Автор |
Сообщение |
ArfaПользователь
Сообщения: 717 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 03:07 |
|
|
Привет,
у меня есть одна версия. (Вдруг поможет).
Понимаешь, иногда мужчина так ОКРУЖАЕТ женщину заботой, что у нее развивается паническое расстройство от нехватки воздуха... Что-то типа ощущения от преследования.
У меня есть опыт умирания подобных отношений.
Мужчина так влюбился, что задушил меня своей любовью.
Это был ужас... Он мне звонил, писал, тайно размещал цветы под щетками моей машины... Тайно приходил на работу и слушал в коридоре, как я читала лекцию ("У тебя чудесный голос!"). С ним невозможно было поссориться ("Я не дам погубить наши отношения!").
Погубил. Напрочь.
5 лет потом я совершенно не могла с ним общаться, хотя человек был очень-очень хороший, и достойный.
И только когда вся эта дурь из его головы выветрилась, он стал мне хорошим другом, с которым я теперь могу посоветоваться по разным проблемам, который выручит меня в любой момент.
Да, я его не люблю. Но мне с ним хорошо поболтать за обедом или прокатиться за город, полюбоваться осенними пейзажами. Просто так. Без напряга и его чрезмерной заботы.
И, вот еще что вспомнила.
Для равновесия в отношениях вряд ли стОит весь центр тяжести перемещать на женщину. Женщина должна чувствовать, что у мужчины есть ЕЩЕ ЧТО-ТО, КРОМЕ нее - работа, друзья, хобби...
Пока отношения формируются - месяц-два, женщина имеет право на приоритетное внимание, но делать это ПОСТОЯННЫМ СЦЕНАРИЕМ опасно.
Точно тебе говорю.
|
|
|
|
|
 |
KaramellПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 18:38 |
|
|
Цитата: |
И только когда вся эта дурь из его головы выветрилась,
|
и сколько это заняло времани прежде чем эта дурь с головы выветрилась???
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 19:59 |
|
|
Я же писала - 5 лет.
Мы общались только дистанционно, и сначала - в одностороннем порядке (он письма мне писал, я не отвечала, чтоб не провоцировать.)
У него было много-много женщин, с которыми он пытался забыться. А вернее всего (как мы потом выяснили) - просто пытался исследовать причины "несовпадения" людей. Человек хотел понять, что и почему он делал "не так". И вот это самопознание, - глубокое, болезненное, - сделало из него мудрейшего человека, который сейчас - подарок судьбы для любой женщины, наверное.
И я, после восстановления наших дружеских отношений, ЧЕРЕЗ его опыт могу лучше и легче понять других людей (и мужчин, и женщин), и очень ему признательна.
Кстати, СЕЙЧАС он ТО свое поведение ("удушающее" меня) тоже рассматривает как соверешнно неадекватное. И, думаю, что стремится не повторять подобных сценариев с другими людьми.
|
|
|
|
|
 |
KaramellПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 21:07 |
|
|
Я же писала - 5 лет.
|
sorry,не внимательно прочла......
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 00:26 |
|
|
Бывает.
|
|
|
|
|
 |
ЭнниПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 02:10 |
|
|
А где наш Котик?
сайт читает?
Себе честно ответь: а тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно продлевать с девушками отношения дольше, чем на три месяца? Ты ГОТОВ к этому?
|
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 13:21 |
|
|
Да я выходные на свадьбе свидетелем был, а вчера переезжал в новый офис, дома меня не было и не до инета было ) А сейчас читаю, что вы тут мне написали )
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 08:16 |
|
|
Себе честно ответь: а тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно продлевать с девушками отношения дольше, чем на три месяца? Ты ГОТОВ к этому?
