Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я чувствую себя....

Я чувствую себя....
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2004 14:27 Ответить с цитатой

Ууу какая ЗЛАЯ тема Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Anuk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2004 20:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Думать-значит наблюдать

наблюдать - значит воспринимать, восприятие наличествует благодаря органам чувств, значит наблюдая, мы чувствуем. А потом уже анализируем, кстати все это делает наш мозг...может лучше дать ему работаь целостно, а не частями?!)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2004 21:28 Ответить с цитатой

Цитата:

может лучше дать ему работаь целостно, а не частями?

Это как?
Конек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2004 21:43 Ответить с цитатой

Ильдар, вот Ты помогаешь людям, желание помочь идет у Тебя от ума или от сердца? Ты себя уважаешь за это? Кто по-твоему заслуживает большего уважения - тот кто живет сердцем или тот кто живет умом? В большей степени.
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2004 23:15 Ответить с цитатой

С каких более высоких позиций ты предлагаешь рассматривать. Я люблю думать,любовь думать-это более высокая позиция? Почему вообще все так абстрактно? Если я в чем-то не прав, то скажи в чем и докажи, если можешь.Если уверен, значит можешь, так ведь? Насчет уважения, думаю, люди, которые что-то создают, проектируют, улучшают условия жизни другим людям, т.е. те, кто полагается в большой степени на свои мозги, заслуживают большего почтения, чем остальные, в том числе бестолковые, которые многого бы хорошего не увидели в своей жизни(включая унитаза и туалетной бумаги), не будь думающих и придумывающих людей.
Конек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 00:01 Ответить с цитатой

Как Ты крепко зацепился. Чем крепче, тем больнее. Попробую обьяснить. Обещаю.
Конек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 00:26 Ответить с цитатой

Хорошо. Научные открытия толкают цивилизацию вперед. Но не только открытия, не так ли? Есть и творчество и творческие новации, есть и идеологический момент. Но даже научные открытия делаются человеком по наитию, примерно как Менделеев увидел таблицу во сне. Потом конечно все это дорабатывается. Но это потом, а сначала - прозрение, озарение и т.п.
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 08:35 Ответить с цитатой

Доверять можно только тому, что наверняка знаешь. Только на это можно операться. По-этому важно, что бы ты знал, пытался достичь знания о том, как именно что-то устроено, как оно поведет себя-именно так а не иначе. Зачем в противном случае тратить силы на это? Эмоции к примеру, некоторые, которые не дают достичь элементарного покоя.
Pablo I.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 08:38 Ответить с цитатой

я вот не чувствую я знаю что я дурак. у меня скоро справка даже будет. а еще я урод
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 14:10 Ответить с цитатой

Pablo I.
Если у Вас такие мысли, проанализируйте свою интимную сферу...Всё ли у Вас в порядке? Мне кажется, что причины таких вот случаев, как Вы вот пишете(если Вы правду пишете) - в... какой-то сложившейся ситуации в сфере интима...
Не было ли у Вас травм на этой почве?
Надо бы проанализировать хорошенечко, что этим травмам поспособствовало...разобраться,
как с ними бороться
Leveler
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 20:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Попробую обьяснить.

И я попробую... разобраться. Уж очень интересная тема. Ильдар, ты прав, причем прав во многом, но тебе не от чего оттолкнуться, нет точки опоры.
Цитата:

Доверять можно только тому, что наверняка знаешь.

Может быть, в этом проблема? Человек ведь не знает наверняка НИЧЕГО, даже того, что он существует (не с чем сравнивать Подмигиваю )
Цитата:

Зачем тратить силы на это?

Хор-р-роший вопрос... зачем? Ты никогда не сможешь найти физическубю точку опоры, аксиому, от которой сможешь отталкиваться. Мир состоит из атомов? Всего пару веков назад люди были так же уверены, что мельчайшая частица вселенной - молекула. Ответ на "Зачем?" люди находят внутри себя. Творить ради процесса. Изучение ради изучения - это лежит в основе человеческого разума. Есть даже любопытная теория, что разумные существа не смогут существовать после того, как разберут последний винтик вселенной - им будет просто не зачем жить.
Цитата:

Я люблю думать,любовь думать-это более высокая позиция?

Да, ДА. Это и есть ответ на вопрос. Если ты так говоришь - ты, извини меня, не можешь быть дураком, как ни убеждай счебя в обратном.

