Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Мальчики и девочки-- как всё просто.

Мальчики и девочки-- как всё просто.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Danger-Ksu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2003 13:13 Ответить с цитатой

1. Когда мальчики хотят понравиться девочкам, они прикидываются умными. А девочки, когда хотят понравиться мальчикам, прикидываются глупыми.
Мальчики прикидываются умными, потому что понимают: при прочих равных у умного больше шансов.
А девочки - для того, чтобы мальчику пришлось не так сильно напрягаться, делая вид, что он умнее.

2. Мальчики никогда не наденут ничего неудобного для красоты. А девочки никогда не наденут ничего некрасивого ради удобства.
Среди мальчиков исключение составляют герои голливудских фильмов, которые любят залезать на крышу поезда в длинных плащах
и валяться по грязи в белых рубашках, а также, перцы, которые идут знакомиться с родителями любимой девочки.
Среди девочек исключений не бывает. Если девочка говорит, что оделась так по-дурацки для удобства, значит, она кокетничает - раз,
у нее плохой вкус - два.

3. В постели мальчики боятся, что девочка не кончит. А девочки боятся, что мальчик кончит слишком быстро. Это только кажется,
что в мальчиках говорит альтруизм, а девочек волнуют шкурные интересы.
Мальчики заставляют девочек кончать в первую очередь для собственного удовольствия - они после этого чувствуют себя очень крутыми.
А девочки переживают за мальчиков, у которых все происходит слишком быстро, потому что знают, как мальчики из-за этого расстраиваются.

4. У мальчиков проблемы с индукцией. У девочек с дедукцией. Все смеются над женской логикой.
Да, у девочек действительно случаются проблемы с умозаключениями от общего к частному, поэтому им тяжело даются выводы насчет того,
что из чего следует: то ли он меня любит, и поэтому со мной спит, то ли он со мной спит, поэтому не любит,
- поди разберись, но у мальчиков все еще хуже - они не способны на умозаключения от частного к общему, так,
представитель сильного пола не способен понять, что если его попросили не опаздывать на день рождения и звонить в то время,
в какое он обещал, значит, и на свидание в парке тоже стоит прийти вовремя.

5. Мальчики стараются быть не похожими на девочек, а девочки хотят быть похожими на мальчиков. И это говорит в пользу того,
что мальчиком быть лучше. С другой стороны, если хорошо подумать: пока ты - девочка, ты можешь гордиться такими вещами,
которыми мальчику гордиться так же глупо, как тем фактом, что у него есть член (кстати, некоторые это считают достаточным поводом для гордости),
например, своей финансовой независимостью.

6. Мальчики считают, что чем больше у них член, тем лучше, а девочки так не считают, потому что они знают, из-за этого бывает больно.

7. Мальчики умеют находить общий язык с компьютером, а девочки умеют находить общий язык с мальчиками,
которые умеют находить общий язык с компьютерами. Никому не известно, почему у мальчиков с компьютерами все получается лучше,
чем у девочек. Есть подозрение, что у девочек просто нет никакого стимула развивать свои способности в этом направлении,
если этим с таким рвением занимаются мальчики. Со времен первых мануфактур известно: разделение труда повышает его производительность,
да и зачем лишать мальчиков еще одной возможности продемонстрировать свое превосходство?

8. Девочки переоценивают способность мальчиков думать, а мальчики недооценивают аналогичную способность девочек.
Вопреки байкам о слабости женского интеллекта девочки способны выстраивать сложные стратегии по завоеванию,
приручению, перевоспитанию мальчиков. Но эти стратегии часто не срабатывают. А все потому,
что в их основе лежит сильное допущение - мальчики способны думать: "И тогда он подумает, что я..." ничего он не подумает,
и не потому, что дурак. А потому что он считает, что девочки думать не умеют, так что можно и ему не напрягаться.

9. Мальчики не такие эмоциональные, как девочки. Еще бы, с раннего детства девочек жалеют, когда они плачут, а мальчиков ругают,
девочек хвалят, когда они виснут на дедушкиной шее в порыве нежности, а мальчиков призывают быть более сдержанными,
так что пусть мальчики знают: их железный характер - не их заслуга, и девочки плаксами становятся по родительской милости.
Так что давайте без обоюдных претензий.

