Автор |
Сообщение |
ЧжаоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 00:56 |
|
|
Цитата: |
...реализация и есть продажа, просто оценка умений, навыков, успехов у богатых, состоятельных людей именно в деньгах... |
Ну а теперь попробуйте постройте на таких принципах общество... Интересно в нем будет жить? Придется слушать одного Киркорова с Майклом Джексоном. Вся музыка, кроме попсы, нерентабельна. Кстати, по Вашей логике, Киркоров ценнее как музыкант, чем Моцарт, например ("оценка умений, навыков, успехов у богатых, состоятельных людей именно в деньгах"). Моцарта, как известно, похоронили в общей могиле для бедных. И то, там какой-то аристократ заплатил (подробностей не помню).
Значит так: из музыки оставляем только попс, вместо театров ходим в стриптиз бары, вместо музеев в козино. Науку вообще отменяем (она изначально убыточна). Уважаем только тех, кто смог разбогатеть. Какими способами? Не важно. Так что будем считать народными героями Абрамовича, Березовского, Аль-Капоне и прочих...
Ну и к чему мы придем?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 01:14 |
|
|
дебилоскоп включи, да ? прежде чем спрашивать...
именно к либеральному фашизму и придём
кока кола & бритниспирс форэвэр
|
|
|
|
|
 |
ЭнниПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 06:28 |
|
|
Кукла писал(а): |
а дальше - поддерживать удовлетворение этих желаний
ты даже представить себе не можешь во сколько обходится содержание яхты, машины, дома, презентаций имиджа и т.д. )
|
Не поверишь, Кукла, - представляю.
Но только скучно это все
Разговоры-то все именно о поддержании удовлетворения этих желаний.... Ну не тоска, что ли?
Желания-то всё равно ограничены Так по кругу и бегаем - цирк какой-то...
холосая девочка писал(а): |
...чет вы из денег замутили... Навязывается вопрос богатые люди - эт кто? очень умные или очень удачные? или у которых по 2,3 образования? а нафига им столько денег? Может быть для них деньги - это увлечение, хобби? |
вот и у меня те же вопросы: а нафига стока денег?
Наверное-наверное деньги и есть хоби для богатых Так чтоль? Складировать их? Приумножать? и чего???
холосая девочка писал(а): |
Кстати, вы замечали увлеченных людей? Им есть на что эти деньги тратить ...везет же |
А вот увлеченность ета - врожденная ли она или развивать её можно? Как стать увлеченным??? Девочка моя холосая, ты случаем не знаешь?
|
|
|
|
|
 |
ЭнниПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 06:30 |
|
|
А вы, Чжао с мойшой, и не передергивайте!
А то нарисовали - поимаишь - страсти-мордасти-кошмар-ужас...
Ты, чжао, когда на работу ходишь, не продаешься что ли? Или ты собственник у нас страшный?
Меж прочим, собственник тоже платит (здоровьем, спокойствием, придумай сам чем ещё) за свой бизнес.
Что? не так, скажешь?
Живем-то мы в мире товарно-денежных отношений - куда деваться...
Хотя я против
кока кола & бритниспирс форэвэр
|
Либеральный фашизм не пройдет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 08:23 |
|
|
Значит так: из музыки оставляем только попс, вместо театров ходим в стриптиз бары, вместо музеев в козино.
|
ага, не ходить в козино, а ездить в КО*зино домик построить там, козу завести
соглашусь с Єнни, не передёргивайте.
поэтому у вас денег и не будет, господь этого не допустит...с вашими то мотивациями)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 09:08 |
|
|
(золотая рыбка с Энни выдёргивают из своих бород по три волоска каждая и начинают хором бормотать заклинания)
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 09:57 |
|
|
ага,
тока не из бород
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 10:16 |
|
|
...тогда тут же раздаёцца писк: "АХ!!! У меня седой волос !"
(недавно видел у Тинто Брасса. Действительно хороший кадр...)
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 10:25 |
|
|
Деньги это прекрасно!
Я очень люблю деньги.
