Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Предательство человека или любви?

Предательство человека или любви?
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Экспериментатор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2003 14:36 Ответить с цитатой

Видишь ли, те примеры, которые ты привёл, убеждают в твоей правоте.
Но многие из них урегулированы законом, а значит, предусматривается комплекс действий к их выполнению(если ты самовольно не выполнишь боевую задачу или операцию недоделаешь, то ты понесёшь юридическую ответственность). Что касается члена, то введя его, ты начал процесс, который подразумевает окончание.

Любовь тебя обязывает к чему-либо только морально.
но это не содержит в себе завершённого процесса. Если ты спишь, то ты не обязан спать 14 часов в сутки, если тебя удовлетворяет 8.
Если ты любишь, то ты не обязан делать это вечно, поскольку любовь - это единый процесс без этапов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2003 03:34 Ответить с цитатой

Вот же ты дебил...

Ты говоришь "Любовь тебя обязывает к чему-либо только морально.
но это не содержит в себе завершённого процесса. Если ты спишь, то ты не обязан спать 14 часов в сутки, если тебя удовлетворяет 8."

Мой приятель Вася тебя наслушался и говорит мне: "Док, моя девчонка забеременела от меня, и уже 5 месяцев тому как, и уже принесла распечатку УЗИ, где отчетливо видно, что я ей заделал пацана с члеником, а не девку с дырочкой"... Наливает мне стопарик и говорит: поздравь меня, Док, я Молодец! И завтра отбываю в Новую Зеландию, опираясь всей душой на мои тутошние успехи!

Я ему робко говорю, мол, Васятка, а ты не хотел бы детеныша еще и ВЫРАСТИТЬ???

А он мне говорит: я тут у вас на форуме вычитал классную тезу - зачем мне спать 14 часов, ежли я за 8 высыпаюсь?

Типа, ты, Док, хочешь, чтобы я еще сына и в школу водил, и на свадьбе его гулял, и внуков в нежную жопу целовал?

Нее, бля, док, мои 8 часов кончились, когда я распечатку с УЗИ увидел... Я уже выспался и отцовством сполна насладился, и теперь я еду в Новую Зеландию... И я никому я ничего не должен и ничем не обязан!

а кто считает, что, почистив мандарин, НАДО(!) его съесть, те - люди замороченные и внутренне несвободные, и ну их на х**, и не из их числа!

Я что, ОБЯЗАН есть суп только потому, что я его разогрел на плите? Ни хера! Я свободная личность! Я любой суп разогретый в унитаз спущу!

Мне хватает АРОМАТОВ! А кто скажет про меня, что я только НЮХАТЕЛЬ жизни, и что им жаль меня за то, что я не могу, ни ВКУСИТЬ, ни НАСЫТИТЬСЯ, а только НЮХАЮ - тот дурак...

Или нет?...

[ 17 Января 2003: Сообщение отредактировано: DOCTOR ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Экспериментатор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2003 14:04 Ответить с цитатой

Эти приколы, которыми ты пытаешься меня оскорбить, как раз почти дословно моё мнение.
Я не могу написать сейчас больше, но скоро напишу - скорее всего в понедельник.
kiska
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2003 21:08 Ответить с цитатой

дашенька это нельзя назват предательством!
не один человек не застрахован от такого,единственное что не правильно так это такие обешания типа:я тебя всегда буду любить,и никогда не брошу.
никто не знает о том что может случится с тобои завтра.вдруг ты выидеш на улицу встретиш человека о котором ты мечтала всю свою жизнь,и что ты ради преличия будеш сидеть дома и ненавидеть своего мужа думая о том единственном,вот ето предательство.
и в конце концов любовь это такое чувство,которое имеет своиство проходит,очень-очень редко любовь бывает на всю жизнь
kiska
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2003 21:15 Ответить с цитатой

дашенька это нельзя назват предательством!
не один человек не застрахован от такого,единственное что не правильно так это такие обешания типа:я тебя всегда буду любить,и никогда не брошу.
никто не знает о том что может случится с тобои завтра.вдруг ты выидеш на улицу встретиш человека о котором ты мечтала всю свою жизнь,и что ты ради преличия будеш сидеть дома и ненавидеть своего мужа думая о том единственном,вот ето предательство.
и в конце концов любовь это такое чувство,которое имеет своиство проходит,очень-очень редко любовь бывает на всю жизнь
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2003 15:51 Ответить с цитатой

Экспериментатор: не хочу я оскорбить тебя, я лишь выражаю своё офигевание по поводу того, что простая, казалось бы, мысль требует столь многократного растолковывания...

