Автор |
Сообщение |
confound it!Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2004 10:11 |
|
|
писала это для темы “Стиль...” в палате....пару дней назад
сейчас леплю из отрывков.....нужно что-то делать с речью....и нужна помощь
ежик – птица гордая... эт точно обо мне )
если по секрету: тест, похожий на словесный Айзенка, зашкалило )) и невозможно было определить IQ
вот только знаю, это нестабильный результат....в тот момент многое наложилось, было затронуто что-то очень глубинное......был восторг преодоления, взятия вершины
спокойствие )) как в статике, когда взаимно уравновешены очень сильные энергии...плюс ощущение дополнительного, свободного потенциала......и чувство принадлежности к общечеловеческому, служение как защита его достоинства, как расширение границ возможного.....радость, сам процесс шел в очень позитивном эмоциональном ключе )))
научиться бы сводить многомерности....
иначе вместо целостного ответа.... уныло-вежливые натянутые улыбки
ощущение незаполненных валентностей
I. есть вопрос размерности... каждый видит в своем цвете...
У кого развито чувство долга, тот его увидит прежде всего.
А кого притягивает любовь, потянут будет к грани любви и, наполненный радостью, прежде всего узрит радость красоты.
сложно прокачиваться по разным направлениям... но тем объемнее, вернее будет изображение...
такую же объемность получает предмет обсуждения во мнениях разных людей...
II. есть однозначно черное и белое, но в таком сплетении... и дает такой графический рисунок... нужно очень осторожно разводить понятия... часто есть иллюзия противоречий
графы и рекурсия как формализация? подсказка супер, надо подумать )
о графоманстве.... нет, не пишу, с трудом получается укладываться в слова
это похоже на проявление фотографии....сначала всплывают наиболее значимые, ключевые фразы...не важно где – в начале, в середине, в конце будущего текста...затем появляются столь же значимые, но на меньшем промежутке.....ну и дальше, последовательно )....иногда, точнее как правило, по ходу бывают серьезные общие реконструкции)....если долго продержать все это в процессе, получим связный текст )))
да, еще принцип “необходимых и достаточных условий”... мера, конгруэнтность
можно зажечь, приобщить простраственным энергиям))
есть трудности с фактурой.... с флудом.... нужно отважиться на эмоциональное самораскрытие
(поэзия как образец?)
к тому же плохо запоминаю малоструктурированную информацию....) в частности, иностранную лексику.... даты, имена... с-с-у-у-ущий кошмар... история – это хождение по мукам всю мою учебную жизнь... только в последнее время п р о р ы в....осознание того, что СЕРДЦЕМ можно прикоснуться...... )) ко всем очень уважительное ТЫ
“Диалоги” Платона – тот же форум ))
остановлюсь, перечитываю.... внутренний диалог? нет контекста?
дубли...нужно – нужно – нужно...планка завышена и она подымается, когда пытаюсь преодолеть...такой сценарий проигрывается очень часто и в разных ситуациях......)) н а д о б ы разобраться... это во многом избегание... дезадаптация.... где грань?
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2004 12:38 |
|
|
неосмысленная (проглоченная) мысль воплотится в чём-то другом...может быть менее безопасном
да, это избегание
цель такового: общение сознательного_Я с высшим_Я путём инсайта
что можно сделать -
записывать себя на диктофон, прослушивать и прорабатывать;
заняться психосинтезом;
обратиься к психиатру, похоже на вялотекущую депрессию и высокий уровень тревоги...
всё написанное - ощущение от прочитанного.
поэтому много личного.
|
|
|
|
|
 |
confound it!Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2004 18:38 |
|
|
Цитата: |
похоже на вялотекущую депрессию и высокий уровень тревоги
|
ситуативное...
Последний раз редактировалось: confound it! (Пт Окт 29, 2004 01:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
confound it!Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 01:21 |
|
|
белочка,
спасибо....Ассаджиоли – то что нужно.....обживаюсь в этой теории.....свожу понятия, точнее перевожу, )) чтоб запустилась интуиция....
вот литературы мало....
|
|
|
|
|
 |
confound it!Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 01:23 |
|
|
......на грубо-материальном уровне меня репрезентует такой очаровашка Лич.... жуть...
впрочем, что-то стерильное.... и непонятное, но можно поладить....
всплыло нечаянно, после фильма Гринуэйа “Повар...”
катарсис... получено все, что можно получить от еды, помимо самой еды....
