Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Очень прямолинейна!

Очень прямолинейна!
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
BABY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2004 14:06 Ответить с цитатой

Всем спасибо, хотя бы за просмотр!
Хочу поделиться с вами своим поведением, может Вам будет близко моё поведение!
Ну так вот:
Знаете, я считаю это большой своей проблемой! Я Очень, даже черезчур прямолинейна! Когда мне что-то не нравится я могу легко сказать это друзьям, родителям, коллегам по рабрте, и даже начальству! Я понимаю, что иногда надо бы промолчать, но я не могу, знаете, это выглядит как какая-то детская непосредственность! Мне это мешает, но как от этого избавиться я не знаю! Просто я например принимаю критику в свой адрес вполне адекватно и принимаю ёё всегда и анализирую, а людям которым я что-то говорю, что мне не понравилось, обижаются, хотя я всегда говорю корректно! Просто я считаю, что лучше в лицо, чем за глаза! Помогите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2004 16:58 Ответить с цитатой

А Я сичас Тибе выведу закономернасть: Радуюсь Радуюсь

ВОт пишешь - спасиба за прасмотр. Я ПОЧИТАЮ всё, прочитаю Твоё "спасибо" и уйду, оставшись

ДОВОЛЬНОЙ СОБОЙ И...равнодушной -

МАЛО любишь себя. Говори правду Тем, кто Тебя просит. А нет - то с таким видом, чтобы ценили
Ок?Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BABY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2004 18:08 Ответить с цитатой

Ок! Спасибо за совет! Подмигиваю
Постараюсь! На самом деле очень люблю себяУлыбаюсь, шучу)))))) Радуюсь Радуюсь
Лёлечка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2004 18:11 Ответить с цитатой

Когда вероятность, что тебя воспримут правильно, больше, лучше откровенно; если знаешь, что скорее всего не поймут, тогда промолчи. Старайся действовать, в зависимости от обстановки ты же видишь, как кто конкретно реагирует. Я тоже плохо знаю меру в этом.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2004 18:51 Ответить с цитатой

BABY по каой-то причине у тебя глобальной жизненной целью является протест против всех вокруг. Как только у тебя появится иная цель, ты поймешь, что достичь ее противопоставлением себя обществу будет невозможно. Возможно только через сотрудничество, которое предполагет контроль за своим чувствами, речью и пониманием маленьких человеческих слабостей.

При этомнужно помнить, что правда не есть абсолютна. Для одного человека одна, для друго другая. Плюс к этому люди не всегда положительно настроены на критику, даже если они об этом тебя будут просить. А если уж не просят, то тем более.

Ты уже смогла н раз убедиться, что твоя правда никому кроме тебя не нужна.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2004 20:43 Ответить с цитатой

Без Разницы писал(а):
глобальной жизненной целью является протест против всех вокруг

Думаешь подростковое самоутверждение? Ну не знаю, может это просто искренность?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2004 23:29 Ответить с цитатой

BABY, я имею в виду не с заносчивым видом говорить, конечно, а подбирать необидчивую форму высказывания
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2004 23:36 Ответить с цитатой

Без Разницы , это не правда! Правда - нужна всем
РАзве Вам она не нужна? Разве Вы предпочитаете обманываться? ЧТо-то я в этом СИЛЬНО сомневаюсь
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 00:13 Ответить с цитатой

Без Разницы , это не правда! Правда - нужна всем

Повторюсь, правда понятие СУБЪЕКТИВНОЕ.
Ты плохо выглядишь, искренне считает и говорит один человек. Это правда? Нет, это ему так кажется.
У тебя ничего не получится, искренне считает и говорит другой человек.

Таких примеров тысячи.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 01:15 Ответить с цитатой

Такая "правда" - результат не понимания другого человека, и НИЧЕГО БОЛЕЕ, я считаю. Вот как можно сказать другому - "Ты плохо выглядишь!" - зачем? Чтобы доставить ему неприятный момент? Так это значит, у Вас с ним непонимание, ссора, и наверное, Ты в обтде хочешь и его чем-нибудь обидеть...
Или вот: " УТебя нивеего не получится" А Ты спрашивал, скока усилий приложил человек, что он сделал для цели и зачем она ему? Это опять же непонимание, и ничего долее, я утверждаю, БЕз РАзницы Подмигиваю Радуюсь
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 01:43 Ответить с цитатой

Обрати внимание , что человек так искренне считает и искренне уверен, что должен сказать эту правду. О непонимание речь не идет.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 03:08 Ответить с цитатой

Мне вообще кажется, что для человека главное восприятие информации как приятной или как не приятной, а правдивость или ложность это является дополнительной характеристикой.

