Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow A не замахнуться ли нам на Xайнца нашего Kоута?

A не замахнуться ли нам на Xайнца нашего Kоута?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2004 11:29 Ответить с цитатой

и замахнулись...
я так понимаю что если Xайнцу хочется маминой каши, так он варит себе ее, вместо того чтобы делать сублимацию и есть что то другое,например шашлык, как Oтто Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2004 14:09 Ответить с цитатой

если у Oтто есть драйв есть шашлык, то каша дает Xайнцу реставрацию Улыбаюсь, шучу
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2004 02:10 Ответить с цитатой

ну ты замахнулась, отдача не замучает? Улыбаюсь, шучу)
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2004 12:42 Ответить с цитатой

хорошая вещь шиза, дам отдачу самой себе, подожди вот только высплюсь после дежурства! Улыбаюсь, шучу

поэтому и посты бедны словами - тюкать пальцем по экрану - но смысл в них есть, доверься мне, детка
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2004 17:59 Ответить с цитатой

дык, я уже лежу Улыбаюсь, шучу)
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 08:47 Ответить с цитатой

И чет тебе кохут не угодил?
По-моему, он гораздо мягче остальных нео-аналитиков, ососбенно вечно приводимого ему в оппоненты Кернберга.
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 20:29 Ответить с цитатой

Он мне сильно угодил софт софт мор софтли хани Хайнц.
Только сегодня мы обсуждали его теории с одним умным пожилым господином.
А Отто - хищник Улыбаюсь, шучу

Барби, ой что я с тобой хочу сделать!!!
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 00:01 Ответить с цитатой

Коут сделал революцию, внес концептуальные изменения. Внес понятие "здорового нарциссизма". Нарцисты - это совсем другие, нарциссизм не связывался с понятиями эго суперэго и ид, а связывался с понятием СЕЛФ и системой селф - объект как функцией, которую выполняет объект. Радикально изменилось восприятие человека в философском плане. Все что было до него представляло человека плохого, со стастями берущими начало в ид и самое лучшее, что такой человек мог сделать - это сублимацию.
Коут говорил, что человек - это создание самое хорошее, успешное, родилось, чтобы быть счастливым и успешными все что родители могут сделать для него - это не мешать ему
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 00:10 Ответить с цитатой

селф - объект функция - это функция, которую выполняет мать и отец в первые годы и ее в дальнейшем может выполнять сам человек. Нарушения на этом пути приводят к расстройствам. Каша, которую ты варишь - ты выполняешь функцию эту, которую когда то выполняла мать и которую, благодаря ее любви, ты научился выполняить сам вместо того, чтобы делать сублимацию и есть что то другое.
Как зерно - совершенный задаток, которое надо поливать и ухаживать и дать свет и тепло, так и человек заслуживает этого и мы можем дать ему это. В отличие от Кернберга (Отто), который понимал, что человек - это как дикая лошадь, которую надо обуздывать и тогда что то хорошее, возможно, получится.
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 00:23 Ответить с цитатой

Когда ребенок пел маме и она затыкала уши, он остается на всю жизнь таким, кто не может спокойно петь сам себе в душе а компульсивно ищет признания своему пению у других взрослых - нарцист.
Коут говорил. что ид эго и суперэго - это все вторично, первично - отношения с окружающим (теми, кто должен был приготовить кашу).
Терапевт, если человек не может из за расстройства выполнить эту функцию, выполняет ее для него или хотя бы обозначает ее и таким образом человек учится выполнять ее сам.
Как это делается?
ЭМПАТИЯ - пациент встречает понимание другим человеком и встречает реакцию теплую и дружественную. Терапевт, со своей стороны, должен осознавать, что происходит с ним и что он чувствует до такой степени, что понимает, что в подобной ситуации возможно сделал бы то же самое. Как сапоги, которые достались тебе от брата. Брат сказал, что они неудобные. Они тебе нравятся, ты взял их. Нотолько тогда, когда ты их надел, ты почувствовал тот дискомфорт, о котором говорил твой брат.
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 00:35 Ответить с цитатой

Если тебе не удается сделать это - понимание тобой другого человека, ты извиняешься за это. Нет шанса, что ты ни разу не ошибешься и всегда выполнишь функцию. Так что прийдется извиниться каждый раз, когда ты не можешь выполнить селф - объект функцию. При этом ты обозначаешь ее пациенту. Типа, смотри, тебе хотелось материнского молока, я не могу тебя накормить из своей груди, но я знаю, что тебе это было так нужно для ощущения твоей целостности. Прости.
Эмпатичный подход - это массивная поддержка его и его cohesive цельности селф без вхождение в содержание. Это нейтральное действие. Терапевт держит достаточное расстояние между собой и картинкой пациента, чтобы не начать растворяться и чувствовать то же самое. Он способен однако понять, что пациент чувствует.
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 00:52 Ответить с цитатой

