Автор |
Сообщение |
ProgrammerПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 04:24 |
|
|
Я по-прежнему размышляю...
Я выделил для себя 15 главных правил. Каким быть, и т.д. Они не слишком оригинальны, но разве здесь нужна оригинальность?
Если интересно, вот мои правила:
1. В мире очень мало доброты и очень много жестокости. Я должен помнить это,
чтобы не разочаровываться.
2. Нельзя думать, что я буду интересен каждому. Большинству людей наплевать
на мой интеллект, творческую одарённость и богатый внутренний мир.
3. Все люди эгоисты в той или иной степени. Это нормально, не нужно
обижаться на это.
4. Даже если человек клянётся тебе в чём-то, лучше в глубине души ему не
верить. На всякий случай.
5. Я должен понимать всех людей, даже последних отморозков. Но я также
должен помнить, что большинство людей зачастую не способны понять ни меня,
ни других.
6. Я должен прислушиваться к любому чужому мнению, даже если оно абсурдно. И
нормально реагировать на то, что другие не прислушиваются к моему, даже если
оно правильное.
7. Я должен всегда признавать свои ошибки и неправоту.
8. Ни в коем случае нельзя раздувать ссору. Если человек катит бочку на
меня, я должен увернуться от неё и постараться лишить его доступа к новым
бочкам, вместо того, чтобы катить на него свои.
9. Я должен подмечать достоинства других людей и выражать им свою симпатию,
но не должен опускаться до откровенной лести.
10. По мере возможности я всегда должен помогать людям (не только близким),
и не ждать ничего взамен.
11. Я должен всё прощать, но делать это так, чтобы меня не считали тряпкой.
12. Я никогда не должен говорить людям, что они ОБЯЗАНЫ что-то сделать для
меня. Я могу лишь просить, и то когда это крайне необходимо.
13. Я должен скрывать свои главные недостатки (особенно на первых порах), но
ни в коем случае не врать о себе.
14. Я должен обнажать свои достоинства, но не опускаться до хвастовства и
показушности.
15. Если я чувствую, что то, что я рассказываю, человеку неинтересно, я
должен прекратить. Я если мне неинтересно, что рассказывает человек, я
должен очень осторожно постараться перевести разговор в другое русло.
Правила будут дополняться и корректироваться.
По некоторым причинам я больше не могу пользоваться форумом (эти причины не связаны с отношением его участников ко мне).
Всем удачи.
|
|
|
|
|
 |
R -gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 07:43 |
|
|
Программер,единственное замечание,если позволишь-
попробуй в своих правилах слово "должен" заменить на "могу".
А то ты очень скоро станешь таким должником...
|
|
|
|
|
 |
ПантеркаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 15:10 |
|
|
Груууустрнооо все этооооо....
Наверное,опять на принудительнле лечение(мягко говоря) попал.
|
|
|
|
|
 |
ProgrammerПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 15:41 |
|
|
Нет, пока не попал. Просто денег нет на инет.
|
|
|
|
|
 |
ПантеркаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 17:23 |
|
|
Ну тогда ты меня успокоил!
А теперь наччет твоих правил. Блин, да кому ты столько должен? Знаешь все в принципе правильно пишешь,но такое ощущение что все это (должен,должен,должен ) как будто из под палки ,насильно? Блин,да жизнь бывает ломает людей, и не все здесь медом намазано. И надо,в принципе,это иметь ввиду,чтоб потом обламываться поменьше. И бывает так грустно иногда от этого... Но жить некому не веря,видя во всех лишь эгоистов,и при этом говорить себе пусть все они сволочи и не кому до меня из них нет дела,но я всеравну буду к этим сволочам относитстся как людям,знаешь,мне бы было бы невыосимо. Да,нет,все так,ты прав,что надо всегда иметь ввиду,что другой человек--- это другой человек,он не обязан понимать тебя,имеет право на собственные чувства,пусь хоть и со знаком -. Но....
Цитата: |
Я должен всё прощать, но делать это так, чтобы меня не считали тряпкой. |
Даже если об тебя будут откровенно вытирать об тебя ноги? А ты сможешь действительно простить,так чтоб в душе от обиды и следа не осталось? А простить ,это потребность что ли. При чем тут должен.
Я должен понимать всех людей, даже последних отморозков.
|
Если ты этих людей поймешь вдруг,то и перестанешь считать их последними отморозками. А так то , за фиг?
