Автор |
Сообщение |
osdsetНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 14:59 |
|
|
Вот такая проблема существует у меня, мне тяжело рассказывать что-то людям (истории, анекдоты и т.д.), ну кроме очень близких друзей и родственников. Но поддержать разговор я могу это не проблема, а вот когда нужно что-то рассказать перед большой компанией или начать разговор с мало знакомым человеком, с которым виделись несколько раз, то на меня нападает ступор начинаю заикаться и вообще теряю смысл рассказа, иногда просто в голову не лезет что нужно сказать, а молчание меня убивает поэтому говорю всякую хрень за которую потом стыдно становится Когда я кому-то что-то рассказываю у меня сразу появляются мысли что я не интересно рассказываю и всем только бы дослушать и забыть
Просто мне кажется что людям не интересно меня слушать. Хотя смотрю на друзей, иногда они такую чушь гонят в компаниях и все над этой чушью смеются и всем нравится.
Когда выпью я могу загнуть такое что все останутся довольны, ну не могу же я постоянно выпивать, последствия будут плохими
Помогите советами, как научиться интересно рассказывать, чтобы думать именно о рассказе, а не о том, как ты выглядишь со стороны?
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 15:45 |
|
|
Говорите о том, что хотите.
(Вот как сейчас - хотите, стобы нам дошла Ваша проблема - подбираете слова и рассказываете)
УМНИЦА!
|
|
|
|
|
 |
osdsetНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 15:52 |
|
|
Но как избавиться от страха быть не понятым и обсмеяным ?
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 16:54 |
|
|
Ну, есть общепринятое авторитетное мнение, что нужно перед тем как выйдешь в аудиторию очень сильно переживать, ну прям до обморока...
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 16:57 |
|
|
Надо ГОВОРИТЬ. Не молчать, молчание только усугубит страх.
НАДО ПОБОРОТЬ СТРАХ - говорите!!!
Я с Вами
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 16:57 |
|
|
Вы не бойтесь, потому что ничего страшного нет.
Ну, надо просто будет разобраться, кто и почему и КОГО не понял (может, совсем не Вас, а Вы кого-то не поняли)
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 17:17 |
|
|
Цитата: |
НАДО ПОБОРОТЬ СТРАХ - говорите!!!
|
ни в коем разе!
не нужно его бороть, обессилиетсь,
но с ним можно договориться,
покормить чем нить вкусненьким
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 17:26 |
|
|
osdset,
Надо сказать,что это очень близко мне,что ты пишешь.
Может быть почувствовать,что ты наравне с другими людьми,которых ты любишь.Если кому-то из них весело,то попробуй войти в состояние в котором ему хорошо,когда ему хорошо,чтобы тебе тоже стало хорошо.
Вообще,думаю,главное тебе самому что бы было интересно,что ты делаешь,тогда на удивление для себя можно стать интересным и для других тоже.К шуткам не надо относиться серьезно,это само по себе смешно,когда ты серьезно к этому относишься.
Думаю,не надо ни к чему очень серьезно относиться.То,что ты думаешь,что серьезность отношения к задаче увеличит шансы на успех-это ошибка,обычно всегда только хуже.Успех на 100 процентов никто не может гарантировать,всегда можно обломаться,это тоже нужно понимать,но цель лучше видеть всегда.
|
|
|
|
|
 |
osdsetНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 19:54 |
|
|
Может быть нужно читать больше, думаю от чтения повышается словарный запас и больше тем для разговора, я прав? кто-нить сталкивался с таким чтобы раньше мало читал, а потом вдруг начал читать все в подняд были какие нить изменения в личности?
|
|
|
|
|
 |
osdsetНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 19:56 |
|
|
Вот допустим сидишь с девченкой на квартире беседуешь, и заходит кто-нить из её родственников (мама, папа) у меня разговор сразу стихает и поговорить ни с девченкой не могу, ничего её "родственнику" сказать тоже не могу, не нахожу нормальной темы для разговора
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 20:00 |
|
|
веди себя естесственно
когда хочешь казаться красноречивым то можно это делать несколько вечеров но не всю жизнь
будь собой
ведь рано или поздно тебя узнают какой ты есть на самом деле и выберут не за твое красноречие а за твои реальные качества
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 20:04 |
|
|
молчание - золото (с)
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 21:56 |
|
|
Рыбка! Тогда мне надо было сказать так:
НАДО побороть страх - говорите! (Не о страхе а о нужности борьбы моя речь)
|
|
|
|
|
 |
Кленовый листПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2004 02:14 |
|
|
osdset писал(а): |
мне тяжело рассказывать что-то людям (истории, анекдоты и т.д.), ну кроме очень близких друзей и родственников.
