Автор |
Сообщение |
BarniНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2002 21:42 |
|
|
Можно ли как-то оправдать измену?
Я живу с парнем (первым моим мужчиной) вот уже пятый год - люблю его (по-крайней мере мне так кажется, хотя что такое любовь на самом деле?). И у меня возник роман тоже с женатым (гражданский брак) человеком. Причем я прекрасно понимаю, что эти отношения ни к чему не приведут, но разрывать их не хочу.
Что странно, так это то что я не чувствую никакой вины за собой. Учитывая что всегда сама верила в семейную верность, честность, считала что измена - это очень редкое явление, в общем верила в сказку. Больно падать на землю, когда до этого всегда витаешь в облаках.
|
|
|
|
|
 |
Danger-KsuПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2002 01:39 |
|
|
После первой измены о верности больше говорить не придётся.Я тоже часто задаю себе вопрос:что если меня заинтересует другой мужчина? Отвечаю так: я никогда больше не смогу верить своему мужу, а он если всплывёт, перестанет верить мне--я потеряю близкого человека, променяюсь на мелочи. Если я потеряю человека,с кот прошли и огонь и воду, сколько лет уйдёт на поиски второго такого, если ещё такие есть? А сходить на сторону можно в любой момент, только презерватив в сумочке надо иметь.
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
Сообщения: 1934 Регистрация: 23.11.2002 Откуда: За Полярным Кругом...
|
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2002 00:00 |
|
|
По-моему, людей, которые ни разу в жизни не "ходили на сторону" нужно заносить в Красную Книгу.
Barni, со стороны партнера, измену оправдать никогда нельзя. Если он узнает, то, возможно, простит, но никогда не поймет, почему так получилось. Мы и сами, как правило, не можем это понять. Просто делаем. Прекрасно понимая, что эти отношения ни к чему не приведут. Но разрывать их не хотим.
Danger-Ksu, именно после измены я смогла понять, что такое верность и ЧТО она значит для человека, который тебя любит.
Прошел год, мы живем вместе, ему было тяжело, он простил. Был период, когда я почти потеряла его и пришлось приложить много усилий, чтобы не потерять всё, что нас связывало. Мы победили.
Всё к лучшему.
|
|
|
|
|
 |
AprilDayНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2002 14:46 |
|
|
Вас беспокоит измена, вот только непонятно измена кому именно.
Любимому ли мужчине или самой себе, своим устоям и прежним ценностям. А может Вы просто изменились и стали другой?
И в еще, помоему, в таких ситуциях нет особой вины, вернее нет повода особо чувствовать себя виноватой. Или проще виноваты все понемного или никто не виноват.
Зато есть нерешенные проблемы и постоянная нехватка чего-то такого что просто необходимо, но не настолько чтоб бросить любимого человека. Можно постоянно бороться с желанием восполнить то чего нехватает, а можно просто жить.
А еще можно попытаться что-то изменить.
Например, выяснить чего именно не хватает и попытаться получить это от одного мужчины, а не от двоих сразу. Где гарантия что тот, с которым жевешь 5 лет и кажется, что все о нем знаешь, не может этого дать. Может он просто не знает, что Вам это нужно.
Или Вы сами не знаете что Вам нужно. Тогда возможно стоит задуматься о том, что же дает тот второй, ведь скорей всего это именно и есть то самое.
Ну и все мы в конце концов живые люди, чья природа далеко не до конца подчиняется таким установкам, как "Любить можно только одного", и "Либо любишь, либо не любишь". Зачем так все упрощать.
А может кроме любви существует еще какое-нибудь чувство, которому пока не придумали названия?
|
|
|
|
|
 |
FantaserПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2002 16:58 |
|
|
Barni...Я считаю что измену опровдать нельзя, но это относительно. Если смотреть со сторона того кто изменил, то конечно же можно, а со стороны того кому изменили, никогда. Вам с молодым человеком надо возрадить былую страсть, тогда и не будет измен. Ты изменила потому, что тебе не хватало страсти, новых ощущений. Ведь я, наверное, прав?Вообще то со временем изменяют все и всем... И не рассказывай пока ему ничего и попробуй уйти от того с кем у тебя роман...
|
|
|
|
|
 |
SiidionixПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 02, 2002 05:59 |
|
|
Смотреть на вопрос "измены", можно по разному.
