Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Песочница одна - это сей мир.

Песочница одна - это сей мир.
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
<MCC>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2002 16:18 Ответить с цитатой

Ничего общего с настоящей жизнью и отношениями.
Обычно не по коленку и по уши в песке, а по уши в ...
А потом , в песочнице чего склад лопаток что ль?
А кто ето там наблюдает? Он почему не по уши в....песке? А что вокруг песочницы и что бывает когда кто-то ласты склеивает и кеды надувает? Если лопатки - это обычные отношения, то чем тогда обеспечиваются интимные отношения? Какая-то странная модель мира, не кажется?
Поделись кстати, в какой такой славный миг - это могло придти тебе в голову???
<Kaili>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2002 17:03 Ответить с цитатой

>Ничего общего с настоящей жизнью и отношениями.

Ну почему же? Красиво и логично в каком-то смысле.

>Обычно не по коленку и по уши в песке, а по уши в ...

У вас как в песне "Невероятное возникновение Фекалии" получается:

Как-то я давно заглянул в окно,
Ну а в том окне вся улица в говне!
Я удивился и тихо сказал:
"Кто же так круто здесь все обосрал."

Простите за натурализм

>А потом , в песочнице чего склад лопаток что ль?

Допустим,что есть возможность выбора лопаток,так как они все разные - кому какие нравятся,тот такие и выбирает.
К примеру: свободная любовь,законный или гражданский брак и тому подобное...

>А кто ето там наблюдает? Он почему не по уши в....песке?
Наблюдает тот,кому играть надоело.Он уже наигрался.Он устал,сидит на краю и,наблюдая за остальными,курит трубку,например.

>А что вокруг песочницы и что бывает когда кто-то ласты склеивает и кеды надувает?

Вам слова "не от мира сего" знакомы?
Вокруг песочницы другой мир,но его нужно видеть,а это не каждый может.

>Поделись кстати, в какой такой славный миг - это могло придти тебе в голову???

Это периодически приходит в голову одному моему знакомому,когда в очередной раз ему становится неинтересно жить и он пытается найти какое-то объяснение.Он отбрасывает свои прежние совочки,как надоевшие ему,и новые брать уже не хочет.
<Kaili>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2002 00:00 Ответить с цитатой

Как вам такое? Что думаете? С чем согласны,а с чем нет?

Мы играем всю жизнь.Мир - это большая песочница,а мы в ней все в разных положениях: кто-то по колено в песке,кто-то сидит на краю и просто наблюдает,а кто-то пытается из нее вылезти...уйти.
В руках у нас совочки - это отношения с людьми.
Кому-то одни совочки надоедают,они их выбрасывают,но вскоре берут другие...
И этими совочками мы строим песочные замки...или лепим куличики?
Андрей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2002 00:39 Ответить с цитатой

Ну я прям не знаю. Если я правильное пониманию, то песочница - это модель устрйства мира. Как всякая правильная модель - она должна помогать объяснить, что происходит вокруг. Прямо скажу, без стакана не разберешься, насчет лопаток, наблюдателей и песочка. Есть гораздо более простые и главное практически применимые модели.
А приятель ваш - оригинал. Худощавый, с бородкой, в очках, свитере и джинсах?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Кабанчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2002 08:13 Ответить с цитатой

Эхе-хе-хе-хе!
Долго смеялся над ластами и кедами!

Песочница, это скорее модель не всего мира (чтобы увидеть её, нужно быть вовне, о раза мир есть всё, значит, это только его часть), это похоже (и по описанию, и по выбору аналогии) на обывательскую, приземлённую часть людских отношений, суету и т. п., которая и бесит, собственно, автора картины. А что делать вовне, он пока не знает (исхожу из выбора модели), как, к примеру, Фёдор Летов. Разушить и насрать – можем, а понять и создать – нет. Опасная и дерьмовая середина. На ней задерживаться не стоит, вылез из песочницы – молодец, иди и не оглядявайся, а то встал на краю и … это как ссать с крыши.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ego
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2002 19:21 Ответить с цитатой

М-хы-хым! Отдых ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Gella
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2002 23:06 Ответить с цитатой

<Kaili>
Неплохое сравнение, особенно если подумать что все нами построенное будет обращено в прах неминуемо, затопчено следующими за нами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Danger-Ksu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2002 23:19 Ответить с цитатой

Каждый живёт в своём позитиве.
Несси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2002 15:39 Ответить с цитатой

МСС
Не верится что-то, что можно воссоздать внешний облик лишь по высказываниям...
Я бы тоже попробовала поэкспериментировать - чтобы мой облик угадали... Жаль, что чистота эксперимента уже нарушена -поскольку достаточно много уже я высказывалась здесь, в форумах, и наверняка и о своем облике что-то говорила...
хотя... все-таки...
МСС, может, попробуете?))
<MCC>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2002 17:21 Ответить с цитатой