Я люблю их трепетной романтической любовью потому что именно деньги есть абсолютное и совершеннейшее выражение добра, до которого додумалось человечество. Я люблю их потому что это есть воплощенная возможность.
Если у меня в кармане 10 000 рублей у меня есть возможность делать то, что я захочу в пределах этих самых 10 000. Я могу поесть, напиться, купить одежду и т.д. и т.п. Да даже выбросить могу. Или подарить. Или все что мне заблагорассудится. Деньги - наиболее эффективный способ коммуникации между людьми. Если у вас есть деньги - вас поймут быстрее и легче чем если денег нет. Необходимость зарабатывать деньги отучает от страшнейшего из пороков на земле - лени.
Люди! Зарабатывайте деньги!
Творите добро!
Еще больше денег!
Богатейте!
Расширяйте свои возможности!
Слава деньгам!
Да здравствует то, на чем держится человечество - деньги!
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 10:46 |
|
|
Слава деньгам!
Да здравствует то, на чем держится человечество - деньги! |
Говорят, что есть три оселка,
на которых человек проверяется "на излом": женщины, деньги,
власть.
Деньги и власть, всегда ходят рядом -
Ведь наполнены они, одним и тем же ядом.
Получить себе власть -
Чтобы напиться, земными желаниями всласть.
Но что могут, принести нам законы власти -
Коль власть сама, деньгам подвластна.
А деньги, как средство обращения -
Заменили уже, человеческое общение.
И мы уже, к деньгам любой ценой стремимся -
При этом, в собственное дерьмо садимся.
Ведь кто считает, что деньги могут всё -
Тот ради денег, способен на всё. (с)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 11:00 |
|
|
Именно так.
Только одного не понимаю: при чем тут яд?
Деньги и власть - вот ради чего стоит жить!
Это не яд - это удовольствие!
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 11:10 |
|
|
Только одного не понимаю: при чем тут яд? |
А разве одно другому противоречит ?
Наркотик, к примеру, одновременно является и тем и другим, нетак ли ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 11:11 |
|
|
Наркотик - заменитель денег и власти.
Яд - убийца.
Деньги делают жизнь прекрасной.
Власть дает жизни смысл.
|
|
|
|
|
 |
ЧжаоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 12:23 |
|
|
дебилоскоп включи, да ? |
А я уже забыл где там кнопка "включить"
ага, не ходить в козино, а ездить в КО*зино |
Вы имеете в виду деревню Козино на Рублево-Успенском шоссе?
поэтому у вас денег и не будет, господь этого не допустит...с вашими то мотивациями))) |
Деньги это прекрасно!
Я очень люблю деньги.
Я люблю их трепетной романтической любовью потому что именно деньги есть абсолютное и совершеннейшее выражение добра, до которого додумалось человечество. |
Ребяты, давно ли в советской школе учились? Под красным знаменем и портретом Ильича маршировали?
У нас все какие-то крайности. Из социализма все рванули в какой-то рыночный экстремизм. Золотую середино, как принято, проскачили. Вам еще 70 лет нужно, чтобы убедится в крахе очередной утопии?
Если бы все в жизни можно было адекватно оценить в деньгах. Дело в том, что самое выгодное вложение денег - в человеческие пороки. Это проституция, игорный бизнес, торговля алкоголем, наркотиками... Там самые высокие прибыли, самый быстрый оборот.
А есть сферы жизни, которые не дают сиюминутной отдачи. Это как бы вложение денег в будущее. Фундаментальная наука, например. Кстати, наши доморощенные рыночные экстремисты хотят фундаментальную науку в России вообще упразднить. Зачем она нам? Будем качать на запад нефть и газ. Отберем у академических институтов недвижимость. Переделаем лаборатории в стриптиз-бары. И будем рубить бабки. Круто!
Существует огромное количество ситуаций, которые не могут быть решены с помощью рынка. О "трагедии общего достояния" я уже где-то писал, за что был назван полчищем люмпенов. А ведь эта ситуация не имеет решения в рамках рыночной парадигмы.
Та же проблема - культурное наследие, да и культура вообще. Например, центры старых городов. Гораздо выгоднее пригнать бульдозер, снести все к чертовой матери и настроить там многоэтажки.
