Автор |
Сообщение |
НессиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2002 15:41 |
|
|
Ну воооот...(разочарованно так)....
Старалась, писала свой пересказ бессмертной комедии Гоголя... а меня просто проигнорировали...
Эх, МСС....((((
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2002 15:46 |
|
|
Несси
Я помню о тебе
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2002 16:53 |
|
|
Несси
Выбири вариант -
1 описание характера по вопросам по одежде и пристрастиям или фото
2 описание одежды по вопросам по характеру
|
|
|
|
|
 |
НессиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2002 17:16 |
|
|
МСС,
Самая трудная проблема- проблема выбора))
Ну я прямо и не знаю, чего выбрать... то ли чтобы одежду по характеру описывали, то ли чтобы характер по одежде...
..хотя, если честно, я почему-то думала, что ты сможешь описать именно ВНЕШНОСТЬ, а не только ОДЕЖДУ!
(тем более, что одежда может быть сегодня одна, завтра другая, а вот внешность - это, наверное, что-то в какой-то степени неизменное?)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2002 00:03 |
|
|
<Н-очка>
Давай подождем, насколько я попал с <Kaili>. Тем более, интересно, потому как я не задавал ей никаких дополнительных контрольных вопросов.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2002 00:05 |
|
|
Лохматыч
>...но не видит ничего, что под носом у него".
Что Вы,милый Вася,имеете ввиду?
"...мы закрыли глаза и далекий придумали остров,
мы придумали ветер и СЕБЕ ИМЕНА..."
Это???
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2002 00:40 |
|
|
MCC
>Обычно ты осторожна в жизни.
Совсем нет,имхо.Замуж вышла в 20 лет - какая тут осторожность? Первый ребенок - по залету,грубо конечно,так нельзя говорить,но что поделаешь - это правда жизни.Но он был желанным...
Хватит аргументов не в твою пользу?
>Стараешься учитывать много всяких обстоятельств происходящих вокруг тебя и анализировать их на предмет насколько они опасны.
Предпочитаешь прежде, чем что-то сделать, взвесить последствия.
Опять несогласна.В моей жизни было столько необдуманных шагов,что диву даешься - как подумаешь,чем все это могло бы кончиться.
Сваливаю все на ангела-хранителя.
К примеру,я могу сесть в машину,остановившуюся передо мной,к совершенно незнакомому мне мужчине...только потому,что он мне понравился.Разве это неопасно?
Или вот недавно: услышала по радио - одинокий мужчина ищет женщину...позвонила...он стал настаивать на встрече - голос мой понравился,а времени уже 22.00,и что ты думаешь? Я пошла...
>Больше слушаешь, чем говоришь.
Вот тут ты прав.Хотя...тоже все относительно.
Если мне налить чего-нибудь горячительного...ооо!и откуда что берется!
>Находясь в каком-либо обществе или коллективе, можешь с достаточной долей вероятности определить кто здесь хозяин и определить статусы каждого члена коллектива.
Соглашусь,потому как лестно такое слышать.
Зачем переубеждать?
>Одеваешься со вкусом, но без излишеств, обычно стараешься не сильно выделяться.
Но губы стараюсь выделить! И плюю на то,что здесь такое в общем-то непринято,считается что тем самым ты,подчеркивая свою сексуальность,преследуешь корыстную цель.
>Чаще раскрепошаешься только в знакомой и привычной компании.
О да!Если бы все это заснять скрытой камерой...
>Любовь к порядку выражена в достаточной степени.
Возможны даже негативные эмоции, в связи с бардаком, который "наводят" другие.
Мне нравится ход ваших мыслей.В целом вы правы.
Но в то же время я могу прекрасно обходиться без должного порядка,то есть я никогда не делала из чистоты культа.
> Стараешься не показывать сильные эмоции, держать их в себе.
Стараюсь,но плохо получается.
Однажды мне сказали,что моя сверхэмоциональность провоцирует людей на поступки,которые они не хотели бы совершать.Как тебе такое? Стыкуется?
