Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Муж - жить с ним или уйти?

Муж - жить с ним или уйти?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Masha Pozdner
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 17:28 Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто выскажет своё мнение.
Я со своим сыном от первого брака живу с мужчиной 5 лет. Мы любим друг друга. Но он зарабатывает мало, от чего складывается впечатление, что он жадный, например, он меня никуда не приглашает - кафе, кино.
Мне скучно, я хочу домой, но не могу сделать выбор:
Жить мне в семье, родить второго ребёнка или
Быть незамужем, свободной

Вроде бы, как для ребёнка и семья нужна, и женщине семья нужна, а вроде бы мне уже так всё это скучно и надоело, что я хочу уйти. Но его люблю и буду очень сожалеть, что его оставила ради просто свободы.

Любовников нет и не хочу, нет времени и на фиг они нужны, у меня дома такой любящий сидит ждёт, лучше бы кто материально помогал. Работа и зп хорошая, но меня "вуыжимают" за день, как лимон!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
УУУ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 18:54 Ответить с цитатой

может у него действительно нет денег.
может он все что имеет отдает тебе и лучше по-моему быть с ним, чем с "кошельком", для которого ты будешь просто игрушкой. А возможно и жадный. Но первое что мне бросилось в глаза это то, что ты с ним психологически не близка - ты ему (или вы друг другу) не доверяешь, попробуй с ним поговорить, возможно, ему сейчас тяжело (у него не лучшие времена в карьерном росте) и ему нужна твоя психологическая поддержка
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 19:56 Ответить с цитатой

муж он не на один год. если ты успешнее его и у вас есть контакт, значит можешь его подвигать чуток. не жестко. я думаю если у людей есть контакт у них с годами поросходит как бы срощение жизненных позиций. он стобой станет успешнее.

а еще знaешь. ты устаешь, если он возьмет на себя больше чем половину домашних дел, то это будет выход. если ты видешь что он будет хорошим домашним отцом. лучше может и нет ничего. у тебя и ребенок будет и карьера не остановится.

хотя я знаю о чем ты. жизнь это еще и образ жизни. это возможность делать что любишь и хочешь и иметь на это срества. обоим иметь.
Masha Pozdner
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 18:38 Ответить с цитатой

[quote="УУУ"]Но первое что мне бросилось в глаза это то, что ты с ним психологически не близка

Спасибо тебе большое за ответ,

очень ценное замечание.... мне кажется, что это похоже на правду, попробую поговорить
Masha Pozdner
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 18:43 Ответить с цитатой

[quote="anette"]муж он не на один год. если ты успешнее его и у вас есть контакт, значит можешь его подвигать чуток. не жестко.

Анетт, спасибо тебе за ответ,
Тут резкими методами действительно не поможешь, но мне почему-то кажется, что если у мужчины семья, то он как-то поднимается вверх в развитии, продвигается вперёд
Холостяк - это вечером друзья, водка и игра в карты вечерами.
Думаешь, мне поверить в то, что мальчик в 35 лет сумеет всё-таки сумеет "подняться"?
Говорят, люди не меняются.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 19:03 Ответить с цитатой

Все 5 лет ситуация остаётся неизменной? Маленькая зарплата и скука? Если да, то это не временные трудности, а стиль жизни.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 19:04 Ответить с цитатой

Masha Pozdner писал(а):

Но он зарабатывает мало, от чего складывается впечатление, что он жадный, например, он меня никуда не приглашает - кафе, кино.

У кого складывается впечатление что он жадный?

А есть у него желание зарабатывать больше? Или ему что-то мешает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Masha Pozdner
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 15:10 Ответить с цитатой

У кого складывается впечатление что он жадный?

