Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Дружба между юношей и девушкой

Дружба между юношей и девушкой
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2002 13:51 Ответить с цитатой

Ага, "глупенькая" - это "ласковые слова"? Сам ты "кретинчик"! :-))
А с формулой твоей, я совершенно согласна. Я уже говорила, что дружба для меня, это привязанность без сексуального влечения.
Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2002 19:37 Ответить с цитатой

Я ж лаааасково! Не обижайся.
<Pepsin>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2002 03:54 Ответить с цитатой

Пока люди будут спать с врагами мир не измениться ни на каплю.
Кабанчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2002 17:37 Ответить с цитатой

Фанни, иногда ты меня удивляешь. Это отрезвляет, а то всё слишком хорошим кажется. В смысле, ты мне слишком симпатична, даже страшновато как-то.

Помнится из возрастной психологии, что друг есть один из значимых людей, посредством которого мы познаём себя со стороны и можем таким образом себя как-то оценивать.
Блин, третий раз зависает машина, и я теряю уже набранный в блокноте текст.
Буду краток тогда. примерно в половине случаев у меня тоже были проблемы такого рода,
Например: 1, познакомился с ней по пути ан фестиваль, оан - телеведущая, я - участник. Сразу стали друзьями, наверное наше сорвиголовство совпало, т. к. "отрывались" с ней мы всегда "по полной", окружающие только пальцем у виска крутят. Раз был намёк, скорее - упрёк типа: не хотщешь - не надо, но поезд уже ушёл. Мне осталось лишь похлопать глазами. И оба сделали вид, что ничего не было. Шутка. Дружим и отрываемся, сейчас она готовится к свадьбе, потому - видимся редко.

С другой так: позвала отшить бывшего парня, отшил, выпили, переспал в одной постли не притронувшись - обиделась, болше не зовёт. Тормоз? она меня всегда возбуждала, но блин, принципиальным тогда был, дружба есть дружба, т. е. верил словам, а не ... носу.

К третьей сам полез, было тяжело, ну и потянулся к светлому , но её глаза меня остановили. Позже она призналась, что в тот момент испугалась потерять меня, как друга. Кстати, у неё самой больше (в несколько раз) друзей - мальчишек, и ничего. Именно, без всяких, умеет она быть и просто другом, и непоняток никаких не случается обычно.

Может, в этом вся соль? Сами провоцируем, а потом обижаемся? Нужно просто быть честным, тогда и непоняток небудет. "Будьте как дети"

С другой всё было: и дружили, потом - секс, дружба в любовь переросла, потом - только дружба, хотя нет -нет да и вспомнится, промелькнёт тень былых отношений, но дружбе это не мешает, мы очень хорошо чувствуем друг друга, без слов и жестов.

Есть приятельницы, о которых и не думаю. В смысле, как о самках
Есть подруга, в которой я вижу только подругу и женщину, но вожделения у меня никогда к ней не возникает, как к сестре, например. Может, не мой тип (она весьма сексапильна), или ещё какое оправдание сочинить?
И наоборот, девушка, которая хотела на мне жениться, с ней у нас был потрясающий секс, сейчас благополучно (искренне надеюсь) выходит замуж, и считает меня своим другом, хотя пару месяцев назад - ненавидела, наверное.
Чё ищем, то и находим, а по-пьянке мозги не работают, эти примеры, Фанни, не честные и невалидные. Вот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2002 20:54 Ответить с цитатой

Да ладно, Кабанчик! Чего это они "нечестные"? Вот как раз когда мозги не очень хорошо работают, тогда-то и обнажаются истинные чувства!

А что твоя первая фраза значит? Я поняла только, что это про меня.… Вроде как я тебя чем-то удивила, но при этом еще и отрезвила, и к тому же если я тебе очень симпатична, то в чем твое отрезвление заключается? В том, что я не такая уж и симпатичная или еще чего? Слушай, переведи!
Кабанчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2002 16:43 Ответить с цитатой

Фанни, привет!
Я имею в виду и то, что твои мысли часто моим синтонны, это приятно, но несколько расслабляет. И вот - хороший душ.
Жму руку!
Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2002 18:55 Ответить с цитатой

То есть душ заключается в том, что мои мысли твоим в кои-то веки противоречат? Блин, поди пойми с первого раза, что ты хотел сказать!
Кабанчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2002 19:17 Ответить с цитатой

Именно так, милая Фанни.

