Автор |
Сообщение |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 10:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
Злая ПулеметчицаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 16:46 |
|
|
Цитата: |
Фарисеи будут побуждать вас реализовывать их планы. Вы же идите вместе с ними, их поставьте во главе движения.
Фарисейство их пройдёт – станут малыми послушными детьми. |
"фарисейство" - это еще что за зверь такой?
(автор явно не имеет в виду течение в иудаизме -1 - 1 веков? Тогда что еще он назвал этим словом)?
интерееесно
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 16:49 |
|
|
Вот если он назовёт себя, тогда он заслуживает к себе больше внимания. |
То есть сообщит контактный телефон и паспортные данные?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 16:51 |
|
|
Прав всегда тот, кто говорит последним. |
ВСЕГДА?
Это убеждение или истина?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 16:54 |
|
|
Новая фишка - проповеди в форуме.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 16:58 |
|
|
Плохой проповедник подобен рекламщику: даже если говорит правильные вещи, почти никто не будет слушать, ибо тошнит.
Безграмотный проповедник и вовсе угробит дело, за которое ратует.
А ведь Андрей всего-то и хотел сказать: люди, не убивайте друг друга, выслушивайте, споря приводите аргументы и т.д.
А вышло... "как всегда" : наговорил сорок бочек арестантов
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 19:04 |
|
|
Хороший проповедник - это что-то типа честного политика, да?
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 19:22 |
|
|
Я не смогла это прочитать, к сожалению. Споткнулась на третьем слове. А немножко интересно узнать, что проповедуют-то?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2004 01:54 |
|
|
Если в тексте есть слово Бог, то текст необходимо попадает в категорию проповеди!
Отчего такая нетерпимость, злость к верующим?
Вероятно, это от зависти к ним: верующие не унывают, легко переносят жизненные неурядицы.
Я плохой проповедник, так как стараюсь все свои слова максимально приближать к истине. А истина не приносит удовольствие, она страшная, она заставляет менять привычное сознание.
Прав всегда тот, кто хорошо думает над своими словами. Фарисеи говорят общеизвестные истины, но строят из себя пророков.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2004 13:27 |
|
|
Если в тексте есть слово Бог, то текст необходимо попадает в категорию проповеди! |
Отнюдь! Проповедь - это любой назидательный текст, кпоминается ли там Бог или нет.
А Бог может упоминаться и в поэзии: "алелуя. Воздайте хвалу Богу в святыне Его; воздайте хвалу в небесном чертоге Его..."
и в повествовательном тексте: "В начале сотворения Всесильным неба и земли, земля была пуста и нестройна и тьма над бездною, а Дух Всесильного парил надо водою..."
и никакого назидания, хотя учить отсюда можно много
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2004 13:31 |
|
|
Фарисеи говорят общеизвестные истины, но строят из себя пророков. |
1) Вы так и не ответили на вопрос, кого имеете в виду под "фарисеями".
2) Строит из себя пророка тот, кто утверждает, что Бог с ним говорил, а он просто говорит Его слова. То, что не является словом Бога - не пророчество.
Я за свою жизнь не встречала людей, утверждающих, что Бог говорит их устами. (может, в какой-нибудь клинике и есть такой: в наше время дар пророчества дан младенцам и сумамсшедшим)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2004 07:40 |
|
|
К сожалению, Злая Пулеметчица вдохновенных слов, стихи о Боге нынешние психологи человеческих душ не читают. Они не могут оценить прекрасное, так мыслят не интуицией, не сердцем, а ограниченными логическими схемами.
Вообще, надо кардинально менять направление развития психологической науки.
Под фарисеями я не имел в виду религиозное течение в Иудее. Фарисей – это человек, который знание ставит выше веры.
Божий голос – это музыка из космоса, которую слышим в состоянии вдохновения. К этой музыке мы плохо или хорошо подбираем наши земные слова. Чем точнее мы подберём свои слова, тем ближе будем к истине.
И чем точнее мы излагаем истину, тем больше нас называют сумасшедшими. Я уже к своему имиджу юродивого привык, не обращаю на это внимание.
Потому что истина не приносит удовольствие, она заставляет страдать в связи с необходимостью менять своё привычное сознание.
|
|
|
|
|
 |
ЭмильПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2004 12:45 |
|
|
[quote]
Фарисей – это человек, который знание ставит выше веры.
[/quote
ВЕРА - это убежденность человека в чем-либо, основанная на мнениях о фактах, на оценке фактов и на выводах, сделанных из таких мнений.
УВЕРЕННОСТЬ - это убежденность на основе фактов.
Чем точнее мы подберём свои слова, тем ближе будем к истине.
|
ИСТИНА - это правило, не имеющее ни одного исключения. Это правило является верным всегда.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2004 13:51 |
|
|
Не существует фактов, в которых нельзя было бы усомниться. А если человек ещё и привязан к своему сознанию, то для него вообще не существуют факты. Ни один факт не пробьёт его грешный лоб.
Поскольку нет абсолютно достоверных фактов, то и все наши знания относительные.
Но, чтобы жить и действовать, необходимо отдельные знания возводить до уровня веры. Вера - это знание, которое мы применяем на практике.