Хочу заметить, что все это - лишь моя субъективная точка зрения, не претендующая абсолютную истинность. Если хотите поспорить - милости прошу.
Пантерка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 20:35 Ответить с цитатой

Подмигиваю Ильдарчик, а шел бы ты...... Смеюсь .. в палату №6. Смеюсь Там бы и выливал бы свое недовольство. А на людей,которые тебе помочь пытаются- то зачем? Вот на Некто наехал в одной теме! Как тебе не стыдно! Радуюсь Знаешь,куды тебя надо за это? ...... За шкирку и на солнышко,вот! Радуюсь

Ты же сам начинаешь тему, тебе люди пишут, а ты орешь во весь голос:" это все не то,не то говорите,и вообще вы все идиоты! ничего не понимаете,а еще лезите с советами!" Так нечего и тему было начинать! И вообще,если честно,не верится как-то,что ты себя таким уж идиотом считаешь. Обижаюсь
Цитата:
Я люблю думать,любовь думать

Где ты видел идиота,любящего думать? Лично я не одного не стречала.

И не верится,что ты считаешь,что чувства- это не что...разум-все.
Ведь темка то начинается как? Вот именно! С фразы:" Я ЧУВСТВУЮ..."
И не ты ли когда-то давно, в самой первой своей теме, наехал на Вилбраена,что он вместо того, чтобы помочь какой он умный лишь показывает!
( Улыбаюсь, шучу да,да вот такая я, от меня ничегошеньки не скпроешь, все помню(блина и сколько же я эту тему искала!). могу даже к стеночке цитатой твоей собственной припереть,хочешь? вот:
Цитата:

wildbrain,я прошу тебя, если тебе нефиг делать и ты здесь чтобы показать интеллект свой,чисто ради этого,то найди себе другую тему,
их же полно здесь!То что я пишу-это очень серьезно

Так о чем разговор тогды? По-моему лучше иметь дело с хорошим, пусть и не очень умным человеком, чем с бесчувственным эгоистом, пусть и гением. А ты не согласен? Удивляюсь

Словом, что тебе надоть- то? Если сам не знаешь, что тебе надоть, то как тебе кто-то может дать, что хошь?
Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пантерка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 20:55 Ответить с цитатой

Цитата:

писал(а):
мне ответь плиз,на мои вопросики? ок? а то старалась зря чтоль....

Не понял? А я что в пустоту говорил?

Радуюсь wildbrainчик,неа, Радуюсь не в пустоту, сорри,что молчала так долго. И так... Дурачусь Дурачусь Дурачусь Дурачусь
Цитата:

Почитала твои посты,ну,ты не один такой....
Все как у всех,ведь полностью счастливых людей не быввает. Ну,иногда чувствуешь себя неуверенно по жиз ни. Ну,иногда почва выходит из под ног. Иногда все так достает.... Бывает,что вообще полностью в лом что-то делать. Просто откровенно в падло,хотя и знаешь ,что надо и без этого не куды.
Иногда обижают окружающие люди. Иногда самому не взначай получается обидеть кого-то и сделать больно,из-за чего себя потом чувствуешь полным козликом сереньким ...
Иногда теряется смысл. Случается, барахтаться с упоением в собственном негативе. (ах,сколько же зла мне жизнь причинила! ах, и это у меня было... и вот то)
НУ,противоположный пол. Куда же без этого! Чувства там противоречивые... и так далее...
А потом смотришь,да вроде и двигаешься куды-то, и не так уж плохо все.

В принципе, ключевая фраза тут- ты не один такой. И это все- просто жизнь. Засыпаю Когда это все я писала, я имела ввиду, что у всех людей в жизни всякая бяка бывает: и не всегда на все 100 мы в себе уверенны, и шатко все может так казаться, и матушка-лень иногда лезет к нам в душу обволакивающим туманом. Просто про то, что у него все , в принципе, так же как ув всех. Или ты не согласен? Торжествую Вот зачем я это писала. Торжествую
А ответ мне требовался, вот по чему:
Дурачусь Дурачусь Дурачусь Дурачусь Дурачусь Дурачусь Дурачусь

Цитата:
Знаешь,вот я бывает чувствую себя этаким существом.... . голова два уха.... чем-то маленьким,безащитным,забитым и испуганным,довольно-таки страшненьким на вид. чем-то почти немым.

