Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Про деньги...

Про деньги...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Чжао
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 00:56 Ответить с цитатой

Цитата:
...реализация и есть продажа, просто оценка умений, навыков, успехов у богатых, состоятельных людей именно в деньгах...

Ну а теперь попробуйте постройте на таких принципах общество... Интересно в нем будет жить? Придется слушать одного Киркорова с Майклом Джексоном. Вся музыка, кроме попсы, нерентабельна. Кстати, по Вашей логике, Киркоров ценнее как музыкант, чем Моцарт, например ("оценка умений, навыков, успехов у богатых, состоятельных людей именно в деньгах"). Моцарта, как известно, похоронили в общей могиле для бедных. И то, там какой-то аристократ заплатил (подробностей не помню).
Значит так: из музыки оставляем только попс, вместо театров ходим в стриптиз бары, вместо музеев в козино. Науку вообще отменяем (она изначально убыточна). Уважаем только тех, кто смог разбогатеть. Какими способами? Не важно. Так что будем считать народными героями Абрамовича, Березовского, Аль-Капоне и прочих...
Ну и к чему мы придем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 01:14 Ответить с цитатой

дебилоскоп включи, да ? прежде чем спрашивать...
именно к либеральному фашизму и придём
кока кола & бритниспирс форэвэр
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Энни
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 06:28 Ответить с цитатой

Кукла писал(а):

а дальше - поддерживать удовлетворение этих желаний
ты даже представить себе не можешь во сколько обходится содержание яхты, машины, дома, презентаций имиджа и т.д. )

Не поверишь, Кукла, - представляю.

Но только скучно это все Устал
Разговоры-то все именно о поддержании удовлетворения этих желаний.... Ну не тоска, что ли?
Желания-то всё равно ограничены Сконфужен Так по кругу и бегаем - цирк какой-то...

холосая девочка писал(а):
...чет вы из денег замутили... Навязывается вопрос богатые люди - эт кто? очень умные или очень удачные? или у которых по 2,3 образования? а нафига им столько денег? Может быть для них деньги - это увлечение, хобби?

вот и у меня те же вопросы: а нафига стока денег?
Наверное-наверное деньги и есть хоби для богатых Так чтоль? Складировать их? Приумножать? и чего???

холосая девочка писал(а):
Кстати, вы замечали увлеченных людей? Им есть на что эти деньги тратить ...везет же

А вот увлеченность ета - врожденная ли она или развивать её можно? Как стать увлеченным??? Девочка моя холосая, ты случаем не знаешь? Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Энни
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 06:30 Ответить с цитатой

А вы, Чжао с мойшой, и не передергивайте!

А то нарисовали - поимаишь - страсти-мордасти-кошмар-ужас...

Ты, чжао, когда на работу ходишь, не продаешься что ли? Или ты собственник у нас страшный?
Меж прочим, собственник тоже платит (здоровьем, спокойствием, придумай сам чем ещё) за свой бизнес.
Что? не так, скажешь? Торжествую

Живем-то мы в мире товарно-денежных отношений - куда деваться... Устал

Хотя я против
Цитата:

кока кола & бритниспирс форэвэр

Злюсь Либеральный фашизм не пройдет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Злюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 08:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Значит так: из музыки оставляем только попс, вместо театров ходим в стриптиз бары, вместо музеев в козино.

ага, не ходить в козино, а ездить в КО*зино Дурачусь домик построить там, козу завести Радуюсь
соглашусь с Єнни, не передёргивайте.
поэтому у вас денег и не будет, господь этого не допустит...с вашими то мотивациями))) Смеюсь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 09:08 Ответить с цитатой

(золотая рыбка с Энни выдёргивают из своих бород по три волоска каждая и начинают хором бормотать заклинания)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 09:57 Ответить с цитатой

ага,
тока не из бород Улыбаюсь, шучу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 10:16 Ответить с цитатой

...тогда тут же раздаёцца писк: "АХ!!! У меня седой волос !"
(недавно видел у Тинто Брасса. Действительно хороший кадр...)
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 10:25 Ответить с цитатой