А есть у него желание зарабатывать больше? Или ему что-то мешает?[/quote]

Желание-то заработать есть, у кого же его нет. Но у него свой частный бизнес, который вроде бы, как и даёт доход, но как-то периодами. А мне-то что с его периодами? Я 8 лет работаю с 9 до 6 (Слава Богу что так, раньше с 08.30 до позднего вечера) и на "периоды" право не имею, потомучто мне ребёнка надо покормить, одеть и в школу бутерброд дать.
Он тоже не дома сидит, работает, но я уж и не знаю, что можно мужчине в 35 лет посоветовать....
Знала же, знала на что иду, теперь себя ругаю ужастно, зачем надо было это делать?
Сколько вижу браков (друзей, знакомых) - столько и убеждаюсь, когда муж зарабатывает, то и семья хорошая.
А если женщина по воле судьбы стала добытчиком, то все эти потуги с емьёй бесполезны!
Как Вы думаете?
Валить мне от него или оставаться?
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 15:33 Ответить с цитатой

Цитата:

А если женщина по воле судьбы стала добытчиком, то все эти потуги с емьёй бесполезны!
Как Вы думаете?

раньше роль добытчика в семье была прерогативой мужчины по нескольким причинам: физическая сила (ранние ), монополия на хорошее образование и традиция в семье иметь много детей. За последний век эти факторы практически перестали играть свою роль, поэтому успешные в плане карьеры и бизнеса женщины стали встречаться не реже чем мужчины. ИМХО это закономерно и даже здорово, что женщины получилши возможность для самореализации.
Если к то то (не так уж важно кто) в семье может обеспечивать нормальный доход это здорово и разводится с мужем токо из за того что "мало денег носит", если ты это делаешь нормально ИМХО глупо.
Ksen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 15:36 Ответить с цитатой

А что плохого, что женщина зарабатывает? Нет, я не в том смысле, что так и должно продолжаться. Просто из вашего рассказа получается, что вы (только не в обиду) хотите и на елку залезть, и одно место не ободрать. Вы хотите семью. Это так? Так почему же не поменяться с мужчиной местами? Он по дому, Вы - добытчик денег. Кроме того, график "с 9 до 6" весьма приемлемый. И ничего страшного в нем нет.
А Вы никогда не задумывались над тем, что у Вашего мужчины стимула нет, чтобы зарабатывать больше? Что он кроме упреков от Вас видит? Я вообще удивляюсь как Вы продержались столько лет?
Определитесь, что Вам надо в итоге: семья, или место содержанки у бизнесмена?
Семья - это прежде всего уступки, а Вы готовы на них?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 16:00 Ответить с цитатой

Masha, ну скажите же коротко и ясно: хачу денег! дайте мне денег!! не хачу учицца, тоисть работать, хачу жаницца!!! на толстом папике с большим лопатником!!!!
и всё встанет на свои места
а то лябофь какую-то приплели... ну шо вы как маленькая?
давайте уж честно, вслух...

тока...
вам годков-то скока?
и прицеп налицо, вы говорите?
вот исходя из этого и соображайте, на что реально можете рассчитывать
а то шуметь "хачу-не хачу!!!" дамы, конешно, абажають... тока вы бы их видели...
я - видел :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
УУУ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 18:14 Ответить с цитатой

2 Masha Pozdner
Найди себе спонсора, стань его одной из любовниц и не морочь нам тут голову.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 20:26 Ответить с цитатой

Masha Pozdner!
Тут , демаю, Вам надо выразить свою обиду. Сказать, что Вы, собственно, обижены, ЧТО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ...Вот как Вы нам написали, что работаете с утра до ночи а он.. периодически.
Я, думаю, Вам будет легче после того, как выскажете то, что на душе.
Masha Pozdner
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 15:32 Ответить с цитатой

Если к то то (не так уж важно кто) в семье может обеспечивать нормальный доход это здорово и разводится с мужем токо из за того что "мало денег носит"