Библия - это знание о Боге. Когда верующий в своих поступках уповает на Божью помощь, то он знание о Боге превращает в веру в Бога.
|
|
|
|
|
 |
ЭмильПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2004 14:37 |
|
|
Поскольку нет абсолютно достоверных фактов, то и все наши знания относительные.
|
Это и есть убеждённость основанное на мнении.
А то, что Вами написано письмо - это факт.
На его основе я могу быть уверенным, что общаюсь с человеком, для которого мнения значат больше, чем факты.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2004 15:25 |
|
|
Животные отличаются от человека своим исключительным экстраверным познанием, для них факт дороже всего на свете.
Человек стал человеком, когда начал изучать свои мысли. Мнение, мысль - это тоже своего рода факт, рождённый в сознании.
|
|
|
|
|
 |
ЭмильПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2004 18:50 |
|
|
Мнение, мысль - это тоже своего рода факт, рождённый в сознании.
|
Вот Вам, Андрей, если хотите, задачка.
Условие: В каждом районе Иркутской области есть библиотека.
Вопрос: Есть ли библиотека в том районе, в котором живёте Вы, Андрей?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2004 19:06 |
|
|
В Иркутске живёт тело Андрея Булатова!
А сам я нахожусь в необъятных просторах Вселенной. Вокруг меня звёзды - библиотек никаких не наблюдаю.
|
|
|
|
|
 |
ЭмильПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2004 07:33 |
|
|
Желаю Вам УДАЧИ, Андрей, она Вам пригодится там, где Вы не сможете на основании фактов принять правильное решение...
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2004 15:35 |
|
|
В Иркутске живёт тело Андрея Булатова!
А сам я нахожусь в необъятных просторах Вселенной. Вокруг меня звёзды - библиотек никаких не наблюдаю.
|
Андрей Булатов, не сочтите за осуждение, но.... Для меня ваше заявление пахнет лицемерием. Вы в необъятных просторах Вселенной окружены только звездами и библиотек не видите?.. А почему вы взяли на себя ношу пророческую, осилите ли? Пророки были подключены к Хроникам Акаши и знания имели оттуда.
|
|
|
|
|
 |
LionHeartПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2004 17:37 |
|
|
Aндрей - скажите в краткой форме что вы хотели сказать этой темой?
Поверьте в Бога?
Поглошая своими объемными ответами вы топчитесь над сутью!
Вера- это чувство или все же мысль?
если чувство то идет из сердца, и по определению не может на чем либо основыватся....
если же мысль... то никаой чувственности ... духовности в ней быть не может... извини если хамлю... но я все УБЕЖДЕН что душа в сердце (иначе говоря в анахата чакре)
Я занимался и занимаюсь разными техниками это и ОШО, и чакра-медитации, мантра медитации, астральные полеты......(даже самому смешно)
и при этом вполне спокойно ищу логику... логические научные аргументы... вы МЕНЯ ПОНИМАЕТЕ?
Вы же зачем то говоряте.... НЕВЕРНЫЕ ПОКАЙТЕСЬ......
Раздажает...!
знаете есть очень хорошая фраза "ВСЕМ КОМУ ДОЛЖЕН Я УЖЕ ПРОСТИЛ"
Последний раз редактировалось: LionHeart (Пн Ноя 08, 2004 17:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
LionHeartПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2004 17:42 |
|
|
согласен с вами Aндрей только в одном...
да мы все семья...
но все остольное вами сказанное, похоже на исключительное убеждение , лишенное фактов, и заметьте, даже чувств!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 03:57 |
|
|
Странник, Вы сами меня назвали пророком! Я этого не делал.
Просто у каждого человека, об этом говорят даже психологические исследования, есть два Я. Одно у нас земное Я, а второе космическое Я.
И вот человек достигает духовных совершенств, если чётко осознаёт эти два своих Я. Космическое Я позволяет нам писать божественную музыку, сочинять гениальные стихи.
Думаю, Максим, Ваши медитации не вывели Вас к этому космическому Я. Вероятно, Вы обольщались целью медитации, и эта цель не дала Вам возможности достичь желаемых результатов.
Во время медитации необходимо забывать всё на свете. Цель медитации - максимально приблизиться к смерти, убить всю свою прежнюю сущность. А если Вы держали в голове цель медитации, то сохранили свою сущность.
На основании моих последних исследований могу утверждать, что вера есть знание, которое применяется в жизни. Вера требует действий, а поэтому здесь без эмоций, без чувств нельзя.
|
|
|
|
|
 |
LionHeartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 17:11 |
|
|
Во время медитации необходимо забывать всё на свете. Цель медитации - максимально приблизиться к смерти, убить всю свою прежнюю сущность. А если Вы держали в голове цель медитации, то сохранили свою сущность.
|
Первая мысль Ваша Андрей с которой я полностью согласен....
могли бы вы говорить менее путано и более приземленно
чтоб мне было понятней мне становится интересно вас слушать..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 02:09 |
|
|
Я сам ещё толком не разбираюсь в этих вопросах. Но ежедневно работаю, исследую духовный мир человека. Моя задача - состыковать материальное с духовным, соединить материализм с идеализмом.
Исследуя нервную систему и постигая смысл духовных знаний, кое-что получается.
|
|
|
|
|
 |
|