МСС,спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
Сообщения: 2283 Регистрация: 11.10.2002 Откуда: из Бразилии, где много диких обезъян
|
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2002 00:42 |
|
|
МСС, ты же внешний Кайлин образ обещал описать
Кстати, я уже что-то не хочу, чтобы ты меня описывал
Просто прикольно было изложение писать, как в школе
Спасибо за твою идею
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2002 00:54 |
|
|
"не дай мне повод встретить тебя,
не дай мне подойти к тебе слишком близко"
Kaili, едва включился в предложенную игру по раскрашиванию образа, тут же наткнулся на знакомые черты
Подробности приватом,
>если конечно <Kaili> не против.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2002 11:30 |
|
|
Несси
Поясню, что анализируется, когда говорят про одежду и вообще про внешний облик. Сразу оговорюсь, что некоторые понятия и акценты могут отличаться от терминологии мира моды
1 Стиль
Классика, спортивный, фантазийный и д.р.
Что предпочитается джинсы, свитера, платья,костюмы, пиджаки.....
2 Вкус
смешение стилей, степень грамотности подбора отдельных элементов по стилю и цвету.
3 Фактура материала
Гладкая, ворсистая, объемная
4 Общая длина вещей
Короткополые, длинно-полые
5 Элементы украшения одежды и личности.
6 Акуратность
7 Слежение за модой
8 Общее кол-во вещей
9 Предпочитаемая яркость или приглушенность цвета
10 Соответствие нарядов происходящим событиям
11 Наличие надписей, эмблем
12 Функциональность одежды
13 Аксессуары
Сумки, рюкзаки, перчатки, кошельки, шляпы, трости, телефон, часы, общее кол-во укарашений.
14 Прическа
Яркость, длина, ухоженность
Что-то я наверняка забыл. Но....
Чем больше этой информации, тем точнее будет характер
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2002 18:00 |
|
|
МCC: ой, я не так часто пишу на форум, не увидела вовремя ваше предложение... Еще не поздно сдать Изложение по "Ревизору" на анализ внешности?
Итак, комедия "Ревизор" относится к тому разряду штампованной классики, которая несмотря на отвращение, привитое к ней нам школьными уроками литературы и бездарными учителями, все же цитируется в быту и ставится на сцене и в кино при участии раскрученных фигур шоу-бизнеса. Сюжет незамысловат: в захолустном городе России XIX в. коррумпированные чиновники во главе с Городничим ожидают приезда ревизора. Желание выявить "инкогнито" как можно скорее приводит их к ошибке: они принимают за ревизора первого попавшегося проходимца. Ему и направляется поток взяток, призванных закрыть глаза ревизора на бардак во вверенных им ведомствах. Тот с радостью хватается за этот шанс поправить свое материальное положение. Более того, "дуракам везет" - он, обобрав чиновников и получив удовольствие от того, что его приняли за важную персону, успевает своевременно исчезнуть. А незадачливым чиновникам придется играть всю комедию и раскошеливаться второй раз, теперь уже перед настоящим ревизором. Мораль сей басни: дача взятки больше нужна взяткодателю, чем получателю - ежели они все, включая виртуоза-взяточника Городничего, так торопились... )))
[ 25 Декабря 2002: Сообщение отредактировано: Maria ]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2002 02:07 |
|
|
Kaili
"Мир - это большая песочница,а мы в ней все "
-----
Вы же хотите о жизни - разобраться КАК надо жить и КАК отношения?
1. В песочнице обязательно общаться, но со своими, у которых интересы одинаковые - это нации.
2. Других лучше не трогать - пусть сами живут как хотят.
3. К вам пусть враги не лезут в вашу группу - они другие.
4. Свободу и права всем одинаковые? Нет, у всех разные отношения - особенно в семьях.
5. А кому свободу давать - волкам или овцам??
6. Паразитов из другой группы не допускать в свою среду, конечно - будут кровь пить. Пусть живут отдельно - если смогут.
Можно ли давать свободу паразитам?
Вот так бы надо устроить.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2002 02:09 |
|
|
А исчо можно всю жизнь сравнить с бассейном. Кто-то с ластами плывет, кто-то с вышки прыгает, а кто-то на бортике шампанское потребляет. А еще можно - с магазином. Кто-то бутылек покупает, кто-то - сырки глазированные, а у кого-то денег нет. А еще хорошо с баней. Кто-то тазик нарыл, кому-то не хватило, а кого-то кипятком ошпарили. Можно и с троллейбусом: кто-то стоит, кто-то сидит, а кто-то билеты проверяет. Можно сравнить жизнь также с моргом. Кому-то уже бирку надели, кого-то - только привезли, а некоторые там санитары. С охрененной тучей мест, товарищи, можно жизнь сравнить, оказывается!!! Прям как глаза мне этой темой открыли!