Я имеюю ввиду, что не конкретную форму носа можно определить, но тип фигуры, прическу, предпочитаемый стиль одежды, род занятий, вообще предрасположенность к тем или иным профессиям , ну вообщем есть конечно ограничения и это совсем даже не фото будет Вот Несси например, по всей видимости, предрасположена к профессиям, требующим порядок, не исключена рутина.
Плюс к этому, точность определения будет около 70-75%. Не лишне заметить , что точность MMPI тоже кстати 80%. Гы-гы!
Если, нет возражений, то:
1 Напишите все желающие за 10-15 минут ваше изложение комедии Гоголя "Ревизор"
2 А вообще посетителям форума это интересно? Вдруг нам лучше это по почте сделать?
<Kaili>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2002 18:16 Ответить с цитатой

MCC,ну и вопросик!
Это когда же было то? Сколько времени прошло...
Так...,комедия "Ревизор" высмеивает нравы тогдашней России,недостатки бюрократической системы.
Гоголь вскрывает такие пороки как чинопочитание,коррупцию,произвол властей...
Описывая трагикомическую ситуацию всеобщего страха перед лжеревизором,высмеивает персонажей- обитателей провинциального городка, погрязших во взятках, пьянстве, сплетнях(Городничий,его жена и дочь,Хлестаков,слуга,почмейстер,попечитель богоугодного заведения и др.)

З.Ы. Даже в 20 минут не уложилась.
<Kaili>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2002 00:08 Ответить с цитатой

Gella кажется поняла...
MCC,приятель мой действительно оригинал.
Не знаю,как там у него с худобой и очками(мы знакомы виртуально),но бороду и усы он периодически отпускает(видела фото).

"Худощавый, с бородкой, в очках, свитере и джинсах?"
Интересен ход ваших мыслей.Такая характеристика имеет принципиальное значение? Почему возник именно такой образ?
Ему 42 года,бывший афганец,был дважды женат(один брак официальный),двое детей. По-моему очень влюбчив,вернее был им до поры...,пока не обжегся и СИЛЬНО! на какой-то безумной любви,ради которой и бросил семью.
Пытается писать - стихи,сказки...
Он считает,что мудрость заключается в том, чтобы совочки в руках не задерживались. Как вариант - отбрасывать их,как только совочки в них распознаешь,но кто-то от совочков отказаться не в силах.
На возражние типа "Когда человек вырастает из игрушек - он их выбрасывает..." он отвечает,что можно вырасти из всех игр и тогда и игрушки не понадобятся,то есть если постоянно помнить,что мир - песочница, и все вокруг - игрушки, то очень даже легко будет как брать их в руки, так и бросать в любой момент без сожаления.
И уровень игрушек перестает играть роль, а отношение окружающих к этим игрушкам - само не более чем игрушка. Как и сами окружающие, по большому счету (в основном) - не более чем игрушки.
Партнеров - мизер.
Он пытался однажды покончить с собой...
<MCC>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2002 00:21 Ответить с цитатой

<Kaili>

"Худощавый, с бородкой, в очках, свитере и джинсах?"
Дело в том, что по различным "показателям" письма ( речи, одежды, фото, а порой и единственной вещи ), можно с достаточной степенью вероятности воссоздать внешний облик, характер человека и даже предсказать его поведение. В этом ничего магического нет. Есть четкая методика, тясячи раз проверенная на практике. Незнающего человека, обычно сильно шокирует, как после 10-15 практически ничего незначащих и не связанных вопросов, можно описать, как он выглядит, как он реагирует на всякие события и даже общее направление его мыслей и желаний. Иногда это бывает забавным.
<Kaili>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2002 00:46 Ответить с цитатой

MCC,пожалуйста,воссоздайте,если нетрудно,мой облик - умираю от любопытства...
Я готова ответить на все вопросы,"отдаюсь" вам...
<MCC>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2002 00:54 Ответить с цитатой

<Kaili>

Хорошо, я буду после 15.30 - переговоры.
Андрей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2002 01:33 Ответить с цитатой

Коллеги! Есть предложение, если конечно <Kaili> не против. Пусть любой желающий опишет ее портрет, но обосновывая каждую характеристику.
Ну например - у нее есть собака, потому что....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
<Kaili>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2002 09:19 Ответить с цитатой

MCC
>если конечно <Kaili> не против.

не против...конечно.
Лохматыч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2002 10:47 Ответить с цитатой

"видит горы и леса, облака и небеса, но не видит ничего, что под носом у него".

простите, вырвалось...

<Kaili>
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ноч-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2002 11:36 Ответить с цитатой

Для МСС моя версия Ревизора

Жил-был Хлестаков. И занесло его в захолустный городишко. Там он поселился в какой-то захолустной гостинице. Красивой жизни ему хотелось, бедняжке, а жизнь его была далека от его идеала. Но эта же жизнь неожиданно преподнесла ему сюрприз в виде тупости и страха жителей, точнее правителей, городка и иже с ними. Обладая богатым воображение и артистизмом, господин Хлестаков подыграл лицам, ослепленным страхом наказания за свои неблаговидные поступки, красиво вписавшись в радостную жизнь городка. Он радостно флиртовал с двумя дамочками городничего, женой и дочкой, подсунутых ему самим господином городничим для утех, принимал подарки в виде денежных купюр того времени и кайфовал в свое удовольствие некоторое время.