А вот насчет просыпающихся под воздействием алкоголя истинных чувств в корне не согласен: это инстинкты просыпаются, и драйвы, пусть они хоть трижды истинные. Не-а, водка - это не метод.
Да и пиво - вкуснятельнее!
D.A.Baracus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2002 15:09 Ответить с цитатой

//тема благополучно вылетела из топа, после чего баракус вдруг осознал, что она ему есть о чём тут поговорить

После прочтения нескольких подобных обсуждений (поверьте, тема поднимается не только здесь) я вот какие часто всртречающиеся два явления обнаружил:

1) Когда мужчина говорит о необходимости чисто дружеского общения с женщиной, другие мужчины начинают его просвещать, что женщина - это такое существо, которое пригодно только для ----, ну все знают чего, что разговоров о возвышенном и чистом, равно как и пространных философских бесед с женщиной вести невозможно, потому как... ну не дано это ей. (тезис, кстати, опровергается легко, достаточно почитать например этот форум )

2) Когда женщина ищет дружеского общения с мужчиной, другие женщины начинают её просвещать, что мужчины не способны на него, у них на уме только секс, они рассматривают существо женского пола лишь как сексуальный объект (как звучит-то!).

В итоге напрашивается вывод, что и те и другие неправы! Так или не так?

Идём дальше. Я уже где-то говорил, что я очень впечатлительный и легко увлекаюсь, как идеями так и личностями (возможно, это в силу моей молодости...). И нередко меня тоже посещает желание общаться, чисто по-дружески, с какой-нибудь девушкой или женщиной... Именно потому, что она мне интересна как личность. Я вообще, когда увлекаюсь человеком, стремлюсь рассмотреть и исследовать его личность со всех сторон, насколько это возможно... Так что, я обречён?? Типа, терпи, станешь взрослее - пройдёт???? Или всё-таки есть надежда?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2002 15:19 Ответить с цитатой

"Так что, я обречён?? Типа, терпи, станешь взрослее - пройдёт???? Или всё-таки есть надежда?"

Обречен,но терпи...
А надежда умирает вместе с надеющимся...
Кабанчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2002 19:08 Ответить с цитатой

Баракус,
3) А третьи говорят, что "и те и другие неправы! Так или не так?"

и это уже было на форуме. В частности, я этим грешу.
Хорошая самопрезентация.
<ton>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2002 05:30 Ответить с цитатой

Простите,о чем мы тут с вами толкуем?Естественно ли то,что заложено в природу разнополых существ?В состоянии ли мы это контролировать?
mohican
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2003 14:31 Ответить с цитатой

Привет. это очень старая тема но мне хочется все таки ответить на нее...
Почему вы думаете что нельзя дружить ??(для тех кто так думает )

Дружить можно еще как и я знаю много примеров из своей жизни..
Знаю по себе, что я очень и очень редко или совсем не думаю о пастели, когда
я с девушкой .Бывает когда я с ней наедине я думаю о том чтоб обнять ее или поцеловать, но это всего лишь мысли и они быстро проходят, ведь мы о многом думаем но это не значит что мы на самом деле такие. Мы говорим "я его зарежу" или "я его убью" ,но мы ведь не режим и не убиваем мы знаем как это ужасно мы можем думать о многом на то они и мысли наверно..."Мои мысли мои скакуны..." ..Я ее не целую я к ней не липну так как я верю в то, что это делают только с той которая тебе нравится и которой нравишься ты . А чтоб это делать с незнакомой :о .