Мой хороший Друг, восточного происхождения, прекрасно живет с двумя женщинами и пятью детьми, в городской, пятикомнотной квартире (на двух уровнях)
По моему, это вопрос скорее ментальный и материальный, чем этический. Если бюджет и воспитание позволяет, то можно жить вместе или "по очереди". Только вот НЕ НАДО, мне возражать, - дескать НАША христианская культура и Вера (этика), САМАЯ - САМАЯ...
Все равно Вам не многие в этот абсурд поверят.
Дело вкуса, привычки, - да и только...
--------
Но вот что у нас есть РЕАЛЬНОЕ, - это удивительная способность к самокопанию.
Из вопросов вполне пргматических, мы способны устроить ЖИЗНЕННУЮ драму. Да еще возможно с мордобоем, прыжком из окна или удушением "неверного"...
-----------
Смотрите на жизнь ПРОЩЕ!
Попробуйте ДОГОВОРИТСЯ втроем
А что если получится отличная, взаимодополняющая дружба?
Если оба мужика Достойны внимания, - то они поймут и Вас и Друг-Друга. Если они просто самцы, то зачем Вам такой из себя возвышенной, столько чувств на ЭТО расходовать...
Займитесь чем либе Более Достойным, - живописью, танцами, написанием мудрых книг
Не достойно Человеку, всю жизнь страдать и вертеться вокруг половых вопросов (это не я сказал, - к слову)
Успехов Вам!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 02, 2002 18:35 |
|
|
Вот иногда смотрю на окружающих и думаю - откуда у людей столько времени и, самое главное, энергии на все эти измены!
Шютка.
Был момент, когда мне пришлось задуматься, а что будет, если я изменю. Нет, мой муж никого не убьет. И подозреваю даже, что простит меня. И по прошествии некоторого времени будет жить как ни в чем не бывало.
Но он будет переживать (пусть не всю жизнь, пусть какое-то время). Ему будет больно и обидно.
Так вот я поняла: я этого не хочу. Я помню, как переживала я когда изменили мне (не муж). Не хочу чтобы он пережил хотя бы половину этого.
|
|
|
|
|
 |
ЛолитаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 03, 2002 04:44 |
|
|
Вот! Сознательно сделать человеку больно. Очень больно… Кто способен на это? Только человек без души…
Человеческая слабость проявляется во многом, струсил, «забыл» подумать, не решился, не оказал помощь, страх одолел… это все те слабости, за которые потом тётя Совесть мучает с какой-то особенной радостью, медленно и искусно. Но, это касается только тех, кто с нею знаком. Бывают случаи более запущенные и, порой, даже неизлечимые.
Так вот, оступиться может каждый, но не дай Бог, оказаться нам среди тех, в ком никогда не отзывалась чужая боль, для кого она ч у ж а я...
|
|
|
|
|
 |
SiidionixПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2002 07:22 |
|
|
Barni
А вот Вы, так мне и не ответили!
Что ДЕЛ ДОСТОЙНЫХ нет, что бы "любовь" от утра до ночи крутить, а потом еще и пережовывать, пережовывать, - да еще других людей "грузить" этой некчемной проблемой...
Нет, я согласен, - любовь дело Важное!
И с предыдущим автором, - тоже ссогласен, - Совесть должна быть...
--------
Но здается мне, вопрос совсем в другом. Поясню,для тех кто еще не понял.
Вот идем мы с сыном каждый раз домой, мимо чужих подъездов, мимо школы, и станции метро, и стоят везде, кучкуются мальчики и девочки, - от 14-ти до 28-и...
И днем стаят, и вечером стоят.
И вроде "ребятки" не бедные, не отстой, с мобилами и при "понтах"...
А чего стоят? О чем говорят?
Зачем на гитарах бренчат?
