаю.
В общем, действительно, развела я какой-то депресняк. Нужно что-то делать, бездействие абсолютно неконструктивно. Зачем я все это пишу? Да для себя, сейчас, глядя на все написанное со строны, могу сказать, что на общем плане картина еще не самая худшая.
Спасибо вам за советы.
Мерзкий тип, смени или аватар или ник.
|
|
|
|
|
 |
[nait]Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 13:38 |
|
|
МеРзкий Тип писал(а): |
и знаю, что пока ты не станешь самостоятельной, будешь откладывать, откладывать, откладывать... тебе не перед кем быть ответственной...
|
Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но вроде она заглохла, а для меня вопрос этот сейчас актуален. Слушай, МеРзкий Тип, как ты считаешь, до какой степени самостоятельности надо дойти, чтобы начать хоть что-то реально делать? Если ты эту проблему решал подобным образом, может подскажешь?
Я сейчас сижу в съемной квартире, аренду платить не из чего – два месяца как ушел с работы. И что-то пока все «откладываю, откладываю и откладываю».
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 16:38 |
|
|
Я сейчас сижу в съемной квартире, аренду платить не из чего – два месяца как ушел с работы. И что-то пока все «откладываю, откладываю и откладываю».
|
а вот как только у тебя в холодильнике останется одна луковица и банка майонеза, а хозяин позвонит (или придет) и скажет "чтобы в два дня вас тут не было", ты оторвешь от дивана свою задницу и начнешь что-то делать - хоть грузчиком на рынок работать пойдешь
если у тебя есть хоть капля ума - ты оторвешь задницу от дивана раньше, чем это случится
Мерзкий тип, смени или аватар или ник.
|
с какой стати?
|
|
|
|
|
 |
[nait]Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 17:07 |
|
|
если у тебя есть хоть капля ума - ты оторвешь задницу от дивана раньше, чем это случится
|
Не понимаю при чем тут ум . Скорее он то как раз и мешает - главное, найти разумное объяснение, почему именно в этот раз необходимо "отложить дела". Хотя сейчас, я уже дошел до того, что никакие объяснения не избавляют от желания блевать, глядя на себя в зеркало.
Что на самом деле заставило тебя оторвать свою задницу от дивана?
Я понимаю, что у меня мало шансов получить ответ на мой вопрос - ты можешь не знать его, я могу не понять твой ответ, даже если ты его дашь, и уж тем более я не смогу воспользоваться чужим опытом .
Но, возможно, я смогу понять, насколько я далек от решения своей проблемы.
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 17:25 |
|
|
ум мешает только тем, у кого его нет
или кто активно избегает им пользоваться
если тебе ни к чему мой ответ, и только "возможно", то зачем мне его давать?
я тебе сказала - когда тебе нечего будет завтра жрать, ты очень активно начнешь крутиться
насколько далеко? зависит от наличия у тебя денег и наличия у тебя ума
если много первого и мало второго - то никогда
если наоборот, то очень скоро
|
|
|
|
|
 |
[nait]Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 18:11 |
|
|
Опс. Извини, думал ты мужик, а ты женщина. Как то сразу поменялся оттенок разговора для меня. Добавились новые условия, которые имеет смысл принимать во внимание - на мой взгляд мозги мужчины и настоящей женщины устроены по разному, я говорю не об интеллекте, а о том, что если мужик рассуждает логически, рационально, то женщина мыслит как-то совершенно по другому. Мужчине сложно постичь ход мыслей женщины.
И тут ты мне говоришь "включай мозги". Очень хочу прислушаться к твоему совету.
А как насчет жизни впроголодь?
Можно же как и раньше обеспечивать себе необходимый минимум, а об остальном не заботиться?
А я хочу использовать отведенный мне срок (жизни) на полную катушку. Чтобы не возникало постоянно ощущения, что упустил момент, возможность.
Здесь тоже достаточно одних мозгов?
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 18:44 |
|
|
мужчине сложно постичь ход мыслей женщины в двух случаях
1. когда кото-то из них или оба не умеют мыслить
2. когда они оперируют в качестве исходных разным набором посылок.
ну живи впроголодь. раз так живешь, значит это тебя устраивает. а все "я хочу" - просто отмазки для надоедливой рекламы
|
|
|
|
|
 |
[nait]Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 19:16 |
|
|
Забавно, МеРзкий Тип, мне так нравились твои ответы Синему чулку, и совершенно не нравится как ты отвечаешь мне. Может тебе поменять ник . Шучу. Это моя проблема - что мне нравится и что нет.
В моем опыте была женщина - настоящая женщина, которая иногда поступала вопреки всякой логике и достигала результатов, о которых человеку, рассуждающему рационально, остается только мечтать. Я конечно мог потом уже, пост фактум объяснить себе почему она поступила именно так а ни иначе, но все это естественно жалкие потуги.
Насчет "я хочу" ты права - честнее было бы написать "хотелось бы" и еще добавить - "возможно", "может быть".
Правильно ли я тебя понимаю, что одних мозгов достаточно?
А как же желание, воля?
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 19:41 |
|
|
я где-нибудь обещала всем нравиться?
