Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Лень, апатия, депрессия..

Лень, апатия, депрессия..
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Одинокий волк
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 20:54 Ответить с цитатой

Сижу вот за компом и ловлю себя на мысли, что мне ничего не хочется....
Не хочется заниматься пикапом (вдруг не получится), не могу найти работу (или не искал?), не хочется заниматься домашними делами, ни с кем общаться, ни с кем встречаться....
Полная апатия, лень и безволие... Я ни чем не интересуюсь (не смотрю фильмы, точнее мне лень их смотреть), не слушаю попсу (потому что влом), не хожу в качалку, не слежу за собой, мне лень ухаживать за деффками, хотя легко получаю телефон и фото по аське.
Я не интересуюсь бытовыми делами, не умею готовить и понятия не имею где и кем буду работать после окончания универа (я на 5-ом курсе, летом заканчиваю). Я ничего не умею делать и читаю книжки только по психологии и про соблазнение, я просто на них подсел...

Люди, как мне выбраться из этой ямы? Как начать жить? Понимаю, что это похоже на нытье и быть может связано с плохим настроением, но как от этого всего избавиться...

ЗЫ: Можете писать и отвечать все что угодно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 20:57 Ответить с цитатой

это проходит...
Пантерка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 21:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Люди, как мне выбраться из этой ямы? Как начать жить?

Чтобы научиться плавать для начала н ужно войти в воду,чтобы выбраться из ямы из нее нужно пытаться ввыбраться,карабкаться.
В лом,а ты всеравну делай. Найди цель,чтобы того стоила и стремись.
....хотя.....вот мне тоже все в лом..... а надоть..... не куда не денешься.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 21:09 Ответить с цитатой

Твоё положение хорошо тем, что
из ямы есть путь только вверх
что-то вроде этого (содрано)
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 22:44 Ответить с цитатой

Ты прям как я ,Маркс и Энгельс отдыхают. Дай я предположу, ты получаешь от девок телефон и т.п., а встречаться страшно,да? В результате аппатия и разочарованность? Я тебе скажу-это требования, а требования от амбиций; требования, такие как быть в хорошем настроении приводят к плохому настроению-логично?. Т.е. что бы было хорошо, откажись от всех требований, хотя бы на время, что бы расслабиться, потом пойди и поделай что-нибудь интересное. Почувствуешь большое облегчение!Что дальше делать, я не знаю, пускай другие советуют(и мне тоже).Думаю, тебе будут писать некоторые(сами знают кто :-)), типа "помни,ты хороший". Ну может тоже дельно.
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2004 04:03 Ответить с цитатой

Рязанский ген Невообразимо! чего чтото делать когда монголы придут и все пожгут
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2004 14:33 Ответить с цитатой

Одинокий волк

Вот книжка про депрессию:

http://www.libelli.ru/zip/remdepr.zip

Там есть табличка, так что для начала проверь действительно у тебя депрессия, а например не неврастения или фобия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2004 16:16 Ответить с цитатой

http://www.psyline.ru/tests.htm
-vad-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2004 22:48 Ответить с цитатой

2Одинокий волк
Писать что хочу?) Ты не одинокий, у тебя не депрессия - Ты просто неудачник (с) . )) Ну а вообще таких постов в нете полно, люди с одними и теме же проблемами и одинаково несчастные. Почему?!

Молодые, не глупые, учаться, не инвалиды... Т.е есть все ресурсы чтобы добиться если не всего, то многого...)

Многие знают вроде чего хотять, но не знают с чего начинать... Амбиции слишком большие, самомнение\самолюбие тоже, но способов удовлетворить свои запросы в данный момент нет.

Просто начни что-то делать. Подумай не стыдно ли просто сидеть и киснуть, жалеть себя. Начни с малого, но методично день за днем улучшать себя, свое общение, жизнь. И ты увидишь что что-то менеться к лучшему.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 02:11 Ответить с цитатой

-vad-
Не стОит так несерьезно относиться к депрессии. Существуют прогнозы что депреснык будет основной проблемой 21 века. Ну ничего целые школы психологии исследует её, например когнитивщики.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 02:59 Ответить с цитатой