Блин, идей-то, идей-то сколько!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2002 02:09 |
|
|
Сравнение с песочницей мне в голову не приходило, но игра - это, безусловно, то самое слово, которым я бы назвал жизнь. Что есть "игра" и чем она отличается от "не игры"? Сначала - о втором: "не игра" - это такая деятельность человека, без которой жизнь обрывается физически, то есть, буквально, по пунктам: 1. Дыхание 2. Добывание пищи 3. Размножение. Все остальное, в силу физиологической необязательности - игра.
Мне невольно пришлось присутствовать при диалоге двух женщин (в пригородном автобусе, пару лет назад, весной):
- Люсь, привет! Куда с такими тюками?
- Да на дачу, рассаду пора сажать...
- А Петр твой где же?
- Да зла у меня на него не хватает! Тут надо дело делать - а он игрушки в гараже затеял, какую-то фигню на машину ставит, и ехать она поэтому не может сейчас.
- Да все они, мужики, такие! Мой тоже - нет бы, в выходные обои поклеить, важное дело сделать, а он все со своими игрушками возится, всю квартиру канифолью провонял и скатерть новую паяльником прожег...
и т.д., в том же стиле "мы тут из сил выбиваемся, а они игрушками балуются".
Но ведь для современного горожанина продукты с садового участка не являются условием выживания, все это гораздо быстрее и дешевле купить на рынке! Садоводство, так же, как и радиолюбительство - просто занятие для развлечения.
Копнем глубже: а что происходит в государстве, политике, армии? Тут уже в ходу командные игры: команда "своих" хочет победить команду "чужих", применяя для этого, правда, совсем неспортивные приемы, и удар "ниже пояса" зачастую не приводит к дисквалификации, а вознаграждается ("Это у них - шпионы и диверсанты, а у нас - доблестные разведчики и героические спецподразделения"). Ситуация, правда, осложняется тем, что человечество безнадежно ЗАИГРАЛОСЬ, тайм-аут невозможен, остановившийся игрок будет мгновенно растоптан бутсами соперников.
Смысл этих игр, на первый взгляд, очевиден: победителю достаются деньги, власть, слава. Но действительно ли люди начинают жить лучше после побед? Если у меня есть $10 млн., я выиграл в конкурентной борьбе и получил в качестве приза еще столько же - я буду ложиться спать менее голодным? Или продлю мою жизнь на 10 лет?
На мой взгляд, путь к более счастливой жизни в том, чтобы не относиться к игре более серьезно, чем она того заслуживает. Если я проиграл в шахматы - я не умер от этого. Если на моем садовом участке неурожай - я не останусь голодным. Если я не пройду по конкурсу на более высокооплачиваемую должность - я не пострадаю физически.
Человек живет в мире условностей, т.е. играет, просто почему-то считает свою игру всемирно значимым занятием.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2002 02:11 |
|
|
Но игра в наше время, пожалуй, единственное, что еще может подтолкнуть человека вперед в его развитии (вперед к счастью или вперед к гибели - это другой вопрос)
|
|
|
|
|
 |
GellaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2002 07:00 |
|
|
А если немного всяких штучек намешать и водичку долить, то можно из песочницы сделать стартовую площадку и запускать ракеты высоко к звёздам. А совочками помахивают те кто остаётся внизу. Во как!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2002 16:33 |
|
|
Экспериментатор
>Никакой практической пользы... просто аналогия.
Как раз-таки польза ЕСТЬ! И еще какая!
Вы только вдумайтесь еще раз в уже написанное:
...мудрость заключается в том, чтобы совочки в руках не задерживались. Как вариант - отбрасывать их,как только совочки в них распознаешь...
если постоянно помнить,что мир - песочница, и все вокруг - игрушки, то очень даже легко будет как брать их в руки, так и бросать в любой момент без сожаления.
И уровень игрушек перестает играть роль, а отношение окружающих к этим игрушкам - само не более чем игрушка. Как и сами окружающие, по большому счету (в основном) - не более чем игрушки.
Партнеров - мизер.
Ведь намного ЛЕГЧЕ жить будет,когда так думаешь!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2002 16:38 |
|
|
MCC
>Но......Если хочешь можно продолжить
Хочу!
Мне тоже выбрать вариант?