Деньги это прекрасно!
Я очень люблю деньги.
Я люблю их трепетной романтической любовью потому что именно деньги есть абсолютное и совершеннейшее выражение добра, до которого додумалось человечество. Я люблю их потому что это есть воплощенная возможность.
Если у меня в кармане 10 000 рублей у меня есть возможность делать то, что я захочу в пределах этих самых 10 000. Я могу поесть, напиться, купить одежду и т.д. и т.п. Да даже выбросить могу. Или подарить. Или все что мне заблагорассудится. Деньги - наиболее эффективный способ коммуникации между людьми. Если у вас есть деньги - вас поймут быстрее и легче чем если денег нет. Необходимость зарабатывать деньги отучает от страшнейшего из пороков на земле - лени.
Люди! Зарабатывайте деньги!
Творите добро!
Еще больше денег!
Богатейте!
Расширяйте свои возможности!
Слава деньгам!
Да здравствует то, на чем держится человечество - деньги!
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 10:46 Ответить с цитатой

Цитата:
Слава деньгам!
Да здравствует то, на чем держится человечество - деньги!

Говорят, что есть три оселка,
на которых человек проверяется "на излом": женщины, деньги,
власть.

Деньги и власть, всегда ходят рядом -
Ведь наполнены они, одним и тем же ядом.
Получить себе власть -
Чтобы напиться, земными желаниями всласть.

Но что могут, принести нам законы власти -
Коль власть сама, деньгам подвластна.
А деньги, как средство обращения -
Заменили уже, человеческое общение.

И мы уже, к деньгам любой ценой стремимся -
При этом, в собственное дерьмо садимся.
Ведь кто считает, что деньги могут всё -
Тот ради денег, способен на всё. (с)
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 11:00 Ответить с цитатой

Именно так.
Только одного не понимаю: при чем тут яд?
Деньги и власть - вот ради чего стоит жить!
Это не яд - это удовольствие!
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 11:10 Ответить с цитатой

Цитата:
Только одного не понимаю: при чем тут яд?

А разве одно другому противоречит ?
Наркотик, к примеру, одновременно является и тем и другим, нетак ли ?
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 11:11 Ответить с цитатой

Наркотик - заменитель денег и власти.
Яд - убийца.
Деньги делают жизнь прекрасной.
Власть дает жизни смысл.
Чжао
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 12:23 Ответить с цитатой

Цитата:
дебилоскоп включи, да ?

А я уже забыл где там кнопка "включить" Смеюсь
Цитата:
ага, не ходить в козино, а ездить в КО*зино

Вы имеете в виду деревню Козино на Рублево-Успенском шоссе? Смеюсь
Цитата:
поэтому у вас денег и не будет, господь этого не допустит...с вашими то мотивациями)))

Цитата:
Деньги это прекрасно!
Я очень люблю деньги.
Я люблю их трепетной романтической любовью потому что именно деньги есть абсолютное и совершеннейшее выражение добра, до которого додумалось человечество.

Ребяты, давно ли в советской школе учились? Под красным знаменем и портретом Ильича маршировали?
У нас все какие-то крайности. Из социализма все рванули в какой-то рыночный экстремизм. Золотую середино, как принято, проскачили. Вам еще 70 лет нужно, чтобы убедится в крахе очередной утопии?
Если бы все в жизни можно было адекватно оценить в деньгах. Дело в том, что самое выгодное вложение денег - в человеческие пороки. Это проституция, игорный бизнес, торговля алкоголем, наркотиками... Там самые высокие прибыли, самый быстрый оборот.
А есть сферы жизни, которые не дают сиюминутной отдачи. Это как бы вложение денег в будущее. Фундаментальная наука, например. Кстати, наши доморощенные рыночные экстремисты хотят фундаментальную науку в России вообще упразднить. Зачем она нам? Будем качать на запад нефть и газ. Отберем у академических институтов недвижимость. Переделаем лаборатории в стриптиз-бары. И будем рубить бабки. Круто!
Существует огромное количество ситуаций, которые не могут быть решены с помощью рынка. О "трагедии общего достояния" я уже где-то писал, за что был назван полчищем люмпенов. А ведь эта ситуация не имеет решения в рамках рыночной парадигмы.
Та же проблема - культурное наследие, да и культура вообще. Например, центры старых городов. Гораздо выгоднее пригнать бульдозер, снести все к чертовой матери и настроить там многоэтажки.
Симфонические оркестры, театры, музеи - все убыточно и сидит на дотациях и на нищенских зарплатах.
И вот получается, что с таким отношением в обществе, любой человек, работающий в сфере науки, культуры и во многих других полезных для общества областях обречен ощущать себя неудачником, каким бы успешным он не был в своей области. Самый завалящий бизнессмен будет получать больше.
Цитата:
...реализация и есть продажа, просто оценка умений, навыков, успехов у богатых, состоятельных людей именно в деньгах...

