Автор |
Сообщение |
OlyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2002 16:32 |
|
|
Почему многие девушки хотят выйти замуж, а ребята наоборот, всеми способами стараются избежать свадьбы?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2002 17:33 |
|
|
Попробуй рассмотреть этот вопрос с точки зрения того, какую выгоду получает и что теряет мужчина и женщина в браке. Не плохо при этом учитывать так же влияние стереотипов и мнения окружающих.
|
|
|
|
|
 |
НессиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2002 19:07 |
|
|
Вроде бы совсем недавно уже обсуждали здесь эту тему - не больше месяца назад... И называлась она что-то вроде "почему ребята не хотят жениться" что ли...
|
|
|
|
|
 |
Danger-KsuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2002 20:33 |
|
|
Когда я была холостой меня занимал другой вопрос: почему всем мужчинам надо непримеено жениться?
А вообще большенство девушек думает так вот выйду замуж значит жизнь удалась, можно больше не к чему не стримиться. -- Мужчины мысленно отвечают: АГА сейчас повиснет на мне как камень, обрюзгнет, а печать уже в паспорте и мучайся с ней.
|
|
|
|
|
 |
AprilDayНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2002 14:05 |
|
|
На мой взгляд все дело в воспитании и общественном мнении. Причем именно по отношению к девочкам. Хотя последнее время оно и начинает постепенно меняться.
Почти в каждую девочку с детства закладывается установка на то что она до определенного возраста должна выйти замуж и завести детей, посвятить себя семье. Что непременно в этом весь смысл всей ее жизни. Вот и появляется некоторая зацикленность у девушек на этой теме, а в результате каждый встречный холостой мужчина рассматривается, как возможный кандидат на роль мужа. Это встречается так часто, что большинство мужчин всегда сразу чувствуют это.
И возникает нечто вроде противодействия действию.
У женщин тоже встречается подобный механизм. Нечто вроде "Ему от меня нужен только секс".
А тут "Единственное, что ей нужно - это женить меня на себе".
Роль муж это роль ответственная и влекущая за собой море всяких нюансов. Но по собственному опыту знаю, что большинство мужчин после лет этак 25 всерьез задумываются над тем чтоб попробовать себя в этой роли. Желание иметь семью и детей у них зачастую не меньше, чем у большинства современных женщин. А потребность в тепле, ласке и заботе зачастую даже больше.
Чем меньше девушка задумывается о замужестве как о самоцели, тем легче ей выйти замуж. К примеру, есть женщины, которые меняют мужей чуть ли не каждый год. А ведь мужчин вокруг них те же самые что и вокруг тех, что никак не могут выйти замуж.
А возможно это просто вопрос о безусловности любви. Когда любишь человека не ради чего-то и не задумываясь о том что ты можешь извлечь из данных отношений, а просто любишь.
Безусловная любовь не ставит перед собой целей замужества, секса или чего-то другого, у нее вообще нет цели. Причем при таком отсутствие цели все обычно выходит само собой и именно так как было бы лучше для обоих сторон.
|
|
|
|
|
 |
AprilDayНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2002 14:07 |
|
|
На мой взгляд все дело в воспитании и общественном мнении. Причем именно по отношению к девочкам. Хотя последнее время оно и начинает постепенно меняться.
Почти в каждую девочку с детства закладывается установка на то что она до определенного возраста должна выйти замуж и завести детей, посвятить себя семье. Что непременно в этом весь смысл всей ее жизни. Вот и появляется некоторая зацикленность у девушек на этой теме, а в результате каждый встречный холостой мужчина рассматривается, как возможный кандидат на роль мужа. Это встречается так часто, что большинство мужчин всегда сразу чувствуют это.
И возникает нечто вроде противодействия действию.
У женщин тоже встречается подобный механизм. Нечто вроде "Ему от меня нужен только секс".
А тут "Единственное, что ей нужно - это женить меня на себе".
Роль муж это роль ответственная и влекущая за собой море всяких нюансов. Но по собственному опыту знаю, что большинство мужчин после лет этак 25 всерьез задумываются над тем чтоб попробовать себя в этой роли. Желание иметь семью и детей у них зачастую не меньше, чем у большинства современных женщин. А потребность в тепле, ласке и заботе зачастую даже больше.
