Автор |
Сообщение |
Татьяна_23Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 19:35 |
|
|
Пожалуйста, помогите советом. Мы с моим МЧ уже 2 месяца вместе он любит меня, я его люблю. Летом собираемся пожениться.Мы встречаемся на неделе практически каждый день, но вот в выходные он занимается ремонтом в квартире. Но в последнее время решил один выходной делать ремонт, а второй проводить со мной. Сегодяня мне позвонила его мама и просила не мешать ему делать ремонт. Предложила переехать к ним жить, чтобы МЧ не переживал что не может со мной часто встречаться из-за ремонта. Еще сказала что я его отвлекаю своими звонками от ремонта. После разговора со мной у него опускаются руки, он хочет меня видеть. Сказала что если это не прекратится она его настроит против меня. Спрашивает почему я не хочу просто пожить с ним, а настаиваю на свадьбе (я ни на чем не настаиваю, это его идея поженитья). Предупредила что если я расскажу ему об этом разговоре будет большой скандал. Предложила подождать пока он закончит ремонт, а потом уже встречаться. Пригрозила, что в противном случае сделает так что он меня возненавидит. Вот я не знаю что делать. МЧ очень хороший, мы любим друг друга и хотим быть вместе. Знаю, что если расскажу об этом разговоре сделаю ему больно и наживу врага в лице его матери. Уже неделю молчу об этом разговоре, а на душе так тяжело.
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 19:43 |
|
|
Мамы всегда больше любят мальчиков, и они не хотят терять сына....
Ты никогда не сможешь стать для его мамы самой самой она всегда будет искать в тебе изъяны, а он не вольно сравнивать тебя с мамой, если парень тебя действительно тебя любит, то он никого слушать не будет ни маму ни друзей никого, а если подкаблучник или маменькин сынок, то тут уж ничего не сделать, проще научить обезьяну курить чем отнять маменькиного сынка от его мамули......
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 20:59 |
|
|
Cудя по всему, у мамы идея: если Ты расскажешь о разговоре по телефону - ОНА всё вывернет на изнанку: что ЭТО ВСЁ ТЫ ПРИДУМАЛА, НА МОМОЧКУ НАГОВАРИВАЕШЬ.
Так что это мамин глупый шаг, она просто показала Тебе, ЧТО ОНА за человек. Спасибо Ей за это!
А то поженились бы и не знала бы. А она втихаря сыночка бы настраивала всю жизнь.
А так - сразу все точки над "и" - невесток не потерплю.
Ты знаешь, как бы Ты не поступала по предложению его мамы - если Ты будешь жить с ним, не расписываясь, то ОНА БУДЕТ ГОВОРИТЬ, что ТЫ легкодоступна.
Если не будешь звонить по...ВСЕМ ВЫХОДНЫМ, то она будет говорить, ЧТО ТЫ ЕГО НЕ ЛЮБИШЬ. КАК ТОЛЬКО РЕМОНТ - ТАК СРАЗУ И НЕ ЗВОНИШЬ.
И ведь об этих её предложениях знаешь ТОЛЬКО ТЫ!
СЛовом, милая. Начхать Тебе на её разговор. ДЕлай по своему, КАК ХОЧЕШЬ. РЕмонт будет тянуться вечно, пока Вы встречаетесь.
МОжешь спрашивать ШУТЯ над ситуацией : ТВОЯ МАМА ЕЩЁ не собирается прекращать ремонт?
ПОсмотри на его реакцию
Спроси, ЭТО ЛИ не ремонт перед свадьбой?
МОжешь позвонить его маме и сказать мило: а я думала ,что Вы ремонт делаете перед свадьбой...
То есть - ПУСТЬ площадь конфликта уменьшится - ремонт как способ разлучить Вас - ЭТО МАМИНА РЕВНОСТЬ и ничего более.
То есть, я считаю, бояться нечего. Скажи парню, что Тебе говорили: ВСЕ СВЕКРОВИ РЕВНУЮТ. ВСЕ.
Это закон. И не бери в голову
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 22:34 |
|
|
Парня спроси, где Вы собираетесь жить.