(все это лично мое мнение) А вообще все правильно,всем людям приятно когда к ним хорошо относятся,понимают их. Ты вот это себе ждешь,ждешь,а сейчас вот надумал отдавать это другим. МолоДЧИНКА! А кстати,все же,что думаешь про " брильянт в пыли "? Есть доля правды туут,как на твой взгляд.?
|
|
|
|
|
 |
ProgrammerПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 03:16 |
|
|
Пантера, я тронут тем, что ты беспокоишься за меня, пытаешься понять и помочь.
Блин, да кому ты столько должен?
|
Я не "должен кому-то", а "должен, потому что в противном случае..." потому что в противном случае я пропаду... мне будет плохо...
такое ощущение что все это (должен,должен,должен ) как будто из под палки ,насильно?
|
А хотя бы и так! Сначала - сам себя насильно, а потом привыкну - и вроде так и надо!
Но жить некому не веря,видя во всех лишь эгоистов,и при этом говорить себе пусть все они сволочи
и не кому до меня из них нет дела,но я всеравну буду к этим сволочам относитстся как людям,знаешь,мне бы было бы невыосимо.
|
Во-первых, сволочи далеко не все. Во-вторых - мне вполне выносимо относиться к сволочам, как к людям (если того требует ситуация).
Даже если об тебя будут откровенно вытирать об тебя ноги? А ты сможешь действительно
простить,так чтоб в душе от обиды и следа не осталось?
|
Я почти не общаюсь с теми, кто вытирает об меня ноги. Но если вдруг увижу, что вытирать они их перестали, потому что повзрослели, поумнели и подобрели - начну дружить. Есть у меня такой пример - одна девчонка во дворе. Вытирала, вытирала об меня... а сейчас мы - добрые приятели... Второй пример - бабушка моя. За каждый пустяк в детстве ругала, наказывала, била даже... все уши мне прожужжала, какое я ничтожество... А сейчас у нас очень добрые, душевные отношения... И нет в моей душе ни капли злобы ни на ту, ни на другую... Когда не держишь зла, оказывается, гораздо легче. Но добиться этого было нелегко...
Если ты этих людей поймешь вдруг,то и перестанешь считать их последними отморозками.
А так то , за фиг?
|
Я в последнее время как-то перестал делить людей на отморозков и хороших. Теперь я делю людей на тех, с кем можно общаться, и с кем не стоит.
А зачем понимать отморозков? Знаешь... Когда меня весной чуть не убили четверо ночью... я после этого такой злой был... бесился просто... мне хотелось мстить всем, даже тем, кто не виноват... просто за то, что им никогда не было так плохо и страшно, как было в ту ночь мне... А потом пришло понимание... А вот когда я начал понимать, что те четверо, в общем-то, и не виноваты... просто они такие... просто такая наследственность... и росли в таких условиях... и я бы таким вырос, если б такая же наследственность и в таких же условиях рос... и у меня как от души отлегло... и мстить вообще расхотелось...
А кстати,все же,что думаешь про " брильянт в пыли "?
|
Много людей видели мой брильянтовый блеск. Я не раз был оценён по достоинству. Моя проблема не в том, что я не могу вылезти из пыли...
Так тебе нужна девушка или спасательный круг для утопающего? Я понимаю,всем нужен человек,
который был бы рядом поддержавал бы в трудную минуту,понимал бы. Но,извини,в твоих
рассуждениях есть что-то не то.Что даже я,наверное,толком даже не смогу объяснить,что именно.
|
Всё-таки, я тебя прошу, попытайся объяснить, что в моих рассуждениях не так!
Да, я не могу без любви и поддержки. Другие вот могут, а я вот - нет... Да, мне нужна девушка, которая станет для меня спасательным кругом. Я буду любить, ценить и уважать её за это. А потом и просто так... И я тоже готов стать спасательным кругом. Я тоже готов отдавать...
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 12:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 12:27 |
|
|
другие тоже не могут
|
Точнее не скажешь...
|
|
|
|
|
 |
ПантеркаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 07:46 |
|
|
Приветик.
Я не "должен кому-то", а "должен, потому что в противном случае..." потому что в противном случае я пропаду... мне будет плохо...
|
Тогда лучше "должен" изменить на "мне следует","мне лучше". "Должен"-- это всегда "кому-то",даже если этот "кто-то" ты сам. А вобщем правильные мысли,жить так мысля точно легче будет.
