Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я вечно все откладываю, откладываю, откладываю .........

Я вечно все откладываю, откладываю, откладываю .........
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 03:19 Ответить с цитатой

МеРзкий Тип писал(а):

к шотландцами и древни грекам я отношусь спокойно
к играющим в японском театре кабуки тоже
и к Александру Калягину не испытываю антипатии

Если в какомто фильме тетечку зовут мужским именем это не так страшно, как напрмер если бы собственный муж любил наряжаться в платья.

Что-то мне кажется что твой жизненный настрой за последние три месяца упал. Или мне это только кажется?

laura писал(а):

Я вот сделала, что давно нужно было, но все откладывала. Стукнулась головой в глухую стену. Видно, не зря боялась отрицательного результата. Не все зависит от нас.

Чем раньше стукнулась, тем раньше поняла, что нужно в другую сторону двигать. Просто главное не очень сильно стукаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
[nait]
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 08:28 Ответить с цитатой

МеРзкий Тип писал(а):
найт, начни с того, что вставай каждый день в 6 утра

Ну вот, только сказал, что не верю в волшебные рецепты и получаю от тебя один такой долгожданный. И сразу ухватился за него, как за последнюю возможность. Я понял почему я в них не верю - я не хочу в них верить - это проще (сказал "не верю" и ничего не делаешь). С другой стороны, можно начать выполнять чужой совет и, споткнувшись в какой-то момент, обвинить в своей неудаче автора идеи.
Попробую не впадать ни в ту ни в другую крайность.
Все условия для реализации уже есть - рядом лес, телевизора на этой квартире и не было.
Спасибо, МеРзкий Тип. Через месяц увидимся.

Всем спасибо за участие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МеРзкий Тип
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 13:22 Ответить с цитатой

все зависит от нас
без взяток, репетиторов и курсов...

вот когда нет денег на книги - это да, плохо

курсы и репетиторы - еще куда ни шло... но взятки.....
что за бред - считать что в престижные московские вузы нереально поступить без взяток?
все реально
только учить надо

лаура, это не к тебе сейчас... так... заметки по поводу
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 16:28 Ответить с цитатой

Если кто-то еще помнит, какая была тема - то вот:

http://www.inauka.ru/psychology/article41574.html#half

Правда, никто не гарантирует, что после того, как вы все сделаете так, как там написано, через час после последней запятой в отчете не последует команда "Отставить"...

Откладывание - это чаще всего как раз и есть ожидание команды "отставить".. в случаях, либо когда есть почти полная информация о том, что таковая будет.. где-то на коротких волнах подсознания... или (реже) эмоциональное непринятие того исхода всего этого безобразия, кое все равно будет, просто чел еще не готов с этим смириться... ИМХО, кроме мелких бытовых/производственных дел - таки и пусть себе ждеть... либо неполная станет полной и "Отставить" прозвучит раньше, чем через себя переступит.. либо нависнет над головой так, что придется принять "неприятный" выход из положения... всяко, проблем с мотивацией уже не станет ; ))))

P.S. То, что дети "с улицы" без взяток и блата не могут поступить в престижный вуз - это конечно, сказка. Могут, к сожалению. Только на фига? Вот что они там будут делать, как себя будут позиционировать среди обеспеченных и предприимчивых соучеников? Какая разница, когда невроз, после непоступления или спустя пару месяцев учебы?
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 17:11 Ответить с цитатой

<< Чем раньше стукнулась, тем раньше поняла, что нужно в другую сторону двигать. Просто главное не очень сильно стукаться

Ты совершенно прав Улыбаюсь, шучу

Мерзкий Тип, реально, реально. Я поступила в престижное место сама, без взяток и курсов. Но! Все равно не все зависит от нас Улыбаюсь, шучу Учить надо, согласна. Только язык как ни учи, сам с собой хорошо не выучишь. Ну это просто невозможно без разговорной практики, общения на языке и человека, который исправлял бы твои ошибки. Я знаю, я в языках разбираюсь Улыбаюсь, шучу Да и вообще, я не про поступление, это оффтоп какой-то получился
МеРзкий Тип
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 21:59 Ответить с цитатой

==Могут, к сожалению. Только на фига? Вот что они там будут делать, как себя будут позиционировать среди обеспеченных и предприимчивых соучеников? Какая разница, когда невроз, после непоступления или спустя пару месяцев учебы? ==

учиться, Мария
учиться они там будут
а у прочих обеспеченных соучеников предприимчивые родители, а не они сами
тебе важнее позиционирование... и, видимо, деньги.... раз на них внимание обращаешь... может быть, от недостатка денег.. может быть, от недостатка культуры...