10. Мальчиков тянет к девочкам, а девочек - к мальчикам. Девочки любят собираться и ругать мальчиков вообще и своих в частности.
Мальчики о девочках разговаривают не так часто, но если все же делают это, то никак не могут удержаться и обойтись без ироничных замечаний,
тем не менее мальчики бегают за девочками, а девочки - за мальчиками. Странно, но факт.

11. Наука утверждает: никаких фактов в пользу того, что женские мозги устроены принципиально иначе, чем мужские, ей не известно,
тем не менее очевидно, что мужчины и женщины отличаются друг от друга не только внешне.
В чем кроется причина этих различий - вопрос спорный, существует много убедительных аргументов в пользу того,
что разными мужчин и женщин делает общество. Антропологам удавалось обнаружить племена,
где мужские и женские роли не имели ничего общего с принятыми в нашей культуре представлениями на этот счет:
эдакие мускулистые женщины-воины и трогательные мужчины, озабоченные воспитанием потомства. Или, к примеру,
американские феминистки: им действительно удалось добиться того, чтобы границы половых ролей стали более размытыми.
При этом они действовали исключительно социальными средствами, так что слабая и беззащитная женщина и сильный
мужчина-победитель - не более чем культурные штампы, нельзя обойти вниманием распространенное (в основном среди мужчин) убеждение,
что мужчины умнее женщин. Статистика на этот счет говорит следующее:
средний уровень интеллекта в женской популяции не отличается от среднего уровня в мужской,

при этом мужчины как с очень высоким уровнем интеллекта, так и с очень низким, встречаются чаще, чем такие же женщины.

Вот какие умные мысли посещают стритрейсеров, аккуратненько всё по полочка разложено.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2003 19:45 Ответить с цитатой

Цитата:
Когда мальчики хотят понравиться девочкам, они прикидываются умными. А девочки, когда хотят понравиться мальчикам, прикидываются глупыми.
Мальчики прикидываются умными, потому что понимают: при прочих равных у умного больше шансов.
А девочки - для того, чтобы мальчику пришлось не так сильно напрягаться, делая вид, что он умнее.

смешаны модели поведения почти совершенно непресекающихся по жизни соц. культурных слоёв
девиц, прикидывающихся дурочками, терпеть не могу не только я один
большинство малчиков уверены, что как только они смогут набить морду любому в округе - и все бабы ваши...
прикинуться умным можно
но выглядит со стороны оч. смешно
на большинстве известных мне тусовок такого не прощают
так што результат в оконцовке будет перепендикулярен замысленному
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Danger-Ksu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2003 19:50 Ответить с цитатой

А со знаками припинания можно расшифровку дать?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2003 20:16 Ответить с цитатой

расшифровку _чего_?
("пятьсот миллионов чего?!")
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Wendy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2003 21:02 Ответить с цитатой

Цитата:
4. У мальчиков проблемы с индукцией. У девочек с дедукцией. Все смеются над женской логикой.
Да, у девочек действительно случаются проблемы с умозаключениями от общего к частному, поэтому им тяжело даются выводы насчет того,
что из чего следует: то ли он меня любит, и поэтому со мной спит, то ли он со мной спит, поэтому не любит,
- поди разберись, но у мальчиков все еще хуже - они не способны на умозаключения от частного к общему, так,

вот ведь... если исключить примеры, то такое ощущение, что взята цитата из одного оччень давнего поста на очень популярной конференции... прямо слово в слово...

