Автор |
Сообщение |
EraserПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 18:30 |
|
|
Предлягаю развести демагогию на тему что лучше все-таки любить и быть не уверенным в ответных чувствах или быть любимым, но ответных чувств в полной мере не испытывать! (мысль всегда меня мучала, а тут еще wildbrain напомнил!)
В принципе быть любимым приятно и выгодно и знаешь, что все для тебя сделают и бла, бла, бла... НО ты человека не любишь и на душе как-то погано, как будто используешь его!
Любить... это супер, любить хочется и хочется отдать весь мир любимому человеку, а себя в первую очередь, НО ему всего этого не нужно, довольствуется какими-то мелочами, ирикой повседневной жизни, и накорню уничтожает твои высокие чувства своей непробиваемой прозаичностью!
Так что же лучше?
Может любовь - удел достойных, если не хватило сил и терпения любить так, то по другому любить не будешь!?
А быть любимым - участь слабых, покоренных и не сумевших добиться ответных чувств у СВОЕЙ любви!?
Пожалуйста ваши мысли...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 18:42 |
|
|
Любить и быть любимым - это, если я правильно понимаю, две стороны одной ленты Мёбиуса. И вопрос "что круче", соответственно, .
|
|
|
|
|
 |
EraserПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 18:46 |
|
|
Извините, не просвящен, что такое лента Мебиуса, но чаще получается так, что две стороны разных лент!
Вот отсюда и вопрос, потому и выбирать приходится!
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 19:37 |
|
|
ПЛАГИАТ!!!
У меня полгода назад была такая темка в Палате, кажись !
Буду жаловаться ....
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 21:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
tufelkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 14:59 |
|
|
Конечно лучше любить, и быть любимым, но это не всегда получается!
Для меня лучше - любить! Но любить, и быть не любимой - это ужасно трудно! На самом деле, очень сложно ответить однозначно, что лучше - любить или быть любимой!!!!!
|
|
|
|
|
 |
МультяНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 17:35 |
|
|
А что толку любить,если ему это не нужно?Это только у поэтов так прекрасно!А в жизни...Одно страдание!А вот если любят тебя!..это другое дело!это приятно,но эгоистично,поэтому я думаю что любовь бывает только взаимной!Если нет взаимности,то это не любовь,а...не знаю как это назвать...Ведь сколько таких случаев известно:человек любит,страдает, в итоге добивается взаимности и разочаровывается-понимает что не этот человек ему нужен!
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 00:37 |
|
|
Eraser писал(а): |
Так что же лучше?
|
Найти баланс, правда это удел не подростковой влюбленности, а более зрелых чувств.
Мультя писал(а): |
не знаю как это назвать...
|
Влюбленность
Мультя писал(а): |
Ведь сколько таких случаев известно:человек любит,страдает, в итоге добивается взаимности и разочаровывается-понимает что не этот человек ему нужен!
|
В книжке это описано:
"Парадокс страсти: она его любит, а он её нет"
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 02:12 |
|
|
Это абстрактная тема, в реальности такого выбора нет.
Все люди немножко любят друг друга.
Иначе давно бы поубивали всех
Я не верю в тему автора
|
|
|
|
|
 |
EraserПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 14:58 |
|
|
Некто писал(а): |
Это абстрактная тема, в реальности такого выбора нет.
Все люди немножко любят друг друга.
Иначе давно бы поубивали всех
Я не верю в тему автора |
Подумай еще раз!
Я не говорю про хорошие отношения, доброту и про пацифистские темы типа "brothers and sisters love each other"
Я говорю про конкретные чувства, не могу сказать, что у меня прям уж "настоящая любовь до гроба", однако сильнее чувств в моей относительно короткой жизни еще не было!
Для меня это вполне реальная и актуальная тема!!!!
|
|
|
|
|
 |
БунтарьПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 15:07 |
|
|
Я думаю любить и быть любимым
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 15:23 |
|
|
Eraser, если вопрос стоит именно так, то пользуйся правилом выбора меньшего из двух зол. По мне, лучше быть любимым. Т.к. в этом варианте абсолютно свободен и независим. А полюбить всегда успеешь, было бы желание и свободное время, куда спешить то?
|
|
|
|
|
 |
Мечтаю...Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 01:00 |
|
|
Согласись и то и то - мучение. Сейчас я тоже задумалась над этим вопросом. Если я вижу, что не могу дать человеку того на что он надееться, я прекращаю эти отношения в самом начале(может и зря...). А любить человека, который (я знаю!) никогда не ответит мне взаимностью, я устала... И как же здесь найти баланс?..
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 05:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
МангоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 11:30 |
|
|
лучше быть любимой, так действительно чувствуешь себя более независимой. А может это страх потери контроля мешает доверить свои чувства другому человеку
|
|
|
|
|
 |
OxanaXПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 11:10 |
|
|
Лучше всего любить и быть любимым.А все остальное крайности ничего хорошего не сулящие.
Если любовь это игра то я больше всего предпочла бы сыграть в ничью.
Когда то я была влюблена в молодого человека который в свою очередь взаимности не проявлял, мы растались но на протяжении еще долгого времени мне думалось что я не смогу полюбить кого либо другого из за этого мое неудачное замужество.И все было бы ужасно еслебы в один момент я не встретила...
|
|
|
|
|
 |
OxanaXПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 11:15 |
|
|
Лучше всего любить и быть любимым.А все остальное крайности ничего хорошего не сулящие.
Если любовь это игра то я больше всего предпочла бы сыграть в ничью.
Когда то я была влюблена в молодого человека который в свою очередь взаимности не проявлял, мы растались но на протяжении еще долгого времени мне думалось что я не смогу полюбить кого либо другого из за этого мое неудачное замужество.И все было бы ужасно еслебы в один момент я не встретила...А сейчас я счастлива чего и вам желаю.
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 16:22 |
|
|
Цитата: |
Что лучше? Любить или любимым быть...
|
Полагаю,что одно без другого просто не сушествует
|
|
|
|
|
 |
Revell ?Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 18:01 |
|
|
... и совесть ставит жирную точку ... всё ... всем всё ясно ?
|
|
|
|
|
 |
ЯRэckПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 18:31 |
|
|
Действительно, демагогия. Вопрос поставлен некорректно, это нельзя противопоставлять.
|
|
|
|
|
 |
|