И мой пацан каждый рах удивленно передергивается в презрении, говоря нечто типа: "... Похоже, Папа, у этих особей, самое дешовое, ЧТО ЕСТЬ, - это их ВРЕВЯ отведенное на ЖИЗНЬ...".
И ему в его 12-ть, не понять, как можно драгоценную ЖИЗНЬ, гноить в "интивных" бреднях и гитарных "муках", вместо того, что бы пытаться успеть картины прекрасные и книги писать, или ракеты и роботов новых строить, или на худой конец, - ну это если с мозгами и воображением совсем туго, - большие бабки загребать, что бы себе виллу и яхту поиметь, а затем, водить и катать тех, - кого САМ посчитаешь достойным...
И я не пытаюсь ему даже обьяснять, что МНОГО, очень много существует таких, которые погрязли в болоте некчемных инстинктивных потугов, и еще философию под свою некчемность подводят, - дескать "любить" или "не любить"? Предать или пойти на поводу у Совести...
Блин! Постройте себе маленькую дачку, или вертолетик "с моторчиком", и займитесь ЭТИМ!
В миг, проблемы самокопания померкнут, под грузом ужасающего страха - где дастать новую гайку к главному винту моего ЛЮБИМОГО ираспрекрасного вертошлепа (вертолета) ?!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2002 09:14 |
|
|
Siidionix, что вы предлагаете? Срочно бросить все и заняться постройкой виллы? Не отработав то, на что природа закономерно дала время – на налаживание взаимоотношений с противоположным полом?! И дальше? А дальше – ну, приведет он на виллу кого захочет САМ, а потом горестно (да, блин, горестно!, если что-то из чувств к этому времени останется) будет вопрошать: так тебе нужен был не Я, а моя ВИЛЛА?! (он любит не меня, а мои миллионы – «Здравствуйте, я ваша тетя»). Бред!
Пока он не построит себя самого, никакие виллы здесь не помогут.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2002 00:51 |
|
|
Главное как сам человек относится к ситуации. Не для трепа по сети, а положа руку на сердце ответь самой себе - как ты относишься к ситуации. И если все устраивает - то не парься и получай удовольствие.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2002 00:58 |
|
|
А еще могу заметить, что поход на сторону если становится известен - никогда не прощается и не понимается. Как правило следует ответный "ход конем", даже если об этом и не сообщается, но это происходит. Просто иногда пара распадается, а иногда нет. Вопрос кто какие цели приследует в союзе. Порой жить вместе выгоднее чем расстаться.
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2002 05:59 |
|
|
Лолита: понравились твои слова:
"не дай Бог оказаться нам среди тех, в ком никогда не отзывалась чужая боль, для кого она ч у ж а я... "
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2002 06:23 |
|
|
Барни: ты говоришь, тебе больно "падать на землю"? О какой боли ты говоришь, пока не понятно, прости...
Ты говоришь "у меня возник роман"... И - "я не чувствую никакой вины"... И - "всегда сама верила в семейную верность, честность"...
Дешевка ты, вот и всё... Что значит "возник" роман??? Типа, ты была сильно пьяная? Или тебя молотком по башке стукнули?
И чего тогда стоит твоя "вера" в семейную верность???
Никакого к тебе сочувствия, потому что ты сволочь и блядь! В чём сама и сознаёшься тупо: мужик "граждански" женат, ваши отношения "ни к чему не приведут, но разрывать их не хочу."
Ты, как и всякая блядь, не умеешь тормозить и не веришь в Любовь и Верность! И не ври!
Если б ты верила в верность, никакой такой хренотени у тебя бы не "возникло"...
Пока ты - БЛЯДЬ! И изволь пожинать плоды твоего БЛЯДСТВА!!! И нечего тут жаловаться!!!
А если когда-нибудь научишься быть Верной - тогда будет другой разговор...