Чем меньше девушка задумывается о замужестве как о самоцели, тем легче ей выйти замуж. К примеру, есть женщины, которые меняют мужей чуть ли не каждый год. А ведь мужчин вокруг них те же самые что и вокруг тех, что никак не могут выйти замуж.
А возможно это просто вопрос о безусловности любви. Когда любишь человека не ради чего-то и не задумываясь о том что ты можешь извлечь из данных отношений, а просто любишь.
Безусловная любовь не ставит перед собой целей замужества, секса или чего-то другого, у нее вообще нет цели. Причем при таком отсутствие цели все обычно выходит само собой и именно так как было бы лучше для обоих сторон.
|
|
|
|
|
 |
OlyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2002 02:33 |
|
|
Да, я действительно нашла обсуждение этой темы в архиве форума.
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2002 15:15 |
|
|
В архиве это, по- моему, тема Кабанчика...
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
Сообщения: 1934 Регистрация: 23.11.2002 Откуда: За Полярным Кругом...
|
|
Добавлено: Пн Дек 02, 2002 13:33 |
|
|
Они (мужчины) даже и не догадываются, ЧТО их потом ждет. Без нас.
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ
«ЗАВТРАК ХОЛОСТЯКА»
Поставить на огонь сковородку, взять два яйца, одно уронить, сесть у окна, закурить, задуматься.
Вспомнить молодость.
Вспомнить, что забыл купить хлеб.
Вспомнить про замоченное месяц назад бельё.
Вспомнить всё. Схватить сковородку, обжечься, выругаться, открыть кран с холодной водой, вспомнить, что воду отключили.
Поднять сковородку с пола, натянув на ладонь рукав свитера. Поставить на полиэтиленовую скатерть.
Выпить сырое яйцо. Обнаружить, что оно последнее. Достать макароны, бросить в кастрюлю, поставить на огонь.
Отодрать сковороду от полиэтилена, разозлиться, кинуть в ведро, пожалеть, достать из ведра, опрокинуть масло, сходить за тряпкой в туалет, найти на гвоздике газету с брачными объявлениями. Почитать объявления. Увидеть, что газета от позапрошлого года.
Пойти в комнату, отыскать телефон подруги, захотеть пригласить в ресторан, прикинуть, сколько стоит, решить, что не стоит.
Вернуться на кухню, налить в кастрюлю воды. Выловить всплывший окурок…
Потереть щёку, испытать желание побриться. Испытать желание напиться. Испытать желание жениться. С честью выйти изо всех испытаний.
Пойти в магазин за хлебом. Купить сигарет. На обратном пути встретить даму с собачкой. Понравиться собачке, не понравиться даме.
Завернуть в кино. В кульминационный момент вспомнить про макароны, прибежать домой, заглянуть в кастрюлю, очень удивиться.
Включить компьютер, вставить CD-диск с кулинарной книгой, задать поиск по параметрам: « морковь + соль + майонез + варенье ». Сказать: « Сам дурак ! »
Очистить морковь, посолить, съесть. Задуматься над вкусом. Понять, что это была сода.
Помешать пальцем бывшие макароны. Решить заклеить окна к зиме. Решить сперва помыть стёкла. Решить сначала оторвать прошлогоднюю бумагу. Решить не заниматься ерундой.
Почувствовать, что выходные – это отвратительно.
Вспомнить, что сегодня день рождения дочери.
Броситься к телефону. Вспомнить, что день рождения был вчера. Позвонить всё равно. Узнать, что дочь выросла, вышла замуж и живёт в Америке.
Включить телевизор. Попытаться понять, что показывают: боевик, выпуск новостей или рекламу жевательной резинки. Пытаться до появления таблички « Не забудьте выключить…»
Почувствовать голод. Философски порадоваться, что способен чувствовать хоть что-то.
Подойти к полке. Найти старую дипломную работу. С интересом ознакомиться.
Выяснить, что всё забыл.
Выключить свет. Лечь в постель.
Вспомнить, что не разделся.
Вспомнить, что не раздевался неделю.
Вспомнить первую любовь. Не вспомнить лица.
Вспомнить, кем хотел стать.
Вспомнить, сколько стукнуло.
Вспомнить, что мужчины не плачут.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 02, 2002 17:42 |
|
|
Ну действительно, кто и что именно теряет, а что приобретает? Что теряет мужчина? Считается, что свободу; ну, как минимум свободу в сексуальных контактах. Но ведь и женщина теряет то же самое. А нужна ей эта самая свобода? Может, и нужна, но выходя замуж, она получает нечто более ценное для нее, чем эта свобода. Более высокий социальный статус.
СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС ЗАМУЖНЕЙ ЖЕНЩИНЫ ВЫШЕ ЧЕМ У НЕЗАМУЖНЕЙ. И даже статус разведенной выше чем у незамужней (но ниже чем у замужней). Самое смешное что не только "между нами, девочками", т.е. в женском сообществе - в мужских мозгах это тоже засело. Природа этого стериотипа мне как-то неясна. Пережиток, что ли?.. Иногда женщина выходит замуж за такое... гм.. существо!.. Кажется, ну где тут логика - и устает больше, и времени для себя меньше, и работать иногда за двоих надо... А она считает это замужество достижением.
Кстати, в определенных кругах женатый мужчина тоже вдруг получил более высокий статус - и мужчины стали жениться "для солидности".
Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. На почве таких установок такие иногда трагедии разыгрываются... нет, я знаю, некоторые скажут, сами, мол, виноваты, надо голову на плечах иметь. И все равно - грустно.
|
|
|
|
|
 |
FantaserПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 02, 2002 19:29 |
|
|
А может, всё бонально и просто, может мы боимся(мужчины),за себя не говорю!
Ну страх такой подсознательнай что ли!
Или просто причины есть(веские),
хотя какие причины если есть духовное влечение друг к другу...
|
|
|
|
|
 |
OlyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2002 06:57 |
|
|
А тогда как мужчины относятся к гражданскому браку?
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2002 15:23 |
|
|
Ляля: !!!
|
|
|
|
|
 |
FantaserПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2002 18:06 |
|
|
Это скорее всего подсознательный страх,
"А что если ничего не получиться?",примерно такой страх...
И когда боязнь остаться пересиливает - человек жениться.
А гражданский брак нечто другое,Oli
он ни к чему не обязывает,наверное,как сошлись так и ражбежались... Но ведь и есть мужчины,которые не боятся жениться и таких не мало
[ 04 Декабря 2002: Сообщение отредактировано: Fantaser ]
|
|
|
|
|
 |
renessanseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2002 18:12 |
|
|
Жениться - это потерять свободу, этого и боятся мужчины.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2002 00:02 |
|
|
Fantaser
>А может, всё бонально и просто, может мы боимся(мужчины...
Так чего же все-таки они БОЯТСЯ? Пояснили бы...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2002 11:38 |
|
|
В связи с тем, что человек существо социальное, и живущее в стае, на него давит мнение этой стаи + он пользуется стереотипами, которые накопил за свою жизнь, которые называтся "здравым", обыденным смыслом.
А стереотипы и мнения стаи на сегодняшний день таковы:
для мужчин - наше дело не рожать и т.д. по тексту.. Женятся только дураки.
для женщин - я вот замужем, а ты чего? Кривая и косая? Да и ребеночка нужно родить.
Противостоять общественному мнению - значит рисковать, что тебя отвергнуть,а это означает лишиться предметов удовлетворения потребностей, которые практически все находятся в руках стаи. Поэтому оптимальный путь житзни - следовать этим правилам, как наименее энергозатратным.
|
|
|
|
|
 |
OlyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2002 13:34 |
|
|
Цитата: Автор - Сахарный:
Жениться - это потерять свободу, этого и боятся мужчины.
А что мужчинам бывает страшно остаться одним?
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 07, 2002 09:24 |
|
|
Масяня, !
Смешные вы какие-то, ребята.
Общественное мнение, стереотипы, наше дело не рожать...
Вот если бы все девчонки послали бы вас жить к общественному мнению, а любить и трахать свою свободу, вот бы посмотреть на вас тогда!
А в гражданском браке, кстати, ещё больше проблем и потом они гораздо труднее разрешаются (при разводе, так сказать).
|
|
|
|
|
 |
OlyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 07, 2002 10:17 |
|
|
Да нашла я эту ему в архиве, очень интересное было обсуждение, сделала для себя много новых открытий и выводов.
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 07, 2002 15:10 |
|
|
Мужчина, который любит женщину очень сильно, просит её выйти за него замуж, т.е. изменить своё имя, бросить свою работу, рожать и воспитывать его детей, ждать его, когда он приходит с работы, переезжать с ним в другой город, когда он меняет работу.
Трудно себе представить, чего бы он потребовал от женщины, которую не любит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|