хоть копирайт предъявляй
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2003 00:51 Ответить с цитатой

Danger-Ksu - дура. И уточнять тут нечего, и расспрашивать не о чем...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2003 01:59 Ответить с цитатой

не факт
канал связи уж больно кривой...
_это_ IMHO _видеть_ надо
часто хорошо видно даже по беззвучной видеозаписи...
hell
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2003 02:21 Ответить с цитатой

avtru-> IT'S WRONG!!! BRRRRRRR
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2003 02:33 Ответить с цитатой

что "wrong" -то, ёлы- палы?... что некто дура, или что подобные заключения иногда можно сделать с видеокассеты?
turn on cyrillic letters, bitte
я на етой мове не размувляю

[ 28 Января 2003: Сообщение отредактировано: moisha ]

hell
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2003 04:55 Ответить с цитатой

moisha oh my gosh да автор !!!!!, Danger-Ksu не права то есть то что напечатала тупость!!!! чес слов, ну может и есть такие девочки и малчики и у них все так 'просто'? ... но бррррррррррр ..у живых мальчиков и девочек не так все' просто' ....короче лень ! объяснять
короче бессмысленный текст уважаемые
и точка
Кабанчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2003 07:33 Ответить с цитатой

Несколько общих верных утверждений есть. но это больше подходит для американского типажа, и тех, кто под них косит (т.е. обожателей голливудских фильмов). Думающая часть аудитории совершенно верно считает это галиматьёй, да на неё и не рассчитано. Думаю, Опасная Ксюша просто не в ту аудиторию залезла. В менее претенциозной (хотя бы у тех же обожателей) эта подборка имела бы успех, не претендуя на плагиат. Попса, короче. А вы часто встречаете людей, которые любят НЕпопсу?
Когда нужна попса (ну не дотягивает чел) и мне лень её стряпать, я просто советую челу почитать творения Н.И. Козлова.
Экспериментатор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2003 14:33 Ответить с цитатой

Кабанчик, блин
Сказал так, что даже нечего добавить.
+ на твоей стороне авторитет профессионального психолога.
Экспериментатор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2003 14:39 Ответить с цитатой

Я думаю, что потенциально мужчина и женщина психологичесик равны.
Но у женщин ТАК много предрассудков ещё со времён Древнего Вавилона, что кинетически - мужчины умнее.

А женская логика иногда побуждает во мне желание биться головой об стенку в бессильной ярости. Главная фишка не в проблемах с умозаключениями, а в невозможности переубеждения. если пытаешься объяснить всё логичеки, то по ж. логике - ты слюнтяй, а если просто наорёшь - то по этой же логике ты быдло.
Кем лучше быть?

Хотя есть приятнейшие исключения!!!!!!!!!!!!!!

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2003 15:26 Ответить с цитатой

>А женская логика иногда побуждает во мне желание биться головой об стенку в бессильной ярости...

Когда мужчины начинают говорить о женской логике,то выводы напрашиваются сами - что они тем самым хотят этим сказать.
Само собой разумеется,что имеется ввиду то,что "мужской ум" - эталон, совершенство, идеал. А "женский ум" - в лучшем случае - синоним хитрости, а в распространенном смысле - что-то вроде "недоумка", ограниченности, интеллектуальной слепоты и, вообще, неспособности распознать логическую суть вещей.
Значит,жизнью доказанная фраза "бабы - дуры,но мужиков они все равно обманывают" это есть объединение двух вышеупомянутых смыслов?
Экспериментатор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2003 15:31 Ответить с цитатой

Удар головой об стенку!!!!!!!
Ещё!!!!!!!
И ещё!!!!!!!

Кайли! Я же говорил, что не думаю, что женский ум хуже. Он недостаточно "воспитан" наукой и моралью.

Сейчас, в наше время постепенно начинают умирать предрассудки полов, так что женщина подтягивается к мужчине. Наступит счастливый миг, когда мы станем "равны"!
Но пока - нет.
Azanizmaza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2003 15:39 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - <Kaili>:
бабы - дуры,но мужиков они все равно обманывают"

Вы не потому обманываете, что такие умные, а потому, мы дебилы позволяем. Все понимаем, но позволяем - жизнью доказанная формула :(
<Kaili>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2003 16:37 Ответить с цитатой

Azanizmaza
>а потому, мы дебилы позволяем. Все понимаем, но...

