Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Упрямство родителей. Обиделся, не разговаривает.

Упрямство родителей. Обиделся, не разговаривает.
Автор Сообщение
Лёлечка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 19:15 Ответить с цитатой

Люди, пожалуйста, поделитесь, у кого родственники обидчивые люди и могут неделями и месяцами с тобой не разговаривать.
У меня отец имеет склонность хронически придираться к чему нибудь, никогда не пропуская этого сделать, т.е. если он озаботился громкостью телевизора, то никакие бури его не свернут с того, чтобы подойти и сказать, чтобы громкость была 4 вечером (с 8 часом ). Сначала на такие вещи не обращаешь внимания, это кажется незначительной заморочкой, какие есть почти у всех и от которых особо не страдаешь. Но когда ты сталкиваешься в жизни с очень серьезными проблемами, а человек приходит к тебе все с тем же в той же форме можно случайно и накричать на него. И тут он каждый раз когда ты к нему обращаешься повторяет: "Я с матершинницами не разговариваю". Причем сам мне наговорил жуть что, задел как только мог. Если подойти извинится, будет читать мораль. Я не раз уже это выслушивала и извинялась за те 3 месяца, которые живу с родителями. Самое грусное что за те 2 недели, которые он со мной не разговаривает у меня начало развиваться что-то вроде паранойи. А сначала все было так хорошо. Я старалась с ним разговаривать о том, что ему интересно, поддерживать отношения. Началось все с того, что я с моими знакомыми застряла в машине в болоте и просидела там всю ночь на холоде. Утром меня обвинили в том что, позвонив в 7 вечера, я дала неверную информацию, сказав, что мы застряли в машине. Не просто обвинили, а стали учить жить.
Я не смогла после бессонной ночи, по обычаю пропустить это мимо ушей. Теперь же, после того, как мой отец раз 20 ответил на мои случайные или намеренные обращения к нему "Я с тобой не разговариваю", мне кажется я вся пропиталась ненавистью и эта ненависть уже изливается на других людей меня окружающих.И мне хочется или убить его или замучитьсебя или у меня просто голова болит. Не знаю как с этой ненавистью покончить.
И еще один вопрос, не психологический. Как сделать так, чтобы печатая текст не заменять одни знаки другими, а иметь возможность и вставлять слова, к примеру, а то я видимо время от времени включаю нечаянно на клавиатуре этот режим и не знаю как от него избавиться, от чего приходится оставлять ошибки не исправленными
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 18:48 Ответить с цитатой

Привет. Не огорчайся Радуюсь
Родителей таких хватает . У меня.
Папа выбирает неправильный ... но и это какой-никакой путь ... к нахождению общего языка. Тебе важно понять: Ты уже сама можешь понять, что такое хорошо и что такое плохо. То есть - не ПАПа, а СОВЕСТЬ наказывает Тебя. Поэтому... смотри сквозь папины слова. О чём Вы поговорили в последние месяцы?
Если не очем поговорить... переключись НА СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ. Выйди за рамки "семья", это - родные, а СЕМЬЯ - в будущем!!
Займись своей жизнью. Они вольны только реагировать на неё, а ТЫ - ЕЮ ЖИТЬ.
Живи и БУДЬ СЧАСТЛИВА!
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 23:12 Ответить с цитатой

kikimora писал(а):

И мне хочется или убить его или замучитьсебя или у меня просто голова болит.

Найти себе другое жилье. Вот правда тогда психологические проблемы будут замещены финансовыми Грущу

kikimora писал(а):

Как сделать так, чтобы печатая текст не заменять одни знаки другими, а иметь возможность и вставлять слова, к примеру, а то я видимо время от времени включаю нечаянно на клавиатуре этот режим и не знаю как от него избавиться,
отломать кнопку "insert" или под неё ченибуд подложить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2004 12:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот правда тогда психологические проблемы будут замещены финансовыми

А что хуже?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 02:21 Ответить с цитатой

> Не знаю как с этой ненавистью покончить.
ну, мыло у тебя, надеюсь, есть
а верёвку я дам...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Кленовый лист
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 02:37 Ответить с цитатой

Парень20 писал(а):
А что хуже?

Для меня они взаимосвязаны, хотя скорее из-за психологических проблем возникнут финансовые, а не наоборот.

moisha писал(а):
> Не знаю как с этой ненавистью покончить.
ну, мыло у тебя, надеюсь, есть
а верёвку я дам...

Ну ты и циник, не пробовал последовать примеру Диогена Синопского: выйти на базарную площадь и заняться онанизмом?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 03:18 Ответить с цитатой

я не пробовал
пробовал Миша Циклодол в 1987-м году
вполне получилось :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Hollow
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 04:15 Ответить с цитатой

Цинизм - это хорошо. Реальный взгляд на вещи.
А вообще - откуда такие сведения? Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 14:21 Ответить с цитатой

показания свидетелей...
("Информация..." (с) Плюмбум )
Пантерка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 03:27 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Знаешь,я прочла все что ты написала,и у меня интересная мысля возникла. Правда не знаю,подойдет ли она тебе. Что если взять и написать папе письмо,и опустить в свой почтовый. Написать там,чтоты его любишь и тебе нехорошо от того,что так происходит. Но просто ты могла после бессоной и холодной ночи проведенной в машине,и вспылить,не сдержаться в ответ на нравоучение. Хотя да,конечно,с твоей строны было не очень красиво это. Написать про реальные свои чувства и отношение к нему,но так,чтобу у него и тени мысли возникнуть не могло,что ты на него наезжаешь. Скорее пытаешься разобраться,доносишь до него,что не нравится тебе такое отношение к тебе. Просто если попытаться вызвать этим письмом его на открвенность. На откровенный разговор или предложить тоже ему тебе написать. Все-таки ощущение такое,что дело тут не в громкости телевизора,а в чем то другом. И что не могли сразу так на пустом месте возникнуть не понимания. Может,он еще боится тебя потерять,видит,что дочка выросла и выходит из под его контроля. Опасается за свой авторитет.
Цитата:

"Я с матершинницами не разговариваю

Демонстративно как-то это. Ну,конечно,какой кошмар,не слушается она меня! Злюсь Не принимает во внимание то,что я ей говорю. Как же так! Какая распущеность! Злюсь Пойти воспитать ее надо. А то она по своему все делает! Злюсь И еще игнорирует,да и в ответ что-то векает?! Ужас,ужас. Сконфужен Покажу ей кузькину мать,пусть видит какая она плохая,как с отцом поступает! Злюсь Улыбаюсь, шучу Подмигиваю Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 03:38 Ответить с цитатой

kikimora, я была бы рада не разговаривать с таким папой...

Учит жить

Читает мораль

Говорит жуть что

Обвиняет

Извинения не принимает

мне было бы в радость с таким родителем не разговаривать, к тому же с ответственностью за эту молчанку, на нем.....
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100