Дурочкой,которая вообще общаться не умеет.
Не нучилась. ... .. Котораяв случае чего не может держать удар, просто испугано озирается по сторонам. .. ... Которая пугается всего. .. .. Которую можно обидетьпросто на два счета, а она не сможет ничегошеньки ответеть и дать сдачи. Чем-то несуразным,непропорциональным,чем-то неуверенным до ужаса.
тАКОЙ,ОТ КОТОРОЙ ЭТОЙ НЕУВЕРЕННОСТЬЮ ЗА КИЛЛОМЕТР НЕСЕТ.
Вот даже читаю темы похожие и возвращается давно забытое чувство.......................... ранимое такое до беобразия........ ....
Хочется спрятаться,сжаться в маленький комочек,залесть под одеяло и сидть тама дрожать пугаться. Спрятаться в свою скорлупочку и не высовываться. И кажется,что окружающие просвечивабт как радаром это такое твое состоение. Конечно,гнать от себя пытаюсь.
Только вот я тута подумала. А не лучше ли будеть взять и разобраться? Вот так вот...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 21:10 Ответить с цитатой

Да, поспорим не без радости.
Ну ты опять же тоже идеализируешь. Опереться есть на что. Можно, к примеру, сказать, что завтра может произойти что-то ужасное и все люди на Земле погибнут. Это реально только теоретически. На практике ты об этом не задумываешься, потому что вероятность такого хода вещей чрезвычайно мала. Т.е. можно в данном случае опереться на это, и к примеру, можно что-то на завтра запланировать. Это пример внешнего фактора. У большинства людей каждый день проходит в целом однообразно, человек так же с очень большой вероятностью может предположить, что с ним может произойти под действием внешних факторов. Если говорить про субъективные факторы, то что субъективную реальность создает мозг человека. Мозг не работает спонтанно(!), у него есть определенные принципы, по которым он функционирует,этих принципов очень много и они сложны. Однако наиболее существенные из них можно изучить и поняв, как они работают, поставить их под контроль для успешного жизнепроживания.
Это будет уже реальная опора, это возможность прогнозировать, защита от неожиданностей,т.к. ты стремишься быть готовым ко всему, в том числе с максимальной выгодой реагировать на неожиданности. В этом, я думаю, может быть действительно смысл самосовершенствования и самопознания.

Цитата:

а ты орешь во весь голос:" это все не то,не то говорите,и вообще вы все идиоты! ничего не понимаете,а еще лезите с советами!"

Все, больше не буду.
Leveler
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 15:27 Ответить с цитатой

Интересная мысль. То есть ты предлагаешь изучить человеческий мозг и на основании полученных знаний иметь представление о своем или чьем-либо другом поведении в той или иной ситуации? Да, согласен, это может послужить опорой, но насколько твердой? Такие прогнозы уже существуют (те же психологические тесты, теории и проч.), но про их точность не мне вам рассказывать - она составляет желать много большего. Кроме того, давай учтем принцип противоречия - люди, знающие о подобных принципах работы мозга, могут специально действовать "не по программе". Можно ли учесть подобные факторы в своих прогнозах? Это похоже на зеркальную бездну - "я знаю о том, что ты знаешь о том, что знаю я, но я знаю о том, что ты это знаешь..." То есть, опять же, лишь относительно все это ОЧЕНЬ относительно. Мне кажется, что если и искать точку отсчета, аксиому - то не в нас самих, а во внешних факторах (начав с точки Большого Взрыва Подмигиваю ), или в самом процессе мышления. "Я мыслю, следовательно, я существую", и баста - иначе мы просто рискуем развить себе шизофрению Сконфужен Смеюсь
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 16:30 Ответить с цитатой

Цитата:

самым тупым.

Это мания величия , дружок

Цитата:

Самоосуждение и т.п., похоже на избегание

а в этой мысли есть что-то. поясни!
Конек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 22:06 Ответить с цитатой

Согласен, Парень20 - Ты не так-то прост, как чувствуешь. И Ты не великий тупица, Ты - упрямец и гордец, в этом именно и проблема.
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 00:19 Ответить с цитатой

Ну да, не прост, но все можно разложить по полочкам, небыстро, но можно. Я не упрямец. Я просто думаю то, что мне кажется верным. Если кто-то что-то мне говорит, а я не соглашаюсь с этим, то не обязательно то, что я упрямый, мне могут казаться недостаточными аргументы того человека. Хотя я конечно могу ошибаться, как и собеседник, пускай хоть несколько месяцев подряд он будет мне утверждать одно и то же.
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 18:32 Ответить с цитатой

Да, гордец ты знатный!