или мне говорить не то, что я думаю?
так пожалуйста
"Не переживай, то, что с тобой происходит, бывает со всеми. Иногда, в некоторых ситуация, люди теряют веру в себя, не осознают свои настоящие желания и для того, чтобы им понять, к чему они действительно стремятся, что им интересно, что они собираются делать дальше, необходимо уединение. Бывает, что это уединение затягивается, но когда человек действительно найдет искомый ответ, обычно он встает и начинает действовать, добиваясь целей, найденных в этом уединении"
прочел?
можешь сидеть и греть задницу дальше
а дней через десять появится хозяин квартиры и даст тебе недельный срок для оплаты.. и ты будешь носиться по друзьям и просить хоть у кого-нибудь хоть немножко до тех пор, пока не найдешь работу
если, конечно не поднимешь свою задницу с дивана раньше и не начнешь думать и действовать сообразно с надуманным.
==В моем опыте была женщина - настоящая женщина, которая иногда поступала вопреки всякой логике и достигала результатов, о которых человеку, рассуждающему рационально, остается только мечтать. ==
потому, что логика и рациональное рассуждение - две совершенно разные вещи
про волю тебе написать? сколько денег осталось у тебя в кошельке? посчитай
если не испугаешься того, что насчитаешь - сходи в книжный магазин и купи что-нибудь из Ницше. а потом сиди, читай.. пока деньги в кошельке не закончатся вовсе...
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 19:43 |
|
|
а волшебные рецепты нахаляву, как быть таким же успешным, как та женщина, я не дам
думаю основной рецепт ее успешности был в том, что она думала и действовала
|
|
|
|
|
 |
[nait]Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 21:29 |
|
|
В волшебные рецепты я уже не верю. Тем более не верю в то, что мужчина способен воспользоваться женской мудростью (в этом вопросе мы с тобой вряд ли сойдемся)
Ницше купил еще на прошлой неделе, начал читать, переваривается с трудом. Продолжу пытку.
А до этого были Кьеркегор, Кафка, Ибсен, Ялом. Тошнить от себя стало больше, но дело с мертвой точки не сдвинулось
Скорей бы уж хозяин позвонил. А ведь может, гад, и не позвонить из скромности - раньше вместе работали, он мне верит.
Тик-так, тик-так.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 23:09 |
|
|
[nait]
НАЙДИТЕ СЕБЕ ИНТЕРЕС
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 23:51 |
|
|
МеРзкий Тип писал(а): |
с какой стати?
|
Тебе нравяться мужики переодевающиеся в женские платья?
[nait] писал(а): |
В моем опыте была женщина - настоящая женщина, которая иногда поступала вопреки всякой логике и достигала результатов, о которых человеку, рассуждающему рационально, остается только мечтать.
|
Ну и что? Действовать логично, рационально это не всегда наилучшим образом достигать цели. Иногда импульсивное действие лучше чем часы обдумывания.
Подсознание значительно мощней сознания.
[nait] писал(а): |
А до этого были Кьеркегор, Кафка, Ибсен, Ялом. Тошнить от себя стало больше, но дело с мертвой точки не сдвинулось
|
Расслабся и ощути мир вокруг: краски, звуки, тактильные ощушения. Только когда устранишся от всех этих глупых, да пусть умных мыслей, только тогда сможешь понять чего на сомом деле тебе хочется, кто ты такой.
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 00:22 |
|
|
Как ни смешно, у Ницше очень добрые книги. Для тех, кто у меет думать. Правда, он сам от этой доброты сошел с ума.
вилдбрайн
Тебе нравяться мужики переодевающиеся в женские платья?
|
к шотландцами и древни грекам я отношусь спокойно
к играющим в японском театре кабуки тоже
и к Александру Калягину не испытываю антипатии
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 00:29 |
|
|
найт, начни с того, что вставай каждый день в 6 утра.... можно в 5... можно и в 6.30
но не позже восхода
и каждый день за 10-15 минут до восхода иди гулять на улицу. и гуляй там, пока не взойдет солнце, пока не станет светло - каждое утро, около семи утра, полчаса-час прогулки на улице чтобы встретить рассвет
в любую погоду
лучше, если это будет высокое открытое пространство, хотя это на любителя
потом делай, что хочешь
НО!
приходя домой не ложись - вообще не принимай горизонтальное положение, и уж тем более не ложись спать
только ПОСЛЕ захода
и еще - отдай на этот месяц кому-нибудь телевизор, если он у тебя есть
сделай это.... каждый день.... утром... потом можешь заниматься чем захочешь
если ты ничего не делаешь, то ты ничего не теряешь...
через месяц придешь сюда и расскажешь....
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 00:38 |
|
|
<<Нужно что-то делать, бездействие абсолютно неконструктивно.
Я вот сделала, что давно нужно было, но все откладывала. Стукнулась головой в глухую стену. Видно, не зря боялась отрицательного результата. Не все зависит от нас. В свое время я так поступила не в ИнЯз Мориса Тореза, куда хотела. Потому что денег не было на взятки, репетиторов и курсы. И теперь мне грустно.
|
|
|
|
|
 |
|
|