Симфонические оркестры, театры, музеи - все убыточно и сидит на дотациях и на нищенских зарплатах.
И вот получается, что с таким отношением в обществе, любой человек, работающий в сфере науки, культуры и во многих других полезных для общества областях обречен ощущать себя неудачником, каким бы успешным он не был в своей области. Самый завалящий бизнессмен будет получать больше.
...реализация и есть продажа, просто оценка умений, навыков, успехов у богатых, состоятельных людей именно в деньгах... |
Вы мне не ответили на вопрос: Качество музыки вы оцениваете в зависимости от ее коммерческой успешности?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 13:12 |
|
|
Чжао.
Я тут не буду распространяться о советской школе, красном знамени и В.И Ленине (Ульянове). И к советской школе и к красному знамени и к В.И. Ленинe я отношусь неоднозначно. И относился неоднозначно, даже когда в школе учился.
Кстати бюджет СССР в рублях оценивался (т.е в деньгах).
Теперь на вопрос: я оцениваю музыку по тому нравится она мне или не нравится. Почему она мне нравится - понятия не имею.
Ответьте лучше на другой вопрос: почему всякий раз, когда говорят о деньгах вспоминают проституцию, торговлю наркотиками, торговлю алкоголем и пр.?
Почему не вспоминают, к примеру, электронную промышленность, высокоразвитую медицину, хорошие дороги, авиацию и космонавтику?
Или Вы полагаете, что все это не стоит денег? И их не приносит?
Почему не вспоминают денежные пособия и зарплату учителям, ученым и пр.? Потому, наверное, что они маленькие?
Да, я люблю деньги, но я не буду торговать наркотиками (предлагали), плюну в рожу тому, кто скажет, что не нужны филармонии и библиотеки. И мне совершенно непонятно зачем переделывать лаборатории в стрип-бары.
Для сравнения: представьте общее количество денежной массы и процент денег вращающийся в вышеуказанных Вами областях жизни. Поверьте - получится довольно незначительный процент.
Почему, как только кто-то говорит, что деньги нужны ему и он их любит, его подозревают во всех смертных грехах, начиная от продажи младенцев для опытов и кончая продажей Родины за 30 грошей?
Помимо денег я люблю еще несколько вещей и несколько людей.
Да, не все измеряется в деньгах, но они основа общества. Так проявите к ним хоть немного уважения. За них Вы, кстати, работаете (или будете работать). На них Вы сможете сделать массу добрых дел (если захотите).
Да - я хочу много зарабатывать.
Да - я хочу тратить их в России и желательно на русские товары.
Да - я готов платить налоги (если они меня не разорят).
Да - я люблю деньги.
Да - я полагаю, что деньги гениальное изобретение и основа общества. Причем не такая уж плохая основа.
Так ответьте Чжао: почему Вы вспоминаете о больших деньгах вспоминаете проституцию, наркотики и алкоголь, а не, к примеру, БМВ, АйБиЭм или Росавиакосмос?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 14:03 |
|
|
...потому что богатый - это плохой
это классовый враг
ну вспомни же, в конце концов, известного почитателя Ницше Макса Пешкова - герой и молодец у него именно гопник и убийца, Челкаш какой-нть, а не тот мужик, который всю жизнь пахал и которого этот урод мочканул, чтоб спокойно вотки выпить
вот, так сказать, генеральная линия
это же очевидно...
и царевну, вместе с полцарством на халяву, поимел - Иван- дурак, который в лучшем случае работал пастухом, а то и вообще сидел на печи...
ну что я тебе, буду тут пересказывать всего Вебера в противопоставлении мировоззрению аборигенов, 90-99% которых никогда в жизни не видело денег, а только "на бутылку" да "на поездку в Турцию" ?
а приехав куда бы то ни было первым делом начинают ходить по магазинам ? с мешками ?
а при словах "дивиденд на эту акцию по итогам прошлого года составил..." открывают ещё один пузырь пива и переключают дебилоскоп на футбол ?
|
|
|
|
|
 |
ЧжаоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 14:35 |
|
|
я оцениваю музыку по тому нравится она мне или не нравится. |
Значит высказывание "оценка умений, навыков, успехов ...именно в деньгах..." уже не верно.