Битте, приведи "аргументы", что ты "самый тупой", тупее ВСЕХ тупых!
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 18:52 Ответить с цитатой

Нету, я ошибался
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 19:13 Ответить с цитатой

а может ты "не самый тупой", а так - средней тупости?

Как все?
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 21:01 Ответить с цитатой

Если как все, то где же индивидуальность?
Нет, думаю несколько выше среднего.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 04:42 Ответить с цитатой

Пантерка писал(а):

Знаешь,вот я бывает чувствую себя этаким существом.... . голова два уха.... чем-то маленьким,безащитным,забитым и испуганным,довольно-таки страшненьким на вид. чем-то почти немым.

Дурочкой,которая вообще общаться не умеет.
Не нучилась. ... .. Котораяв случае чего не может держать удар, просто испугано озирается по сторонам. .. ... Которая пугается всего. .. .. Которую можно обидетьпросто на два счета, а она не сможет ничегошеньки ответеть и дать сдачи. Чем-то несуразным,непропорциональным,чем-то неуверенным до ужаса.
тАКОЙ,ОТ КОТОРОЙ ЭТОЙ НЕУВЕРЕННОСТЬЮ ЗА КИЛЛОМЕТР НЕСЕТ.
Вот даже читаю темы похожие и возвращается давно забытое чувство.......................... ранимое такое до беобразия........ ....
Хочется спрятаться,сжаться в маленький комочек,залесть под одеяло и сидть тама дрожать пугаться. Спрятаться в свою скорлупочку и не высовываться. И кажется,что окружающие просвечивабт как радаром это такое твое состоение. Конечно,гнать от себя пытаюсь.
Только вот я тута подумала. А не лучше ли будеть взять и разобраться? Вот так вот...

А вот насчет этого, так я подумал, что все уже разобрано.

А вообще. Не гони не уверенность, не пытайся избегать проблемы. Реальный взгляд либо разрушает проблему, либо переформулирует её в задачу.

Боротся с неуверенностью можно например помагая обрести уверенность у тому у кого её еще меньше чем у тебя. Можно моделировать людей которых ты считаешь уверенными, т.е. так же как они себя вести, принимать такие же позы, так же рассуждать...

Мне казалось и сейчас кажется что это тебе известно....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Нина Александровна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 16:25 Ответить с цитатой

Некто писал(а):
Господи, Нина Александровна! НУ Вы ведь Ильдара не знаете! А он тут у нас давненько (сколько, Ильдар?) Мы тут давно об жизни спорим... Вы его не знаете, что это вдруг на него нашло - я не знаю... Но если выплёскивает человек агрессию, Вы, Нина Александровна... не принимайте на свой счёт, его ведь ЧТО-ТО В СЕБЕ не устраивает
Вы... не познакомились с ним ещё, Нина Александровна... А Я до недавнего времени общалась с милым и вежливым молодым человеком

Раз Вы так о нем отзываетесь, то ему нечего переживать, что его не понимают, принижают его умственные способности. Просто, скорее всего, с ними он разговаривает так же как и со мной. А если бы он вел себя с родителями, как с Вами... то все бы у него сложилось хорошо! Подмигиваю
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 16:54 Ответить с цитатой

Парень20 писал(а):

...очень часто тупым, дураком, недоумком, бараном, идиотом, тупее других, самым тупым. Ничто меня пока не переубеждает.
Но я хочу что-то изменить.

Парень20 писал(а):

Нет, думаю несколько выше среднего.

Невообразимо! Невообразимо!

Выяснилось (как ,впрочем, и ожидалось) что наш Баран-Недоумок-Тупее_других-и_проч.............. умом "несколько выше среднего." Круто!

Значит, дело вовсе не в том, что он считеет себя "тупым"! Торжествую
Господин Баран Подмигиваю , изольте теперь сформулировать Вашу проблемму! Чертик Подмигиваю
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100