но завтрак на следующее утро).... не хотела и не могла ни готовить, ни есть... а пришлось и получилось.... )) замечательно, песня.... потом скрутило и полдня проспала....в полудреме возник этот образ.....я позволила ему слиться со мной....странно, что-то пенящееся по звучанию и ощущению..... после чувство укоренеености, компетентности именно в грубо-материальном слое бытия.....то есть, знаю цели и средства достижения... все временно....
)) это не первая фаза.... это гармонизация, перестройка на ходу....
(по Ассаджиоли)
лич... надо ж было так ухадохать субличность....... читаешь некоторые топики (Mod, Неясная радость) и понимаешь, насколько то же самое может быть выражено красиво...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 01:31 |
|
|
confound it! (имя скопировала), прости, уж как умею......мне Ася, только, что ошибки исправляла в посте, если хочешь попробовать, могу тебе отдать пару моих постов на литературно- кружавчатую правку...
можно будет утраивать по ленд-лизу правку моих ошибок в сообщениях
надо подумать
|
|
|
|
|
 |
confound it!Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 05:12 |
|
|
это комплимент... и не о литературе речь вовсе )
ведь любуюсь я вами обеими, Модушка
и еще... о воде живой... помнишь
понимаешь, что то был за...нарциссизм, невроз...не знаю...
если в духе Ассаджиоли ))
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 07:53 |
|
|
неа, про живую воду не помню...
|
|
|
|
|
 |
confound it!Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 16:07 |
|
|
с моей стороны это не попытка терить, и это не предложение взять меня в клиенты )))
.....я уже неделю с этим хожу.....как словами описать не знаю..........все началось с того ощущения утром в воскресенье, что я поняла, прожила, прочуяла, КАК работать с нарциссическими клиентами.............потом забила, поняла, что это не про работу........я что-то важное в себе схватила.........очень глубоко...как из под толщи воды....
Когда на поверхности вода суетная, грязная, ..............а если глубину послушать.......там вода тяжелая, с медленным-медленным течением.........она "знает" куда течь........спокойная и чистая.....ее пить можно....
Проснулась с ощущением, что я знаю, какая она на моя "глубокая" вода..............и она не бутылируется в тару с этикеткой "Невроз №#"...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 20:56 |
|
|
УУУУУ confound it! супер, спасибо что напомнила.....
как я люблю такие моменты!!!, вот как этот.........напоминают, что важно для меня.....
напоминают так, что это важно для "них"...
Знаешь, если честно, меня тяжело тебя читать.....когда читаю, впадаю в транс...
просто еще не научилась тебя слушать..........или себя когда ты пишешь...
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 01:02 |
|
|
На мой субъективный взгляд нарциссизм в чистом виде невозможен (как ПОЛНАЯ, исчерпывающая характеристика человека)
Это было бы безумство... Да нет, это невозможно... Человек кроме мыслей о себе занят ещё другими вараиантами мыслей... Любой.
И потом ещё... представляю себе его как оттенки СИНЕГО: от сиреневого до светло-голубого...
Разный, различнейший нарциссизм.
И мне кажется, что ОТБИРАТЬ его у человек нельзя. Потому что... ВСЕ МЫ ЛЮДИ. Потому что и нам он свойственен, пусть В МЕРЕ ИНОЙ, СВОЙСТВЕННОЙ НАМ...
Просто дать ему возможность увидеть ещё...что-то, кого-то...такого же или лучше. Дать возможность сравнить.
|
|
|
|
|
 |
confound it!Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 03:24 |
|
|
Mod, Лиля
что-то я раскисаю... может название темы поменять, если это возможно... но тогда какую?
пока буду законно н-ы-ы-ыыыыть
)) радость – особая мудрость (с)
лучше не якорить себе негатив
непроизвольно и глобально
|
|
|
|
|
 |
confound it!Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 03:27 |
|
|
что хотелось написать, не пишется....
отпускаю... пусть будет, что получится....
во мне сейчас Ребенок замучен.... а Родитель....
чужой он, насильно удочерили....
значимо, полезно, необходимо.... и благодарна, но... не Взрослый...
....на своих корнях не растет... бунтую....
физиономией по асфальту – метод темных.... для них характерно измывательство над адептами, под этим подразумевается “освобождение”.... раз за разом подвергают все более мощной атаке негативом, которую нужно суметь принять.... что-то вроде: я сдуваю с тебя последнии пылинки....
повестись легко.... но, во всех своих ипостасях темные не более чем увертливые лжецы....
они жалки... разрушение их способ воздействия... они вызывают хаос и не в состоянии им управлять.... )) это у светлых идет прокачка на созидательное творчество, на гармонизацию хаотичного... иногда что-то может рушиться, но только как подготовка к новой постройке....
отсутствие страха есть прекрасное оружие против темных.... сильна только их начальная атака, далее зло поглощать само себя до полного своего разложения.... это стратегия....
