Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow я долго не выдержу

я долго не выдержу
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
PUSTOTA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 00:46 Ответить с цитатой

Я устала и запуталась.
Я рана начила думать о смерти...в 12 лет была первая попытка суицида. После этого я уже не могу жить как нормальный человек. Эти мысли постоянно меня преследуют.
Вся моя семья всегда возлогала на меня большие надежды. Считала очень талантливым ребёнком. Я под воздействием этого старалась держать планку. Я всегда старалась быть лучшей. Но я в конце концов устала. Я устала, что я должна быть первой. Мне надоело выворачиваться на изнанку , чтоб не ударить в грязь лицом.
Прошлой осенью у меня на почве всего этого случился жуткий депресняк. Я перестала посещать универ, вообще очень опустилась....каждый день проводила как последний, с надеждой, что просто не проснусь утром.
В общем в одну из ночей я вскрыла вены в ванной. Но родители нашли меня и вызвали скорую. В итоге после больницы я попала в дурку. Провела там месяц....месяц который убил во мне многое. Я не буду сейчас расказывать о всех ужасах, которые творятся за стенами этого заведения....сейчас это не важно. Родители забрала меня под расписку....вообще мне грозило пол года.
Под воздействием всех тех таблеток, которыми меня напичкали я вроде опять начила вести обычный образ жизни....вроде даже забыла о депрессии.
Правда периодами на меня опять что-то находило и лезла в петлю, но сама же вылезала.
Но в эту осень всё повторилось.
Я с начала этого года была в универе всего несколько раз, почти не выхожу из дома, даже друзья перестали звонить. У меня диплом в этом году, но я знаю, что не справлюсь.
Скоро сессия....я не смогу её сдать...я просто даже не могу себя заставить придти хотя бы на одну пару.......куча долгов уже. С семьёй вечные ссоры из-за этого.
Из-за моих попыток( их было несколько за этот год) родители считают меня ненормальной.Они водили меня и к психологам и к психиатрам...теперь я ненавижу их за это.
Сейчас я чувствую себя просто ничтожеством...я уже не та вечно первая во всём...сейчас я просто ни что. Я ничего не хочу и не могу. Я слишком низко опустилась.
В данный момент встречаюсь с парнем....но лиш на статусе любовницы. Потому что если он бросит девушку, которая его любит, то она тоже может что-нибудь с собой сделать. Я этого не хочу....он тоже.
В общем сейчас я настолько близка к самоубийству на сколько никогда не была.
Я чувствую себя какой-то лишней...ведь если бы меня не было, то у них с той девушкой всё бы было нормально.
Ещё эта проблема с учёбой....я не знаю что с этим делать....помоему что-то изменить уже поздно.
Родители, которые не считают меня нормальной . Иногда они обыскивают мои вещи...проверяют нет ли таблеток( для отравления) или лезвий.
Вообще все мои руки и ноги в шрамах.
Я вообще не верю, что смогу чего-то добиться в этой жизни.....
Я в ужасном состоянии...я не вижу выхода
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DasIst
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 01:08 Ответить с цитатой

а что ты делаешь целыми днями дома?
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 01:09 Ответить с цитатой

Меня родители тоже заставляли учиться,говорили,"почему ты должен быть хуже других?Ты должен добиться,стать человеком.Работа-цель жизни,самое главное-учиться и работать".Короче,они идиоты.Я иногда хочу им даже отомстить.У мамки была мечта-что бы я стал скрипачом,у скрипачей,видишь ли руки чувствительные,а это в свою очередь,что бы я стал хирургом.Я все десять лет как учился,сопротивлялся,так ничему не научился. Главная голимось в том,что они меня впрягали по своим желаниям,дескать у них амбиции насчет меня.А мои желания-это не важно.
Сейчас думаю,если кто-то что-то требует от меня-это отсылать.Главное-это свои желания.А Если постоянно требования чьи-то выполнять,выслушивать чьи-то обвинения,а о себе не думать-это всегда себя будешь чувствовать ничтожеством.
PUSTOTA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 01:21 Ответить с цитатой

DasIst: сплю до обеда, сижу в инете, слушаю музыку, очень много курю.....деградирую в общем. Главное не могу найти силы, чтоб что-то исправить. Просто хочется смерти

Парень20: проблема как раз в том, что я уже ничего не делаю. Ни то, что хотели родители от меня....ни то, чтобы я сама хотела. Я не знаю чего хочу....я потеряла мечту, цель.
Я готова целый день лежать на диване, курить и слушать музыку. У меня нет сил, чтоб просто поднятся. Я вообще не ощущаю внешний мир...я не хочу ничего к чему стремятся люди. Мне хочется просто спокойствия
DasIst
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 01:34 Ответить с цитатой

PUSTOTA,
а парень?
когда вы с ним встречаетесь?
PUSTOTA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 01:39 Ответить с цитатой

DasIst: По выходным в основном....у него работа и учёба. Он ко мне приезжает. Вообще у него тож куча проблем....я его сама недавно чуть ли не из петли вытаскивала.
Называется встретились два психа......кто первый сорвётся непонятно.

А зачем такие распросы?
DasIst
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 01:42 Ответить с цитатой

PUSTOTA,
мне интересно

по какому поводу из петли парня вытаскивала?
про то что его девушка может покончить жизнь самоубийством он тебе рассказал?
PUSTOTA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 01:48 Ответить с цитатой

DasIst: У него очень сложная жизнь. Он тож и в дурке был...и родня его таблетками пичкает. Там очень много всего расказывать.

У него куча знакомых с собой уже покончили....и у меня тоже несколько человек

А девушку я эту просто сама знаю....мы с ней очень хорошо общались....сейчас я стараюсь избегать этого общения
DasIst
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 01:56 Ответить с цитатой

>PUSTOTA: Там очень много всего расказывать.
расскажите
если не затруднит
пожалуйста
PUSTOTA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 02:02 Ответить с цитатой

DasIst: извини конечно.....но я думаю эт ни к чему
Arfa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 03:14 Ответить с цитатой

PUSTOTA,
а в универ Вы поступали по собственному выбору?
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 07:19 Ответить с цитатой

Цитата:

я уже не та вечно первая во всём

А в чём ты была первая?
Судя по грамотности изложения, по-русскому языку у тебя было неуд.
Может ты была "первая с краю"? Улыбаюсь, шучу
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 07:21 Ответить с цитатой

ах да, и ещё.
ты - уже умерла.
друзья не звонят, институт забросила, парня своего нету, только чужой, родители на тебя забили.
и на похороны к тебе никто не придёт.
есть ли смысл переводить таблетки и заставлять родителей тратиться на гроб и венки? Улыбаюсь, шучу)
PUSTOTA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 08:01 Ответить с цитатой

Arfa
Да...по собственному. Тогда мне это нравилось...сейчас же уже ничего не имеет значение.

Кукла
>А в чём ты была первая?
Я занимаюсь творчеством. Фотография, рисунок, комп. дизайн. И это у меня получалось, но в то же время и требования ко мне были больше чем к остальным. И вот однажды я просто не выдержала....сорвалась.

>есть ли смысл переводить таблетки и заставлять родителей тратиться на гроб и венки?
Я думаю лучше им один раз меня похоронить, чем видеть каждый день как я сама себя убиваю...и опускаюсь всё ниже и ниже.
И не беспокойся таблетками я травится не собираюсь...есть более надёжные способы....да и кремация меня устраивает больше чем погребение
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 08:39 Ответить с цитатой

Знаешь, ты делаешь, все то же что и я .... <<<<сплю до обеда, сижу в инете, слушаю музыку, очень много курю>>>>.....деградирую в общем.

Но для меня это называется, наслаждаюсь ...вот по процессу, вааще ничем не отличаемся, буква в букву...

тебе хреново , а мне хорошо...

если я еще научусь, ничего от себя не требовать.......то, я перестану так, сильно обламываться, со своими амбициями...потому, как дохрена всего хочу.....а лежать на диване мне тоже мило и дорого...

да и поднять меня с дивана, может только зависть....как результат моих амбиций ….

Может, ты покажешь свои работы? иногда творчество, говорит о человеке гораздо больше, чем он сам о себе.

• Барба, проверяй ошибки....я честно исправлю...
Revell ?
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 11:44 Ответить с цитатой

пустота ... твоих папу и маму палками по голове Злюсь
то что с тобой произошло - их работа Злюсь Злюсь
Arfa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 12:31 Ответить с цитатой

Цитата:

требования ко мне были больше чем к остальным. И вот однажды я просто не выдержала....сорвалась.

По-моему, ты слишком полагалась на мнение других...
Понять СЕБЯ не пробовала? Что ТЕБЕ надо от себя в этой жизни?

Твое состояние - это попытка бегства от Чужих. Ищи СВОИХ в этом мире, и тебе не будет так одиноко.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 12:43 Ответить с цитатой

> Мне хочется просто спокойствия
да ты, кажецца, и так лежишь себе спокойно...

не уверен, что будет сильно по теме, но вот это вот чтиво меня в своё время весьма и весьма порадовало
http://www.nbp-info.ru/nbart/lim_dnevnik/01.html

политической пропагандой не являецца - просто взял там, где ближе лежало :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
BABY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 13:37 Ответить с цитатой

Может я что-то скажу не так, но мне кажется всё дело в окружении, т.е. ты сказала, что у тебя есть несколько людей, которые покончили ссобой, и у твоего(чужого) парня тоже, мне кажется, что ты просто смотришь на это всё думаешь "Какие же они молодцы, они избавили себя от этого злого мира!", НО подумай, в жизни так много хорошего, обрати внимание на себя, встань перед зеркалом, оденься, наложи макияж(только немного), я уверена ты красивая девушка, выйди на улицу и просто пройдись, научись радоваться природе, научись любить людей! Сходи вся красивая и общительная в институт, не замыкайся в себе. К тебе потянутся люди, они помогут тебе и тебе снова захочется жить! Поверь жизнь - прекрасна!
А родители хотят тебе хорошего, иначе они бы не стали за тобой ухаживать в тяжёлые для тебя дни! У меня была похожая проблема с предками, но на мой взгляд надо научится слушать и прислушиваться к родителям, а не пропускать всё мимо ушей!
Будь добрее и оптиместитчней! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Черепаха
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 16:02 Ответить с цитатой

ДУБЛЬ

Последний раз редактировалось: Черепаха (Пн Ноя 22, 2004 16:41), всего редактировалось 1 раз
Черепаха
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 16:07 Ответить с цитатой

Дубль два

Последний раз редактировалось: Черепаха (Пн Ноя 22, 2004 20:57), всего редактировалось 1 раз
Ty
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 18:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Я с начала этого года была в универе всего несколько раз, почти не выхожу из дома, даже друзья перестали звонить. У меня диплом в этом году, но я знаю, что не справлюсь.
Скоро сессия....я не смогу её сдать...я просто даже не могу себя заставить придти хотя бы на одну пару.......куча долгов уже. С семьёй вечные ссоры из-за этого.
Из-за моих попыток( их было несколько за этот год) родители считают меня ненормальной.Они водили меня и к психологам и к психиатрам...теперь я ненавижу их за это.

Знаешь, было бы хорошо, если бы родители сейчас приняли тебя такой, какая ты есть, со всеми твоими долгами и попытками суицида, не приклеивая никаких ярлыков. И даже, возможно, с незащищенным в итоге дипломом. А главное, чтобы ты и сама себя приняла такой, родители - все же только поддержка, хоть и мощная. Странно, если ни один психолог, у которого ты была, с ними об этом не говорил. А может, это уже на самом деле так, просто ты этого не замечаешь?
Попробуй, поговори с ними, объясни, как их поддержка тебе сейчас нужна. Расскажи, что с твоими сегодняшними проблемами всем не об успешном окончании университета нужно думать, что, давить на это нельзя - тогда ты до него и не дожить можешь. Или, если не получится, поговори об этом на ближайшей встрече с психологом.

Цитата:

Сейчас я чувствую себя просто ничтожеством...я уже не та вечно первая во всём...сейчас я просто ни что. Я ничего не хочу и не могу. Я слишком низко опустилась

А вот этого не надо! Ты - это не твой социальный статус, и не то, что думают о тебе родители. Хотя сейчас, я понимаю, тебе трудно искать поддержку во внешнем мире. В этом случае ее можно найти во внутреннем. Попробуй найти толкового психолога и походить к нему на консультации.
-vad-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 19:04 Ответить с цитатой

Не знаю что и сказать. Просто жизнь гораздо больше чем учеба\работа... Столько вещей ради который стоит жить) Но увидить это можешь только ты сама, никто тебя не заставит это сделать! Ты говоришь нет выхода..? А ты хочешь его найти?
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 19:09 Ответить с цитатой

PUSTOTA, вспомни, кто тебя очень сильно обидел последний раз?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mantez
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 19:16 Ответить с цитатой

Эх, как же мне это все знакомо... Только вот отношение к этому у меня изменилось после общения с психотерапевтом. Сейчас уже не лежу в трансе на кровати, а отдыхаю, не лазию бессмыслено в Интерненте, а развиваюсь - отмазки, которые не помогают понять зачем ЭТО ВСЕ нужно.
Сейчас просто иногда посещает мельком мысль: "Господи, когда же я уже умру!?"
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100