Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Как излечиться от неразделенной любви

Как излечиться от неразделенной любви
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 23:37 Ответить с цитатой

wildbrain писал(а):

Ну и зачем издеваться над человеком только из-за того что ты его любишь, а он тебя нет?
Да и "вывешивание анкет" это разве не месть.

Он мазахист. Я делаю ему приятно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 00:01 Ответить с цитатой

так много хотела сказать, но почитала вас и решила "НЕ ДЛЯ КОГО"

сорь
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 00:18 Ответить с цитатой

Кукла, скажи для себя
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 01:02 Ответить с цитатой

Ульянка писал(а):
Он мазахист. Я делаю ему приятно.

А ты садистка?

Кукла писал(а):
так много хотела сказать, но почитала вас и решила "НЕ ДЛЯ КОГО"

сорь

Да что мы чтоли про твоих горнолыжников, чтоли не знаем. Ломается прямо как девочка, ломайся не ломайся а мы знаем, что ты не девочка а ВТК.
Кстати сейчас слушаю Александра Лаэртского, у него есть такая песенка: Горнолыжники.

Барби, ты же вроде нехилая трансперсональщица, напомни блин какие есть ещё области кроме личной и социальной?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 01:06 Ответить с цитатой

Безраз, для себя я уже всё сказала. Улыбаюсь, шучу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 06:46 Ответить с цитатой

> я вечный невротик!
чепуха, тоисть не зарекайся
запросто и довольно скоро можешь превратиться в недолговечного диабетика
а потом в старого маразматика
а потом... понятно

> если девчёнка не отвечает взаимностью,
> значит она тебя не достойна
переврали отличный текст...
если меня [это от лица грамотного, тёртого и удачливого пикапера] в момент клея отшивает очередная фифа - то я представляю себе, что она живёт со своим догом
и хранит ему верность...

> ждать, терпеть и верить
угу, угу, на том свете зачтёцца...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
снежинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 09:46 Ответить с цитатой

Цитата:
Чувство которое тебя преследует это:
1. обида
2.зависть ( ведь кому-то повезло добиться его (ее) взаимности)
3. чувство собственной неполноценности
У кого что, и кто как с этим борется?

4. когда тебе становится мало того, что у вас есть - сколько бы его ни было. Это не обязательно связано с "кем-то" еще.
снежинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 09:46 Ответить с цитатой

«Любовь! Что только не прикрывается ее именем! Тут и влечение к сладостно нежному телу, и величайшее смятение духа; простое желание иметь семью; потрясение, испытываемое при вести о чьей-то смерти; исступленная похоть и единоборство Иакова с ангелом.

Вот я иду, - думал Равик, мне уже за сорок, я многому учился и переучивался, падал под ударами и поднимался вновь. Я умудрен опытом и знаниями, пропущенными сквозь фильтр многих лет, я стал более закаленным, более скептичным, более невозмутимым... Я не хотел любви и не верил в нее, я не думал, что она снова придет... Но она пришла, и весь мой опыт оказался бесполезным, а знание только причиняет боль. Да и что горит лучше на костре чувства, чем сухой цинизм - это топливо, заготовленное в роковые тяжелые годы?»
снежинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 09:48 Ответить с цитатой

«Это не я, подумал он, стареющий любовник под окнами покинувшей его женщины. Это не я, человек, содрогающийся от желания, способный анатомировать свое чувство, но бессильный совладать с ним! Это не я, глупец, готовый отдать годы жизни, лишь бы повернуть время вспять и вновь обрести золотоволосое ничто, еще совсем недавно шептавшее мне на ухо всякий вздор! Нет, это именно я... К черту все отговорки! Я сижу здесь, я ревную, я надломлен и жалок и с наслаждением поджег бы этот желтый автомобиль!..

Он достал сигарету. Тихое тление. Невидимый дымок. Спичка крохотной кометой летит на землю. Почему бы ему не подняться к Жоан? Что тут особенного? Время не позднее. У нее еще горит свет. Он сумеет достойно вести себя. Почему бы не взять Жоан с собой? Теперь, когда ему все уже известно. Похитить, забрать и никогда больше не отпускать?