тактика.... отбив атаку, лучше не расслабляться.... в этот может быть повторный удар...
млин, проповеди читаю.... пора спать ))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 05:32 |
|
|
И потом ещё... представляю себе его как оттенки СИНЕГО: от сиреневого до светло-голубого...
|
Очень понравилось Ваше представление. Цветность - неопределенность в сути своей. Сложно представить понятие цветового восприятия на уровне оттенка, очень сложно.
Сиреневый (фиолетовый), в свою очередь, можно рассматривать и как оттенок красного цвета...И ошибки не будет. Сиреневый - двое увидят по разному, потому, что у него нет какой-либо четкости. Сравните ранние работы К. Моне и поздние его работы, когда со зрением начались проблемы, впечатление осталось, даже при явном искажении цветности.
Забыл уж о чем писать начал, один человек говорил, что мы глядим на одно, а понимаем по разному, это не всегда так, бывает, что мы одинаково глядим на совершенно разные вещи, при этом говоря о них как об одной....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 05:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 11:46 |
|
|
отсутствие страха есть прекрасное оружие против темных....
Отсутстивие страха - это значит - спокойствие, это значит - нет оружия и потому... терять нечего...не за что беспокоиться - что отберут и буду беззащитен. Идёшь по жизни - ...и спокоен, и радостен... Как бы оставил минимум себе, который уже невозможно потерять, он в крови и во плоти, а больше НЕТ ничего, всё остальное приложится.
---------------
Нерон, "Отвлеченная мысль..."
Отчего? ВАША мысль по этому поводу, и Вас за неё благодарю...
Я писала про оттенки. Я представляла так потому, что вот:
Автор назвала кое-что "нарциссизмом"
Я приняла без доказательств это её определение чего-то в ком-то, быть может в самом авторе,
и определила его для себя как синий цвет. Почему цвет - потому что это тоже кое-что в человеке, какая разница, рука или нога. Но вот она пишет, что нарциссизм, и я отвечаю, да, знаю ,есть такое понятие у меня, ЭТО СИНИЙ ЦВЕТ.
И я рассказываю про своё понимание нарциссизма, что он для меня имеет причинно-следственное определение, и потому я различаю его по оттенкам.
Вот.
|
|
|
|
|
 |
confound it!Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 21:30 |
|
|
Некто писал(а): |
Отсутстивие страха - это значит - спокойствие, это значит - нет оружия и потому... терять нечего...не за что беспокоиться - что отберут и буду беззащитен. Идёшь по жизни - ...и спокоен, и радостен... Как бы оставил минимум себе, который уже невозможно потерять, он в крови и во плоти, а больше НЕТ ничего, всё остальное приложится.
|
отсутствие страха – следствие опыта... компетентности...
да, это спокойствие.... только если понимать под этим НЕ покорность, стремление сжаться в комок и закрыть глаза.... нет, это полная готовность встретится с любой неожиданностью, готовность отразить все возможные препятствия....... и напряжение всех сил дает ощущение радости
)) ведь недостойно посидеть всю жизнь в песочнице
минимум..., который уже невозможно потерять...
|
над нами доминирует все, с чем наше Я идентифицировало себя
мы управляем всем, от чего мы себя дис_ идентифицировали
|
|
|
|
|
 |
confound it!Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 21:35 |
|
|
нарциссизм, невроз... вероятно, нужен контекст ))
Роберто Ассаджиоли: “Нервные заболевания при духовном росте”, “Самореализация и психологические нарушения”
Стадии духовного развития :
Кризис, предшествующий духовному пробуждению
Кризис, обусловленный духовным пробуждением
Реакция, следующая за духовным пробуждением
Фазы процесса преобразования
)) заброшу первую часть ) как рекламу первоисточника
|
|
|
|
|
 |
confound it!Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 21:39 |
|
|
Кризис, предшествующий духовному пробуждению.
Чтобы правильно оценить смысл странных внутренних переживаний, выступающих предвестниками душевного пробуждения, мы скажем несколько слов о психике среднего человека. Его как бы несет течением жизни. Он принимает жизнь такой, какой она приходит, не задаваясь вопросами о ее смысле, ценности и целях. Для человека с низким уровнем духовного развития все сводится к осуществлению личных желаний, например, он стремится к богатству, удовлетворению своих влечений и честолюбия.