[ 06 Декабря 2002: Сообщение отредактировано: DOCTOR ]
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2002 13:43 |
|
|
DOCTOR Идеалист ты, мон шер
У Барни просто нет таких отношений, из которых бы следовали эти громкие слова типа верность и т.д. Она их и не знает, да и строить их, может, не научится. Ведь, по большому счету, верность следует из отношений определенного рода, а не наоборот. И тогда другого человека будет жалко... и так далее. Правда, из этого не следует, что до этого замечательного момента нужно жить с кем попало, ну тут что уж поделать... У Барни верность - где-то далеко, абстрактная такая, она вот типа в нее верила (а живет с этим не пересекаясь, ясно дело), и... самое смешное, у тебя такая же - ВЕРНОСТЬ. Такая, что ты уж будь ВЕРНОЙ, блин, абстрактной такой, а "не верной", ты уж не будь! Только смешно это, и как-то нереально... хотя и жаль. Но ты ж не научишь не спать с кем попало всех подряд, особенно в наше-то время.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2002 15:01 |
|
|
Barni
Все пучком не заморачивайся, делай как тебе нравится и весь свет начнет вращаться вокруг тебя.
Милый если узнает, простит, ты же не нарочно изменяешь, это же вынужденная необходимость. Я уверен, что ты против того, другого человека, который в тебе сидит и тебя контролирует и собссно и изменяет-то именно он , а не ты. И твой милый это обязательно поймет, потому как сам тоже может этим заниматься, но тебе не расстраивать.
Теперь, что касается хорошо ли или не хорошо это выглядит со стороны. Не знаю как другие, а я могу выписать справку от форума, что я тебя понимаю и не осуждаю, остальные присоединяться? Бланк можно красивый сделать, с вензелями и салютом!
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2002 15:48 |
|
|
Йес! СУПЕР просто! И как красивая, талантливая иллюстрация недавних слов, слова предыдущего оратора: "ты же не нарочно изменяешь, это же вынужденная необходимость". Конечно же - "не нарочно"! Это ж физиологическая потребность, какая разница - с кем. Я и говорю, надо определиться, кто такой автор темы, этот самый хомо сапиенс или ОРГАНИЗМ. Я вот склоняюсь думать, что последнее. Это ж у организма потребности, которые ну совсем не рефлексируются. Автор темы, то есть Barni: "я живу", "я не чувствую", "я витаю" - это ж растительное существование, ну! Какое тут любовь-верность?!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 07, 2002 17:58 |
|
|
Ну действительно, плывешь-плывешь, вдруг раз - мужчина. Понравился.. вроде любовь.. ну и живем...
Потом вдруг раз - еще мужчина. Понравился...
А верность - это там где НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ(!). Когда почувствую, что она наступила (а может, кто-то скажет, что это она самая и есть), тогда и придет время для ТОЙ сказочной верности.
То бишь ежели любовь какая-та не-очень-сказочная, то и верность такая же.
Barni, вот это на мой взгляд и есть "оправдание". Любовь вместе с верностью где-то отдельно существуют от Вас и Ваших мужчин. Может, это у вас прозрение наступило?
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 07, 2002 18:19 |
|
|
а я вот чаво-то засомневался, может, я зря так наезжаю, может и правильно, что сначало естественная жизнь, такая вот растительная, и только уж потом ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, а? После конфликтов там, прозрений...
|
|
|
|
|
 |
SiidionixПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 08, 2002 06:02 |
|
|
Ни когда не отличался особой "прилипчивостью" к дамам, т.к. родители мне еще в детстве обьяснили: "... большинство людей трятят на ЭТО лучшие годы своей жизни, идя на поводу инстинктов ЭТОЙ САМОЙ (DA) Природы. А в результате - ПШИК! Почему? Ну не понимают они глупенькие, что Проирода заботится не о НИХ, а о массовости и устойчивости ПОПУЛЯЦИИ..."
И вот поняв это, я легко и просто решал всякие подобные проблемы, - занимаясь Делом, Интересами, Работой и Хобби...
И что удивительно, - м моих Дружеских кругах, обо мне все женщины говорят (цитирую): "очень порядочный и надежный мужик. Но вертеть и флиртовать с ним не реально. Либо серьезные, чистые отношения, - либо ПШЛА НА... И все тут..."