золотая рыбка писал(а):
http://www.psyline.ru/tests.htm

Заполнив один тест на депрессию и тревогу, я теперь легко могу поттасовывать результаты. Имхо результаты тестов сильно зависят в каком настроении их заполняют.
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 09:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Сижу вот за компом и ловлю себя на мысли, что мне ничего не хочется....
Не хочется заниматься пикапом (вдруг не получится), не могу найти работу (или не искал?), не хочется заниматься домашними делами, ни с кем общаться, ни с кем встречаться....
Полная апатия, лень и безволие... Я ни чем не интересуюсь (не смотрю фильмы, точнее мне лень их смотреть), не слушаю попсу (потому что влом), не хожу в качалку, не слежу за собой, мне лень ухаживать за деффками, хотя легко получаю телефон и фото по аське.
Я не интересуюсь бытовыми делами, не умею готовить и понятия не имею где и кем буду работать после окончания универа (я на 5-ом курсе, летом заканчиваю). Я ничего не умею делать и читаю книжки только по жопы и про соблазнение, я просто на них подсел...

Люди, как мне выбраться из этой ямы? Как начать жить? Понимаю, что это похоже на нытье и быть может связано с плохим настроением, но как от этого всего избавиться...

ЗЫ: Можете писать и отвечать все что угодно!

Тогда просто расстаньтесь с мыслями обо всем этом.Тогда то что вам сейчас действительно надо начнет происходить.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 20:35 Ответить с цитатой

Совесть
А с депрессией в армию берут, не в курсе?
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 23:11 Ответить с цитатой

[
Цитата:

Заполнив один тест на депрессию и тревогу, я теперь легко могу поттасовывать результаты. Имхо результаты тестов сильно зависят в каком настроении их заполняют.
и твои желания исполняю,
там же написано, настроение за последние две недлели Смеюсь
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 00:35 Ответить с цитатой

Если мне не изменяет склероз: неделю. Но все равно и две это мало, у кого то есть и сезонные депрессии.
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 09:54 Ответить с цитатой

Цитата:

А с депрессией в армию берут, не в курсе?

Люди с "депрессией" получают отсрочку от призыва до исчезновения депрессии и направляются на обследование и лечение.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 20:51 Ответить с цитатой

А они не могут плохо искать? Улыбаюсь, шучу Да и где от депрессий лечат? ИМХО такие ценры ну Москве, В Питере ну и может ещё в некоторых городах с милионным населением, а как по провинции?
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 09:20 Ответить с цитатой

Зависит от конкретного врача.Опытный врач способен в беседе с человеком увидеть признаки депрессии, в форме требующей лечения.Ну я еще могу помочь в Магадане, да и то потому что сам в Питере учился Подмигиваю А так по провинции дела плохи...
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 02:39 Ответить с цитатой

А обсессивно-компульсивным растройствам личности учили? А то у меня сейчас это хит сезона Улыбаюсь, шучу
Одинокий волк
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 23:32 Ответить с цитатой

Люди! Мне уже конечно стало лучше, но все равно иногда терзают сомнения, страхи, неопределнность....

Как искать работу после универа не за копейки? (я щас на 5-ом курсе и заканчиваю специальность мягко говоря "не мое")

Как найти себе нормальную подругу для постоянных отношений? (девушек знакомых полно, телефонов тоже, общение налажено, все вроде хорошо, а постоянной нету - потому что нет работы и не на что ее выгуливать и ублажать, а как найти работу, не знаю пока)

Как побороть в себе лень и развить силу воли?

Как перестать ныть и жаловаться на жизнь? (у многих людей условия хуже, чем у меня)

В общем, пока больше вопросов, чем ответов........
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 01:04 Ответить с цитатой

Одинокий волк писал(а):

Как побороть в себе лень и развить силу воли?

Занятся спортом.
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 01:16 Ответить с цитатой

эта не лечится
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
-vad-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 15:59 Ответить с цитатой

Деффственник 32 лет
почему ты так считаешь?.?
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 01:32 Ответить с цитатой

Деффственник 32 лет писал(а):
эта не лечится

Почему же? Есть же лекарства. Вроде сейчас большинство изобретаемых препаратов это препараты против депрессии.

Вот только нафига садиться на колеса, если можно всять себя в руки. Взять хотябы энелпешные методики спецификации целей и двигаться...
-vad-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 17:53 Ответить с цитатой

2wildbrain
Мне кажеться, что очень важно чтобы человек понимал, что психологические трудности это не норма, и это все лечиться и всему можно учиться.., абсолютно всему!
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100