Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow зависть

зависть
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
july
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2004 13:34 Ответить с цитатой

ну...
я очень маленькая, представляете себе маленького человека? Ну так я еще меньше. Естественно выгляжу младше своих лет. Конечно в 50 это будет хорошо, но сейчас...
белка: да, я думаю умею. Если подруга хорошо выглядит, всегда ей об этом скажу. Когда мне говорят комплимент, я смущаюсь, улыбаюсь и говорю СПАСИБО! Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
july
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2004 13:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Я еще когда так делала, про это (про себя то есть) у друзей-знакомых-родителей спрашивала - так сто-о-олько нового про себя узнала. И между прочим хорошего, чего в себе не подозревала.

Any: ок, попробую своих помучить вопросом: что во мне хорошего? интересно...
Цитата:

У людей с твёрдой жизненной позиции зависти нет

белка: что ты имела ввиду - твердая жизненная позиция?
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2004 16:42 Ответить с цитатой

Цитата:

ну...
я очень маленькая, представляете себе маленького человека? Ну так я еще меньше. Естественно выгляжу младше своих лет. Конечно в 50 это будет хорошо, но сейчас...

блин, да какая же это зависть)
попробую ответить на твой вопрос на этом примере...
явот часто задумываюсь, а почему во мне не метр 80...
сколько бы я тогда могла всего задуманного сделать...
или почему я не жгучая брюнетка с зелёными глазами,
я бы тогда...
или почему мне сейчас не 18...
когда я начинаю себя накручивать в угоду своим мечтанием, то всё, что я имею, обесценивается, оно начинает блекнуть...
если разрешить своим иллюзиям плотно войти в свою жизнь, то они скоро займут стойкую позицию, и я - уже не я,
а оболочка, где есть только сплошная нереализованность...

наверное, нам всем иногда кажется, что будь мы умнее, моложе, выше, обладая какими нить абалденными данными или талантами - то мы бы стали от этого щасливее, веселее, любимее...
Но это большое заблуждение.

Есть вещи, которые лежат в основе нашего существования - это вера, надежда и любовь,
т.е. жизненная позиция этим и определяется, во что ты веришь, на что ты надеешься
и как кого и что ты любишь.

Стремиться к тому, чего не имеешь порой становится неразрешимой проблемой, огромным препятствием не только к достижению цели, но и в жизни вообще.
это вселенский закон такойУлыбаюсь, шучу,
если ты стремишься к тому, что имеешь, то и достигнув желаемого, тебе будет трудно с этим расстаться
если ты стремишься к тому, чего не имеешь, то и достигнув желаемого, ты не сможешь удержать это, ведь ты априори не имеешь этого.
Бежать от себя можно только в одном направлении - к себе.

Ты считаешь, что полностью исчерпала свои ресурсы при таком росте?
Докажи мне это)
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2004 19:33 Ответить с цитатой

Юль, мне кажется, что твоя зависть произрастает из-за того, что ты не можешь допустить даже мысли в голове, что кто-то может в принципе быть лучше тебя....
...вот когда начнешь допускать такую возможность - зависть пройдет..., начнется восхищение....
Энни
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2004 23:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда мне говорят комплимент, я смущаюсь, улыбаюсь и говорю СПАСИБО!

Смущаюсь - убрать нафих!

Цитата:

ну...
я очень маленькая, представляете себе маленького человека? Ну так я еще меньше.

Ну сколько? Прямо меньше меня, что ль? Во мне 154 сантиметра и это СУПЕР. Я никогда не страдала от своего маленького роста и никогда не задумывалась, а почему во мне не метр 80 (как Белка, например)
Я же здесь ничего не смогу изменить. Ну не придумала наука еще такого способа – нарастить себе сантиметров двадцать стройных ножек (а может лучше шею удлинить сантиметров на пятнадцать?) Не могу изменить – ну и нечего париться по этому поводу.
А счас расскажу, почему не страдаю: Один единственный минус (раньше был, счас маршруток много, да и машина вс время под задницей) – неудобно ездить в общественном транспорте в час пик. Но опять же всегда можно закричать: ой, меня маленькую задавите сейчас! Дяденьки, расступитесь, немедля! проверено: улыбаясь, все тут же расступаются (еще и место уступят)

ВСЁ! А дальше-то пошли сплошные и неоспоримые плюсы!
Во-первых ты можешь себе выбрать парня АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО РАЗМЕРА. Посмотрела бы я на лошадку ста восмидесяти ростом рядом, например, с Андрюшей Губиным. Ну смешно же, ей Богу. А ты – в самый раз. А с двухметровым красавцем рядом, поверь, чувствуешь себя ну оч-ч-ч-чень защищенной.

