Автор |
Сообщение |
JUtНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2004 22:58 |
|
|
Проблема значит вот в чем...
Я чувствую что мне очень интересна компъютерная графика, я очень люблю смотреть 3D мультфильмы, фильмы с комп. графикой и не просто смотреть, а высматривать как сделана графика, какой фоновый звук, как реализованы те или иные вещи, немного сижу программирую, немного читаю книги по этой же тематике и все!!!!!!!
Я ЧУВСТВУЮ что мне это очень интересно, что я могу многого добиться, но вот думая о программировании могу заняться другим делом, да хоть играть на компе, хотя вижу и понимаю что она мало чего мне даст... и все в этом же духе
Вот чувствую что сидел бы день и ночь, а вот посижу немного и иду делать что то другое...
Самое главное то интерес ЕСТЬ ОГРОМНЫЙ!!! НО ЧЕГОТО НЕХВАТАЕТ!
Может мебель переставить
Я сейчас учусь на заочном и живу уже20 лет (с рождения) в небольшом провинциальном городке, это я к тому что лично мне кажется что проблема еще и в этом, что я далек от "цивилизации", я изучаю чтото на компе, в голове витают великии мысли, а как выглянишь в окно, ... может переехать в Питер УЖЕ или в Москву. А то полное ощущение что Мой провинциальный городок меня совсем "убьет"! :\
На одном психологическом форуме мне сказали(год назад) что проблема в том что я боюсь чегото не успеть, поэтому и получается ни то ни се..., даже и не знаю...
что посоветуете? как выйти из этого тупика?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 02:04 |
|
|
Если есть инет, то место расположения не так принципиально. В провинции ограничен выбор работы, но не факт что выбрав работы на свой вкус она через некоторое время надоест.
А гипотез что является проблемой можно выдвинуть кучу: и страх и депрессия и тревого и невроз...
Не удается сосредоточится над серьезной (программисткой/обучения) задачей нужно искать по проще. Если задача слишком проста, то усложнять.
Существует "точка" выбора, когда ты решаешь поиграть или поучиться. Именно в этот момент представь к каким последствиям в будущем приведет игра и работа. И выбирай то что тебе больше понравиться.
Насчет поддержания интереса: при обучении не старайся перерыгивать через темы, учи методично, беря ровно столько информации сколько может переварить голова. Хвали себя за каждый успех. Как выполнишь "план", можешь немного поиграть, только не больше самим же собой установленного времени.
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 09:47 |
|
|
Цитата: |
Я сейчас учусь на заочном и живу уже20 лет (с рождения) в небольшом провинциальном городке, это я к тому что лично мне кажется что проблема еще и в этом, что я далек от "цивилизации", я изучаю чтото на компе, в голове витают великии мысли, а как выглянишь в окно, ... может переехать в Питер УЖЕ или в Москву. А то полное ощущение что Мой провинциальный городок меня совсем "убьет"! :\
|
Это ничего не изменит.Сначала будет интересно,а через пару лет захочется в Европу,Антарктиду и т д...Как говориться "там где есть вы сами,есть и все богатства мира".Вот так и гоняемся за иллюзиями по всему миру всю жизнь....И почему так происходит???
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 20:51 |
|
|
JUt
Надо заниматься. Суворов ставил себе цель и добился её
Поставь и Ты себе цель
|
|
|
|
|
 |
KidmanНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 21:07 |
|
|
Да..., и меня от части гнетет этот же вопрос.
Просто навящивая идея какая-то;хочется куда нибудь исчезнуть из своего городишки. Правда род деятельности у меня несколько другой. А возраст тот же.
JUt ответь, а ты не боишься заводить личные связи, девушка у тебя есть? (Или на данном этапе бросать корни как-то не кстати).
|
|
|
|
|
 |
JUtНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 21:40 |
|
|
Kidman
Врать не буду, нет!
Сейчас именно нет
но это другая эпопея(наверное)
----------------------------------------------
Знаете я решил, что тот психолог о котором я писал выше, был скорее всего прав "Я много хочу, боюсь что-то не успеть", поэтому я решил плевать на все буду заниматься только своим делом(программирование, книги и т.п.), а всякие игрушки, телек... отойдут не просто на второй план, а закину эту пустую трату времени куда подальше!
Посмотрю что из этого выйдет
Я не хочу стать "живым роботом", я просто хочу не тратить время попросту!
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 11:12 |
|
|