Чем закончилось забыла. А… Кажется настоящий ревизор приперся, чем вверг в ступор наших правителей городка, чьи кошельки уже изрядно поистощились, благодаря нашему герою Эх, Ё!

Лже-Гоголь, она же бывшая нимфоманочка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
<MCC>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2002 11:57 Ответить с цитатой

<Kaili>
Обычно ты осторожна в жизни. Стараешься учитывать много всяких обстоятельств происходящих вокруг тебя и анализировать их на предмет насколько они опасны. Предпочитаешь прежде, чем что-то сделать, взвесить последствия. Больше слушаешь, чем говоришь. Ljcn Находясь в каком-либо обществе или коллективе, можешь с достаточной долей вероятности определить кто здесь хозяин и определить статусы каждого члена коллектива. Одеваешься со вкусом, но без излишеств, обычно стараешься не сильно выделяться. Чаще раскрепошаешься только в знакомой и привычной компании. Любовь к порядку выражена в достаточной степени. Возможны даже негативные эмоции, в связи с бардаком, который "наводят" другие. Стараешься не показывать сильные эмоции, держать их в себе.

Пока хватит. Говори, в чем я не прав.
Несси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2002 13:09 Ответить с цитатой

Вот только что прочитала предложение написать содержание "Ревизора"...
старательно мышкой быстро-быстро пробежала чужие реплики, стараясь их не читать... вот мое содержание!

Содержание комедии "Ревизор"
13.02

Мелкий чиновник Хлестаков, неудачник и человек очень слабых способностей, проездом в уездном (губернском?) городке. Деньги кончились, нечем заплатить за гостиницу и даже за еду… И вдруг… случайно… его принимают за важного чиновника, за ревизора…
Мне кажется, пьеса не только и не столько о казнокрадах, взяточниках.. и т.д. и т.п.
Как у какого-то другого классика сказано «воруют…»… воровали, и будут воровать…
А по-моему, пьеса как раз о том, насколько человека делает его окружение. Вот этот Хлестаков – маленький человек, никто, ничто и звать никак… а как меняется его поведение на протяжении пьесы… Он так вдохновенно врет, что уже и сам верит в свои слова… Помните «курьеры, курьеры, сто тыщ одних курьеров»?

Ну не знаю… может, я идиотка, но мне всех их жалко – и этого Хлестакого, несчастного, у которого нет ни в жизни ни цели, ни смысла… и Городничего, который всю свою жизнь в страхе перед «чиновником из Москвы», в страхе потерять все, что у него есть… и жену городничего, которая так жалко кокетничает с Хлестаковым… и дочь городничего, которой не за кого в этом городишке выходит замуж - а тут, вдруг, надежда выйти за важного чиновника, столичного жителя……
Все действующие лица живут себе тихо, мирно, погрязли в своем болоте… а появление «ревизора» вдруг рождает в каждом из них какие-то надежды… и у них, оказывается, есть и мысли, и чувства…

И все это, естественно, рушится!

Ну вот… 10 минут истекли!)

13.12

[ 24 Декабря 2002: Сообщение отредактировано: Несси ]

<Kaili>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2002 13:12 Ответить с цитатой

Лохматыч
>тут же наткнулся на знакомые черты...

Если женщина не сдается - она побеждает; если сдается - диктует условия победителю. (c)Карел Чапек.

Вася,ты готов?
С наступающими праздниками...!!!
Несси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2002 13:17 Ответить с цитатой

МСС, ну по поводу моей профессии, "связанной с рутиной" - тут никакой проницательности не надо))
По-моему, то, что я - бухгалтер, уже данво "секрет Полишинеля"))
Я сама много раз упоминала о том, кем я сейчас работаю, как минимум несколько раз в разных темах "психологического форума"... ага, и в "психологическом чате" вообще в инфе так прямо и написано "бухгалтер"...)))
А вот если бы и вправду внешность попытался описать - это было бы занятно (только если честно играть, а не посмотреть на фото и описывать его)...
Экспериментатор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2002 13:58 Ответить с цитатой

Аналогия достаточно точна и забавна. Жаль только, что из свойств песка в воображаемой песочнице нельзя вычислить, законы человеческого общества. Можно только их сопоставить по аналогии.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2002 15:36 Ответить с цитатой

<Kaili>

Сознаюсь, что попадание гораздо ниже, чем я ожидал, и одну из черт твоего характера, которая заведует твоим оригинальным поведением, я почему-то отбросил, а зря. Меня конечно же должно было насторожить и собственно настрожил, интерес к теме песочницы и твоему другу! Но......
Если хочешь можно продолжить

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100