Автор |
Сообщение |
Revell ?Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 20:17 |
|
|
... а если вдруг у меня , у тебя исчезнут деньги , у всех ? не сочтите параноиком , но нехорошо это будет ... приучить , потом забрать ... так ? ........ глобальный заговор ?
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 20:36 |
|
|
Джао, да расширьте вы наконец границы своего осзнания.
деньги это эквивалент признания социумом твоих заслуг.
А музыку я не оцениваю, поскольку я её не пишу.
я могу её слушать или не слушать.
|
|
|
|
|
 |
ЧжаоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 20:54 |
|
|
Цитата: |
у Стиви Уандера якобы когда-то купили _всё, что он напишет_
и денег дали вперёд без условий
он, конешно, не образец авангарда- прогрессива, но и не халтурщик... |
Ну, тут еще бытлз можно вспомнить... Тоже не халтурщики... Я же не говорю, что все, кто зарабатывают много денег обязательно враги народа и халтурщики.
Здесь была выссказана довольно экстремистская, на мой взгляд, позиция, что деньги - критерий ценности человека и того, что он делает. Я просто осторожно возразил, показав случаи, где это не так. А во мне тут сразу увидели коммуниста-хулигана, подрывающего все устои.
Мы, действительно, страна крайностей. То маршируем под красными знаменами, то начинаем молиться "знакам отложенного реципрокного альтруизма". Поэтому и живем хреново, потому что меры ни в чем не знаем, ИМХО.
Свободная рыночная экономика? А где вы видели такую? Еслиб не госрегулирование, антимонопольные и антидемпинговые законы, то любая экономика скатывается к естественному состоянию: крупные компании-монополисты, сросшиеся с властью в единое целое. Да так, что и не поймешь, где заканчивается бизнес и начинается власть. Ничего не напоминает? Да, собственно, так живет большая часть мира: Латинская Америка, большая часть Азии, итэдэ итэпэ...Только там тоже нет никакой свободы предпринимательства, если, конечно, не являешься кумом или зятем соответствующего чиновника.
да, "маленькая авторитарная империя" с госрегулированием экономики вроде бы вполне позволяет обеспечить расцвет наук и искусств, замечательную жзнь художников etc
есть, есть примеры
только на практике почему-то оказалось, что ей вдобавок обязательно необходима как минимум маленькая победоносная война
и большие- большие концлагеря... |
Ну зачем снова крайности. В Швеции, например, был удачный опыт господдержки некоммерческого искусства. В результате, эта 8-ми миллионная страна дала больше интересной музыки в 90-е годы, чем 300-миллионная Америка. Тоже не процветали, но на запись альбомов хватало. Притом, маленькие победоносные войны были как раз в другом месте...
|
|
|
|
|
 |
ЧжаоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 21:00 |
|
|
деньги это эквивалент признания социумом твоих заслуг. |
Да, высоко, однако, общество оценило заслуги Абрамовича. Про Япончика с Тайванчиком даже не говорю...
А музыку я не оцениваю, поскольку я её не пишу.
я могу её слушать или не слушать. |
Я тоже ее не пишу, я ее коллекционирую...
Хорошо, поменяйте слово "оценивать" на слово "слушать". Вы слушаете музыку только в зависимости от ее коммерческого успеха? То есть, если автор на ней ничего не заработал, то и слушать ее не стоит?
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 10:53 |
|
|
Чжао.
Вас интересовало как я отношусь к деньгам.
Я отношусь к ним положительно.
Вы же постоянно сводите как я отношусь к способам их зарабатывания.
К ним я отношусь по разному.
Только мое отличие от Вас, что я отлично понимаю, что способы могут быть разными, а Вы, судя по всему, "заклинились" (извините если это не так) на жуликах, монополиях, наркотиках и пр. "быстрых и легких" способах зарабатывания денег.
Да, то что называют "рыночная экономика" давно не существует. Да, монополии часто сращиваются с государством, да мафиозные кланы часто контролируют значительные сигменты экономики. Это отвратительно.
Деньги - не оценивают ценность человека. Ее вообще очень сложно оценить. Деньги являются мерой труда, способом накопления, оцифрованной возможностью.
И общество действительно высоко оценило заслуги Тайванчика, Япончика или Мавроди. Такое общество. Другое дело, что про тех, кого это же общество оценило в пару кило тротила под машину, или сроком.