Хотелось бы узнать о своем характере что-то такое...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2002 16:55 |
|
|
M&M
>На мой взгляд, путь к более счастливой жизни в том, чтобы не относиться к игре более серьезно, чем она того заслуживает.
Вспомнила детство,утренний диалог родителей.
Отец,стоя у двери,перед уходом на работу долго выпрашивает у матери 3 рубля(так было каждый день,а отдавал он ей с зарплаты 80 рублей на все про все...).Мать ворчит,но все-таки сдается и дает... Он кладет трешку в карман и начинает просить еще 1 рубль,также настойчиво. Мать взрывается и переходит на крик.И вот тогда отец спокойно говорит:
"Странно,3 рубля тебе не жалко мне дать,а 1 рубль - жалко?!"
З.Ы. Эх,папка-папка...он так заразительно смеялся!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2002 17:06 |
|
|
Коллеги, кто хочет получить свой портрет, пожалуйста, кроме изложения на тему "Ревизора", ответьте на следующие вопросы:
1 Стиль
2 Вкус
смешение стилей, степень грамотности подбора отдельных элементов по стилю и цвету.
3 Фактура материала
Гладкая, ворсистая, объемная
4 Общая длина вещей
Короткополые, длинно-полые
5 Элементы украшения одежды и личности.
6 Акуратность
7 Слежение за модой
8 Общее кол-во вещей
9 Предпочитаемая яркость или приглушенность цвета
10 Соответствие нарядов происходящим событиям
11 Наличие надписей, эмблем
12 Функциональность одежды
13 Аксессуары
Сумки, рюкзаки, перчатки, кошельки, шляпы, трости, телефон, часы, общее кол-во укарашений.
14 Прическа
Яркость, длина, ухоженность
Поясню, почему нельзя составить точный портрет, только по изложению. Дело в том, что при анализе письма, кроме содержания, анализируется степень использования листа бумаги, нажим, форма, четкость и повторяемость почерка, переносы. Обращаю внимания на то, что написание отдельных букв не имеет рещающего значения. Это отличие от методов описанных в литературе. Очевидно, что в форуме я не могу использовать эти составляющие и прошу вас ответить на вышеизложенные дополнительные вопросы. Эти вопросы, написаны для стороннего наблюдателя и если некоторые из них будут вызывать сомнения, ну например, "Степень ухоженности" , отвечайте например так - не имеет для меня значения или я уделяю этому внимание, или уделяю особое внимание. Про стиль например, совершенно понятно ( а может и нет), что вы постараетесь придти на прием к королеве, не в джинсах, но чаще например, вы носите свитер и джинсы, комфортнее в них себя чувствуете. Пишите, что чаще предпочитаете. Еще раз, не что вам сейчас кажется вы предпочтете, а что чаще.
Отвечу на все сообщения в форуме, но не сразу, потому что анализ требует некоторого времени. И еще, если у вас сейчас имеет место быть психо-травмирующая ситуация предупредите, она может смазать картину вашего изложения.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2002 18:36 |
|
|
ОК, раз уж мы публично и раздеваемся, то уж одеться-то... очень уж протестироваться хочется - не встречала такую методику, любопытно до жути...
Итак (данные настоящие, чесслово, такой ужас, представьте себе, тоже бывает):
1 Стиль - классика. Обычно пиджак + брюки или короткая узкая юбка. Хотя бывают и исключения.
2 Вкус - надеюсь, есть. Хотя отличается от "средней нормы".
3 Фактура материала - гладкая.
4 Общая длина вещей - каких? Верхней одежды 50 на 50, на каждый сезон стараюсь иметь и длиннополое, и короткое. А остальной одежды, "нижней" - больше короткой.
5 Элементы украшения одежды и личности - украшения из серебра или золота, тщательно выбираемые, горячо любимые, и как правило много. редко - бижутерия.
6 Акуратность - надеюсь, есть.
7 Слежение за модой - ознакомительное обзязательно, но выполнять не фанат. И просто патологическая несовместимость с сегодняшней уродливой модой, когда ж она поменяется наконец!!
8 Общее кол-во вещей - избыточное.
9 Предпочитаемая яркость или приглушенность цвета - тотальный черный цвет. Но возможно одно синее, белое, лиловое или красное или вкрапление.