Во-вторых, очень большие дяденьки очень любят очень маленьких тетенек на руках носить. Вот где КАЙФ! (все, что тебе сообщаю совершенно конфиденциально, проверено на собственном богатом опыте). Ты никогда не видела, как на свадьбах (где уж от этого никак не отвертеться) бедненькие женихи, красные и потные от напряжения, таскают своих гро-о-о-мадных невестушек? Вот где кино и немцы! Обхихикаться можно! И жалко пацанов-то – так и грыжу заработать можно! И ты росту этих коровушек завидуешь?! С ума сойти. Это они пусть обзавидуются! Про себя опять: меня муж всю свадьбу на руках таскал, потом на пятый этаж играючи запрыгнул. И по сей день недели не проходит, чтоб я не использовала его грубую мужскую тягловую силу в своих совершенно корыстных целях.

В-третьих, при помощи маленького роста очень даже легко мужчинами манипулировать (или что для тебя, наверное, актуально сейчас - знакомиться с ними) Типа, я не достану, не дотянусь…. Помогите пожалуйста и т.д. Тут только фантазию напрягай – не ленись. А «ведутся» они на это дело – я те дам!

Дальше поехали. Переходим к сексуальным упражнениям. Ага! Ушки навострила? Да-да. Здесь вообще все классняк! Сильно распространяться не буду, а то модератор все нафих порежет… Только представь, что твоя маленькая аккуратненькая ступня как раз умещается в мужскую ладошку! М-м-м-м… Хо-ро-шо. А как приятно слышать шепот на ушко: «Маленькая моя! Малышка! Дюймовочка! Крошка!»
Кстати, Я в своей жизни не встречал НИ ОДНОГО МУЖЧИНЫ, которому бы не нравились мелкие (карманные) девочки.

Чего там дальше? В-пятых, в связи с незначительными размерами, например, сильно сокращается количество ткани (пряжи), необходимой для пошива (повязки) наимоднейших тряпочек. А это в свою очередь сильно влияет на бюджет и позволяет иметь тех самых тряпочек в два раза больше, чем аналогичная тетенька, которая превосходит тебя размерами. Сходи в магазин и глянь на цены одинаковых платюшек 42 и 52 размера! Почувствуй разницу, что называется!

Я еще тебя не убедила, что тебе КРУПНО повезло с твоими Мелкими размерами? Нет? Продолжаем…

С высоты полутора метров совсем не больно падать, например, при катании на лыжах (коньках и т.д.). Вот подруга моя, метр восемьдесят один девица, когда падает – у нее часа два уходит на то, чтобы погладит – пожалеть-почесать все ушибленные места. Я же за это время успеваю еще пять раза с горки спуститься. Хи-хикс. И это я должна её росту завидовать?!

А самое главное ты и без меня понимаешь. Маленькая собачка – до старости щенок!
Мне ещё далековато до 50 лет, но как я это О-Щ-У-Щ-А-Ю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все мои одноклассницы-одногрупницы уже давно БАБИЩИ. Самые натуральные ТЕТКИ!
А я до сих пор ДЕВОЧКА. Этот кайф ни с чем не сравнить! Знаешь как мне все говорят? Ты в холодильнике что ли сохранялась? Что двадцать лет назад, что сейчас – нет разницы.
И еще меня все чаще принимают за девушку моего собственного сына. Прикинь?

Ну и чему же ты, моя хорошая, завидуешь? Ты хочешь, чтобы твой жених надорвался на свадьбе, исполняя жениховский долг? Или ты хочешь побыстрее превратиться в бабищу?

А еще есть такая здоровская вещь! КАБЛУКИ называются! Видела хоть одну ставосьмидесятиметровую на каблуках? То-то! Каблучки женские – эт-т-то что-то для мужчин!!!! А мы как себя на них чувствуем? Спинка ровненькая, животик подтянут, подбородочек вверх! «И походка свободная, от бедра!» Да как же на такую лапочку-дюймовочку внимания-то не обратить?! Все мужики наши!

Короче, не страдай ерундой! Маленькая она! Счастья своего не понимаешь! Младьше своих лет она выглядит! Бабищей-теткой что ли хочешь выглядеть? Да счас мода на молоденьких и выглядящих моложе своего возраста девчонок!