Ну или просто разорились... Вы не вспоминаете.
Такое общество. Такие традиции. Такое время. Настоящим учителям (даже если они учат как делать нельзя) всегда хорошо платят.
Только вот не надо мне говорить, что предпринимателю "выгодно", для того, чтобы ему не было "выгодно" ставить такое экологически вредное производство, народ сопли не должен жевать. В обществе всегда были, есть и будут противоречия. На 1 рубль всегда будет как минимум 2 желающих. Недовольство (причем часто справедливое) всегда было есть и будет.
Предложите что получше. Если это действительно будет лучше человечество отольет Вам памятник из чистого золота.
Повторяю в который раз: У Вас могут быть любые интересы. В том числе плохо или совсем не оплаченные. Если у Вас есть иные источники дохода чем свой труд - Вам сильно повезло. ,Делаете что хотите.
Если нет - решайте что для Вас более ценно. И как Вы можете извлечь из своих интересов достаточное количество денег для жизни.
Кстати, я не понял.
Вы хотите платить из гос. бюджета симфоническим музыкантам гонорары попзвезд?
По поводу господдержки.
В СССР вся культурная сфера поддерживалась государством. Причем очень сытно поддерживалась. Условие, на самом деле, ставилось одно:
"мы вам платим - мы заказываем музыку". Просто в СССР была монопсония (это когда один покупатель продукции многих производителей).
Как же эти "творческие личности" ненавидели эту поддержку!
Хотя, как показала практика, большая часть из них в отрыве от кормушке никому не нужна. Совсем.
|
|
|
|
|
 |
ЧжаоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 12:41 |
|
|
Вы же постоянно сводите как я отношусь к способам их зарабатывания. |
Дело в том, что деньги сами по себе, без способа их зарабатывания - пустой звук.
Чтобы это пояснить придется вернуться снова к этологии. Деньги это знаки реципрокного альтруизма. Реципрокный альтруизм в природе - это, к примеру, когда птицы выклевывают друг у друга клещей из головы. Сама она клювом туда не может достать. Вот и получается взаимный альтруизм: Я выклевываю клеща тебе, а ты выклевываешь его мне. Все вроде просто. Но хитрые люди додумались до особых бумажек, на которых изображена некоторая мера альтруизма. То есть теперь за выклевывание клеща можно получить не только такое же выклевывание, а, например, какое-то количество червяков. Но какое? Как определить сколько червей стоит одно выклевывание клеща из головы? Как вообще оценивается альтруизм?
Получается, что определяющим тут является во-первых спрос, а во-вторых - способность вообще продать свой альтруизм.
Мы живем в обществе, где спрос на наркотики выше, чем спрос на классическую музыку. И поэтому именно наркодиллеры будут хозяевами жизни, а не музыканты. Даже несмотря на то, что общество на словах пользу музыкантов оценивает гораздо выше. Но платят то ведь не за слова. Про трудозатраты я уже не говорю. Чтоб стать хорошим музыкантом или ученым нужно затратить в тысячи раз больше труда, чем для того, чтобы стать "хорошим" наркодиллером.
Второе. Не всякий альтруизм можно выгодно продать. Например, некий ученый исследует химический состав звезд в шаровых звездных скоплениях. Как он может продать этот свой труд? Кому вообще нужны эти скопления, кроме него самого? Другое дело, что попутно он может уточнить какие-то физические законы, и благодаря этому можно будет изобрести очередную очень страшную бомбу, которую можно очень выгодно продать (ну, или на кого-нибудь сбросить). Но это будет такая сложная цепочка, что деньги от реализации этой бомбы никогда не попадут нашему ученому. Даже его вклад в эту бомбу непонятно как оценить в деньгах, хотя, все понимают, что без него этой бомбы не было бы. Вот вам и парадокс: польза, вроде, огромная, а продать ее нельзя. Вот и сидит наш герой без денег под ежедневный пилеж недовольной жены.
Но, вернемся опять к альтруизму. Легкие деньги, - это что-то вроде того, что вам все помогают, а вы не помогаешь никому, или ваш альтруизм несоразмерен альтруизму, который вы получаете. Не думаю, что это может быть светлой мечтой для порядочного человека.
