Автор |
Сообщение |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 17:03 |
|
|
Цитата: |
"У меня разросшееся, ранимое эго. Оно заставляет меня воспринимать все твои слова как нападки, и я помимо воли начинаю видеть в тебе врага." |
Вопрос: А как лечится вот такое... разросшееся..да еще Очень ранимое ЭГо??
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 17:12 |
|
|
В мире много разного хорошего помимо тебя.Рассматривай это с интересом
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 17:25 |
|
|
Тю, а у меня недоразвитое и чахлое
и это мешает мне зарабатывать большие деньги,
но не запрещает пользоваться чужими
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 17:35 |
|
|
мешает мне зарабатывать большие деньги,
но не запрещает пользоваться чужими
|
У мужа шея крепкая вместе с харизмой
|
|
|
|
|
 |
Кленовый листПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2004 02:03 |
|
|
[quote="Райская птичка"]
[quote]"У меня разросшееся, ранимое эго. Оно заставляет меня воспринимать все твои слова как нападки, и я помимо воли начинаю видеть в тебе врага." [/quote]
Вопрос: А как лечится вот такое... разросшееся..да еще Очень ранимое :( ЭГо??[/quote]
Оценочная зависимость? У меня тоже :( Думаю нужно совершенствоваться: лучше учиться, работать... Это всё должно добавить компетентности и уверенности.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2004 13:04 |
|
|
Кленовый лист писал(а): |
Оценочная зависимость? У меня тоже Думаю нужно совершенствоваться: лучше учиться, работать... Это всё должно добавить компетентности и уверенности. |
1. Что-то не хочется гнаться за чужой оценкой....нет это не проблема... Меня бесит..когда кто-то из близких меня только критикует, создается впечатление, что ничего хорошего он во мне не видит(хотя бы то что мне самой очевидно..хе-хе).. Просто обидно..
2. Не.. с этой цитатой..связаны другие конфликты.. Не выношу советов в форме указаний.. Мне тут недавно взрослая тетя..объясняла.., что если мать указывает как что делать..это она так советует... Но разве я не в состоянии отличить совета от прямого указания?????? А дальше..действительно..все так и происходит..я взрываюсь..или обижаюсь...полное отчуждение от человека...ухожу к себе..закрываюсь.......все он мне враг..хотяб на время.. И так по отношению ко многим людям...кто думают что могут мне давать ЦУ..и мной манипулировать....
Гооврю..я все таки..образованная девушка..знаю..чем указание..от совета отличается..просто по построению..вразы.... И взависимости..от состояния...я реагирую..так или иначе..но чаще обидой.....и только однажы одному мч..объяснила..что он не может мне указывать..кто он такой??...он говорит..что мол так короче, чем рассыпаться в словах... Так и есть..
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2004 04:47 |
|
|
Такое Эго надо не лечить, а учить нападать самому.
Перемена ролей - это называется.
Надо помочь встать человеку на твоё место ( в воображении ) и попросить произнести те же слова, что говорила ты. Попутно ты будешь их ему расшифровывать, ведь каждая фраза, на самом деле, - это окончание целой цепи мысленных рассуждений, которые не видимы собеседнику, а ты не умеешь донести их до него одним пределожением.
И ещё, у вас просто разное чувство юмора.
То, что тебе смешно, ему обидно, и наоборот.
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2004 07:33 |
|
|
Райская птичка, ну зачем тебе такое позиционирование:
я взрываюсь..или обижаюсь...полное отчуждение от человека...ухожу к себе..закрываюсь.......все он мне враг..хотяб на время
|
Не выношу советов в форме указаний
|
это значит, что ты не умеешь ими пользоваться.
Я вот когда ребенку даю указания, а я их действительно даю в форме инструкции, то всегда отслеживаю и обговариваю результат.
И если были отклонения от инструкции, то я считаю для себя и для ребенка ВАЖНЫМ спросить "почему он сделал не ТАК, как я сказала?"
а звучит это примерно так:
"я не заставляю тебя поступать именно так как я этого требую, и слава богу, что есть многие вещи, которые ты можешь делать и делаешь лучше меня,
но если ты сделал что-то не так, как я тебе сказала, у тебя должен быть готовый ответ "почему ты это сделал так, а не иначе"
|
понимаешь, птичка,
советы тоже делятся на
инструкции(предписания)
дружеские советы
не нужно взрываться и обижаться
нужно иметь в запасе ответ, почему ты сделала не так
и обоснование того, что ты это сделала лучше, чем тем способом, коим тебе предписывалось
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|