=Только на фига? ==

позволь им решать Улыбаюсь, шучу

лаура, можно и язык выучить.. сейчас - можно и язык
однокурсница у меня - сейчас вышла замуж во Францию... так вот французский она выучила - блестяще, надо сказать, выучила - самостоятельно
в библиотеке занималась
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 09:44 Ответить с цитатой

дык вообще-то "учиться" и "получать образование" - разные разницы (((((
"учиться" действительно эффективнее "самостоятельно в библиотеке" (с), а также на производстве, в бизнесе и прочей серьезной практической деятельности

"получать образование" же совсем другая вещь. Во-первых, "получать" (уже каким-то образом другим дядей скомпанованное). Во-вторых, не просто инфу и навыки для работы, а целую систему отношений, диплом, связи, студенческую жизнь, навыки общения и т.п. Есть конечно вундеркинды, способные в 16-17 лет это регулировать в любых экстремальных условиях, но их единицы. Большинство же искренне считают что приказ о зачислении - это конец пути и автоматическое решение всех проблем, которые на самом деле только начинаются...
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 10:02 Ответить с цитатой

Так так, вы тут в моем топе бессовестно флудите.

Мерзкий тип, ник ты удачно сменила. Смеюсь
nm
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 18:46 Ответить с цитатой

Как я тебя понимаю!! Улыбаюсь, шучу

Я тоже вечно все пытаюсь планировать. Расписывать по пунктам, а реально делать, что напланировала получаеца - ну очччеень редко. В итоге откладываю и откладываю, потом корю себя за то, что откладываю..

А тут недавно пришла в голову параллель с компьютером - когда комп зависает, можно нажать три заветные клавиши и просто ЗАКРЫТЬ ВЫПОЛНЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ЗАДАЧ. Короче уменьшить количество пунктиков - заданий.. Просто отменить задание и забыть про это.

Мне помогает. Удачи!
МеРзкий Тип
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 13:38 Ответить с цитатой

вилдбрайн, я поменяла ник и убрала свое фото.... полегчало? Смеюсь

Мария, что вы мне басни поете? я сказала, что даже в самый престижный вуз можно поступить только с помощью своих мозгов... ну, не считая денег на необходимую литературу

а вы мне - о самообразовании и образовании
и о том, что систематическое можно получить только в вузе
во-первых, не только, просто не все могут, в вузе - проще
во-вторых, ну так поступайте...

вундеркинды обычно эмоционально неуравновешенные люди и с меньшим уровнем адаптации в обществе, чем остальные дети

Пеппи, это моя _очень_ старая подпись
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 19:49 Ответить с цитатой

Мерзкий тип или Хамовитая персоналия, ну что ты за ники себе выбираешь, мазохизм какой-то, я уверена, что ты милейший человек в жизни. Или слишком милейший и на разнообразие тянет?
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 09:07 Ответить с цитатой

Мерзкий/Хамовитая, я совершенно с Вами согласна, но если сейчас к различию между образованием и самообразованием еще начать разницу между "можно поступить" и "нужно поступать", а также "поступить", "учиться", "получть диплом", "работать", а также в каких сферах бывают вундеркинды - в интеллектуальной (что обычно под этим подразумевают в бытовой лексике), коммуникативной или пр. - то тема действительно замусорится до неприличия...
Вы , вероятно, действительно милейший человек, просто никак не можете себе простить, что когда-то (а так ли давно) были в чем-то подожи на автора темы, причем в том, что считаете "нехорошо"... а Вы не считайте - все для чего-то полезно, Вы просто не заметили вовремя, для чего...

Пеппи, вообще Вы очень умный и сильный человек, я Вами искренне восхищаюсь, просто Вы - искатель совершенства, а это нелегко... ну за что себя ругать, за то что звонить не хочется или в бассейн идти? да мелочи это! У Вас все хорошо, вы рботаете (как раз после этого самого "престижного" образования) во всех этих экономиках-финансах, 50 % людей, включая меня, смогли бы этим заниматься разве что под общим наркозом, а у Вас получается и неплохо... простите себе мелкие недоработки, они ничуть Вас не портят ; ))))
МеРзкий Тип
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 10:39 Ответить с цитатой

Пеппи, это леденец для тех, кто хочет меня такой видеть.