Причём часто он сам рад обманываться.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 03:23 Ответить с цитатой

kikimora писал(а):
Когда вероятность, что тебя воспримут правильно, больше, лучше откровенно; если знаешь, что скорее всего не поймут, тогда промолчи. Старайся действовать, в зависимости от обстановки ты же видишь, как кто конкретно реагирует. Я тоже плохо знаю меру в этом.

Если тебе скажут что ты в чём то хуже других, и ты это воспримешь правильно, то есть так как это видит говорящий – это лучше? чем если восприняла бы неправильно.

А вот говоря правду или не правду в зависимости от ожидаемой реакции окружающих – это, опять же на мой взгляд, в совокупности ложь т.е. ложь + правда = не полуправда, а полностью ложь, ты по любому умышленно искажаешь информацию.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 09:18 Ответить с цитатой

Без Разницы
Обратила
Но я люблю делать выводы и двигаться дальше. И ОДНА эта мысль, на которую Ты обращаешь моё внимания меня не сытит. Мне нужны выводы-выводы-выводы, я ищу обьяснений и строю догадки, неверные отбрасываю... И вообще: возможно, мои догадки Бэби станут пригодны

Радуюсь

----

эй как тебя там!

"Причём часто он сам рад обманываться."
Да... человек слаб... Но когда он победит свою слабость и станет сильнее - он неизменно вызывает восхищение, правда?
BABY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 12:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Бэби станут пригодны

Даже и не думай, конечно станут! Еслиб мне было не важны ничьи мнения я бы даже и не стала просить комментировать или давать советы!
Цитата:

Вот как можно сказать другому - "Ты плохо выглядишь!" - зачем?

НЕ о таких фразах идёт речь, совсем не про внешность, а про внутренние качества, просто когда человек, что-то врёт, то я стараюсь сказать ему корректно и добродушно! А про внешность, внешность вобщем-то не важна............ По поводу этого я всегда молчу, говорю только если кто-то выглядит хорошо, тогда обязательно скажу!
Лёлечка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 14:28 Ответить с цитатой

BABY!
Хочется добавить, что бессмысленно объяснять человеку, то, что он не так понял и сделал, если он будет воспринимать твое сообщение, как ругань. Если видишь что воспринимает, как ругань, лучше извиняйся. Потом, люди часто сами знают, что сделали что-то не так, и даже что именно не так постфактум, и не обязательно им это объяснять. Когда у вас с другим складывается искренняя задушевная беседа, можно рассказать о своих впечатлениях от того-то и того-то его поступка среди прочего хорошего, и он вероятно расскажит тебе из каких соображения так поступил.
Наверное надо понимать, что люди не всегда делают и говорят то что хотят, и это в частности касается тех, кто говорит слишком прямолинейно. То что ты не сказала кому-то, что он неправильно поступил не делает тебя ответственной за его поступки.

эй как тебя там!

Я то, что я есть, и если кто-то утверждает, что я хуже, пусть себе утверждает. Если я, допустим буду заниматься делом для которого у меня нет способностей, то даже и к лучшему. Но я надеюсь, что люди, которые будут так утверждать серьезно подумают, прежде чем говорить это. С меня, для сохранения самооценки в такой ситуации хватит хотя-бы осознания того, что я-то стремлюсь поступать, как лучше! Если делаешь все возможное в разумных пределах, обвинения снимаются.
Если ты говоришь с другим, то наверное хочешь, чтобы он тебя понял, прежде всего. Ты хочешь добра и ему и себе. Если это не так, нужно стараться изменить свои установки.
Один человек не может монополизировать истину. Он может лишь поделиться своим видением ситуации с другим.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 16:27 Ответить с цитатой

BABY
я опять думаю про ЛЮБОВЬ к себе. Я не пишу Тебе в приват только потому, что Ты пишешь: Тебе можно правду говорить запросто

Так вот. Мы любим себя больше, когда работаем, чтобы измениться к лучшему
А так получается, что если Ты, как пишешь, (и как я думаю ,всё же непривяжешь к ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходящему... однако) говоришь о том, что у него какие-то недостатки в характере, (меНЯЙся, мол) - то это желание Твоё, чтобы мир изменился. А одновременно надо меняться Тебе: твоё отношение (ДЕЛАЮ АКЦЕНТ на этом слове)твоё отношение после сказанного Тобой должно меняться к этому человеку, которому Ты желаешь добра

Где-то так

Словом ,чтобы Ты не ждала, кагда он изменится, а уже меняла своё отношение потому, что он уже будет знать, куда ему меняться

Улыбаюсь, шучу Вот так ПОЛУЧИЛОСЬ Радуюсь
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 16:27 Ответить с цитатой

просто когда человек, что-то врёт, то я стараюсь сказать ему корректно и добродушно!