|
Себе-то я давно ответил
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 08:27 |
|
|
У меня тут после этих нескольких историй с девушками проблема возникла, психологического характера ( может, нервы уже не в порядке от постоянных размышлений над эту тему, а может ,комплекс развивается?). Я теперь все время жду ,когда это случится с новой девушкой, когда произойдет охлаждение, боюсь пропустить этот момент. Кошмар какой-то... Я задумываюсь теперь над каждым пустяком ,над каждым ее словом или действием. Вчера говорил об этом с сестренкой, она говорит :"Ты странный какой-то стал ,чего ты как не мужик? Перестань грузиться по пустякам". Я и сам умом понимаю, что это ненормально, но не могу справиться с собой почему-то
|
|
|
|
|
 |
ЭнниПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 09:08 |
|
|
Я теперь все время жду ,когда это случится с новой девушкой, когда произойдет охлаждение, боюсь пропустить этот момент.
|
Котик! Ну что же еще может произойти, если ты сам уже все прописал: охлаждение. Ты его ждешь... Нате пожалуйста, кушайте с кашей (с)
За что боролись - сам виноват...
Трудно это - не думать о печальном конце, не задумываться над каждым пустяком, каждым словом и действием. Но кроме тебя никто, ни один психолог, этого не сделает.
Останови поток негативных мыслей! Просто радуйся, что сейчас эта девушка с тобой - её запах, её голос, прикосновение, улыбка - все в кайф.
О будущем вообще не думай, а лучше думай только в позитивном ключе - как все будет здорово, чего бы тебе хотелось - через три месяца, через полгода, год, 10 лет. Картинки в мозгу рисуй поярче.
И еще я с Арфой согласна, что
Для равновесия в отношениях вряд ли стОит весь центр тяжести перемещать на женщину. Женщина должна чувствовать, что у мужчины есть ЕЩЕ ЧТО-ТО, КРОМЕ нее - работа, друзья, хобби... |
Это уже из личного опыта. Когда-то , наоборот, муж мой сильно отстаивал этот принцип, а я сопротивлялась, думала, что все-все должно быть общее, вся жизнь вместе и неразлучно...
Только жизнь-то показала, что такие отношения очень быстро рушатся. А более продуктивно, когда помимо чего-то совместного есть богатая СВОЯ жизнь, как у него, так и у неё.
Слава богу, хватило ума понять это вовремя....
Вот так вот примерно.
Это на мой непрофессиональный взгляд. уж очень хочется помочь тебе
Наверно психологи чего посоветуют со своей профи-колокольни. Мне тоже интересно - как с негативом в голове бороться? (думаю у многих бывает - циклит)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 11:39 |
|
|
Энни, я на них (женщин) никогда и не перемещал ВЕСЬ центр тяжести... Но, видимо, все равно давал больше, чем могли взять ) Это в последних трех случаях. Раньше никогда проблем в личной жизни не было и не грузился никогда по пустякам. А вот теперь вдруг начал, и поэтому это меня очень беспокоит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 11:40 |
|
|
Кстати ,спасибо за понимание и желание помочь
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 16:08 |
|
|
морской котик, люди бросают других людей все-таки из-за разочарования. Скажи, чем ты их разочаровывал? Картинка с первой страницы - совершенно фантастическая, только белых и пушистых в природе не существует.
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 16:36 |
|
|
морской котик
итак
1. сначала девушки сильно и болезненно влюбляются в тебя
2. потом, когда ты начинаешь проявлять сильную заинтересованность в отношениях, они уходят
А ведь второе очень во многом просто напросто следствие первого
ты согласен со мной?
|
|
|
|
|
 |
KaramellПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 20:41 |
|
|
в даный момент ты уверен в себе друг мой???
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 12:49 |
|
|
Скажи, чем ты их разочаровывал?
|
Вот я сам и стараюсь это понять
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 12:56 |
|
|
ноябрьская кошка писал(а): |
морской котик
итак
1. сначала девушки сильно и болезненно влюбляются в тебя
2. потом, когда ты начинаешь проявлять сильную заинтересованность в отношениях, они уходят
А ведь второе очень во многом просто напросто следствие первого
ты согласен со мной? |
Согласен
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 12:57 |
|
|
Karamell писал(а): |
в даный момент ты уверен в себе друг мой??? |
в данный момент не очень. Вот когда в ситуации разберусь до конца, тогда буду полностью уверен.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|