Ответьте лучше на другой вопрос: почему всякий раз, когда говорят о деньгах вспоминают проституцию, торговлю наркотиками, торговлю алкоголем и пр.? |
Потому, что если встать на позицию, что критерием успешности, полезности и всего прочего положительного являются деньги, то именно эти сферы жизни являются самыми полезными и необходимыми для общества. Деньги там можно заработать быстрее и больше, чем, к примеру, в науке.
Почему не вспоминают, к примеру, электронную промышленность, высокоразвитую медицину, хорошие дороги, авиацию и космонавтику? |
Потому, что развитие в этих сферах зависит от развития фундаментальной науки, а она убыточна. Если принять ценности "рыночного экстремизма", то через некоторое количество лет всего этого не будет.
Да, я люблю деньги, но я не буду торговать наркотиками (предлагали), плюну в рожу тому, кто скажет, что не нужны филармонии и библиотеки. И мне совершенно непонятно зачем переделывать лаборатории в стрип-бары. |
Значит для Вас деньги тоже не высшая ценность. О чем мы тогда спорим? Я тоже люблю деньги, но не любой ценой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 14:54 |
|
|
Чжао.
Я оцениваю понравившуюся мне музыку в деньгах.
Я покупаю записи, которые мне нравятся.
Смысл в том, что человек, который их делал мог на эти деньги плевать или работать за них, или писать ее как госзаказ и т. д. Я оцениваю результат. Мне он либо нравится, либо нет. Если нравится - слушаю и покупаю записи. Если нет - не слушаю и не покупаю записи.
Критерием полезности деньги не являются по определению.
Они являются мерой. Мерой труда. Т.е. Ваш работодатель оценивает Ваш труд в энной сумме. Как правило работник считает, что платят ему мало. Работодатель, что платит много или достаточно. В крайнем случае, что платит мало, но платить больше не может.
Это основа конфликта между трудом и капиталом. "Полезность" же мне вообще не представляется возможным.
Фундаментальная наука приносит очень большую прибыль. Но она приходит не в прямую. Беда СССР, в частности, была в том, что фундаментальная наука не работала на гражданское производство практически никак. Да, фундаментальная наука требует поддержки государства и крупных корпораций, но назвать ее убыточной очень сложно. Это поисковая деятельность. Риск большой и капиталовложения большие. Для того, что бы она принесла пользу - нужна целая система внедрения открытий в производство. Это сложное и очень трудное дело. А спорим мы вот о чем.
Для меня деньги - ценность.
Деньги для меня не являются, по определению, злом.
Деньги для меня это возможность выбора.
Деньги - основа взаимоотношений в обществе.
|
|
|
|
|
 |
tufelkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 15:01 |
|
|
Деньги - это уверенность!
|
|
|
|
|
 |
ЧжаоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 15:14 |
|
|
Медведеголовый писал(а): |
Фундаментальная наука приносит очень большую прибыль. Но она приходит не в прямую. Беда СССР, в частности, была в том, что фундаментальная наука не работала на гражданское производство практически никак. Да, фундаментальная наука требует поддержки государства и крупных корпораций, но назвать ее убыточной очень сложно. Это поисковая деятельность. Риск большой и капиталовложения большие. Для того, что бы она принесла пользу - нужна целая система внедрения открытий в производство. Это сложное и очень трудное дело. |
Внедрение открытий? Ну, например, Хабл, изучающий квазары, которые расположены на расстоянии 10 миллиардов световых лет от нас. Что там внедрять. Конечно, попутно из этих наблюдений может выйти что-то, что может как-то использовано в экономике, но не факт. В том то и дело, что никакой прямой связи фундаментальной наукой и внедрением в производство нет. Так же как нет этой связи между симфоническими оркестрами и производством. Но без них невозможно современное цивилизованное общество. Беда в том, что рыночная экономика не придумала способа адекватно оценивать труд людей, занятых в этих сферах.