СЕЛФ - это часть тебя самого, которая поддерживается безусловным выполнением селф - объект функций. Получается эдакий кристалл целостный и коэсивный( cohesive ). Если в раннем возрасте этот матрикс создается, то внутренний клей становится эпоксидным, точно так же в продолжительном лечении происходит консолидация такого матрикса. Когда ты учишь пациента выполнять функцию селф - объект, он тем самым приобретает завод такого клея. Селф - это структура, которая очень медленно изменяется и строится, но она хрупкая и разрушается очень быстро. Коэсивность - существование в мире с собой в крепкой структуре( то что существует внутри селф ). Противоположность коэсивности - разрушение селф.
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 00:59 Ответить с цитатой

селф - объект опыты.
чтобы человек чувствовал себя хорошо , достигал успехов и сознательно и бессознательно наслаждался собой - все это может ему дать care giver, затем он это получает символически в книгах, музыке. и других вещах ты продолжаешь получать self - object responsivness все время. Все эти вещи изменяются с твоим возрастом.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 07:41 Ответить с цитатой

> Барби, ой что я с тобой хочу сделать!!!

не нада
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 00:28 Ответить с цитатой

Self object needs
1 mirroring needs
потребность в отражении, разрешении, то это хорошо, принято, оценено, особенно когда он показывает себя. В этот момент он учится дать это себе. После работы, например, сказать себе «очень хорошо». Когда ты маленький, ты не можешь сказать это себе. Когда маленький показывает маме свой рисунок, мама говорит ему «ты молодец» .Пациент когда он показывает себя терапевту, должен встречать это отражение.
2 Idealising needs
Потребность быть принятым идеализируемым объектом. «Если он идеален и принимает меня безоговорочно, это значит, что я хороший и могу быть спокоен». Потребность быть принятым как части Self object, который оценен и признан тобой с целью объединиться со своим Self object, как спокойным и уверенным.
3 Alter ego needs
twinship –близнецовость – потребность чувствовать первичную похожесть на Self object ( пациент начинает тоже чувствовать себя терапевтом, пытаться говорить на эти темы и лечить своих знакомых психологическим лечением ) . Сестра психотерапевта – нарцистка занимается компьютерным психологическим консультированием бесплатно и говорит, что деньги не покупают чувство. Близнецовость наступает обычно после идеализации.
4 Merger needs
примитивная форма мирроринг только по тотальному пути, быть вместе с ним всегда, частью Self object, который постоянно дает мирроринг, чтобы он вседа мог обратиться к терапевту в тот момент , когда захочет .Он испытывает потребность все время быть связанным с тобой как пуповиной. Потребность первичная, очень примитивная и значит, что он находится на стадии зависимости наиболее сильной, какая только может быть.
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 00:29 Ответить с цитатой

Фрагментация эго:
Человек, Self которого теряет часть своей коэсивности и приходит к ощущению потери части себя ( это ощущение сопровождается депрессией, тревогой и т п ). Фрагментация происходит до различных уровней. В то время, когда начальник тебя ругает, какая то часть – у всех разная, по разному теряется и человеку нужно время, чтобы восстановить себя. Ты даешь себе мирроринг или удовлетворяешь другие потребности Self , чтобы из состояния разрушения перейти в состояние коэсивности. Другой человек, например , тяжелый нарцист будет в депрессии неделю. Регрессия может быть от ощущения легкого дискомфорта до состояния фрагментации и провала функции Self object до ощущения смерти и люди делают все, чтобы избежать этого.
Сниженная коэсивность, ощущение дисгармонии – это легкие вещи и не все части личности могут быть затронуты, только чувство нарушенных границ. Каждый из нас проходит такие регрессии, когда прикасается к индивидуальному стрессогенному фактору, у каждого из нас есть свой locus minoris resistentio.
Ослабленный Self, который находится в середине личной проблемы нуждается в лечении, которое усилит коэсивность (ощущение целостности).Все остальные задачи терапии как то перевести бессознательное в сознательное и т п это поздние задачи, которые могут быть достигнуты, но это не важно и восстановленный Self умеет делать это легко.
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 00:30 Ответить с цитатой

VIA DISRUPTION – RESTORATION
Ты разочаруешь его всегда, невозможно выполнить все желания пациента и удовлетворить его потребности постоянным выполнением Self object функции. Но ты показываешь ему, что знаешь, что ему это было очень нужно, называешь эту функцию, извиняешься за то что ее не выполнил для него, когда он так ее хотел. Этим ты делаешь реставрацию. Ты берешь на себя ответственность перед пациентом за не выполненные пожелания. Transmutting internalization Self : Self object функция интернализируется Self в момент, когда ты берешь на себя эту ответственность, и он присваивает себе эту функцию (учится ей) в той форме которая строит Self заново.
В то время, когда терапевт объясняет его фрустрации и показывает ему моменты, когда Self object функция не состоялась, в этот момент, когда он ему объясняет логически, что он не дал ему эту функцию – это соединение дает пациенту направление восприятия функции, и он начинает понимать, что он сам мог выполнить ее.
(Если пациент чувствует себя плохо, потому что терапевт не выполнил функцию. Надо определить, какая это была функция, и объяснить ему ее , можно в интерпретации даже генетической, и так он научится ее выполнять.)
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 07:32 Ответить с цитатой