А именно: Любовь, как и все сущее, имеет динамический аспект... Хочешь - хронологический... Хочешь - еще как назови, только суть-то проста: Есть начало, есть развитие, есть кульминация, есть финал, есть эпилог...

ЦИКЛ, ёптыть!

Страдает тот, кто не прошел весь цикл по полной программе. Он, типа, завис... Застрял в той или иной точке ЦИКЛА...

Имхо, именно об этом Гештальтистское понятие НЕЗАВЕРШЕНКИ как патогенного фактора...

Я ж талдычу НЕ об ВЫСКАЗАННЫХ обещаниях, а о том, что, сев на велик, я ему пообещал поехать...

Ну да ладно, раз непонятно говорю, значит талантом объяснения обделен...

Что ж тут поделаешь
Экспериментатор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2003 14:09 Ответить с цитатой

По моему, это софистика.
Сев на велик, ты не обещаешь на нём ехать(я имею в виду невысказанно). Например, я не раз в детстве сидел на велике, потому что лавочку друзья занимали...
Продолжая тему софистики, скажу так: Сделав из бутылки с водой один глоток, я не обязан допивать её до конца.

Если приводить такие буквальные примеры, то можно ими вертеть во все стороны.

Любовь не контролируется разумом. Это в большей мере стихийно. Я думаю, что все в этом со мной согласятся.
Получается, что человек, вдруг переставший любить, ответственен за то, что он не контролирует.

В праве такая штука называется объективным вменением. Это когда человек не виновен в преступлении, потому что была непреодолимая сила(например, вследствии того, что он выбился из сил, не смог помешать преступнику), но при этом его за такое преступление наказывают. (В уголовном праве объективное вменение не допускается.)

Если следовать твоей логике, получается, что человек не по своей воли перестал любить, а ты его предателем называешь.
Это ведь несправедливо...
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2003 02:22 Ответить с цитатой

Хорошо говоришь, только мне всёт-ки додавить хочеца:

- пошел я в разведку с друганом, взяли меня в плен, иголки мне под ногти загнали - типа, рассказывай, где твой друган спрятался! И мне было так БОЛЬНО, что я не мог себя контролировать, на чисто физиологическом уровне меня иголки под ногтями вырубили... И я рассказал, где прячется мой друган...

Разве я - Предатель??? Это несправедливо, ведь мне было так БОЛЬНО, что я себя не контролировал...
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2003 02:34 Ответить с цитатой

Прально гришь: любовь не контролируется Разумом. Повторюсь, разум лишь говорит, что есть что! А контролирует - Совесть!

В нормальном случае ВСЁ контролируется Совестью, в первую очередь - Любовь!

Разум не контролирует - он ИНФОРМИРУЕТ И ИНТЕРПРЕТИРУЕТ, РАСТОЛКОВЫВАЕТ...

А совесть говорит - так ХОРОШО, а так - ПЛОХО...
Так можно, а так - НЕЛЬЗЯ!

Категория Предательства РАБОТАЕТ только у совестливого чела... А размышлять о предательстве - дадено всякому, даже мудаку и гандону последнему...
Экспериментатор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2003 00:02 Ответить с цитатой

Наверное, насчёт совести ты прав...
Однако, когда я спрашиваю в себя:"Совесть, ты где???" - мне в ответ ТИШИНА!!!

Наверное, поэтому мы с тобой и отличаемся.
И к согласию не придём.
ruiseeenlaria
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 03:05 Ответить с цитатой

Как-то отправился один человек на тот свет. Идет и думает: "Куда же пойти-в рай или в ад? Конечно в раю климат, зато в аду-общество." Мораль: в приятном обществе можно пережить даже адские климатические условия!
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100