Автор |
Сообщение |
ЛёлечкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 19:15 |
|
|
Люди, пожалуйста, поделитесь, у кого родственники обидчивые люди и могут неделями и месяцами с тобой не разговаривать.
У меня отец имеет склонность хронически придираться к чему нибудь, никогда не пропуская этого сделать, т.е. если он озаботился громкостью телевизора, то никакие бури его не свернут с того, чтобы подойти и сказать, чтобы громкость была 4 вечером (с 8 часом ). Сначала на такие вещи не обращаешь внимания, это кажется незначительной заморочкой, какие есть почти у всех и от которых особо не страдаешь. Но когда ты сталкиваешься в жизни с очень серьезными проблемами, а человек приходит к тебе все с тем же в той же форме можно случайно и накричать на него. И тут он каждый раз когда ты к нему обращаешься повторяет: "Я с матершинницами не разговариваю". Причем сам мне наговорил жуть что, задел как только мог. Если подойти извинится, будет читать мораль. Я не раз уже это выслушивала и извинялась за те 3 месяца, которые живу с родителями. Самое грусное что за те 2 недели, которые он со мной не разговаривает у меня начало развиваться что-то вроде паранойи. А сначала все было так хорошо. Я старалась с ним разговаривать о том, что ему интересно, поддерживать отношения. Началось все с того, что я с моими знакомыми застряла в машине в болоте и просидела там всю ночь на холоде. Утром меня обвинили в том что, позвонив в 7 вечера, я дала неверную информацию, сказав, что мы застряли в машине. Не просто обвинили, а стали учить жить.
Я не смогла после бессонной ночи, по обычаю пропустить это мимо ушей. Теперь же, после того, как мой отец раз 20 ответил на мои случайные или намеренные обращения к нему "Я с тобой не разговариваю", мне кажется я вся пропиталась ненавистью и эта ненависть уже изливается на других людей меня окружающих.И мне хочется или убить его или замучитьсебя или у меня просто голова болит. Не знаю как с этой ненавистью покончить.
И еще один вопрос, не психологический. Как сделать так, чтобы печатая текст не заменять одни знаки другими, а иметь возможность и вставлять слова, к примеру, а то я видимо время от времени включаю нечаянно на клавиатуре этот режим и не знаю как от него избавиться, от чего приходится оставлять ошибки не исправленными
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2004 18:48 |
|
|
Привет. Не огорчайся
Родителей таких хватает . У меня.
Папа выбирает неправильный ... но и это какой-никакой путь ... к нахождению общего языка. Тебе важно понять: Ты уже сама можешь понять, что такое хорошо и что такое плохо. То есть - не ПАПа, а СОВЕСТЬ наказывает Тебя. Поэтому... смотри сквозь папины слова. О чём Вы поговорили в последние месяцы?
Если не очем поговорить... переключись НА СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ. Выйди за рамки "семья", это - родные, а СЕМЬЯ - в будущем!!
Займись своей жизнью. Они вольны только реагировать на неё, а ТЫ - ЕЮ ЖИТЬ.
Живи и БУДЬ СЧАСТЛИВА!
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2004 23:12 |
|
|
kikimora писал(а): |
И мне хочется или убить его или замучитьсебя или у меня просто голова болит. |
Найти себе другое жилье. Вот правда тогда психологические проблемы будут замещены финансовыми
kikimora писал(а): |
Как сделать так, чтобы печатая текст не заменять одни знаки другими, а иметь возможность и вставлять слова, к примеру, а то я видимо время от времени включаю нечаянно на клавиатуре этот режим и не знаю как от него избавиться, |
отломать кнопку "insert" или под неё ченибуд подложить.
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 12:57 |
|
|
Цитата: |
Вот правда тогда психологические проблемы будут замещены финансовыми
|
А что хуже?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2004 02:21 |
|
|
> Не знаю как с этой ненавистью покончить.
ну, мыло у тебя, надеюсь, есть
а верёвку я дам...
|
|
|
|
|
 |
Кленовый листПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2004 02:37 |
|
|
Парень20 писал(а): |
А что хуже? |
Для меня они взаимосвязаны, хотя скорее из-за психологических проблем возникнут финансовые, а не наоборот.
moisha писал(а): |
> Не знаю как с этой ненавистью покончить.
ну, мыло у тебя, надеюсь, есть
а верёвку я дам... |
Ну ты и циник, не пробовал последовать примеру Диогена Синопского: выйти на базарную площадь и заняться онанизмом?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2004 03:18 |
|
|
я не пробовал
пробовал Миша Циклодол в 1987-м году
вполне получилось :-)
|
|
|
|
|
 |
HollowПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2004 04:15 |
|
|
Цинизм - это хорошо. Реальный взгляд на вещи.
А вообще - откуда такие сведения?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2004 14:21 |
|
|
показания свидетелей...
("Информация..." (с) Плюмбум )
|
|
|
|
|
 |
ПантеркаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 03:27 |
|
|
Знаешь,я прочла все что ты написала,и у меня интересная мысля возникла. Правда не знаю,подойдет ли она тебе. Что если взять и написать папе письмо,и опустить в свой почтовый. Написать там,чтоты его любишь и тебе нехорошо от того,что так происходит. Но просто ты могла после бессоной и холодной ночи проведенной в машине,и вспылить,не сдержаться в ответ на нравоучение. Хотя да,конечно,с твоей строны было не очень красиво это. Написать про реальные свои чувства и отношение к нему,но так,чтобу у него и тени мысли возникнуть не могло,что ты на него наезжаешь. Скорее пытаешься разобраться,доносишь до него,что не нравится тебе такое отношение к тебе. Просто если попытаться вызвать этим письмом его на открвенность. На откровенный разговор или предложить тоже ему тебе написать. Все-таки ощущение такое,что дело тут не в громкости телевизора,а в чем то другом. И что не могли сразу так на пустом месте возникнуть не понимания. Может,он еще боится тебя потерять,видит,что дочка выросла и выходит из под его контроля. Опасается за свой авторитет.
Цитата: |
"Я с матершинницами не разговариваю
|
Демонстративно как-то это. Ну,конечно,какой кошмар,не слушается она меня! Не принимает во внимание то,что я ей говорю. Как же так! Какая распущеность! Пойти воспитать ее надо. А то она по своему все делает! И еще игнорирует,да и в ответ что-то векает?! Ужас,ужас. Покажу ей кузькину мать,пусть видит какая она плохая,как с отцом поступает!
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 03:38 |
|
|
kikimora, я была бы рада не разговаривать с таким папой...
Учит жить
Читает мораль
Говорит жуть что
Обвиняет
Извинения не принимает
мне было бы в радость с таким родителем не разговаривать, к тому же с ответственностью за эту молчанку, на нем.....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|