Второй вариант: Польза огромная, а денег мало (тот же ученый). Это эквивалентно поведению человека, который всем помогает, но окружающие только пользуются его помощью, ничего не давая взамен. Тут, правда, возможен случай, когда человек делает то, что никому в принципе не нужно, или делает нужное, но плохо.
Ну и третий случай, когда ваш альтруизм и альтруизм по отношению к вам примерно совпадает.
То есть оценивать приходится не только получаемый альтруизм, но и альтруизм даваемый. Одно без другого не существует.
Только вот не надо мне говорить, что предпринимателю "выгодно", для того, чтобы ему не было "выгодно" ставить такое экологически вредное производство, народ сопли не должен жевать. |
Все абсолютно правильно, но в жизни бывает по разному. Даже в странах с развитым гражданским обществом и местным самоуправлением бывают описанные случаи. Население можно ввести в заблуждение. Можно подкупить наиболее активных, что может оказаться выгоднее, чем устанавливать дорогие очистные сооружения. Да, тут полно лазеек.
А главное тут - та самая трагедия общего достояния. Так же как невозможно деньгами оценить труд ученого, так же невозможно оценить такой ресурс, как чистый воздух, например.
Предложите что получше. Если это действительно будет лучше человечество отольет Вам памятник из чистого золота. |
Памятник из чистого золота не заслужил. Единственное, что могу сказать: больше слушайте классическую музыку и меньше употребляйте наркотиков. В этом случае деньги будут обозначать какие-то реальные заслуги. Ничего более умного я пока не придумал.
Повторяю в который раз: У Вас могут быть любые интересы. В том числе плохо или совсем не оплаченные. Если у Вас есть иные источники дохода чем свой труд - Вам сильно повезло. ,Делаете что хотите.
Если нет - решайте что для Вас более ценно. И как Вы можете извлечь из своих интересов достаточное количество денег для жизни. |
Дело в том, что многие люди возвели деньги в ранг какого-то абсолютного божества, когда они на самом деле являются только одним из ресурсов (мера альтруизма окружающих по отношению к вам). Другим ресурсом может быть, например, здоровье, свободное время, чистая совесть, возможность заниматься тем, чем нравиться, итд.
Мне по жизни и по работе часто приходилось общаться с бизнесменами, в том числе и по денежным делам. У меня сложилось впечатление, что у них совершенно адская жизнь. На мой взгляд, изнанка их богатства стоит дороже, чем оно само. Поэтому я и не занимаюсь бизнесом. Если учитывать все факторы, а не только деньги, то получается невыгодно.
Да и потребность в альтруизме со стороны окружающих у всех тоже разная. Поэтому деньги для разных людей имеют разную цену.
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 13:00 |
|
|
Вы, Чжао, прошу прощения чего хотите?
Вам не нравится существующий порядок распределения, а также спроса-предложения? И Вам хочется изменить порядок распределения и целевое назначение бюджетных средств?
Удачи в изменении.
Только я совершенно не понимаю, зачем Вы притягиваете этот самый "альтруизм" к денежному обращению? Это две большие разницы.
И то, что ряд вид деятельностей с трудом поддается денежной оценке -полностью согласен. И что?
Слушайте Чжао у меня большая часть знакомых, коллег по работе и приятелей работают ЗА ДЕНЬГИ. Им либо платят работодатели, либо клиенты.
Никто наркотики не продает. Оружие тоже. Вот их способ зарабатывания денег. И чего?
Повторяю: ПОДАВЛЯЮЩАЯ ЧАСТЬ ЛЮБОЙ РАБОТЫ ВЫПОЛНЯЕТСЯ ЗА ДЕНЬГИ.
Как организованно общество при этом - уже совсем другой вопрос.
Деньги существовали, существуют и будут существовать в развитых и неразвитых государствах с разной степенью коррупции и наркомании.
Если человек хочет употреблять наркотики ему нужны деньги.
Если он хочет, пить, есть, иметь жилье - тоже.
Зарабатывать он себе их может кражами или ремонтом детских домов.
На Ваш взгляд их богатство не стоит изнанки, на мой - стоит.
Это наши субъективные мнения.
Деньги то здесь при чем?
Большая часть денег (всей денежной массы), в любом случае, зарабатывается ТРУДОМ.
|
|
|
|
|
 |
ЧжаоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 14:33 |
|
|
Вам не нравится существующий порядок распределения, а также спроса-предложения? |
А Вам нравится?