Это я потом, от одной подружки моей подружки узнал. И удивился сам себе, - оказывается Родительская Мудрость ДЕЙСТВУЕТ!
|
|
|
|
|
 |
MissShaluНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 08, 2002 09:20 |
|
|
"Можно ли как-то оправдать измену?"
Как верно заметил AprilDay "...измена кому именно.
Любимому ли мужчине или самой себе, своим устоям и прежним ценностям. А может Вы просто изменились и стали другой?"...
Что мы подразумеваем под изменой? Физическиую или психологическую измену?
Отвечу за себя. Представить себе, что я могла бы переспать с нелюбимым человеком - очень сложно. Чтобы отношения перетекли в фазу физического контакта - я должна доверять этому человеку, иначе я ему себя не доверю. А следовательно - у меня будет время на то, чтобы оценить, смогу ли я довериться ему или нет, а значит и сделать выводы - могу ли я с ним быть близка. И тогда измена не попадает под категорию "возник", это осмысленная измена. А значит я иду осознанно и признаю, что "любимому" (не любимому уж тогда человеку) я не доверяю, если выбрала себе другого мужчину.
Относительно понятия "роман" можно строить массу иллюзий. Что под этим позразумевается? "Сгорели оба от любви в одно мгновениье"? Или "страсть обожгла своим дыханьем"? И важно ли вообще это для человека "созревшего" изменить?
Милая Барни, ты не чувствуешь никакой вины. Но понимаешь, что боль найдет тебя. И боль найдет не только тебя, а и твоего друга. В мире царит закон бумеранга. Готова ли ты к тому, что и любимый тобой человек будет заводит романы и не будет хотеть ничего менять?
Спасибо за тему. Инетерсно было подумать...
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 08, 2002 17:15 |
|
|
заЗнайка: хочется поддержать!
Олег: тебе возразить, если ты всерьёз считаешь, что "по большому счету, верность следует из отношений определенного рода, а не наоборот"
Имхо, стоит различать собственно Верность и ПОВЕДЕНИЕ, похожее на верность, то бишь фактическое отсутствие измен. Если по Фрейду (Ид, Эго и Супер-Эго), то получится, что Вася не изменяет, потому что отношения такие классные, что к другим и не тянет (Ид)! А Петя - другое дело: его тянет, но он умеет сдерживаться, потому что понимает (умный или опытом наученный), что неизбежные последствия измены не окупятся обретённой радостью... Не хочется причинять партнеру боль, не хочется связаться с неизвестно кем - вдруг при более близком знакомстве она окажется дебилдебилкой, маньячкой или там еще какой сучкой... Суициднет потом, когда мне надоест... Короче, миллион СООБРАЖЕНИЙ (Эго) может удерживать Петю от измены!
При этом, сложись обстоятельства, которые Петя расценит как благоприятные (точняк, что никто не узнает, и Маруся явно нормальная, и ничего от неё не подцепишь, и залетать от меня она точно не будет, и влюбляться не станет и от мужа уходить из-за меня и так далее) - тут Петя радость жизни не упустит...
А есть еще Гриша, которого и тянет налево, и обстоятельства порой складываются самые что ни на есть, а он - не изменит своей Матрене, пусть она и не воплощает идеал Женщины... Просто он так воспитан (Супер-Эго). Для Пети пойти налево - непорядочно! Оправданию и объяснению нарушение требований Порядочности не подлежит!
Ну ребята, блин, это же как с воровством! Вася не возьмет чужих денег, потому что у него уже есть так много, что на всё хватает и больше некуда. Петя не украдет, потому что рискованно... И только Гриша - ЧЕСТНЫЙ... А Вася и Петя - только кажутся честными, когда не берут чужих денег, которые "плохо лежат"...
И Верность как таковая - это именно суперэговский ПРИНЦИП, а не следствие полной удовлетворенности отношениями с Машей и не следствие разумности и прозревшести Пети...
Человек, не воспитанный честным, есть ВОР (ессно, не в юридическом, а в психологическом смысле), даже если он еще ни разу не украл...
Женщина, не воспитанная Верной (в Гришином смысле), есть БЛЯДЬ, даже если у неё не "возник роман" никакой пока...