|
А можешь попробовать представить что твои незнакомцы, близкие друзья, но которые некоторое время пропали из твоей жизни, а сейчас нашлись.
osdset писал(а): |
Когда я кому-то что-то рассказываю у меня сразу появляются мысли что я не интересно рассказываю и всем только бы дослушать и забыть
|
Что-бы такие мысли не лезли, занимай свое внимание наблюдением над сюжетом расказа, над своей интонацией или другими ощущениями.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2004 12:08 |
|
|
Не умею рассказывать или зависим от того, что другие говорят - разные вещи. Очень похоже, что ты есть продукт либо соответствующего "тихого" воспитания, либо у тебя был какой-то негативный опыт, когда ты сильно обложался на этой почве.
Я тебе скажу, что ты должен подумать и сделать один простой выбор продолжения своего существования:
1 Ты постоянно делаешь то, что другие от тебя ждут и помогаешь тем самым другим достигать их целей.
2 Ты говоришь себе - я хочу быть вот таким вот и таким вот. Вокруг меня есть люди. Многим не понравится то, что я буду делать - это их проблеммы и им со мной мне не по пути. И есть люди, с которыми мне хорошо. Это мои друзья.
Все. Остально все комплексы детства и их нужно сбросить с плеч и послать оброатно в детство.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2004 14:35 |
|
|
Без Разницы
Согласен, либо жить для других (1), либо для себя (2).
Однако проблему являющуюсяя причиной невроза и стоящую в его тени, я пока не разглядел. Возможно автору придеться сходить к психотерапевту.
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2004 14:59 |
|
|
wildbrain,мне ты советовал прочитать кучу книг по психологии.Теперь говоришь сходить к психотерапевту.Так что лучше?
Ты говоришь себе - я хочу быть вот таким вот и таким вот.
|
А если не получается?
Многим не понравится то, что я буду делать - это их проблеммы и им со мной мне не по пути.
|
А если ощущаешь,что всем не нравишься?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2004 15:43 |
|
|
Парень20 писал(а): |
wildbrain,мне ты советовал прочитать кучу книг по психологии.Теперь говоришь сходить к психотерапевту.Так что лучше? |
"Опция" терапевт редко доступна, в Москве, в Питере.
Терапев: дороже, быстрее, но хорошего ещё поискать нужно
Книги: дешевле, обычно дольше, но зато интересней.
Так что выбырай по своим критериям.
Банкиру день которого стоит, $100000 лучше идти к теру, а бедному студенту - книжки.
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2004 18:58 |
|
|
Читать не всегда хочется,больше хочется иногда поставить точку на страданиях своих.Бывает,ломает читать,ничего не хочется в принципе,читаешь,а информация мимо куда-то.Не помнишь и не понимаешь.
Обычно в таких состояниях берешь книгу,в других неохота просто.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2004 20:32 |
|
|
Ты говоришь себе - я хочу быть вот таким вот и таким вот.
А если не получается?
Не получается что? Например, над тобой начинают смеяться после твоих слов. В обычном состояние ты замыкаешься. А сейчас ты засмейся вместе с ними, скажи ага, прикол, ну я ваще...и.д. Что здесь может не получиться?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2004 20:35 |
|
|
Однако проблему являющуюсяя причиной невроза и стоящую в его тени, я пока не разглядел. Возможно автору придеться сходить к психотерапевту.
Можно всю жизнь искать причину и не найти, а можно изменить свое поведение на новое и проблемма уйдет сама.
Эти процессы взаимозависимы и путь осмысления не самый эффективный.
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2004 20:50 |
|
|
Не так просто бывает посмеяться над тем,что может являться кошмаром в жизни.
|
|
|
|
|
 |
|