И Вам хочется изменить порядок распределения и целевое назначение бюджетных средств? |
Хотелось бы. А Вам нет?
Только я совершенно не понимаю, зачем Вы притягиваете этот самый "альтруизм" к денежному обращению? Это две большие разницы. |
Просто пытаюсь объяснить откуда у них ноги растут. Ато тут многие проповедуют божественное происхождение денег
И то, что ряд вид деятельностей с трудом поддается денежной оценке -полностью согласен. И что? |
Здесь была фраза, что деньги - эквивалент ценности человека и его труда. Вы ее, насколько я понял, не разделяете, но почему то со мной жарко спорите. Почему? Понятия не имею.
Слушайте Чжао у меня большая часть знакомых, коллег по работе и приятелей работают ЗА ДЕНЬГИ. |
Ну и что? Я тоже за них работаю.
На Ваш взгляд их богатство не стоит изнанки, на мой - стоит. |
Это Ваше личное мнение.
Деньги то здесь при чем? |
А мы что, разве духовное богатство обсуждаем?
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 23:37 |
|
|
Ну, едрит ити его в омут
Здесь была фраза, что деньги - эквивалент ценности человека и его труда.
|
Джао, цитирую ещё раз:
деньги это эквивалент признания социумом твоих заслуг.
|
и ещё раз:
деньги это эквивалент признания социумом
|
ты поня, в какую сторону волну гонит?
учёный может работать за гроши, но тот же учёный может получить Нобеля,
это единственный способ заработать большие деньги за умозаключения
хочешь, я объясню тебе, как твоя любимая музыка действует на твои же нейроны?
Тебе кажется, что ты слышишь приятную музыку,
на самом деле приятная музыка разрушает твои нейроны.
Нейромедиаторы густым потоком направляются в зону удовольствия и ты торчишь от кайфа так же, как ширнувшийся наркоман.
чем твоя наркомания отличается от его наркомании?
только методом ширяния и интенсивностью кайфа.
И ещё, твоя может быть дешевле.
вот и всё.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 00:14 |
|
|
Рыбка посмотри в приват.
Насчет чем отличается музыка от наркотиков. Тем, что музыка проходит все стадии, которые ей уготовила Природа. Каждый такой этап сбалансирован друг с другом и в целом, поэтому безвреден. А вот наркотик минует множество таких стадий, потому как не природосообразен и тем самым приводит к разрушению личности.
|
|
|
|
|
 |
ЧжаоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 00:22 |
|
|
деньги это эквивалент признания социумом |
А кто такой этот социум?
Если сейчас провести референдум, то подавляющее большинство членов этого самого социума выскажется за лютую казнь для всех олигархов. Такое вот признание.
учёный может работать за гроши, но тот же учёный может получить Нобеля |
в 80 лет, если доживет...
хочешь, я объясню тебе, как твоя любимая музыка действует на твои же нейроны?
Тебе кажется, что ты слышишь приятную музыку,
на самом деле приятная музыка разрушает твои нейроны.
Нейромедиаторы густым потоком направляются в зону удовольствия и ты торчишь от кайфа так же, как ширнувшийся наркоман.
чем твоя наркомания отличается от его наркомании?
только методом ширяния и интенсивностью кайфа.
И ещё, твоя может быть дешевле.
вот и всё. |
Да знаю я все это! Только мое отличие от наркомана, что я спокойно, если понадобится, без всего этого проживу. И ломки не будет. А наркоман не проживет.
Я не против удовольствий как таковых. Я только против зависимости от них. И погони за ними любой ценой, даже путем саморазрушения.
Но это не означает, что все должны жить на помойке, среди серости и слушать бездарный коммерческий попс.
В буддизме есть концепция серединного пути. Она заключается в том, что нужно избегать как погони за удовольствиями, так и самоистязания. Во всем должна быть умеренность. По моему, очень правильная концепция.
|
|
|
|
|
 |
ЧжаоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 01:00 |
|
|
И потом, пример с музыкой был приведен только в качестве иллюстрации того, что деньги не являются эквивалентом никакого признания, ценности, качества, итдитп...
Здесь если провести тот же опрос среди населения, то большинство скажет, что Моцарт как музыкант и композитор гораздо ценнее, чем какой-нибудь Игорь Крутой. И как вот это признание выражается в деньгах? Влияет ли оно на коммерческий успех?