Ты прости, но ты просто еще немного маленькая и тебе нужно немного побольше опыта жизненного набрать, чтобы понять, что правд на самом деле много. Это со временем придет. Пока что просто совет - прежде чем что-то сказать, сосчитай хотя бы до 10 и ппопробуй понять, нс какой целью ты что-то хочешь сказать. Бесцельная правда может нанести непоправимый ущерб как тебе так и другому человеку.

Автор же не зря удивляется, что от ЕГО правды просто всех воротит. Значит надо что-то менять в себе, если чел хочет жить в обществе. Может поменьше детстких книжек про правду читать и побольше наблюдать за другими?
Вельвет
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 16:38 Ответить с цитатой

Без разницы, предвосхитили.
как в прошлом не особо выдержанный и довольно эмоционнальный ребенок с изрядной долей максимализма, советуя, считая до 10 параллельно думать о том, что человеку, не спросившему тем более ваше мнение, подобную "правду" ,может быть. слушать очень неприятно - возможно вы ненароком наступаете на его любимую мозоль, о которой он вполне осведомлен;возможно, его ваше мнение не волнует. но слушать лишнию необъективную гадость никому не понравится.опосля быстренько подумать о том. что не все ангелы и хиппи, а потому исход для вас же не предвиден.должно помочь.
честное слово, лучше скажите человеку что-нибудь приятное и соответствующее действительности - ведь и подобное легко подметить.и ему приятно и к себе расположить легче.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 19:36 Ответить с цитатой

Смеюсь

Юношеский максимализм очень полезная штука. Он позволяет еще не определившмуся челу почувствовать границы возможного поведения. Прочувствовать как человеку комфортно в той или иной модели поведения. Но зачем при этом застревать в области протвопоставления себя другим?

Всему должно быть свое время.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 21:13 Ответить с цитатой

"Всему должно быть свое время"

МУДРО Торжествую
А иногда бывает - приходит что-то приятное нежданно...
или наоборот - неприятное не вовремя Дурачусь Дурачусь
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 21:16 Ответить с цитатой

Без Разницы
Нет проторенных дорог
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 21:35 Ответить с цитатой

Некто брось ты сборники афоризмов и мудрые мысли других людей читать.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2004 04:22 Ответить с цитатой

Некто писал(а):

"Причём часто он сам рад обманываться."
Да... человек слаб...

Ну, к примеру хочет чел быть певцом великим и тут ему говорят – "какой чудесный голосок", и это оказалось то что надо, а дальше он сам себя в этом начинает убеждать, он рад этому обману и этому самообману. Да и позволил обмануть себя, потому что хотел этого.
Он слаб?

Некто писал(а):

Но когда он победит свою слабость и станет сильнее - он неизменно вызывает восхищение, правда?

Совсем не обязательно, если ты восхищаешься сильными это не значит что все должны ими восхищаться.

kikimora писал(а):

Если ты говоришь с другим, то наверное хочешь, чтобы он тебя понял, прежде всего.

Зачем мне чьё то понимание? Не поняли их проблемы.

kikimora писал(а):

Ты хочешь добра и ему и себе.

Не всегда, если говорю с недругом, почему должен ему добра желать? Скорей наоборот.

kikimora писал(а):

Если это не так, нужно стараться изменить свои установки.

Может и нужно,но я такой необходимости не ощущаю.

kikimora писал(а):

Один человек не может монополизировать истину. Он может лишь поделиться своим видением ситуации с другим.

Некоторые считают что истина не достижима. Поскольку истина это что-то конечное, что-то не низменное, как тупик в туннели - дальше некуда. Но всё изменяется и то что вчера было истиной сегодня может ей не быть.

Раньше считалось, что атом – это элементарная неделимая частица, и это была истина, потом выяснилось, что это не элементарная и вполне делимая частица то есть появилась другая истина
BABY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2004 14:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Пока что просто совет - прежде чем что-то сказать, сосчитай хотя бы до 10

Огромное спасибо за совет! Я вот об этом и писала, что не могу сдержаться и говорю всё в лицо!
Насчёт того, что надо меняться в себе, я это прекрасно понимаю поэтому и критику воспринимаю как помошь в том, чтоб увидеть слабые и плохие стороны в себе, чтоб стать лучше не только для окружающих, но и для себя! Просто я считаю, что признание критики полезно, да и тот кто способен критику принять тот намного больше дстоин уважения чем тот, кто может принимать только лесть...........
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100