Он глядел в темноту... Но что бы все это дало? Что бы из этого вышло? Ведь того, другого, не выбросишь из ее жизни. Из чужого сердца не выбросишь никого и ничего... Разве он не мог взять ее, когда она к нему пришла? Почему он этого не сделал?..

Он бросил сигарету... Не сделал потому, что этого было бы мало. Вот в чем все дело. Он хотел большего. Этого будет мало, даже если она придет опять и станет приходить снова и снова, даже если все бесследно исчезнет и будет забыто... По какому-то странному и страшному закону этого всегда будет мало. Что-то нарушилось. Луч воображения уже не мог отыскать зеркала, которое раньше улавливало его и, словно раскалив, отбрасывало назад...
Теперь он скользил мимо, уносясь в какую-то слепую пустоту, и ничто не могло бы его вернуть, никакое зеркало или даже тысяча зеркал. Они могут уловить лишь какую-то частицу луча, но не весь луч целиком; давно уже он бесцельно шарит в опустевших небесах любви, как в светящемся тумане, и никогда уже не озарить ему радужным сиянием лицо любимой. Магический круг разомкнулся, остались лишь сетования, а надежда разбита вдребезги.»
...
Он почувствовал невыносимо острую боль. Казалось, что-то рвет, разрывает его сердце. Боже мой, думал он, неужели я способен так страдать, страдать от любви? Я смотрю на себя со стороны, но ничего не могу с собой поделать. Знаю, что, если Жоан снова будет со мной, я опять потеряю ее, и все же моя страсть не утихает. Я анатомирую свое чувство, как труп в морге, но от этого моя боль становится в тысячу раз сильнее.»
снежинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 09:49 Ответить с цитатой

«Я? - повторил Равик. - Что ты знаешь обо мне? Что знаешь ты о человеке, в чью жизнь, и без того шаткую, внезапно врывается любовь? Как дешево стоят в сравнении со всем этим твои жалкие восторги! Когда после непрерывного падения человек внезапно остановился и почувствовал почву под ногами, когда бесконечное "почему" превращается наконец в определенное "ты", когда в пустыне молчания, подобно миражу, возникает чувство, когда вопреки твоей воле и шутовской издевке над самим собой игра крови воплощается в чудесный пейзаж и все твои мечты, все грезы кажутся рядом с ним бледными и мещански ничтожными... Пейзаж из серебра, светлый город из перламутра и розового кварца, сверкающий изнутри, словно согретый жаром крови... Что знаешь ты обо всем этом? Ты думаешь, об этом можно сразу же рассказать? Тебе кажется, что какой-нибудь болтун может сразу же втиснуть все это в готовые штампы слов или чувств? Что знаешь ты о том, как раскрываются могилы, о том, как страшны безликие ночи прошлого?.. Могилы раскрываются, но в них нет больше скелетов, а есть одна только земля. Земля - плодоносные ростки, первая зелень. Что знаешь ты обо всем этом? Тебе нужно опьянение, победа над чужим "я", которое хотело бы раствориться в тебе, но никогда не растворится, ты любишь буйную игру крови, но твое сердце остается пустым, ибо человек способен сохранить лишь то, что растет в нем самом. А на ураганном ветру мало что может произрастать.

В пустой ночи одиночества - вот когда в человеке может вырасти что-то свое, если только он не впал в отчаяние... Что знаешь ты обо всем этом?»

(с) Трумфальная арка
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 10:52 Ответить с цитатой

проходит
когда приходит понимание, что "не взаимно"
когда уходит желание убеждать себя, что "еще чуть-чуть..."
когда однажды утром просыпаешься, открываешь глаза и понимаешь, что этот сладкомучительный сон закончился Улыбаюсь, шучу
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 11:44 Ответить с цитатой

Спасибо, wildbrain за книгу!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
снежинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 13:51 Ответить с цитатой

Поменьше читайте о себе в книгах – и будет вам Щастье.
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 14:03 Ответить с цитатой

Форум в познании себя поможет ещё меньше, т.к. здесь присутствуют в основном, как ни крути, обыватели.
снежинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 14:06 Ответить с цитатой

А Вы все надеетесь найти того, кто поможет Вам познать в себе небожителя? )
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 14:20 Ответить с цитатой

Цитата:

А Вы все надеетесь найти того, кто поможет Вам познать в себе небожителя?