Я так и не понял, что является основой селф.
Селф выстраивают родители? Или сам ребенок, используя родителей? Зачем мне учиться быть для себя родителем?
Для меня это обманка. Терапевт может долго выполнять эти функции, изображая мою маму. Только он не мама. Я не понимаю, что происходит. Он ведет себя как мама, но я знаю, что он не мама. Что является основой терапии?
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 19:08 Ответить с цитатой

Ай точ май селф
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 19:49 Ответить с цитатой

Ly,
Улыбаюсь, шучу прочитай 5 абзац и ваще читай внимательно, плиз

Я не хочу стать очередным толкователем библии. Все вопросы к источнику. Я только хочу коснуться 2 вещей. Винниккотт видел Селф
иначе, чем Коут, с телесным акцентом, о чем можно будет поговорить в продолжение рассказов о психологии Селф, если кому то интересно.
И второе - Винникотт парафразировал Фрейда и сказал что там где находится "ид" ребенка должно находиться "эго" его матери. Невозможно выполнить все желания младенца, для этого надо быть сумасшедшей матерью, но достаточно хорошая мать должна адаптировать себя к младенцу, чтобы ему не пришлось страдать и адаптироваться к страданию.
Терапия на основе психологии Селф строится на исполнении желаний и \ или осознания их легитимации.

Цитата:

Semion

Улыбаюсь, шучу нужное дело
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 20:32 Ответить с цитатой

Цитата:
СЕЛФ - это часть тебя самого, которая поддерживается безусловным выполнением селф - объект функций. Получается эдакий кристалл целостный и коэсивный( cohesive ). Если в раннем возрасте этот матрикс создается, то внутренний клей становится эпоксидным, точно так же в продолжительном лечении происходит консолидация такого матрикса. Когда ты учишь пациента выполнять функцию селф - объект, он тем самым приобретает завод такого клея. Селф - это структура, которая очень медленно изменяется и строится, но она хрупкая и разрушается очень быстро. Коэсивность - существование в мире с собой в крепкой структуре( то что существует внутри селф ). Противоположность коэсивности - разрушение селф.

Это?
Чикит, я у тебя спрашивал, а ты меня посылаешь к источникам. Дело хорошее, конечно.

По цитате получается, что человек изначально стремится психически разложиться, а мама его постоянно склеивает. А когда мамы нет, я должен сам себя учиться склеивать.
Мне не понятен сам механизм, что там склеивается, что происходит? Вот мама меня отражает, что во мне происходит? Если я ем, я знаю, зачем. Если меня отражают, в чем полезность этой потребности?

Цитата:

Терапия на основе психологии Селф строится на исполнении желаний и \ или осознания их легитимации.

Это техника терапии.
Мне не понятно, что дает исполнение моих детских желаний терапевтом, который мне не мама, но ведет себя как мама? Что у меня в башке происходит? Или я не должен понимать, что терапевт - не мама?
Я не понимаю, что происходит с переносом, куда он девается? Если долго его поддерживать и удовлетворять невроз, он сам проходит?

Или осознания?

Цитата:

Все остальные задачи терапии как то перевести бессознательное в сознательное и т п это поздние задачи, которые могут быть достигнуты, но это не важно и восстановленный Self умеет делать это легко.

Не понятно все больше.
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 20:58 Ответить с цитатой

Мне лень объяснять каждое слово, например, что идеализация это относится к проекции, извини меня, но это неплодотворнои не поможет никак тебе.
Еще раз рискну послать тебя к источнику, т. к. он гораздо умнее меня Улыбаюсь, шучу
Меня очень впечатляет сама философская идея, я была бы рада, если бы это заинтересовало и кого то другого, чтобы можно было обсудить.
С этой целью я и напечатала все это много.
Я планирую замахнуться и на Винникотта вскорости Улыбаюсь, шучу
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 21:10 Ответить с цитатой

Ты классно написал в теме про мир о желаниях Улыбаюсь, шучу
У меня есть ощущение, что тебе близок этот консепт.
Ты умеешь находить ответы и я хочу их когда нибудь получить.
Для меня рискованно выходить на данном этапе на проблемный уровень обсуждения, чтобы не скомпроментировать данную теорию.
Но популяризировать я не хотела бы тоже. Есть конкретная цель этой темы. Не зря я вернулась к ней после перерыва, я ожидала пока вернется Сов. И Кошке я обещала.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 21:39 Ответить с цитатой

Склеиваться...
Сжиматься..
Сокращаться....
Дергаться в конвульсиях...
Выдавливать неугодное...
Выдавливать себе мозги....

ВОННАХИЗМОЕЙГАЛАВЫ!!! АААААААААААА!!!

Клей!
Я хочу клей!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 06:33 Ответить с цитатой

клей момент нюхать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100