Вы мне не ответили на вопрос: Качество музыки вы оцениваете в зависимости от ее коммерческой успешности?
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 13:12 Ответить с цитатой

Чжао.
Я тут не буду распространяться о советской школе, красном знамени и В.И Ленине (Ульянове). И к советской школе и к красному знамени и к В.И. Ленинe я отношусь неоднозначно. И относился неоднозначно, даже когда в школе учился.
Кстати бюджет СССР в рублях оценивался (т.е в деньгах).
Теперь на вопрос: я оцениваю музыку по тому нравится она мне или не нравится. Почему она мне нравится - понятия не имею.
Ответьте лучше на другой вопрос: почему всякий раз, когда говорят о деньгах вспоминают проституцию, торговлю наркотиками, торговлю алкоголем и пр.?
Почему не вспоминают, к примеру, электронную промышленность, высокоразвитую медицину, хорошие дороги, авиацию и космонавтику?
Или Вы полагаете, что все это не стоит денег? И их не приносит?
Почему не вспоминают денежные пособия и зарплату учителям, ученым и пр.? Потому, наверное, что они маленькие?
Да, я люблю деньги, но я не буду торговать наркотиками (предлагали), плюну в рожу тому, кто скажет, что не нужны филармонии и библиотеки. И мне совершенно непонятно зачем переделывать лаборатории в стрип-бары.
Для сравнения: представьте общее количество денежной массы и процент денег вращающийся в вышеуказанных Вами областях жизни. Поверьте - получится довольно незначительный процент.
Почему, как только кто-то говорит, что деньги нужны ему и он их любит, его подозревают во всех смертных грехах, начиная от продажи младенцев для опытов и кончая продажей Родины за 30 грошей?
Помимо денег я люблю еще несколько вещей и несколько людей.
Да, не все измеряется в деньгах, но они основа общества. Так проявите к ним хоть немного уважения. За них Вы, кстати, работаете (или будете работать). На них Вы сможете сделать массу добрых дел (если захотите).
Да - я хочу много зарабатывать.
Да - я хочу тратить их в России и желательно на русские товары.
Да - я готов платить налоги (если они меня не разорят).
Да - я люблю деньги.
Да - я полагаю, что деньги гениальное изобретение и основа общества. Причем не такая уж плохая основа.
Так ответьте Чжао: почему Вы вспоминаете о больших деньгах вспоминаете проституцию, наркотики и алкоголь, а не, к примеру, БМВ, АйБиЭм или Росавиакосмос?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 14:03 Ответить с цитатой

...потому что богатый - это плохой
это классовый враг
ну вспомни же, в конце концов, известного почитателя Ницше Макса Пешкова - герой и молодец у него именно гопник и убийца, Челкаш какой-нть, а не тот мужик, который всю жизнь пахал и которого этот урод мочканул, чтоб спокойно вотки выпить
вот, так сказать, генеральная линия
это же очевидно...
и царевну, вместе с полцарством на халяву, поимел - Иван- дурак, который в лучшем случае работал пастухом, а то и вообще сидел на печи...
ну что я тебе, буду тут пересказывать всего Вебера в противопоставлении мировоззрению аборигенов, 90-99% которых никогда в жизни не видело денег, а только "на бутылку" да "на поездку в Турцию" ?
а приехав куда бы то ни было первым делом начинают ходить по магазинам ? с мешками ?
а при словах "дивиденд на эту акцию по итогам прошлого года составил..." открывают ещё один пузырь пива и переключают дебилоскоп на футбол ?
Чжао
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 14:35 Ответить с цитатой

Цитата:
я оцениваю музыку по тому нравится она мне или не нравится.