Да нет, просто найти корень своих проблем.

Кстати, мы отходим от темы топика.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 14:41 Ответить с цитатой

Мой способ: понять, что человек не разделивший мою любовь, не достоин моей любви. Очень, кстати, эффективный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mysterious
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2004 15:07 Ответить с цитатой

по-моему единственное излечение от безответной любви-это новая любовь! ничто не может быть выше этого чувства! и поэтому любовь можно уничтожить только новой любовью... новыми чувствами и эмоциями. как говорится клин клином вышибают
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Karamell
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2004 18:30 Ответить с цитатой

люди стали более реалистично и трезво смотреть на жизнь,и многие ыже больше не считают,что испытывать к кому-либо сексуальное вличения-знацит любить или что тёплые,хотя и не особенно близкие отношения между друзьями есть не что иное,как проявления любви.Этот новый взгляд на вещи способствовал тому,что люди стали честнее,а также и тому,что они стали чаще менять партнёров.Это не обязатеьно приводит к тому, что любовь возникает чаще,новые партнёры вполне могут столь же мало любить друг друга,как и старые.
Переход от "влюблённости" к иллюзии любви "обладания" мозно часто со всеми конкретными подробностями наблюдать на примере мужчин и женщин. "влюбившихся в друг друга".В период ухаживания оба ещё не уверены друг в друге,однако каждый старается покорить другого.Оба полны жизни,привлекательны, интересны,даже прекрасны-поскольку радость жизни всегда делает лицо прекрасным.Оба ещё не обладают друг другом,следовательно,энергия каждого из них направлена на то,чтобы быть,то есть одавать другому..После женитьбы ситуация зачастую меняется.Брачный контракт даёт каждой из стороны ислючительное право на владения телом,чувствами и вниманием партнёра.Теперь уже нужды никого завоёвывать,ведь любовь превратилось в не что такое чем человек обладает,--своего рода в собственность.Ни тот,ни другой из партнёров уже больше не прилагает усилий для того,чтобы быть привлекательны, и вызвать любовь,поэтому оба начинают надоедать друг другу, и в результате красота их исчезает.Оба разачированы и озадачены.Разве они уже не те люди,которыми были прежде?Не ошиблись ли они?
Как правило, каждый из них пытается отыскать причину подобной перемены в своём партнёре и чувствует себя обманутым.И ни один из них не видет,что теперь они уже не те,какими были в период влюблённости друг друга,что ошибочное представления ,согласно которому любовь можно иметь,привело их к тому,что они перестали любить.
Когда пара не может преодалеть желания возродить прежнее чувство любви,у того или другого из партнёров может возникнуть иллюзия,будто новый партнёр способен удовлетворить его жажду.Они чувствуют что единственное , что им хочется иметь-это любовь.Однако для них любовь не является выражением их бытия,это богиня,которой они жаждут покорится.Их любовь неизбежно перпит крах,потому что любовь-дитя свободыУлыбаюсь, шучуи тот кто был поклонником богини любви,становится в конце концов настолько пассивным,что преврашается в унылое,надоедливое сушество,ытратившее остатки своей прежней привлекательности..............
i
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 14:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Давайте поделимся теми конкретными знаниями, которые помогли нам излечиться от этого прекрасного чувства.

Приветствуются самые невероятные истории про самую невероятную любовь и самые простые - тоже пойдут.

есть много интересных историй в книге "Когда женщины любят слишком сильно".
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 15:31 Ответить с цитатой

erotata писал(а):

есть много интересных историй в книге "Когда женщины любят слишком сильно".

а если коротко и своими словами, а ?
i
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 15:46 Ответить с цитатой

Маш-ке
Цитата:

Давайте поделимся теми конкретными знаниями, которые помогли нам излечиться от этого прекрасного чувства.