Для меня деньги - ценность.
Деньги для меня не являются, по определению, злом.
Деньги для меня это возможность выбора.
Деньги - основа взаимоотношений в обществе. |
Еще забыли
"Да здравствует мир во всем мире!"
Все это лозунги, не более того. Мне же интересно что все это означает в реальной жизни, в конкретных ситуациях.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 15:37 |
|
|
Хабл приносит данные, связанные со строением Вселенной.
В частности связанные с вопросами возникновением и развитием мира.
На основе его данных, вполне возможно, удастся понять что такое гравитация и уточнить структуру вселенной. А тут и до новых открытий в физике недалеко.
Повторяю - наука это поиск. Дело высокорискованное и прибыльное одновременно. Только благодаря фундаментальной науке появилась космонавтика, авиация, электроника и пр. высокоприбыльные отрасли. Участие фундаментальной науке в это, окупились и окупились с лихвой. Другое дело, что это риск и вложения долговременные. Никто, в своем уме, не потребует от ученых немедленной пользы от изучения процессов происходящих на звездах.
Другое дело, что возникает вопрос как именно их финансировать и в каком объеме.
Прямой связи нет, но взаимосвязь - несомненна.
Хороший симфонический оркестр играющий симфоническую музыку - хорошо ее играющий - очень прибыльное дело при наличии надлежащей раскрутки.
Любители симфонической музыки - очень часто весьма состоятельные люди. Кроме того это может быть очень престижно-ходить на концерты симфонической музыки. Если хороший симфонический оркестр сидит без денег - это безобразная бесхозяйственность и антиэкономическая деятельность.
Про реальную жизнь я уже писал.
Деньги в моем кармане это хорошо.
Чем больше тем более хорошо.
Последний раз редактировалось: Медведеголовый (Ср Ноя 17, 2004 17:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 16:55 |
|
|
Беда в том, что рыночная экономика не придумала способа
адекватно оценивать труд людей, занятых в этих сферах
|
OK
какой/кем придуманный известный вам и реально применяемый способ даёт более адекватную оценку ?
(про количество высококлассных симфонических оркестров на родине МиккиМауса, в этом мире наживы и чистогана - помолчу
а то комунть поплохеет...)
|
|
|
|
|
 |
ЧжаоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 18:37 |
|
|
(про количество высококлассных симфонических оркестров на родине МиккиМауса, в этом мире наживы и чистогана - помолчу
а то комунть поплохеет...) |
Только способы их содержания там совершенно не рыночные. Гос дотации+меценатство.
Сравните количество мест в залах, где исполняют классическую музыку (это явно не спорткомплекс Олимпийский) с количеством музыкантов в симфоническом оркестре.
А в попсе? Один жулик-певец + его подельник-менеджер + катушка с фонограммой + дым. И целый стадион с визжащими девицами. Вот где бабки!
Выпуск записей на CD? А много народа их покупает? Разница в продажах между самыми раскрученными оркестрами и довольно средними поп-звездами исчисляется несколькими нулями.
Хороший симфонический оркестр играющий симфоническую музыку - хорошо ее играющий - очень прибыльное дело при наличии надлежащей раскрутки.
Любители симфонической музыки - очень часто весьма состоятельные люди. Кроме того это может быть очень престижно-ходить на концерты симфонической музыки. Если хороший симфонический оркестр сидит без денег - это безобразная бесхозяйственность и антиэкономическая деятельность. |
Даже если какой-нибудь оркестр себя окупает, в чем я сильно сомневаюсь (см. ответ Мойше), зарплата музыканта в нем несопоставима с зарплатами самых средних попсовиков и самых захудалых бизнессменов.
Вот представьте себе такого музыканта, ежедневные упреки жены, постоянное сравнение с другими мужчинами, которые зарабатывают больше и возят своих жен на канары. Это какую нужно иметь психику, чтобы это выносить? Многие и не выносят, уходят из музыки, науки в какой-нибудь никому не нужный бизнесс, продавать какие-нибудь шмуклерсы.