Всё. Устала. Засыпаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
july
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2004 00:50 Ответить с цитатой

Энни, я тобой восхищаюсь!!! ты просто молодец! Все абсолютно верно! Быть маленькой супер, я это понимаю, но пока так сильно не использую в своей жизни... надо будет начать Улыбаюсь, шучу Спасибо тебе большущее за ответ.
Цитата:

кто-то может в принципе быть лучше тебя

nu-ka: знаешь, я сначала думала, что ты права, но посидела и вспомнила людей, которые были лучше меня и я ими восхищалась и очень уважала. Думаю, что зависть это что-то другое.
Когда завидуешь, нужно обязательно посмотреть на человека в целом и увидеть не только стороны, которые нравятся и из-за чего завидуешь, но и все остальное! И тогда только поймешь, что завидовать нечему!!!
Только я не могу посмотреть на нее, она далеко и остается только убеждать себя, что она не лучше, блин
july
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2004 00:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Ты считаешь, что полностью исчерпала свои ресурсы при таком росте?
Докажи мне это)

белка: нет не считаю, просто иногда заносит и позволяю себе думать о всякой ерунде... Умом все понимаю, но вот душа... странно как-то получается.
Энни
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2004 01:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Быть маленькой супер, я это понимаю, но пока так сильно не использую в своей жизни... надо будет начать

Молодца! Работает! Чуешь?

Чего еще тебе в себе не нравиться? Счас такую картину маслом напишем - чертям тошно станет (седня ж ХЕЛЛОУИН! Ура, Товарищи!!!)
july
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2004 12:52 Ответить с цитатой

Энни: второе из той же оперы. Я худенькая, я знаю знаю, что в основном у людей другая проблема, но мне от этого не лучше.лучше не буду писать свой вес Улыбаюсь, шучу Сама знаю как с тим справится: надо больше есть, но это так не легко
но больше всего меня бесит, что я не умею планировать и все делать заранее. Я как бы напишу, что сделать, но никогда не выполняю. Потом естественно мучаюсь и ругаю себя.вот
Энни
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2004 14:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Я худенькая

Снова-здорово! Опять про меня давай: сейчас вешу 50 кг, а всегда была 47.
Прямо сейчас делаешь так: берешь мой верхний топик и везде вместо "маленькая" вставляешь "худенькая" .
И обязательно переписываешь весь топик ОТ РУКИ себе в тетрадочку - эт чтобы в твоей молодой головушке все отложилось хорошенько. А то ты в следующий раз напишешь "у меня маленькие ножки, у меня маленькие ручки и т.д."
Особенно обрати внимание на раздел БАБИЩИ-ТЕТКИ-ДЕВОЧКА.
Это тебе счастье немыслимое выпало в жизни, а ты его в недостатки записываешь.
Балдища, ей Богу! (эт я любя) Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Я как бы напишу, что сделать

Чувствуешь, какое главное слово? КАК БЫ!
А ты без КАК БЫ пиши свои планы. Действительно, НА САМОМ ДЕЛЕ пиши.
Ты хочешь сказать, что ничего-ничего не выполняешь? Или в последний момент все-таки делаешь то, что нужно? А?
july
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2004 22:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Или в последний момент все-таки делаешь то, что нужно? А?

в самый последний момент делаю. А текс писать только на бумагу или в сообщении тоже?
Энни
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2004 22:46 Ответить с цитатой

Цитата:

в самый последний момент делаю

Однажды на каком-то тренинге я тоже записала эту черту характера себе в негатив. Знаешь, как тренер смеялся! Сказал: девушка, да это ж так здорово, что вы в последний момент концентрируетесь и делаете, то что нужно сделать. Я с тех пор не парюсь по этому поводу. Между прочим, это и в правду здорово! Я теперь делаю все быстро и не заостряю внимание на ненужных мелочах. Черезмерная тщательность пользы не приносит. Вот так!
Цитата:

А текс писать только на бумагу или в сообщении тоже?

Вот это не совсем поняла, но если это о твоих планах, то их лучше прописывать на бумаге.
Что написано пером...
Просто из головы все выветривается очень быстро.
Я, например, прописываю не только ближайшие дела, но и свои дальние планы и мечты. И перечитываю время от времени. Знаешь как интересно - ты про это уже и забыл, а оно у тебя уже есть.
Энни
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 11:44 Ответить с цитатой

Цитата:

А текс писать только на бумагу или в сообщении тоже?