Дело тут совсем не в деньгах, что я - денег тех не видела - у меня хороший доход, у мужа доход меньше, но он тоже есть. Я хочу, чтобы меня мой муж, как женщину куда-то приглашал - поужинать где-то, в кино сходить, в клуб, да куда угодно, а он мне предлагает - "сходи с подружками", а сам идёт со своими друзьями, потомучто, наверное тупо на мне экономит, или просто со мной никуда не хочет идти (внешне я классно выгляжу, фигура стройная (я бывшая гимнастка), как женщина, я очень за собой слежу), ну мне не понятно его позиция - думает, если у меня есть свои деньги, то я и везде ходить должна без него.
Но ведь обидно, что мужчина в 35 лет говорит, "пойди с подружками потуссуйся", а сам идет со своими друзьями туссоваться. А чего я должна идти с подружками, если у меня есть мой муж, любимый мужчина, я его почти не вижу (из-за работы) и должна с подружками выходные проводить?!
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 15:36 Ответить с цитатой

Цитата:

А чего я должна идти с подружками, если у меня есть мой муж, любимый мужчина, я его почти не вижу (из-за работы) и должна с подружками выходные проводить?!

Ну а ему это объяснить не пробовала?
УУУ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 19:55 Ответить с цитатой

2 Masha Pozdner
ну так это уже другой разговор. А то по твоим словам получалось, что тебе хочется только чтобы можно было кого-нить подоить...
Энни
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 21:14 Ответить с цитатой

Цитата:

внешне я классно выгляжу, фигура стройная (я бывшая гимнастка), как женщина, я очень за собой слежу

Маш, Вы такая эффектная, классная! А он какой? Мож он Вас просто стесняется.? Мож ему комфортнее, уютнее, проще с друганами за кружечкой пивка? Там же не надо "соответствовать"

А еще есть такие люди - ну не любят они такое времяпрепровождение (кафе-кино-клуб-театр). У меня муж такой. Мы с ним бываем вместе в присутственных местах, ток когда нас куда-нибудь приглашают и отказаться нет никакой возможности. Он тоже лучше с мужичками за покерочком. А я люблю эт дело. Так что по кафе-кинам с подружками или с сыном. И хуже от этого себя не чувствую, и мужа меньше любить не стала. Если Вы его любите (как пишите), то и принимайте его таким, какой он есть. У него просто другие жизненные ценности, по другому он мир видит - вот и все. Согласитесь, себя-то трудно в чем-то ломать-переделывать, а уж постороннего, пусть и любимого, дяденьку 35-летнего..... Фиг Вам! Будет он свои привычки под Вас менять! Щас!!!
Цитата:

Но ведь обидно, что мужчина в 35 лет говорит, "пойди с подружками потуссуйся", а сам идет со своими друзьями туссоваться. А чего я должна идти с подружками, если у меня есть мой муж, любимый мужчина, я его почти не вижу (из-за работы) и должна с подружками выходные проводить?!

Опять обида! А что она такое? Неоправданные ожидания. Вы ждете, что Ваш любимый возьмет Вас за ручку и пойдете Вы с ним в распрекрасный ресторан... А он не оправдал Ваших надежд! Паразит! А оно ему надо? - Не надо! Да ему может даже в голову не приходит, что вы этого хотите и что от этой сомнительной траты денег и времени можно получать удовольствие!

Вот Вы живете уже пять лет вместе и любите, говорите, друг друга. Ну ни в жисть не поверю, что нет у вас каких-то совместных увлечений! - Вот и занимайтесь ими совместно в выходные. А то еще поинтересуйтесь, чем он любит заниматься, от чего он кайф ловит? В жизни же кроме кафе-кино так много интересного!
Знаешь, КАК я сопротивлялась, когда мой муж пытался поставить меня на горные лыжи? - УЖАС! Я кричала:"Да нафига мне это надо!?! Сам катайся!!! и тэ дэ и тэ пэ" А теперь я впереди него несусь кататься!

А вообще Леон прав. Ты с ним разговаривать пыталась ли? Тока объяснять не надо, почему он ДОЛЖЕН проводить с тобой выходные и водить тебя туда-сюда. Просто расскажи ему о своих чувствах и желаниях по поводу сложившейся ситуации. А еще лучше - поинтересуйся его чувствами и переживаниями.
Как-то все уверены, что в эмоциональной сфере все мужики - инвалиды. Фигня все. Если тебе удасться спокойно его разговорить, ты ТАКОЕ про своего милого узнаешь!!!