О маме у него СПРАШИВАЙ только о её здоровье, об успехах на работе, может. Не знаю. Спроси, чем интересуется. И говори С НЕЙ - только на эти темы. ВСё
УДАЧИ!!!! Милая, не трусь. Она оценит Тебя, когда придёт старость (Или её или Твоя ) Шучу
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 22:52 |
|
|
Точно.на фиг мам.....
ты и он......а все остальное побоку.......
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 22:59 |
|
|
мда....
Мораль - прежде чем выходить замуж, присмотрись к будущей свекрови.
" Жениться лучше на сироте"(с)
|
|
|
|
|
 |
просто такПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 23:05 |
|
|
со своим МЧ поговорите обязательно, но не с претензиями, а расскажите, только факты со всеми обстоятельствами, чтобы он тоже имел представление о том, что происходит и через что вам приходится проходить лично пока что без его участия. чем раньше вы с ним поговорите о внутрисемейных взаимоотношениях, тем лучше будет для вас же! во-первых, узнаете приоритеты вашего будущего мужа, поможет вам поближе узнать систему ценностей в вашей опять же будущей семье, что, во-вторых, поможет решить для себя, ваше ли это на самом деле или нет. человек ваш или нет/(-показалось, мало ли..). потому что как здесь уже правильно сказали, если он окажется хроническим маменьким сынком, то лучше уж ему и жить оставаться с мамой.
в этом вопросе очень хороша Фанни мой ей всегдашний респект, если заглянет
Последний раз редактировалось: просто так (Вс Ноя 14, 2004 23:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 00:10 |
|
|
А жить после свадьбы, естественно, вы собираетесь со свекровью?
валерьянки мне...
нет, лучше...мойши)))
Татьяна, я вам уже заранее сочувствую,
ведь недаром существует "насильно мил не будешь"
я могу считать себя профессионалом в укрощении свекровей
моя первая свекровь меня таки победила, за что я ей несказанно благодарна.
|
|
|
|
|
 |
Татьяна_23Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 09:05 |
|
|
Да, жить мы собираемся у него. Он вчера плиту и машинку стиральную новые в дом купил, а мне сказал это для того чтобы ни мама ни сестра не упрекнули в том что я стираю и готовлю ими вещами. Вобщем тернистый путь получается. А о разделе квартиры или о съеме хотябы комнаты на двоих он и говорить не хочет. Ему кажется что уж лучше жить с родными людьми. А по мне в такой ситуации уж лучше с чужими, по крайней мере ему капать на меня никто не будет. Я хочу рассказать ему об этом разговоре, потому что он лежит на мне тяжелым грузом. Но боюсь что его мама возненавидит меня навсегда. По его словам она последнее время вечно не в духе.
|
|
|
|
|
 |
просто такПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 13:10 |
|
|
"Ему кажется что уж лучше жить с родными людьми. " Все ясно. Что и требовалось доказать. Татьяна, бегите пока не поздно. Зачем это вам?
|
|
|
|
|
 |
просто такПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 13:46 |
|
|
мужчина, собирающийся заводить свою собственную семью, должен прежде всего перестать держаться за мамин подол. Это непременное условие нормального брака.
все остальное, Татьян, вы уже прочитали и сделали для себя соответствующие выводы
Последний раз редактировалось: просто так (Вс Ноя 14, 2004 23:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 16:32 |
|
|
У меня сейчас САМЫЙ РАЗГАР такой ситуации. Свекровь меня не любит ----
и не ПОНИМАЕТ.
ВОт я решаю пока не ... стараться убедить её в обратном (как ПРосто так пишет) . Это вызывает у неё почему-то обратную реакцию...
Я СЧАС ДЕЛАю паузу. Не звоню, не приезжаем.
Она настроена против меня страшно.
НО... не пекусь об этом. Она сама скоро должна понять. Я сегодня, к примеру, объяснила свои размшления и переживания по поводу больного ребёнка моего -
её дочери. Она была убеждена, что лучше бабушке его перевезти, она мол последит. (ЗНАЛА БЫ ТЫ, сколько! раз я обламывалась об это ПРОСЛЕДИТ! Она меня ТАК подводила..... (((((( Лучше не вспоминать)
Я объяснила, что не могу не видя больного ребёнка... отправить кому-то и не тревожиться. (Малый как раз заболел у моей мамы, но она в понедельник выходит на работу и мне его в воскресенье привезёт, и тут сестра мужа предлагает, мол лучше у свекрови...проследит)
Ты должна понять: она настроена, потому что ... потому что ...Не знает Тебя.