Ну хоть один признался!
Интересно,а кто все-таки умнее "дура" или "дебил"?
Вот Фаина Георгиевна Раневская на основании отношения к красоте противоположных полов пришла к "заключению", что женщины, несомненно, умнее мужчин.
"Какой женщине придет в голову, - вопрошала она, - сходить с ума только потому, что у мужчины…красивые ноги?"
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2003 17:52 Ответить с цитатой

> вы часто встречаете людей, которые любят НЕпопсу?
я их встречаю ежедневно и постоянно
но чтобы достичь такого состояния- мне пришлось трудиться больше десяти лет... иногда кажетца, что _значительно_ больше...

касемо исходного текста от Danger-Ksu...
народы, а вы элементарно улыбнуться - не пробовали? а?
это же можно употребить просто как стебалово над недалёкими почитателями голливудской порнухи (ка ккто- то оч. праильно тут поблизости сказал)
а вы сразу: "дура!" "дура!" - "сам дурак!!!"

касаемо последнего утверждения, кстати...

станет ли действительно умная тётка лупить себя пяткой в грудь и что- то доказывать в ответ на заявления "все бабы- дуры, весь мир бардак"?
а станет ли она попытки минимально осмыслить мочеполовые различия воспринимать как таковые заявления? как вы думаете?

боюсь, что уровень некоторых фрагментов дискусии позволяет сделать нек. неутешительные выводы... и реакция Экспериментатора мне более чем понятна...

[ 28 Января 2003: Сообщение отредактировано: moisha ]

Кабанчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2003 23:11 Ответить с цитатой

Экс..., лестно, но истины ради - я пока просто наблюдатель.
Тоже не удержусь от комента твоего "А женская логика иногда побуждает во мне желание биться головой". Уж прости...
Женская логика... если ты поймёшь причину поступка - ни в коем случае не говори ей об этом - в том и логика, что они не хотят, чтобы истинные мотивы были ясны. Ещё и по морде получишь, и будешь гадать: "Где здесь логика?". Ржу, простите.
Кайли, то, что Вы приписываете Ранвской (уже не впервые), мужчины приписывают О. Генри.
Мойша:
>> вы часто встречаете людей, которые любят НЕпопсу?
>я их встречаю ежедневно и постоянно
Мойш, я - тоже, мои друзья - все, без исключения, такие, но даже тебя не часто встретишь на форуме, к сожалению. Попсы больше, и она - всюду.
Мой любимый препод, Юрий Конев, рассказывал, как в аэропорту пьяная бомжиха, сидящая на полу, на которую он случайно наткнулся взглядом, произнесла именоо эту ... фразу: "Мужики - козлы". и смачно плюнула. Такой, блин, колорит!
Danger-Ksu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2003 23:35 Ответить с цитатой

Интересно то, что юмористическое изложение сути могих проблем здесь обсуждаемых вызывает столь ядовитую реакцию.
Человек, не имеющий чувства юмора,-- инвалид.(кажется Райкин)
Будьте проще, господа.
hell
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2003 00:13 Ответить с цитатой

для юмористических ...есть соответствующий раздел!
Кабанчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2003 00:24 Ответить с цитатой

Вот мы и посмеялись.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2003 10:13 Ответить с цитатой

> Будьте проще, господа.

да-да, я где- то здесь уже раньше говорил. Что сразу люди к тебе потянутся, да... и от этих людей вокруг, тянущихся к простоте, тебя потянет блевать...

Будьте сложнее, господа. Пока вы становитесь сложнее - ещё живёте.
Надеюсь, никто не станет мне в ответ тыкать толстовцами и т.д.?

про инвалида абсолютно согласен

[ 29 Января 2003: Сообщение отредактировано: moisha ]

Danger-Ksu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2003 10:30 Ответить с цитатой

Тянуться не надо, а вот собачиться судя по всему в кайф.
Жу Ра Вэлл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2003 10:47 Ответить с цитатой

2 Danger-Ksu:
С удовольствием прочитал и безо всякого разрешения уже начал цитировать первый ваш пост. С точки зрения здравого смысла, безусловно есть к чему придраться, но цитатами "из вас" свел два конфликта на нет
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100