Я по соему опыту скажу: если у Вас есть общие точки соприкосновения, типа общие интересы, знакомые и т.д. - дай своему дяденьке свободу! Он тебе будет безмерно благодарен! Тебе вернется сторицей. Подмигиваю

Тихо-тихо! Понимаю, что мое заявление может вызвать бурю негодования среди женской части читателей и участников. Готова дискутировать и отстаивать свою точку зрения (можт в другом месте) Торжествую

Цитата:

Знала же, знала на что иду, теперь себя ругаю ужастно, зачем надо было это делать?
Сколько вижу браков (друзей, знакомых) - столько и убеждаюсь, когда муж зарабатывает, то и семья хорошая.
Как Вы думаете?

А по поводу того, что мужчина должён кучу бабок зарабатывать, семью содержать и Вас, такую хорошую, всюду водить и развлекать - так это в вас стереотипы говорят.
Вам же (да всем же нам) с детства вдалбливали в головушку, что Мужик ДОЛЖЕН и смотри по списку выше (вы сами знаете).
А Вы, т.е. женщина, ДОЛЖНЫ знаки внимания принимать, деньжищами его огромными распоряжаться, позволять себя любить и всячески ублажать-развлекать. Ага же?

Парадокс в том, что на самом деле НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!

Спроси себя: Хочешь быть рядом с этим человеком? Хорошо тебе с ним? - ну и будь рядом с ним и радуйся, и принимай его таким, со всеми его взглядами на жизнь, нежеланием ходить по ресторанам и проч. Вот и посмотрите, можете ли Вы его таким принять и примириться со всеми его "тараканами" и заморочками! А там уж решайте - с ним или без него.

А если не хотите - ищите другого! Только.... 99,9% даю - найдете точно такого же! Проверено!

Цитата:

Жить мне в семье, родить второго ребёнка или
Быть незамужем, свободной

А вы будьте замужем, но свободной.

ВОТ ГДЕ КАЙФ!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
просто так
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2004 01:15 Ответить с цитатой

Еще один классический пример того, как мужчине с женщиной комфортно "как есть".
Энни
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2004 01:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Еще один классический пример того, как мужчине с женщиной комфортно "как есть".

Наезд? Удивляюсь

У Вас есть классический пример того, как мужчине с женщиной комфортно в точности так, как ЕЙ надо?

МУЖЧИНЕ КОМФОРТНО ТАК КАК ЖЕНЩИНЕ НАДО???
просто так
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2004 01:28 Ответить с цитатой

Энни, поясните.

Ну и по виду ваших букв наезд у вас, а не у меня. Дурачусь
Энни
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2004 01:38 Ответить с цитатой

Не. Буквы - чтоб понятнее было.

Просто так, я не видела в жизни ни одного удачного брака (законного, гражданского), где бы все было так, как надо женщине, а мужчине было бы комфортно при этом.
Вы видели?
просто так
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2004 14:09 Ответить с цитатой

Видела. То ли к счастью, то ли к сожалению. Улыбаюсь, шучу
просто так
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2004 14:16 Ответить с цитатой

Энни, но именно поэтому я и называю ситуацию классической. Потому что счастливые пары (и те, где женщину все устраивает, а не приходится мириться со многим "лишь бы семья была") скорее исключение, чем правило.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2004 23:58 Ответить с цитатой

> Видела
классический обман зрения

> НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
респект
тока какая ж баба с этим согласицца...

> я не видела
та же фигня...
хотя стоп... вот в кине... как же оно называлось? Рабыняизаура?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Arfa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 00:37 Ответить с цитатой

moisha писал(а):

> НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
респект
тока какая ж баба с этим согласицца...

Я соглашусь. Запросто.Улыбаюсь, шучу Добровольность выбора долгов - отличная вещь.Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100