Мария, я так и не поняла, каким образом то "когда-то", что я не могу себе простить, соотносится с возможностью поступления в высшие учебные заведения

как я отношусь к этому - я уже написала, потому не надо делать догадки там, где все прозрачно и сказано прямо
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 10:45 Ответить с цитатой

Мария, я тоже решила, что надо все-таки допускать немного пофигизма в жизнь, правильно мне многие это и посоветовали. Родилась я, наверное, такой, что эффективнее всего действую в экстремальных ситуациях, так что позволим ситуации иногда свалиться на голову.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 10:50 Ответить с цитатой

Мерзкий тип, играешь ты не очень натурально, Станиславский сказал бы: "Не верю!!!!". "Иногда в меру мерзкий тип" тебе бы подошло больше. Но дело хозяйское.
МеРзкий Тип
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 11:10 Ответить с цитатой

пеппи, некоторые бskb бы с тобой несогласны
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 19:39 Ответить с цитатой

Мерзкий тип, не скромничай, отрываешься ты здесь, видимо, по полной.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 19:48 Ответить с цитатой

я знаю Пеппи, ты любишь опасность, тебе надо адреналин, тебе надо чтобы срок поджимал, чтобы все валилось, тебе кайф. и еще когда внмание к тебе, чтоб нужна ты была. чтоб в тебе было дело.

найди работу со срочными кризисами, на скорую пойди или в пожарку. честно. у тебя нет самомотивации, тебе надо из вне чтобы дергали, тормашили. на скорой хорошо тебе будет. не нужна самодисцыплина, обстановка будет обязывать.

ну можно еще хитрить. сроки ставить. если нaдо чего делать всегда иметь дату - когда заказчик ждет ресультата. если он не дал четкой даты, сама наметь и ему пообещай. завяжи себя обязательством.

если скажем нет никого кому это надо. для себя. ну как экзамен допустим сдать. так ты возьми скажи кому, скажи вот сдам экзамен 5 числа. тому скажи кто спросит - сдала? и будте тебе внешняя мотивация.

тебя лечить не надо, это свойство такое, надо просто научиться себя перехитривать.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 20:31 Ответить с цитатой

anette, ты попала просто в точку. Самодисциплина у меня, действительно, хромает на обе ноги. Пробовала я , конечно, себя мотивировать по-всякому, но ничего не получается. Меня даже внешнее воздействие не всегда заставляет сделать то, чего я не хочу. Люди так легковерны, а я просто виртуоз вранья. Честное слово, значительно проще и интереснее сделать невинное лицо и сказать"Ой! А надо было? А я не знала" - действует практически 100%. Поэтому я и собираюсь уйти из бухгалтерии, но не в скорую (кто меня туда возьмет?), а всего лишь в менеджмент.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 22:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Люди так легковерны, а я просто виртуоз вранья. Честное слово, значительно проще и интереснее сделать невинное лицо и сказать"Ой! А надо было? А я не знала" - действует практически 100%. Поэтому я и собираюсь уйти из бухгалтерии, но не в скорую (кто меня туда возьмет?), а всего лишь в менеджмент.

Осторожнее в менджменте, с такими характеристикаи.
Ст. 165 УК РФ от 13.06.96 № 63-ФЗ. "Причинение мущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"
До двух лет...
Til
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 23:28 Ответить с цитатой

Пеппи, ты слишком сильно переживаешь свои ошибки. И это сковывает твои действия. Позволь себе ошибаться. Ведь в принципе это твое право. Подумаешь телефонный звонок не удался или дело какое не клеится. Велика важность. Еще будет много телефонных звонков и всяких дел. Относись к отрицательному результату как к одному из возможных.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 14:12 Ответить с цитатой

Нерон, до этого менеджмента еще дойти надо. А насчет двух лет...... Я, конечно, вруша, интриганка и любительница манипулировать людьми, но не до такой же степени. А вообще, на сегодняшний день, пытаюсь отсудить законным путем компенсацию за отпуск. Полгода уже прошло, на этой неделе мой адвокат ездил в суд и привез радостную новость: наше слушание будет не раньше февраля 2005 года. А вы говорите причинение ущерба, да чтобы это доказать, я не знаю кого и купить надо.

Den_88 я стараюсь этому учиться, но пока что-то плохо получается.
МеРзкий Тип
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 00:02 Ответить с цитатой

==Мерзкий тип, не скромничай, отрываешься ты здесь, видимо, по полной===

ошибаетесь

кстати, а "по полно" - это как?

но все-равно ошибаетесь Чертик
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 12:04 Ответить с цитатой

Мерзкий тип, я хотела сказать, что в жизни, видимо, ты не имеешь возможности общаться с людьми в той манере, в которой общаешься здесь, за что тебя некоторые здесь не очень любят (по твоим же словам) - вот и реализуешь все это в Инете. Таковы мои предположения.
МеРзкий Тип
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 13:50 Ответить с цитатой

Пеппи, в жизни я не имею желания общаться с людьми в той же манере. Подмигиваю Хотя иногда приходится.

В жизни ты тоже не имеешь возможности общаться с теткой из Москвы на 10 (или больше) лет тебя старше и учить ее жизни в покровительственном тоне, так что мы квиты. Дурачусь
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100