Значит высказывание "оценка умений, навыков, успехов ...именно в деньгах..." уже не верно.
Цитата:
Ответьте лучше на другой вопрос: почему всякий раз, когда говорят о деньгах вспоминают проституцию, торговлю наркотиками, торговлю алкоголем и пр.?

Потому, что если встать на позицию, что критерием успешности, полезности и всего прочего положительного являются деньги, то именно эти сферы жизни являются самыми полезными и необходимыми для общества. Деньги там можно заработать быстрее и больше, чем, к примеру, в науке.
Цитата:
Почему не вспоминают, к примеру, электронную промышленность, высокоразвитую медицину, хорошие дороги, авиацию и космонавтику?

Потому, что развитие в этих сферах зависит от развития фундаментальной науки, а она убыточна. Если принять ценности "рыночного экстремизма", то через некоторое количество лет всего этого не будет.
Цитата:
Да, я люблю деньги, но я не буду торговать наркотиками (предлагали), плюну в рожу тому, кто скажет, что не нужны филармонии и библиотеки. И мне совершенно непонятно зачем переделывать лаборатории в стрип-бары.

Значит для Вас деньги тоже не высшая ценность. О чем мы тогда спорим? Я тоже люблю деньги, но не любой ценой.
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 14:54 Ответить с цитатой

Чжао.
Я оцениваю понравившуюся мне музыку в деньгах.
Я покупаю записи, которые мне нравятся.
Смысл в том, что человек, который их делал мог на эти деньги плевать или работать за них, или писать ее как госзаказ и т. д. Я оцениваю результат. Мне он либо нравится, либо нет. Если нравится - слушаю и покупаю записи. Если нет - не слушаю и не покупаю записи.
Критерием полезности деньги не являются по определению.
Они являются мерой. Мерой труда. Т.е. Ваш работодатель оценивает Ваш труд в энной сумме. Как правило работник считает, что платят ему мало. Работодатель, что платит много или достаточно. В крайнем случае, что платит мало, но платить больше не может.
Это основа конфликта между трудом и капиталом. "Полезность" же мне вообще не представляется возможным.
Фундаментальная наука приносит очень большую прибыль. Но она приходит не в прямую. Беда СССР, в частности, была в том, что фундаментальная наука не работала на гражданское производство практически никак. Да, фундаментальная наука требует поддержки государства и крупных корпораций, но назвать ее убыточной очень сложно. Это поисковая деятельность. Риск большой и капиталовложения большие. Для того, что бы она принесла пользу - нужна целая система внедрения открытий в производство. Это сложное и очень трудное дело. А спорим мы вот о чем.
Для меня деньги - ценность.
Деньги для меня не являются, по определению, злом.
Деньги для меня это возможность выбора.
Деньги - основа взаимоотношений в обществе.
tufelka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 15:01 Ответить с цитатой

Деньги - это уверенность!
Чжао
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 15:14 Ответить с цитатой

Медведеголовый писал(а):
Фундаментальная наука приносит очень большую прибыль. Но она приходит не в прямую. Беда СССР, в частности, была в том, что фундаментальная наука не работала на гражданское производство практически никак. Да, фундаментальная наука требует поддержки государства и крупных корпораций, но назвать ее убыточной очень сложно. Это поисковая деятельность. Риск большой и капиталовложения большие. Для того, что бы она принесла пользу - нужна целая система внедрения открытий в производство. Это сложное и очень трудное дело.

Внедрение открытий? Ну, например, Хабл, изучающий квазары, которые расположены на расстоянии 10 миллиардов световых лет от нас. Что там внедрять. Конечно, попутно из этих наблюдений может выйти что-то, что может как-то использовано в экономике, но не факт. В том то и дело, что никакой прямой связи фундаментальной наукой и внедрением в производство нет. Так же как нет этой связи между симфоническими оркестрами и производством. Но без них невозможно современное цивилизованное общество. Беда в том, что рыночная экономика не придумала способа адекватно оценивать труд людей, занятых в этих сферах.