И уже успеласделать глупость. Главное - Ты против неё не строй себя. Ну... так получилось...
ПОпроси парня познакомить Тебя с его мамой, и попроси не говорить ей, что это Ты попросила. (ПОнимаешь? Пусть у него Тоже будет от неё тайна)
И... приди. И не волнуйся. И увидь в ней... испуганного ТОБОЙ - ЕГО любовью- Человека.
Она не успела приготовиться... как тут нагрянула любовь сына. Господи...
Теперь делает ремонт. Ну и правильно.
Всё нормально. Всё в порядке.
ПодружИтесь
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 17:23 |
|
|
Про плиту и машинку стиральную говори ему так: Ах право же , это лишнее. Ну чё они будут меня упрекать! Они меня полюбят,а я - их. Всё будет хорошо
|
|
|
|
|
 |
АгрономНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 18:28 |
|
|
Мать всегда права, она старше значит умнее!!!
|
|
|
|
|
 |
просто такПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 19:10 |
|
|
Агроном. Очень часто ребенок рождается умнее своих родителей и так и идет по жизни, не важно, 5 ему лет или 25. И еще часто бывает, что кто-то, дожив до старости, ума не набирается, а у кого-то заимствует.
Мать нам дана для того, чтобы научить уму-разуму. И для того, кому она мать, она должна быть "всегда права", разумеется, в разумных пределах. Слушайтесь маму, кто спорит, если она у вас человек мыслящий. Но запомните, что в жизни приходит пора, когда пора бы уже и своего ума набраться и решать собственные проблемы именно им, а не нервировать окружающих.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 19:14 |
|
|
Но не мудрее . Поставьте себя на место сына. Любимая мама не любит любимую жену. Любимая жена не любит любимую маму.
АД и только.
ПоЭТОМу кто-то должен поступить мудро.
РАДИ СЫНА или РАДИ МУЖА. КТо-то должен сделать первый шаг, ПРАВИЛЬНЫЙ шаг - НАвстречу. А не ...реверанс - я хорошая типа.
Это и так известно - и мама хорошая, и невеста хорошая... и все.
Не надо кланяться. Надо идти навстречу друг другу. СЛУШАТЬ друг друга. И слышать
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 21:22 |
|
|
У нас была любовь, а теперь - ремонт
ну пародия же, чесслово...
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 22:41 |
|
|
бывает ......
|
|
|
|
|
 |
Татьяна_23Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 22:46 |
|
|
На самом деле ремонт начался до моего появления в жизни МЧ. На сегодняшний день практически все закончилось (осталось прибить плинтуса и дособирать мебель на кухне). Плиту и стиральную машинку он купил в о одном экземпляре для всех. Просто купил он, а не мама и его сестра. Иногда я думаю о том, зачем мне эти проблемы, живи спокойно в свое удовольствие, никто не трогает. А с другой стороны не хочу отдавать хорошего человека. Спасибо всем больое, за поддержку. очень хорошо что есть такие сайты.
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 23:49 |
|
|
Татьяна,Вы решите,кого больше любите.Маму либо МЧ? ТОго,кого меньше,следует замочить,не оставив улик.Это осуществимо,если Вы сами этого захотите...Ведь евреи уморили Арафата,а никто даже не говорит об этом...
|
|
|
|
|
 |
klomtПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 14, 2004 00:11 |
|
|
Цитата: |
Ведь евреи уморили Арафата,а никто даже не говорит об этом...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Ноя 14, 2004 02:34 |
|
|
просто так кажецца щитает, что нормальная семья - это в которой толстеют
и в брюхе заключаецца щастье
с любимым мною на эту тему знаменитым писателем про говно Сорокиным более чем согласуецца :-)
Русалкa, "женицца _надо_ на сироте"
ну уж такие- то весчи можно помнить :-)
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Вс Ноя 14, 2004 02:37 |
|
|
Арафафт помер. народ его любил но не все .
а шо касается до ядов или нет
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 14, 2004 03:05 |
|