А хотя бы и так! Сначала - сам себя насильно, а потом привыкну - и вроде так и надо!
|
Как можно "из под палки"
понимать других людей,прислушиваться к чужому мнению,все прощать,подмечать достоинства других людей?
|
Тем более как можно из "под палки"
помогать бескорыстно другим людям
|
? Это вроде как все от души идти должно,я так думаю.
1)Во-первых, сволочи далеко не все.2) Во-вторых - мне вполне выносимо относиться к сволочам, как к людям (если того требует ситуация).
|
1) И я про то же! Про то,что нельзя ИСКРЕННЕ хорошот относиттся к человеку и понимать его и при этом считать эгоистом,сволочью и последним отморзком. А ты пишешь,вот что:
1.Я должен понимать всех людей, даже последних отморозков.2.Все люди эгоисты в той или иной степени.3.Я должен прислушиваться к любому чужому мнению, даже если оно абсурдно4.Даже если человек клянётся тебе в чём-то, лучше в глубине души ему не
верить.
|
Вот предст авь,есть некий чел,"последний отморозок", ты ему ни на йоту не веришь,считаешь эгоистом,которому нет до тебя никокго дела,и вообще сволочью, его мнение для тебя "абсурд". Ты уже к нему "плохо" относишься,а не "хорошо". Чтоб отнисьтись хорошо к нему ты должен хоть немного ему поверить,не считать его мнение последним абсурдом,и т. д. Т. е. перестать считать его"последним отморозком" Вот я про что. Вообщем,так долго писать даже не надо,все само собой разумеется. Надеюсь,мою мыслю понял.
2) НЕ спорю,жизнь вынуждает иногда не показывать иногда людям неприятным для тебя,что они неприятны,но это же по любэ не искреннне,а ты про искренние хорошое отношение пишешь,как я поняла.
Я в последнее время как-то перестал делить людей на отморозков и хороших. Теперь я делю людей на тех, с кем можно общаться, и с кем не стоит..... А потом пришло понимание... А вот когда я начал понимать, что те четверо, в общем-то, и не виноваты... просто они такие... просто такая наследственность... и росли в таких условиях... и я бы таким вырос, если б такая же наследственность и в таких же условиях рос... и у меня как от души отлегло... и мстить вообще расхотелось...
|
Вот,я это и имею ввиду. Как пришло понимание,сразу ои для тебя не такими же и "отморозками" стали.
Много людей видели мой брильянтовый блеск. Я не раз был оценён по достоинству. Моя проблема не в том, что я не могу вылезти из пыли...
|
А в чем тогда? Вообще название темы " Меня не уважают" или я адресом ошиблась? И вообще в чем тогда проблема,если ты пишешь,что с самоуважением у тебя проблем нет,и другие тоже раз разглядели твой "брильянтовый блеск" и значит,уважают?
Может,я вообще глупая и ничего не понимаю?
Всё-таки, я тебя прошу, попытайся объяснить, что в моих рассуждениях не так!
Да, я не могу без любви и поддержки. Другие вот могут, а я вот - нет... Да, мне нужна девушка, которая станет для меня спасательным кругом. Я буду любить, ценить и уважать её за это. А потом и просто так... И я тоже готов стать спасательным кругом. Я тоже готов отдавать...
|
Все так. Но кто и где тут в форуме написал:"Если весь его мир-- это я,то зачем он мне НУЖЕН то?". ...
А вообще ты как там? Много времени прошло... Ну,что своими правилами пользоваться получается?
|
|
|
|
|
 |
УУУНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 22:25 |
|
|
по-моему, должна быть грань между пониманием людей и отморозками. Если тебя избивают, а ты в этот момент думаешь о том, что они не такие уж и плохие и оправдываешь их - то это твои личные проблемы Помню, когда меня решили избить, то я думал только о том, как бы пробить кому-нить голову и искал под ногами соответствующий "инструмент". Меня почему-то совсем не волновало почему и по каким своим причинам он это делает, мне даже в голову такое не могло прийти О последствиях я не думал совсем. Обошлось мне малой кровью, зато потом они меня избегали, думая что я больной на голову
|
|
|
|
|
 |
Юрий87Banned
|
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 19:51 |
|
|