В книге "Когда женщины..." пишут, что страсть к неразделенной любви - привет из детства. Неполучившие любовь в детстве дети, вырастая, пытаются дать партнеру,то в чем нуждаются сами. При этом сами принимать любовь не умеют. Вместо этого, в силу своей нужды быть нужными, сажают партнера себе на шею и страдают от этого.
Почитайте...
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 16:09 Ответить с цитатой

я думаю что надо принять решение или продолжать любить или разлюбить. к решению этому прилипнуть и не дергаться. потому что дерание туда сюда это самое болезненное что тока может быть в такой ситуации.

самый клинически нерекомендуемый это злостные прыжки туда сюда. то убью свою любовь, найду другую, то лучшее ее нет, надаз петь серенады. Это безнадега. Во первый после пары прыжков от нее, обьект уже никогда не поверит в вашу преданность. Hовой девушки тоже не завести, потому что после одного ухе прыжка от нее к старой любви не будет толка.

Если например решил продолжать любить. любить безответно это не так то просто. я имею ввиду сделать безответнюю любовь радостным событием своей жизни. трудно но можно. надо сделать две вещи. первое формализовать любовь в конкретные формы, как бы акты безответной любви. и научиться их исполнять и получать удовлетворение. Второе, очень важное, во всех остальных сферах своей жизни продолжать себе жить припеваюши как ни в чем не бывало.

например пометить в календаре день ее рождения, ден; вашего знакомства, 8 марта и новый год. и посылать ей подарки или цветы или открытки. И все. остальное время расслабится. ждать возможности, листать календарь, считать дни. представлять е еудивление. надеяться на ответный звонок. ловить кайф короче. и все. в остальное время жить нормальной жизнью. трахать красивых девочек, ходить на туснятл и радоваться своей тайной прекрасной жизни. сделать ее светом и удовольствием.

Pазлюбить. как есть несколько видом влюбления (ну там с первого взгляда, или после 10 лет шапочного знакомства с О интереса и вдруг, и.т.п) так есть несколько видоb разлюбления. Разлюбление надо тоже обставить актами разлюбления.

и разлюбить можно со смаком и вкусом. с радостью и удовольствием. можно например взять всю свою любовь и направить ее на окружаюшее - природу, друзей, родителей, детей. делается это так.

можно спросить себя - что я хочу делать вместе с любимым? заниматься сексом, гулять по набережным, ходить по магазинам, кататься на лыжах, варить обед, есть его и икать и ржать до упаду над этим иком. допустим. потом себя спростить. Делаю ли я это с моей любимой? не не делаю. Могу ли я делать это с моей любимой? нет не могу. Так что же я люблю? что же есть моя любовь? И начать любить тех и то другое что и с кем ты делаешь то что хотел бы делать с любимой. Любить того с кем идешь в кино. Если идешь один любить себя за компанию. хорошо что я есть, есть руки ноги и я иду, могу сходить в кино. и так далее. Такой образ мысли как альтернаtива тоскливой безнадеге - как жаль что ОНА не может быть со мной когда я иду в кино (икаю, сплю, и т.п.). Потому что даже если ее нет в процессе, есть процесс и есть любовь. и соединить две оставшиеся вещи можно и без нее. нужно. так вот.

можно конечно вышиbать клин клином пытаться. тока практика показывает что убивание любви к конкретному человеку означает уbивание в себе способности любить. так что клин не работает увы. клин выходит формальным и искуственным. с длинным шлeйфом неспособности вообще ни на какую любовь и тоскливого убитого безрадостия.

Растворение любви в окружающем работает гораждо лучше. пoтому что растворение это не смерть любви а отлет ее на время на расстояние, и рассеивание света ее вокруг и повышения общего тонуса жизни себе и другим.
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 23:44 Ответить с цитатой

Смерть любви -- это смерть детей, нерожденных от этой любви. Месть природы за гибель возможного потомства – ужасна. Мужчина, например, испытывает муки психологической кастрации и извивается ужом. Что испытывают женщины, пусть они сами напишут.

Как лечится? Никак. Валерьянкой. Как лечится смерть ребенка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100