Теперь вот дошло...
Текст про себя хорошую измени так, как тебе хочется, но чтоб читать было очень и очень приятно. Получится аффирмация (ну называется так).
И вот её, родимую, переписывай - сколько душе угодно (тока не в форуме, а то модератор выгонит).
Когда n-n-n-ное количество раз перепишешь Устал , тогда и поймешь-поверишь, какая ты на самом-то деле ЗДОРОВСКАЯ! Смеюсь
И завидовать никому не надо уже будет! Подмигиваю
Ликки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 18:41 Ответить с цитатой

july,

тут целую ветку открыли с обсуждением про то, что такое зависть, откуда она берется, что с ней делать и т.д. http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=7252&highlight=
Почитайте, там есть кое-что полезное.

Кстати, и я ответила там же про свой способ избавления от зависти. Вот кусок:

Предположим, я люблю А, а он любит Б. Эта Б. такая красавица, с ногами (от ушей), с волосами (не морковного цвета), с огромными карими глазами (а не зелеными, как у кошки), на 5 языках говорит, на лошади катается и вообщя вся из сея красивая и умная. Завидую!!! рррр.....
И тут надо сказать: "Да! Завидую! Имею право!!! Хочу быть, как она".
И представить, что это уже свершилось. Что у меня ноги, волосы, глаза, 5 языков, заграничный колледж, красный диплом МГУ, крутая работа, поклонники, поклоннники, ни в одного из которых я не могу влюбиться (как она сейчас), всякие уроды звонят, домогаются, цветы шлют, у подъезда подстерегают, все им чего-то от меня надо, работа престижная (ой, да ткакая же мне-Ликки совсем не по душе), ни хобби таких, как у меня нету, ни друзей таких, мама не как у меня, а как у нее с жутким характером, нету братьев и сестры (ужаааас...)
Уффф, нет, слава Создателю, что этого нет.
Все. Какая зависть?
(А он сам дурак! Вот.)

---
То есть я предлагаю, не пытаться представить, что тот, кому завидуешь хуже. Нет. Я предлагаю представить себя не его(ее) месте: со всеми его качествами жизненными обстоятельствами жизни и т.д. - со всеми. И тогда обнаружится, что судьба этого человека тоже не сахар, в чем-то его самого не устраивает, а в чем-то не устроила бы и Вас.

А дальше, когда эмоции утихнут, можно подумать о том, что можно изменить в Вашей жизни. Это конструктивнее, чем сравнивать себя с другим человеком...
july
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 19:53 Ответить с цитатой

Энни: ок, иду писать. Спасибо еще раз.
Ликки: действительно, если представить себе, то все не так классно, спасибочки!!!
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 19:56 Ответить с цитатой

Цитата:

И представить, что это уже свершилось. Что у меня ноги, волосы, глаза, 5 языков, заграничный колледж, красный диплом МГУ, крутая работа, поклонники, поклоннники, ни в одного из которых я не могу влюбиться (как она сейчас), всякие уроды звонят, домогаются, цветы шлют, у подъезда подстерегают, все им чего-то от меня надо, работа престижная (ой, да ткакая же мне-Ликки совсем не по душе), ни хобби таких, как у меня нету, ни друзей таких, мама не как у меня, а как у нее с жутким характером, нету братьев и сестры (ужаааас...)

милая, ты прелесть Улыбаюсь, шучу
july
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 20:37 Ответить с цитатой

Интересно есть ли какая-нибудь связь между ревностью и завистью?
Ликки: спасибо за ссылку, очень много новых мыслей, надо все хорошенько продумать...
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 20:58 Ответить с цитатой

О господи... А я всю жизнь завидовала девушкам маленького роста и только сейчас перестала сутулиться, осознав наконец, что у меня нормальный рост (хотя у меня куча всего другого ненормального Смеюсь )

(удалила упражнение, надеюсь, Юля записала Улыбаюсь, шучу)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ликки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 17:09 Ответить с цитатой

Короче, вывод такой:

для борьбы с завистью надо
1) прекратить заниматься "сравнительным анализом"
2) направить энергию, которая ранее тратиалсь на сравнение себя с другими, на что-то более симпатичное: на радости жизни или самоусовершенствование
3) если пп. 1-2 не хватает, работать с самооценкой
july
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 20:25 Ответить с цитатой

Я короче думала и сделала для себя выводы:
1. *если завидуешь, то стараться стать таким же или лучше Улыбаюсь, шучу
2. если делать ничего не хочется, то придумать себе оправдание и жить спокойно Улыбаюсь, шучу
можно так же представить(=вжиться) на какое-то время, что ты именно этот человек со всеми его проблемами и недостатками. Тогда становится легче и постепенно понимаешь, что зависть проходит.
Я очень благодарна всем, кто мне написал, ВЫ ВСЕ ПРОСТО СУПЕР!!!
-------------------------------------------
* именно так и делаю, помогает! Смеюсь
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100