Цитата:
Для меня деньги - ценность.
Деньги для меня не являются, по определению, злом.
Деньги для меня это возможность выбора.
Деньги - основа взаимоотношений в обществе.

Еще забыли
"Да здравствует мир во всем мире!"

Все это лозунги, не более того. Мне же интересно что все это означает в реальной жизни, в конкретных ситуациях.
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 15:37 Ответить с цитатой

Хабл приносит данные, связанные со строением Вселенной.
В частности связанные с вопросами возникновением и развитием мира.
На основе его данных, вполне возможно, удастся понять что такое гравитация и уточнить структуру вселенной. А тут и до новых открытий в физике недалеко.
Повторяю - наука это поиск. Дело высокорискованное и прибыльное одновременно. Только благодаря фундаментальной науке появилась космонавтика, авиация, электроника и пр. высокоприбыльные отрасли. Участие фундаментальной науке в это, окупились и окупились с лихвой. Другое дело, что это риск и вложения долговременные. Никто, в своем уме, не потребует от ученых немедленной пользы от изучения процессов происходящих на звездах.
Другое дело, что возникает вопрос как именно их финансировать и в каком объеме.
Прямой связи нет, но взаимосвязь - несомненна.
Хороший симфонический оркестр играющий симфоническую музыку - хорошо ее играющий - очень прибыльное дело при наличии надлежащей раскрутки.
Любители симфонической музыки - очень часто весьма состоятельные люди. Кроме того это может быть очень престижно-ходить на концерты симфонической музыки. Если хороший симфонический оркестр сидит без денег - это безобразная бесхозяйственность и антиэкономическая деятельность.
Про реальную жизнь я уже писал.
Деньги в моем кармане это хорошо.
Чем больше тем более хорошо.

Последний раз редактировалось: Медведеголовый (Ср Ноя 17, 2004 17:04), всего редактировалось 1 раз
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 16:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Беда в том, что рыночная экономика не придумала способа
адекватно оценивать труд людей, занятых в этих сферах

OK
какой/кем придуманный известный вам и реально применяемый способ даёт более адекватную оценку ?

(про количество высококлассных симфонических оркестров на родине МиккиМауса, в этом мире наживы и чистогана - помолчу
а то комунть поплохеет...)
Чжао
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 18:37 Ответить с цитатой

Цитата:
(про количество высококлассных симфонических оркестров на родине МиккиМауса, в этом мире наживы и чистогана - помолчу
а то комунть поплохеет...)

Только способы их содержания там совершенно не рыночные. Гос дотации+меценатство.
Сравните количество мест в залах, где исполняют классическую музыку (это явно не спорткомплекс Олимпийский) с количеством музыкантов в симфоническом оркестре.
А в попсе? Один жулик-певец + его подельник-менеджер + катушка с фонограммой + дым. И целый стадион с визжащими девицами. Вот где бабки!
Выпуск записей на CD? А много народа их покупает? Разница в продажах между самыми раскрученными оркестрами и довольно средними поп-звездами исчисляется несколькими нулями.
Цитата:
Хороший симфонический оркестр играющий симфоническую музыку - хорошо ее играющий - очень прибыльное дело при наличии надлежащей раскрутки.
Любители симфонической музыки - очень часто весьма состоятельные люди. Кроме того это может быть очень престижно-ходить на концерты симфонической музыки. Если хороший симфонический оркестр сидит без денег - это безобразная бесхозяйственность и антиэкономическая деятельность.

Даже если какой-нибудь оркестр себя окупает, в чем я сильно сомневаюсь (см. ответ Мойше), зарплата музыканта в нем несопоставима с зарплатами самых средних попсовиков и самых захудалых бизнессменов.
Вот представьте себе такого музыканта, ежедневные упреки жены, постоянное сравнение с другими мужчинами, которые зарабатывают больше и возят своих жен на канары. Это какую нужно иметь психику, чтобы это выносить? Многие и не выносят, уходят из музыки, науки в какой-нибудь никому не нужный бизнесс, продавать какие-нибудь шмуклерсы.
Кстати, симфонические оркестры - далеко не самый тяжелый случай. Независимым джазовым и рок-музыкантам живется еще хуже. Многим из них приходится работать грузчиками, сторожами и на свои деньги записывать альбомы. Именно такие люди делают сегодня самую интересную музыку. Это в 70-е некоторые (притом, очень немногие) прогрессивные музыканты могли жить на доходы от музыки.
Цитата:
Никто, в своем уме, не потребует от ученых немедленной пользы от изучения процессов происходящих на звездах.