Кстати, симфонические оркестры - далеко не самый тяжелый случай. Независимым джазовым и рок-музыкантам живется еще хуже. Многим из них приходится работать грузчиками, сторожами и на свои деньги записывать альбомы. Именно такие люди делают сегодня самую интересную музыку. Это в 70-е некоторые (притом, очень немногие) прогрессивные музыканты могли жить на доходы от музыки.
Никто, в своем уме, не потребует от ученых немедленной пользы от изучения процессов происходящих на звездах. |
Дело в том, что эффективность бывает кратковременная и долгосрочная. Беда рыночной экономики в том, что она может реагировать только на кратковременную. Как пример: можно построить какое-нибудь прибыльное, но экологически-грязное производство, быстро уничтожить экосистему местности и скрыться с заработанными деньгами куда подальше от разъяренных жителей. Полученные деньги можно вложить в строительство такого же завода где-нибудь в другой местности. Человек, поступающий подобным образом запросто может выиграть конкуренцию с честным предпринимателем, разоряющимся на очистные сооружения. Чтобы этого не происходило приходится подключать государство с его законами и карательным аппаратом. Хотя, это тоже не стопроцентная гарантия. Чиновники продаются и покупаются.
Парадокс в том, что если бы времени было отпущено больше, то честный предприниматель в долгосрочной перспективе оказался бы в выигрыше. Беда только в том, что он разорится гораздо раньше этого срока.
Это только в качестве примера. Но подобная схема работает почти повсеместно: и в животном мире, и среди людей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 19:27 |
|
|
в попсе жулик-певец + его подельник-менеджер + катушка с фонограммой + дым. И целый стадион с визжащими девицами. Вот где бабки!
|
тут вот какая фигня... всё так, не буду я спорить. Буду уточнять
это в Ласковом Мае так
а вот у империалистов эти певцы таки _умеют_ петь
и за фокусы с фанерой им будет большой ойойой
другое дело - какиенть телевизорные съёмки, тут уж техники облегчают себе жизнь и все всё знают заранее...
а на свои деньги... я ваще-то к этому руку приложил больше 20 лет назад и продолжаю :-)
у Стиви Уандера якобы когда-то купили _всё, что он напишет_
и денег дали вперёд без условий
он, конешно, не образец авангарда- прогрессива, но и не халтурщик...
...да всё так, согласен... но к сожалению, ещё 60 лет назад Фридрих фон Хайек показал (и с тех пор стало ещё яснее) что альтернативой являецца концлагерь
и что любые попытки "раздавать" не по рыночной стоимости, а "по справедливости", понятой сколь угодно милым нам образом - приведут к результатам гораздо более ужасным, чем
про энерго-, материало- и капиталоёмкость "продукта" при социализме - рассказать или не надо ?
да, "маленькая авторитарная империя" с госрегулированием экономики вроде бы вполне позволяет обеспечить расцвет наук и искусств, замечательную жзнь художников etc
есть, есть примеры
только на практике почему-то оказалось, что ей вдобавок обязательно необходима как минимум маленькая победоносная война
и большие- большие концлагеря...
если меня ткнут в носом в книгу, где предлагаецца не очередная глупость, вроде выведения новой породы человеков- бескорыстных альтруистов (и умалчиваецца о непременных расстрелах несогласных с затеей), а реальная альтернатива - буду оч. признателен...
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 19:28 |
|
|
опять.. споры.. споры... о чем спорим-то?
энни писала
А вот увлеченность ета - врожденная ли она или развивать её можно? Как стать увлеченным??? Девочка моя холосая, ты случаем не знаешь?
|
Черт знает развивать ее можно.. аль она врожденная. Я лишь повседневно сталкиваюсь с такой увлеченностью... Два братана и папенька.. увлечены железом.. Наблюдаю как иногда последние хоть какие-то сбережения утекают именно в эту сферу... Наверное от этого кайф получают? удовлетворенность? Может быть для такого кайфа деньги и нужны? или для поддержания более высокого уровня жизни? типа мыло-по-лучше и прочее.. Самое интересное, что к хорошему быстро привыкаешь и очень трудно отвыкаешь...
|
|
|
|
|
 |
|
|