Человек, духовный уровень которого несколько выше, подчиняет свои личные склонности выполнению тех семейных и гражданских обязанностей, почтение к которым заложено в него воспитанием. При этом он не задумывается над тем, откуда взялись эти обязанности, как они соотносятся между собой и т.д. Он может считать себя верующим, однако его религиозность будет поверхностной и стереотипной. Чтобы жить со спокойной совестью, ему достаточно формально выполнять предписания своей церкви и участвовать в установленных обрядах. Короче говоря, обычный человек опирается, не задумываясь, на безусловную реальность обыденной жизни. Он крепко держится за земные блага, которые имеют для него позитивную ценность. Таким образом, земное существование практически является для него самоцелью. Даже если он верит при этом в будущий рай, вера его является чисто теоретической и академической. Да и попасть в этот "рай" он будет стремиться как можно позже.
Тем не менее может случиться, и время от времени это случается, что этот "обычный" человек претерпевает в своей душевной жизни внезапную трансформацию, которая застает его врасплох и пугает. Иногда эта трансформация наступает в результате многих разочарований, а нередко и сильного душевного потрясения, например, вследствие потери близкого человека. Однако порой она протекает без внешних причин: среди полного благополучия и благоволения судьбы возникает неопределенное беспокойство, чувство неудовлетворенности и внутренней пустоты. Человек страдает от отсутствия чего-то неопределенного, того, что сам он не может ни назвать, ни описать. Постепенно приходит чувство нереальности, суетности будничной жизни. Личные интересы, которые до сих пор занимали человека и целиком заполняли его, как бы блекнут и теряют свою важность и ценность. На передний план пробиваются новые вопросы: человек начинает размышлять о смысле жизни, о причинах явлений, которые прежде воспринимались как сами собой разумеющиеся - он размышляет об истоках собственного и чужого страдания, об оправдании человеческого неравенства, о происхождении и цели человеческого существования.
На этом этапе нередки заблуждения. Многие, не понимая смысла этого нового состояния души, рассматривают его как нагромождение причуд и болезненных фантазий, поскольку оно очень мучительно, всячески стараются его подавить. Боясь "сойти с ума", они делают все возможное, чтобы вновь погрузиться в конкретную реальность, которая, как им кажется, грозит от них ускользнуть. В ходе этой борьбы некоторые с удвоенным рвением бросаются в водоворот жизни и жадно ищут новых занятий, возбуждений и ощущений. Иногда таким путем им удается приглушить свое беспокойство, но почти никогда не удается избавиться от него совсем. Оно, это беспокойство, бродит в глубинах их существа, растворяет устои обыденной жизни и через какое-то время, иногда даже через несколько лет, с новой силой вырывается на поверхность сознания. Теперь это беспокойство становится еще мучительнее, внутренняя пустота - еще невыносимее. Человек чувствует себя уничтоженным, все, из чего состояла его прежняя жизнь, кажется сном, опадает, как пустая оболочка. В то же время новый смысл еще не появился, и порой человек не просто ничего не знает о нем, но даже не подозревает о возможности его существования.
Часто к этому страданию добавляется еще моральный кризис, пробуждается и углубляется этическое сознание, человек терзается тяжким чувством вины и раскаяния за прошлые свои дела. Он сурово судит себя и впадает в полное уныние.
Естественно, в этом состоянии легко являются мысли о самоубийстве, прекращение своего физического существования кажется логическим разрешением внутреннего краха.
Отметим, что это лишь общая схема протекания подобных переживаний. В действительности здесь возможны различные индивидуальные особенности: одни вообще не испытывают острой стадии, другие оказываются в ней совершенно внезапно, без предварительных этапов, у третьих господствуют навязчивые философские сомнения, у четвертых основную роль играет моральный кризис.
Эти проявления духовного перелома очень похожи на определенные симптомы при неврастении или психастении. В частности, одним из симптомов психастении является не что иное, как утрата функционирования в реальности, другим - деперсонализация. Сходство духовного кризиса с указанными заболеваниями усиливается еще и тем, что он вызывает те же физические симптомы: истощение, нервное напряжение, бессонницу, расстройства пищеварения и кровообращения.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 01:51 |
|
|
"над нами доминирует все, с чем наше Я идентифицировало себя
мы управляем всем, от чего мы себя дис_ идентифицировали "
C умма сойти... никогда не читала подобных вещей
"Сходство духовного кризиса с указанными заболеваниями усиливается еще и тем, что он вызывает те же физические симптомы: истощение, нервное напряжение, бессонницу, расстройства пищеварения и кровообращения"
Всё в человеке взаимосвязано.
confound it!
"что-то я раскисаю... может название темы поменять, если это возможно... но тогда какую?
пока буду законно н-ы-ы-ыыыыть "
Ты не ной...Хочешь, можешь со мной пройти минимум? Можем в личке.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|