Я не морализирую! Я именно как психолог утверждаю, что слабое супер-эго есть признак недоразвития (а порой и патологии) личности!
И искренне надеюсь, что "боль падения" поможет Барни стать более зрелой и сильной, восстановить веру в то, "во что всегда сама: верила в семейную верность, честность"...
Барни - боль есть концентрированная энергия! Прими эту боль, дай ей сделать тебя более зрелой...
А если тебе так и не станет стыдно за предательство, измену и непорядочность - ну, что ж, блин... Не всем же быть полноценными...
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2002 00:10 |
|
|
Лучшие годы? (Siidionix) Ради расслабухи расскажу. В свои лучшие (?) годы я заставила свой организм спать по 15 минут пять раз в день – легко! За выигранное время успела сделать достаточно.
Но! В свои 16 лет, когда молодой человек (явно мне симпатичный) любовно-играючи навалился на меня всем корпусом я, попытавшись его смахнуть и не справившись с задачей, заехала ему в переносицу лбом!...))) поигрались!... ничего, парень был крепкий!...)))
Я к чему? Можно внимать родителям, можно следовать собственной программе действий, НО, НЕ НАИГРАВШИСЬ В ДЕТСВЕ – БУДЕШЬ ИГРАТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ! Даже сбросив все это дело в подсознанку.
Меня начальство постоянно терзало тем, что я редко занимаюсь с детьми за столами, но, к счастью, знали они у меня достаточно, и обычно опережали своих сверстников, потому что мы ИГРАЛИ (но при этом распознавая всяческие нужные элементы). Поэтому весь смысл в том, что можно увлекаться хобби, учиться, работать, и ПРИ ЭТОМ задумываться о том, зачем все это, кто я, кто он (она), чувствовать, мечтать... молодость синзетивна, и ей вполне по плечу справится со многими задачами. Потом не всем суждено сделать мировой прорыв в науке. И одному из ребят бренчащих на гитаре в переходе метро вскоре будет подпевать целый зал... я наблюдаю это на собственном брате.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2002 00:12 |
|
|
DOCTOR,
Чей-то вы все тут на девочку напустились?!...
Боль... А эта такая боль, после которой не понимаешь, как сможешь улыбнуться искренне, чтобы на губах не почувствовалось послевкусия этой боли...
Мне приснился сон, что я ИЗМЕНИЛА... и вот я стою посредине улицы и не знаю к кому же мне вернуться, к тому КОМУ изменила, к тому С КЕМ изменила... а потом смотрю в НЕБО и вижу еще ОДНОГО, к кому я могу вернуться... сажусь в машину, а дальше впереди большая крепкая кирпичная стена... Вот что такое эта БОЛЬ...
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2002 00:53 |
|
|
"НЕ НАИГРАВШИСЬ В ДЕТСВЕ – БУДЕШЬ ИГРАТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ!"
С этим полностью согласна...
На самом деле своему "хочу" можно придумать тысячу оправданий, говорить "это природа, я ничего не могу поделать" и " я себя не контролирую" и так далее... Но, а если подумать не о своей боли, чувстве вины( которого нет), а о боли человека, который тебя любит? Переступить через свое "хочу" ради другого человека?
Ведь это и есть любовь где-то...
Если хочется другого мужчину - я это понять могу. Хрен с ним, про любовь не буду, но этот человек наверное вам дорог, все-таки пять лет с ним прожили...
Вы о нем-то подумали? Не о моральных принципах, а элементарно о его чувствах???
Не о верности дурацкой не о "честности" вашей, а о нем???
И как вы с ним дальше жить - то будете? Зачем он вам, вы о нем не думаете вообще!!!
Уходите от него, ничего хорошего вас обоих не ждет.
Свободная любовь - это харашо, я это можт даже практикую но...Есть несколько человек в моей жизни, это не обязательно любовники, ради которых я поступлюсь своим "хочу".
А остальным я прямо скажу вот я такая и такая и верности от меня не ждите...
Потому что я тоже еще не наигралась...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |