Автор |
Сообщение |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 19:22 |
|
|
Мод, да на ошибки я обращаю внимание только у тех людей, которые кричат "я - первая во всём".
ПУстота, пожалуйста, продемонстрируйте ваши награды за те работы, которые вы сделали. На каких конкурсах они были вам вручены? Кто, кроме родителей, говорил вам, что вы - первая?
Некоторым людям очень тяжело принять мысль, что они - просто средние.
|
|
|
|
|
 |
ПантеркаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 22:28 |
|
|
А в интернете че смотришь? а чем таком высоком думаешь,когда на кровате валяешься?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 23:48 |
|
|
PUSTOTA
Почитай книжки Курпатова, там про тревожность, про страхи про депрессию.
Не жди, не помни, не проси.
Захочешь себя чувствовать хорошо, никто тебе не сможет помешать, да и никто тебя не сделает взмахом волшебной палочки счастливой.
|
|
|
|
|
 |
ВельветНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 16:13 |
|
|
люди, ну почему всегда и во всем оказываются виноваты родители?..эх...
автору могу только одно сказать - подобное легко и непринужденно проходит в определенных обстоятельствах.
в подростковом возрасте меня превозносили изрядно. у меня создалась та же иллюзия, что и ПУСТОТЫ... что я неординарная и необычная.
способности. впрочем, у меня присутствовали, а вот прилежание, старание, целеустремленность. работоспособность - напротив.развивать их в себе на том этапе я не считала нужным.
дурила в итоге тоже на диване, конечно, не валялась, но и делом занималась не особо.и имели те же мысли и страстные порывы.
излечила ответственность и трудности.пришлось самой многое делать и решать, не до размышлений о тщетности всего сущего стало.
другого выхода не знаю...
точно так же, мой муж отошел от подобного с рождением нашего ребенка.
психотерапевты - не панацея, они снимают состояние, но не меняют модель поведения.
а еще, по моей глубокой уверенности, те, кто хотят умереть - умирают.
а все остальное - дешевый шантаж родителей, любимых итп кто не знает, что порезанные вены легко зашиваются?
вот у меня девушка знакомая была, действительно умненькая, неординарная - школа с медалью, психолого-пед институт, куча увлечений вне, но без стержня и с кучей внутренних проблем.так она вены резать не стала, сиганула с 10 этажа.жалко мне было только ее мать, честно говоря...
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 17:07 |
|
|
родители несут ответственность за своих детей,не умеешь воспитывать-не ражай.
|
|
|
|
|
 |
MantezПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 17:09 |
|
|
Но ведь с другой стороны: откуда ты узнаешь, что не умеешь воспитывать, пока не родишь?
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 17:16 |
|
|
надо думать просто(до и после рождения),не зачем детей рожать несчастных
|
|
|
|
|
 |
ВельветНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 17:37 |
|
|
Парень20, по всей видимости детей у вас пока нет?
если бы воспитание решало все...увы, ему отдана лишь определяющая роль. а искать кого-то, кто примет на себя полностью твою вину - немного незрело, вам не кажется?
да, кстати,вы так уверены, что теории и нвыки, вынесенные из основ педагогики, легко и непринужденно воплощаются любым, заинтерсованным в жизнь?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 20:28 |
|
|
оппа... кого вспомнили
...боюсь, что лейтенанту Келли публично рассуждать о чужих детях несколько м-м-м.. опрометчиво :-)
|
|
|
|
|
 |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 20:39 |
|
|
Цитата: |
надо думать просто(до и после рождения),не зачем детей рожать несчастных
|
не слишком ли замахнулся, будущий родитель??? многие родители не принимают некоторые "выверты" поведения своих чад только потому, что о психологии развития ничего не знают, а надо бы. а это уже социальная проблема... при нынешней политической обстановке чаще наблюдается девиантное поведение в пубертатный период, а если учесть влияние СМИ, происходит шизофренизация детей, при этом школьная программа обучения рассчитана на слуховой анализатор как основной, а за счет телевидения за последние десятилетия люди переходят на зрительный как доминантный - отсюда школьная неуспеваемость ...да и вообще снижение интеллектуального уровня нации...дальше перечислять?
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 20:58 |
|
|
Парень, не надо делать переносов. Если тебя плохо воспитывали, то побыстренькому осознай это и перевоспитайся.
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 21:08 |
|
|
Знаешь, ты делаешь, все то же что и я .... <<<<сплю до обеда, сижу в инете, слушаю музыку, очень много курю>>>>.....деградирую в общем.
Но для меня это называется, наслаждаюсь ...вот по процессу, вааще ничем не отличаемся, буква в букву...
тебе хреново , а мне хорошо...
|
Мод, ну ты слова Богу, психически здорово...
Две суицидаьные попытки. Первая в 12 лет.
Я чувствую себя какой-то лишней...ведь если бы меня не было, то у них с той девушкой всё бы было нормально.
|
вот это. Напоминает?
А это?
Вообще все мои руки и ноги в шрамах.
|
А навязчивое компульсивное самобичевание?
Мой совет- срочно к специалисту на диагностику.
|
|
|
|
|
 |
ПантеркаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 22:31 |
|
|
Пустота,милая,как ты? И что ты приобретешь,если совершишь то,что хотела? Спокойствие,защищенность,что? Уйти? Зачем?
Вот,представь,что от проблем тытаким образом не уйдешь,будешь летатть и сверху видетькак страдают твои родители,твой парень,люди,которые тебя любят? Как твоя маман посидела в один день? Представь.
Представь,что тебя в наказание забросят опять сюда же на землю,но еще в худшую ситуацию. Будешь если ты не червячком дождевым,то жительницей из какой-нибудь разнесчастной страны Африканской страны ТУмб_-ЮМБЫ, ГДЕ ЖИВУ НЕСЧАСТНЫЕ ЛЮДИМИ-ДИКАРИ. Будешь на личико ужастной,никто не заметит,что добрая внутри! И предстоит тебя тогда ввести там полуголодное существование,болеть болячками,а психологческие проблемы,тоже останутся. Куды денуться-то они. Проблемы,они и в Африке проблемы. Вот так вот.
Не зацикливайся. Есть тмьма и свет Здесь вот все так. Откудаво знаешь,что там-то все иначе? Туда всегда успеешь,впереди еще вечность, и если уж тебе реально приходят на ум,такие вещи,то время для тебя не имеет значения. Чтоб быть мертвой у тебя вечность......
Не лучше ли пока продлить то короткое мгновение,когда ты жива?
И еще. Люди, не понимаюя вас! На самом деле,не понимаю,хоть убейте! Мне всегда казалось,что если у чела так все хреново,что хреновее некуда,и он реально решается совсем покончить,при чем не под шоком каким решается,в нормальном трезвом состоянии,все не один раз обдумывая,то его просто не должны волновать сякие заморочки,по-типу:"Ах,я там чьих-то надежд не оправдал! Ах,мамочка с папочкой разачаруется! Ах,что же подумает ВАСЯ ПЕТЕЧКИН?!" Какая разница! Всегда считала,что такие проблемы пред лицом смерти должны просто на задний план отходить.
ЭТО... ЭТО...самое последнее,что можно сделать... оно от тебя никуда и никогда не уйдет... А ПОКА? Ты разве все уже перепробовала? все шансы? Все возможности? ТЫ не хочешь ничего, и не хочешь выходить изь этого не хочу. Но если уже
Две суицидаьные попытки.
|
что ты в конце концов теряешь? А? что? жизнь... каких-то 60-70-80 лет..... и миллиарды ,триллиарды, неичислимое кол-ство у тебя впереди..
вечность.ж как никак.
и просмотри,если хочешь в архиве темку под названием
Как совершить самоубийство
|
( SORRY,ссылку бы дала,но как не знаю,не очень даввно в инете. )может,на какие не какие мыслишки сподвигнет. там подробно все вочень.......
что как и куды..... меня лично после прочтения аж жуть взяла!
|
|
|
|
|
 |
LionHeartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 22:33 |
|
|
РЕбята.. знаете... раз уж пошло.. то будем и мне помогать
у меня тоже самое... и тоже с 12 лет....
ПУСТОТА... советовать.... понять... осознать... а тем более поверить
небуду.. потому что у меня это не получилось....
а скажу вот что... Найди "Тибетскую Книгу мертвых" и почитай
просто почитай....
а еще почитай мои темы... может тебе это нужно....
твоя слабость.. нежелание жить... вызваны желанием чтоб так было
Пустота ты говоришь что тебе плохо и больно ?
так вот я НЕпонимаю тебя потому что невозможно другому понять твою боль...
мне тоже больно... я нехочу... нет не так не хотел жить
Почитай книгу... внимательно... желаю чтоб суть пришла в твой разум!!
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 23:00 |
|
|
увы, ему отдана лишь определяющая роль. а искать кого-то, кто примет на себя полностью твою вину - немного незрело, вам не кажется?
|
В определенном возрасте родители решают за детей все. В этом возрасте все и решается.Понятно,что когда вырос и сам за себя отвечаешь смысла нет обвинять, но это другое. Лучше бы конечно сразу нормально воспитывали.
что лейтенанту Келли публично рассуждать о чужих детях несколько м-м-м.. опрометчиво :-)
|
Вьетнамские дети не считаются, считаются только свои,американские.
не слишком ли замахнулся, будущий родитель??? многие родители не принимают некоторые "выверты" поведения своих чад только потому, что о психологии развития ничего не знают, а надо бы. а это уже социальная проблема... при нынешней политической обстановке чаще наблюдается девиантное поведение в пубертатный период, а если учесть влияние СМИ, происходит шизофренизация детей, при этом школьная программа обучения рассчитана на слуховой анализатор как основной, а за счет телевидения за последние десятилетия люди переходят на зрительный как доминантный - отсюда школьная неуспеваемость ...да и вообще снижение интеллектуального уровня нации...дальше перечислять?
|
Сейчас всем нелегко.Однако не все дети в петлю лезут. Конкретно у этой девушки родителям(моим тоже частично) бошку вполне уместно оторвать и в жопу засунуть.До такой степени своего же ребенка несчастным делать!Некоторым людям дети вообще нафиг не нужны.Сами толком жить не умеют, а еще детей своих этому учат,добавляя морализмов-нравоучений своих глубоких.
Мой совет- срочно к специалисту на диагностику.
|
Надеюсь,она еще придет сюда.
|
|
|
|
|
 |
ПантеркаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 00:16 |
|
|
А если честно,то Пустота,милая,читала твою тему,и мне становилось как-то не по себе,болюче...
А еще у меня возникли кой-какие мысли на этот счет,я их напишу здесся,ладненько? А ты мне потом скажешь,есть ли в этом доля правды или все не так,ок?
И так..... Твой ник---- Пустота. Для меня Пустота-- это не ничто,это что-то,какое-то свободное место,которое можно заполниь чем-топо твоему усмотрению. К примеру,теплом,нежностью,заботой,любовью. Новыми целями,желаниями,устремлениями. Всем тем,что хочешь.
Или...... не пустота? или......... Совсем наоборот? слишком много всего:мысли о смерти, ощущение себя ничтожеством, неоправданные ожидпния,проблемы с родичами, с парнем, много-много словом.
Твоя тема начинается :
Я устала и запуталась
|
И можно продолжить:"Больше ничего не хочу."Ты окунлось в это самое НИЧТО(не ходить в универ,не заниматься,не стремиться),чтобы убегнуть от этих проблем. Ничего не хочу,ничего не надо,жить и то,не хочу----- это защитная реакция организма,иначе разорвет изнутри от мыслей и проблем. Постоянно думать,что надо,надо,надо... И все мешать в кучу,подбавлять себе и подбавлять,вспоминать,терзать себя,находить,и опять терзать.
Ведь так тоже не выносимо. И ты ушла от этого. В твоей темке столько всего.,и все в кучу. Ничтожество,родители,парнь,девушка парня,дурилка,детство,неоправданные ожидания,тема смерти--- все вместе.
А началось "я устала". Действительно,не мудрено устать. Бедненькая .
Ты живешь,и чувствуешь себя ненормальной,психом,кажется,что дорогак нормальной человеческой жизни,к тому,к чему стремилась до этого давно уже закрыта,что все, чего хотелось с детства--- эхто так миражи...
Если,то чтоя пишу,это действительно правда(просто описываю в некой степени и свои ощущуения,хотя по сравнению с тобой,можно сказать,что я воообще почти счастливый человек),то.......
То я даже,не знаю,как теюя переубедить,что все не так....
Это просто та глупость,кою ты сама себе внушила. Нет,все не так. Правда,наверное, том,что ты пришла в этот мир. Вкдьдля чего? Чтоб реализоваться как личность,чтоб любить и быть любимой. И прожить свою собствееную,ни на что не похожую жизнь.
А что ты делаешь? Копаешься в этом всем мегатонной лопатой. В пессиместических мыслях,проблемах,вопоминаниях. Ты ведь сама наполняешь свою жизнь этим психозом,вместо того,чтоб отвлечься,нет,у тебя полно знакомых ,кто покончил с собойй. И все несчастные такие вокруг тебя. Зачем? Вот Максик,предлагает тебе почитать еще его темки. А я думаю,может,наоборот,постараться ,а не подбавлять к своему еще и чужое?
увидеть светлые краски
|
я понимаю,что может это я впустоту. Но постараться,то можно,хуже не будет. Для начала,может,стоит найти хорошего психотерапевта,психолога,я не знаю.(не сильна в этом,вот сама тут в свое спрашивала куды надол бечь при всякой бяке..). Тебе нужен срочно ко-то кто бы помог тебе облегчить твое состяние,оно реально критическое. Узнай,найди того. Обратись сама,найди того специалиста,которому все же могла б довериться. Это для начала.
А во вторых,все же есть что-то ,что цепляет тебя за эту жизнь. Что это?
Ну,вот мемуары почти закончились. что думаешь,интересненько по поводу,хоть где-то перекликается с твоимииощущениями.
жду ответа. муррррр Пантеркак
|
|
|
|
|
 |
ПантеркаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 00:19 |
|
|
А если честно,то Пустота,милая,читала твою тему,и мне становилось как-то не по себе,болюче...
А еще у меня возникли кой-какие мысли на этот счет,я их напишу здесся,ладненько? А ты мне потом скажешь,есть ли в этом доля правды или все не так,ок?
И так..... Твой ник---- Пустота. Для меня Пустота-- это не ничто,это что-то,какое-то свободное место,которое можно заполниь чем-топо твоему усмотрению. К примеру,теплом,нежностью,заботой,любовью. Новыми целями,желаниями,устремлениями. Всем тем,что хочешь.
Или...... не пустота? или......... Совсем наоборот? слишком много всего:мысли о смерти, ощущение себя ничтожеством, неоправданные ожидпния,проблемы с родичами, с парнем, много-много словом.
Твоя тема начинается :
Я устала и запуталась
|
И можно продолжить:"Больше ничего не хочу."Ты окунлось в это самое НИЧТО(не ходить в универ,не заниматься,не стремиться),чтобы убегнуть от этих проблем. Ничего не хочу,ничего не надо,жить и то,не хочу----- это защитная реакция организма,иначе разорвет изнутри от мыслей и проблем. Постоянно думать,что надо,надо,надо... И все мешать в кучу,подбавлять себе и подбавлять,вспоминать,терзать себя,находить,и опять терзать.
Ведь так тоже не выносимо. И ты ушла от этого. В твоей темке столько всего.,и все в кучу. Ничтожество,родители,парнь,девушка парня,дурилка,детство,неоправданные ожидания,тема смерти--- все вместе.
А началось "я устала". Действительно,не мудрено устать. Бедненькая .
Ты живешь,и чувствуешь себя ненормальной,психом,кажется,что дорогак нормальной человеческой жизни,к тому,к чему стремилась до этого давно уже закрыта,что все, чего хотелось с детства--- эхто так миражи...
Если,то чтоя пишу,это действительно правда(просто описываю в некой степени и свои ощущуения,хотя по сравнению с тобой,можно сказать,что я воообще почти счастливый человек),то.......
То я даже,не знаю,как теюя переубедить,что все не так....
Это просто та глупость,кою ты сама себе внушила. Нет,все не так. Правда,наверное, том,что ты пришла в этот мир. Вкдьдля чего? Чтоб реализоваться как личность,чтоб любить и быть любимой. И прожить свою собствееную,ни на что не похожую жизнь.
А что ты делаешь? Копаешься в этом всем мегатонной лопатой. В пессиместических мыслях,проблемах,вопоминаниях. Ты ведь сама наполняешь свою жизнь этим психозом,вместо того,чтоб отвлечься,нет,у тебя полно знакомых ,кто покончил с собойй. И все несчастные такие вокруг тебя. Зачем? Вот Максик,предлагает тебе почитать еще его темки. А я думаю,может,наоборот,постараться ,а не подбавлять к своему еще и чужое?
увидеть светлые краски
|
я понимаю,что может это я впустоту. Но постараться,то можно,хуже не будет. Для начала,может,стоит найти хорошего психотерапевта,психолога,я не знаю.(не сильна в этом,вот сама тут в свое спрашивала куды надол бечь при всякой бяке..). Тебе нужен срочно ко-то кто бы помог тебе облегчить твое состяние,оно реально критическое. Узнай,найди того. Обратись сама,найди того специалиста,которому все же могла б довериться. Это для начала.
А во вторых,все же есть что-то ,что цепляет тебя за эту жизнь. Что это?
Ну,вот мемуары почти закончились. что думаешь,интересненько по поводу,хоть где-то перекликается с твоимииощущениями.
жду ответа. муррррр Пантеркак
|
|
|
|
|
 |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 16:12 |
|
|
Сейчас всем нелегко.Однако не все дети в петлю лезут.
|
только у людей определенного склада личности.
Конкретно у этой девушки родителям(моим тоже частично) бошку вполне уместно оторвать и в жопу засунуть.До такой степени своего же ребенка несчастным делать!Некоторым людям дети вообще нафиг не нужны.Сами толком жить не умеют, а еще детей своих этому учат,добавляя морализмов-нравоучений своих глубоких.
|
это за что? за то, что хотели, чтобы дочка была первой? все хотят, и у меня хотели...вопрос в том, как к этому относиться...подруга школьная моя во всем была первой...до 8-го класса, когда посадила щитовитку и заработала "школьный психоз". в школу она не ходила больше...только мама ее - милейший человек, хотела , чтоб ребенок был первым, но не давила никак. была б и тройкам рада, а вот ее дочь нет, у нее даже текущих оценок ниже пяторки не было. один раз за всю жизнь получила - истерика была....и руки она резала, и стихи писала, и рисовала...и что? так миллионы подростков живут, считают, что родители их затравливают, и не видят смысла существования...я через это прошла, до суицида не дошло - мысли не в ту сторону направлены...
девушка с психологами общатся не хочет, психиатров ненавидет...ну, флаг в руки - на лицо демонстративная критичность, за которой скрывается абсолютное приятие сложившейся ситуации. хотите что-то менять - меняйте. психологи таблетками не пичкают, просто разговаривают (ну у каждого свои методы) несколько раз в месяц\неделю...
|
|
|
|
|
 |
MantezПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 20:00 |
|
|
Розовая пантера писал(а): |
Представь,что тебя в наказание забросят опять сюда же на землю,но еще в худшую ситуацию. Будешь если ты не червячком дождевым, |
Можно поинтересоваться, чем это дождевой безмозглый червяк хуже высокоинтеллектуального человека? Позвольте не согласиться! Уж лучше червяком...
|
|
|
|
|
 |
-vad-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 22:13 |
|
|
2Розовая пантера
Прив, почему не отвечаешь в личные?! )
2Парень 20
Помоему твоя жизнь сама по себе, это уже отличный подарок от твоих родителей, просто возможность дышать чувствовать, что-то делать...!
Не праввильно воспитывали? Я думаю если, не все, то многие люди стараються воспитывать детей в меру своих сил и возможностей. Блин короче если не можешь найти в себе силы быть счастливым нефиг венить других людей... И еще очень многие страдают из-за ошибок родителей, а потом на своих детях отыгрываюца по полной!(
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 03:10 |
|
|
И Я думаю о смерти. Тяжело мне в такие минуты... И мне тяжело от того, что не могу что-то в себе изменить, а жизнь требует изменений, потому что иначе меня МОЯ ЖИЗНЬ уже не устраивает.
Ломаю себя. Мне нужно ОБЩЕНИЕ, иначе... чуть-чуть топчусь на месте... отстаю от жизни, от людей, идущих вперёд...
МОжет быть для этого Тебе нужен инет?
ВОзьми академку. С родителями поговори, скажи, что хочешь отдохнуть от учёбы - и будешь пока только работать. (ВОт это им и скажи , про работу) Поищи работу. Какую-нибудь, лишь бы с людьми... Для себя, для удовольствия... Поищи в жизни удовольствия, ведь она даёт! Обязательно - всем ,кто его желает
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 08:46 |
|
|
. Ширихев, заведующий лабораторией психологии межгрупповых отношений Института психологии АН СССР, кандидат философских наук:
"Основная причина суицида - ощущение человеком бессмысленности своего существования. Оно имеет связь с положением, в котором находится данное общество, в частности с экономической нестабильностью, идеологической неразберихой, переоценкой общественных норм морали. Что касается больших городов, к числу которых относится Москва, то здесь существует такое явление, которое на языке психологов называется - анонимность в толпе. Иначе говоря, это ситуация, когда человек ощущает страшное одиночество, имея массу знакомых, коллег, приятелей.
Можно выделить три формы суицида:
1. Истинный (когда человек действительно хочет убить себя).
2. Аффективный (с преобладанием эмоционального момента).
3. Демонстративный (самоубийство как способ привлечь внимание к своей личности).
Первый в основном характерен для мужчин, второй и третий - для женщин. Причем истинный суицид, как правило, "удается" самоубийцам.
Утверждать, что все самоубийцы - люди с психическими отклонениями, думаю, ошибочно. Среди них немало весьма интеллектуальных молодых людей. Но дело в том, что многие из них остро ощущают утрату перспектив профессионального роста, вызванную десятилетиями геронтократии (правления стариков), которая и в наше перестроечное время дает себя знать, в особенности в области науки".
++++++++
А вот мнение специалиста - руководителя Всесоюзного научно-методического суицидологического центра доктора медицинских наук А. Амбарцумовой:
"Самоубийство - это социально-психологическое состояние личности в условиях неразрешенного конфликта, реализация вполне осознанного желания добровольно уйти из жизни. Поэтому неверно считать всех самоубийц сумасшедшими. На сегодняшний день соотношение самоубийц в столице составляет 21 на 100 тысяч человек, что весьма настораживает специалистов - цифра серьезная. Причин суицида много. Для Москвы, скажем, очень характерна такая причина, как одиночество, которое в сочетании с городскими суперстрессами социально-экономического характера приводит очень многих к роковому концу. Играет свою зловещую роль пресловутый микроконфликт: претензия личности к личности. Мы попросту не умеем нормально, по-доброму общаться друг с другом".
Американский психолог из Колумбийского университета Джеффри Янг называет одиночество младшей сестрой депрессии. Не каждый одинокий человек страдает депрессиями, но каждый, кого они мучают,- одинок. А от депрессии до самоубийства путь порой бывает короче, чем из прихожей в комнату, к телефонному аппарату. Во многих странах сегодня существуют общества, бригады, группы по предотвращению самоубийств. По их данным, у большинства их несчастных клиентов мысли о самоубийстве возникают именно из-за одиночества. Проблемы молодых людей, как юношей, так и девушек, связаны в первую очередь с тем, что они не могут найти себе партнера или же не в состоянии наладить с ним такие отношения, которые удовлетворяли бы обоих. Среди людей старшего возраста это в основном женщины, у которых вдруг опустел дом, когда выросшие дети вылетели из гнезда, или которых оставил муж.
++++++++++++++++++++
"Одиночество потому воспринимается как нечто ужасное,- объясняет доктор психологических наук Регула Фрейтаг, работающая в Обществе по предотвращению самоубийств (Германия), - что мы никак не можем понять: это состояние вообще присуще человеку. Любому из нас знакомо чувство, что он один на всем белом свете, что возможности выразить себя, как-то заявить о своем "я" в принципе очень ограниченны. Людям было бы неприятно это сознавать, и мысли об одиночестве они подсознательно стараются подавлять". Увы, попытка загнать джинна в бутылку не всегда бывает удачной. Всегда есть опасность, что пробку однажды выбьет.
++++++++++++++++++
Впервые обратил внимание на глубинную связь практики терроризма и философии самоубийства Альбер Камю. В эссе "Миф о Сизифе" он говорит о том, что "есть лишь одна по-настоящему серьезная философская проблема - проблема самоубийства. Решить, стоит или не стоит жизнь, чтобы ее прожить,- значит ответить на фундаментальный вопрос философии".
По Камю, самоубийство - один из способов борьбы с абсурдом бытия, один из методов познания мира. "Дойдя до своих пределов, ум должен вынести приговор и выбрать последствия. Таковыми могут быть самоубийство и возражение". Но просто самоубийство так же абсурдно, как и сама жизнь, не имеющая цели (смысла). А вот смерть-самопожертвование - есть деяние с гармонизирующей основой. Самоубийство как бунт против непознаваемости мира бесплодно, ибо "самоубийство есть полная противоположность бунта, так как предполагает согласие... На свой лад самоубийство тоже разрешение абсурда, оно делает абсурдной даже саму смерть".
(очень много примеров из жизни знаменитых людей)
http://xx.lipetsk.ru/xx_16.shtml
>как и сама жизнь, не имеющая цели (смысла).
хм, а мы все смысл ищем ...
> одиночество -- это состояние вообще присуще человеку.
тогда что мы хотим, если это состояние априори
сами вешаем на себя по глупости удавку, потому что не понимаем откуда ножки растут, валя все свои беды (непонятки)
на родителей, которые кормят, поют, одевают и хотят выучить, чтобы в жизни был лишний шанс для выживания
аха, валяться молодой и здоровой на диванчике и посыпать голову пеплом, намного проще, чем пожилым родакам, которые парятся чтобы заработать на жизнь и для себя, и для "умной" дочки
ничего личного, наверное в 21 год следует понимать основные мотивы бытия, или нет?
Последний раз редактировалось: Maygli (Чт Ноя 25, 2004 09:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 09:15 |
|
|
PUSTOTA писал(а): |
DasIst: сплю до обеда, сижу в инете, слушаю музыку, очень много курю.....деградирую в общем. Главное не могу найти силы, чтоб что-то исправить. Просто хочется смерти
Парень20: проблема как раз в том, что я уже ничего не делаю. Ни то, что хотели родители от меня....ни то, чтобы я сама хотела. Я не знаю чего хочу....я потеряла мечту, цель.
Я готова целый день лежать на диване, курить и слушать музыку. У меня нет сил, чтоб просто поднятся. Я вообще не ощущаю внешний мир...я не хочу ничего к чему стремятся люди. Мне хочется просто спокойствия |
может это то что и надо тебе
|
|
|
|
|
 |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 14:58 |
|