10 Соответствие нарядов происходящим событиям - тщательнейшее. Всегда до мелочей стараюсь предусмотреть заранее, даже за гранью возможного. Ради этого соответствия держу в гардеробе некоторые вещи ,которые мне органически противны. И могу отказаться от какого-то действия только потому что я не знала заранее и оказалась в этот день неподобающе одета, или же вообще категорически не ношу то, что туда надо одевать. Честно. До маразма.
11 Наличие надписей, эмблем - исключено!!!
12 Функциональность одежды - а чей-то такое? Вот как-то столкнулась с проблемой: у меня крайне мало вещей с карманами (на этом месте - смех в зале)
13 Аксессуары:
Сумки - маленькая черная кожаная обязательно, а всякие мешки/пакеты - вынужденно ,стараюсь, ежели они случайно появились в руках, бежать скорее домой/в офис, никому на глаза не попадаясь...
рюкзаки - исключено!!!
перчатки - дык Россия, холодно зимой, жила б в Парагвае - не носила бы, а так тоже черная кожа
шляпы - исключено!!!
трости - слава богу, костыль пока не нужен...
телефон - маленький, серый с блеском
часы - промолчу, мой недостаток, надо бы поменять.
общее кол-во украшений - немерянное, см. выше
14 Прическа - броская, резко немодная, довольно длинная, но отнюдь не по линейке выровненная, а скорее наоборот - старательно уложенный беспорядок лесенкой и волнами. Ухоженность? - боже упаси, скорее намеренная испорченность всякими парфюмерными средствами. Перед ответственными переговорами все это безобразие собирается в высокую "ракушку" или пучок.
Вообще про шмотки потрепаться - в удовольствие.
Но не знаю, неужели ты и правда будешь так много всего анализировать???...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2002 19:45 |
|
|
А при чем тут песочница ? Для экстрасенсорных фокусов откройте новую ветку
А вообще тут попаданий чуть больше 60 процентов, а именно простого человека и определить просто. А если чел выше среднего уровка - все эти фокусы по определению по паре слов или внешнему виду не срабатывают - слишком велико разнообразие людей
Песочница годится так же для определения мира, как и любой другой аналог.
Только три тезиса, приведенные в начале, могут распространяться и дальше : войны и стремление к власти - не совсем игра, это идет от инстинкта вожака стада - вожак имеет много (всех) самок, следовательно, следующее поколение будет самым сильным.
Так что стремление к власти и деньгам - не игровые стремления, а реализация тех же трех главных инстинктов - еда, самосохранение, размножение.
И как сюда приплюсовать разных левых, которые просто считают, что цивилизация это муравейник ? такие люди как правило вообще не рассматривают жизнь как игру, потому дело и доходит до революций - для одного "вся наша жизнь игра", а для другого - нет, даешь равенство, весь хлеб - всем поровну и так далее.
|
|
|
|
|
 |
<Служба предсказаний&gГость
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2002 15:10 |
|
|
** Коллеги, кто хочет получить свой портрет, пожалуйста, кроме изложения на тему "Ревизора", ответьте на следующие вопросы:
1 Стиль
2 Вкус .... и т.д. **
Хи-хи
Нет, лучше так: кто хочет получить свой портрет, кроме изложения на тему "Ревизора", ответьте на следующие вопросы:
1 Нос
Длинный, короткий, приплюснутый, с горбиной
2 Рот
Красный, розовый, широкий, пухлый, квадратный, прямоугольный
3 Лоб
4 Щеки
5 Брови
и т.д.
И тогда, тщательно проанализировав все детали, мы составим с точностью до 1% Ваш портрет!!!
Ну а кто на Ревизора поймался, тот просто городничий!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2002 16:32 |
|
|
<Служба предсказаний>
Незарегистрированный
Мне кажется ты не совсем верно интерпретировал то, что было написано. Жду тебя в теме " можно ли определить характер человека...."
|
|
|
|
|
 |
ЭкспериментаторПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2002 10:49 |
|
|
Кали!
Жизнь такая, какая она есть. Если тебе удобно воображать её песочницей, чтобы почувствовать, что тебе здесь в конечном итоге нечего терять, то это твоё право и одновременно твоя религия и твоё заблуждение.
Твои мысли мне близки, хотя, возможно, я их сам тебе предписываю. Летать над песочницей, по ту сторону добра и зла... господин Ницше, жаль вы этого не слышите. Наконец-то, появился свободный ум, такой же как мы с вами!!!
|
|
|
 |
|
|