Я вот по себе знаю я все время виду себя так чтоб была только дружба, не хочу чтоб та с которой общаюсь влюбилась в меня. И говорю только на такие темы чтоб оттолкнуть от этого, а не подтолкнуть к этому. Даже было время когда хотели со мной переспать, но я не делал этого .И я никогда не обсуждаю попку какой-либо девушки. Да может там где вы живете все такие "ухажеры" ,"донжуаны","казановы" , что вы считаете всех мужиков одинаковыми.. хотя бы дам такой пример.. я знаю парня у которого есть девушка и они ходят больше года. И ни разу, не то чтобы переспать, они даже не целуются...Мне не трудно их понять... я их понимаю я сам любил девушку два года и думал, что буду с ней только после нашей свадьбы . Люди такие разные... очень разные не надо обобщать...Прочитал эту тему 5-6 раз...и если кто то прочел бы кроме меня понял бы что "парни не могут дружить они всё время думают о сексе они только и хотят что "тр***ть" и больше ни о чем не думают " Да и такие есть с этим согласен, но не все же и есть такие же девушки .

[ 25 Июня 2003: Сообщение отредактировано: Последний Из Могикан ]

marysya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2003 01:44 Ответить с цитатой

Привет всем,
по-моему мнению дружба вполне возможна, у меня есть несколько друзей противоположного пола и пьём до чёртиков и спим, без секса.И нет ревности у них к моим кавалерам и у меня к их девочкам.
Но иногда бывает и на старуху проруха, правда Он мне сначала понравился не как друг, но так как у него была девушка,я решила, что уж хотя бы дружба.Вначале было всё нормально,потом он сам стал делать мне авансы совсем не дружеские и сейчас мы совсем заблудились, много проблем и заморочек.В особенности для меня.Неуверена, что сможем общаться как раньше,что очень жаль.
Но в целом,я думаю дружба вполне возможна если не была основана с самого начала на аттракции, с другими-то у меня всё в порядке.
Искатель я не согласна, что любовь=др.+секс, а как же платоническая любовь?! Я своего Его люблю платонически, знаешь какой выброс адреналина при его появлении и сразу резко глупеешь и становишься счастливой.У меня сейчас, по-крайней мере,нет потребности заниматься с ним сексом я его и так люблю.Принимаю, прощаю всё, наверное такое принятие,прощение и скажем жаление можно назвать любовью.Хотя я, конечно, не претендую на...
[ 23 Января 2003: Сообщение отредактировано: marysya ]

Magus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 10:59 Ответить с цитатой

Маш-ка писал(а):
Нет,невозможна дружба между разными полами..

Правильно. Только почему между разными?

Цитата:
Сексуальная подоплека в отношениях никогда не исчезнет и никуда деться не может
Опять правильно. И опять, почему между разными. Маш, ты полагаешь, что между одинаковыми полами не присутствует сексуальность?
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 12:05 Ответить с цитатой

Удивляюсь Удивляюсь Удивляюсь АХТУНГ!!! Злюсь Злюсь Злюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BKA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 02:24 Ответить с цитатой

Дружба - это одна из форм любви, подразумевающей, прежде всего, некоторое равенство во взаимоотношениях. Мы любим своих друзей. И иногда они могут быть нам дороже родственников. Дружба вполне может включать сексуальные взаимоотношения.

Поэтому вопрос наверное в другом. Возможны ли взаимоотношения(любящие) без секса или без желания создать семью?
Так почему нет?
Желание секса - инстинктивно. Но не все живут на инстинктивном уровне. Хотя инстинкты, безусловно, вещь сильная Подмигиваю
Fragoletta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 00:25 Ответить с цитатой

На мой взгляд, я точно знаю и даже могу утверждать, что
дружбы между двумя разными полами НЕТ!!!
Проверено на личном опыте 3 раза, а теперь вообще боюсь заводить парней-приятелей...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BKA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 02:03 Ответить с цитатой

Fragoletta,дорогая,
3 раза - это конечно много Подмигиваю
И если одной девочке это не удалось, то точно, никто больше не сможет Улыбаюсь, шучу
А может все дело в Вас? Подмигиваю
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100