Дело в том, что эффективность бывает кратковременная и долгосрочная. Беда рыночной экономики в том, что она может реагировать только на кратковременную. Как пример: можно построить какое-нибудь прибыльное, но экологически-грязное производство, быстро уничтожить экосистему местности и скрыться с заработанными деньгами куда подальше от разъяренных жителей. Полученные деньги можно вложить в строительство такого же завода где-нибудь в другой местности. Человек, поступающий подобным образом запросто может выиграть конкуренцию с честным предпринимателем, разоряющимся на очистные сооружения. Чтобы этого не происходило приходится подключать государство с его законами и карательным аппаратом. Хотя, это тоже не стопроцентная гарантия. Чиновники продаются и покупаются.
Парадокс в том, что если бы времени было отпущено больше, то честный предприниматель в долгосрочной перспективе оказался бы в выигрыше. Беда только в том, что он разорится гораздо раньше этого срока.
Это только в качестве примера. Но подобная схема работает почти повсеместно: и в животном мире, и среди людей.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 19:27 Ответить с цитатой

Цитата:

в попсе жулик-певец + его подельник-менеджер + катушка с фонограммой + дым. И целый стадион с визжащими девицами. Вот где бабки!

тут вот какая фигня... всё так, не буду я спорить. Буду уточнять
это в Ласковом Мае так
а вот у империалистов эти певцы таки _умеют_ петь
и за фокусы с фанерой им будет большой ойойой
другое дело - какиенть телевизорные съёмки, тут уж техники облегчают себе жизнь и все всё знают заранее...
а на свои деньги... я ваще-то к этому руку приложил больше 20 лет назад и продолжаю :-)
у Стиви Уандера якобы когда-то купили _всё, что он напишет_
и денег дали вперёд без условий
он, конешно, не образец авангарда- прогрессива, но и не халтурщик...

...да всё так, согласен... но к сожалению, ещё 60 лет назад Фридрих фон Хайек показал (и с тех пор стало ещё яснее) что альтернативой являецца концлагерь
и что любые попытки "раздавать" не по рыночной стоимости, а "по справедливости", понятой сколь угодно милым нам образом - приведут к результатам гораздо более ужасным, чем
про энерго-, материало- и капиталоёмкость "продукта" при социализме - рассказать или не надо ?
да, "маленькая авторитарная империя" с госрегулированием экономики вроде бы вполне позволяет обеспечить расцвет наук и искусств, замечательную жзнь художников etc
есть, есть примеры
только на практике почему-то оказалось, что ей вдобавок обязательно необходима как минимум маленькая победоносная война
и большие- большие концлагеря...
если меня ткнут в носом в книгу, где предлагаецца не очередная глупость, вроде выведения новой породы человеков- бескорыстных альтруистов (и умалчиваецца о непременных расстрелах несогласных с затеей), а реальная альтернатива - буду оч. признателен...
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 19:28 Ответить с цитатой

опять.. споры.. споры... о чем спорим-то?
Цитата:
энни писала
А вот увлеченность ета - врожденная ли она или развивать её можно? Как стать увлеченным??? Девочка моя холосая, ты случаем не знаешь?

Черт знает развивать ее можно.. аль она врожденная. Я лишь повседневно сталкиваюсь с такой увлеченностью... Два братана и папенька.. увлечены железом.. Наблюдаю как иногда последние хоть какие-то сбережения утекают именно в эту сферу... Наверное от этого кайф получают? удовлетворенность? Может быть для такого кайфа деньги и нужны? или для поддержания более высокого уровня жизни? типа мыло-по-лучше и прочее.. Самое интересное, что к хорошему быстро привыкаешь и очень трудно отвыкаешь...
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100