Значит фраза
деньги это эквивалент признания социумом твоих заслуг. |
не верна. Что и требовалось доказать.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 01:07 |
|
|
Деньги действительно эквивалент, но не признания социумом твоих услуг, а успеха.
Опять же не всего общества, а определенной группы в которой это успех может быть оценен именно в виде денег. Но не всегда это деньги и не все можно деньгами измерить.
В одних группах это деньги, в других власть, в других доска почета или медаль, в других кол-во женщин и т.д.
Деньги это часть того, к чему стремится человек.
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 02:50 |
|
|
так спать хочется, даже денег не надо
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 08:00 |
|
|
подъём, лежебоки ))))))))
|
|
|
|
|
 |
ЭнниПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 13:06 |
|
|
Короч, из всего такого длинного спора таких умнючих мужчин (ну правда умные - приятно послушать , правда вот местами - честно сказать - позёвывалось, тут я с Куклою соглашусь...) сделала вывод - низзя деньги употреблять на наркотики - ай-ай-ай!!!! А луччи на меценатство - какой-нить оркестр содержать. Во!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 13:16 |
|
|
sex, drugs & Rock And Roll forever
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 21:57 |
|
|
Хотела вот про деньги написать....и своё к ним отношение...
но , почитав Чжао и Мёда...чё-та расхотелось рот открывать...
и так всегда
|
|
|
|
|
 |
ЭнниПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2004 08:53 |
|
|
Вуки писал(а): |
Хотела вот про деньги написать....и своё к ним отношение...
но , почитав Чжао и Мёда...чё-та расхотелось рот открывать...
и так всегда  |
Ура!
Вуки-Вуки, ты пиши пожалуйста, да? Ты не думай про них. Представь, что они инопланетяне, или на худой конец из параллельного мира...
Давай уже по-нашему, по-девчачьи!
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 12:08 |
|
|
ОКЭЙНА!
Я деньги не люблю...кажется -наверное я так думаю потому, что у меня их вечно не хватает...они имеют две стадии -сначала кончают начинаться..а потом , почти сразу -начинаю кончатся...и дебет с кредитом не сходится..поэтому я стараюсь иметь другие не Liberal Values то бишь к ЛАВЭ отношусь негативно как к установке на хорошую жизнь....
Стараюсь ценить дружбу, хорошую компанию, духовные ценности...
Но если не кривить душой и глубоко-глубоко в себе порыться, то всё равно получается, что все мои стремления -материальны.
Для чего я хочу развивать духовно..чтобы МНЕ было лучше.../я называю это -чтобы сделать МИР лучше, добрее, изменить к лучшему/ -на самом деле, любой реальный человек, умный, или циничный вмеруц -быстренько бы раскусил во мне обычного материального человека....ну да-ну-да...я ж не святая....
Это я тут всё загнула конечно...меня так спохмелья всегда колбасит..а теперь по-простому...
Много денег не хочу. То есть не хочу иметь -ОЧЕНЬ МНОГ денег. Почему?
Потому что знаю, подозреваю почти с уверенностью -что большое количество /относительно- например миллион /- денег меня жутко испортит...
так и представляю себя -в белой норковой шубе, вся в золоте, с копной раскошных оыжих волос /имплантированный и очень вьющихся/ - с презрительной улыбкой на рожеююФфуу...
лучше быть голодной и вечно нуждающейся...
Пирамида потребностей человеческих Маслоу. вспоминается...чего мне надо, чтобы не умереть с голоду -ищу себе духовную пищу и удовлетворяюсь теплотой общения /в том числе и на форуме/ -ищу кураж в жизни не от денег....
А есть другая, более чесная сторона моей жизни -та которая хочет отдыхать не в Крыму -в задрипанной квартирке -в поиске продуктов подешевле и Борща без мяса -на кубиках - та, которай хочет отдыхать на Майами и жрать ананасы и рябчиков....и она заглохла под высокопарными словами о стремлении к духовному развитию...
и будет долго задыхаться под подушкой совести и страха потерять ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ...слишком чедлвеческое...
о бляха....загнула
|
|
|
|
|
 |
Revell ?Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 15:08 |
|
|
презренный металл ... презирая желаем все больше и больше
... деньги - статус, статус - деньги ... одно через другое
... мерило ...
... мое отношение - деньги помогут достичь определенного положения ... выше которого лутше не лезть ... есть порог после которого начинаются совсем другие проблемы ... ответственность ...
охрана ... никакой спокойной, личной жизни
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 15:30 |
|
|
я не заню...насколько я кривлю душой...мне кажется, что НЕТ!
статус, определённое положение в обществе меня НЕ ИНТЕРЕСУЮТ!
Меня интересуют деньги только в той мере:
- питаться правильно и получать необходимые витамины-минералы...
- одеваться не как бомж /хотя я всё равно одеваюсь в гуманитарке - и никто ещё не называл меня Бомжом -как раз наоборот/
- иметь возможность раз в 3 месяца куда-нибудь сходить /театр-кино-танцы-гости/
-иметь возможность раз в пол года достойно принять гостей
-2раза в год отдохнуть /летом на юге, зимой -где-нить в снегу/
-ну и на хуё-моё немножко...
Короче необходимое и достаточное.
И это никак не соотносится в моём понимании с понятием "положение в обществе" или "статус" ...чесно..срала я на положение....
У меня есть круг друзей и знакомых -которые тоже на это клали. Я их люблю, мне с ними хорошо и радостно.../хотя среди них есть люди, которые живут в своём доме и отдыхают 2 раза в год на Шри-Ланке где-нить...
|
|
|
|
|
 |
AshkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 12:21 |
|
|
Привет, не стала дочитывать до конца, уж очень хочется поскорее ответить на больной для меня вопрос.Деньги для меня- это ни в чем себе не отказывать и иметь то что хочу. Если подумать я особо ни в чем не нуждаюсь.... не голодная, не раздетая, НО....... Я хочу хорошо и дорого одеваться (чего не могу себе позволить), ходить в разные интересные места,ездить отдыхать за границу.... машину,квартиру, ничего этого мне не светит!!!!! И потом с милым рай далеко не в шалаше!!!! Жить на копейки! да это просто ужасно! Вот у меня есть МЧ , но речи о совместном проживании и быть не может!!!Т.к. жить негде!Да и потом одни материальные трудности, не знаю... меня это так гнетет.....Мне приходиться себе все время в чем то отказывать ... т. к. нет у меня денег на то что я хотела бы себе позволить
|
|
|
|
|
 |
ЭнниПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 09:15 |
|
|
Ну-с, вернемся к нашим баранам...
Вуки писал(а): |
Много денег не хочу. То есть не хочу иметь -ОЧЕНЬ МНОГ денег. Почему?
Потому что знаю, подозреваю почти с уверенностью -что большое количество /относительно- например миллион /- денег меня жутко испортит...
так и представляю себя -в белой норковой шубе, вся в золоте, с копной раскошных оыжих волос /имплантированный и очень вьющихся/ - с презрительной улыбкой на рожеююФфуу... |
Ну ты и картинку, Вуки, нарисовала! Откуда такая уверенность? И разве ты такой хочешь быть???
Разве нельзя оставаться человеком человечным при большом скоплении денег??????
Я вот хочу много денег именно для того, чтобы подарки делать направо и налево. Я от этого кайф получаю.
лучше быть голодной и вечно нуждающейся... |
- ну это уж слишком!!!! Ты себе пробовала такое представить????
Ashka писал(а): |
т. к. нет у меня денег на то что я хотела бы себе позволить |
А вот разные НЛПисты советуют почаще и поярче представлять себе, как у тебя появляется то, чего ты особенно хочешь. И говорят через какое-то время появляется на сам деле. Можт попробуешь, Ашка?
|
|
|
|
|
 |
ЛиккиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 17:04 |
|
|
А я хочу денег! Много-много, сразу и без всякого труда! Чтоб домой придти и клад найти! Брильянтов на 100 миллиардов евро!
Я тогда построю много-много домов, в которых буду жить сама и друзьям подарю - будет целый город друзей! Побываю во всех-всех-всех странах! Буду правильно питаться овощами и фруктами самыми экхотическими тоже. Оденусь, аки принцесса! Всем помогать буду: накормлю голодных, построю дома для бездомных, бесплатную медицину финансировать буду, науки искусства тоже. А еще позову скрипачей-трубачей и устрою пир на весь мир. В космос тоже слетать надо...
А потом... потом... замучУ такое, что вам всем и не снилось!
И не спрашивайте меня! Мой клад: как хочу так и трачу!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|