Автор |
Сообщение |
LorienНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2004 16:50 |
|
|
Привет. Я первый раз сюда зашла, потому что больше некуда, и надеюсь на совет..А дело обычное: жизнь противна. Начну по порядку:
отец и мать у меня разведенны, мама живет с отчимом, а отец с мачехой. В конце 9ого класса я переехала к отцу, потому что как решили мои родители, там мне будет лучше из-за того, что скоро поступать в институт, и отец будет контролировать меня. С мачехой у меня были напряженные отношения, мы друг друга очень не любим, и почти все время ругались. С нами жила ее дочь которой было около 21 и вдвоем они нередко доводили меня до слез. К маме я езжу на выходных, и не могу сказать, что наши отношения стали слабее. Нет. Но в этом году дочь мачехи переехала жить отдельно, и наши отношения с мачехой сейчас в норме. Иногда бывают стычки, но они как правило заканчиваются мирно. Проблема в отце. Я знаю что он любит меня(хотя никогда не говорил это) и пытается заботится, но во мне любви по отношению к нему очень и очень мало. И проявляется она очень редко. Я испытываю к нему ненависть, злость и презрение. Он никогда не замечал как мне было плохо, когда эти две стервы доводили меня, и когда один раз я попыталась с ним из-за этого поговорить, он сказал, что я все выдумала, что бы настроить его против их. Бывало он поднимал на меня руку и бил(а сила у него не маленькая). Недавно мы серьезно посорились, и он впал в состояние аффекта и бил меня, обзывал, и ударил ногой. Он никогда не признает свою неправоту по отношению ко мне.
А недавно я увлеклась готикой. Попытаюсь в кратце обьяснит что это такое кто не знает. Это как жанр. Готы слушает определенную музыку(тяжелую), одеваются в темный тона и у них определенные аксессуары. Шипы, цепи на штаны. Многие находят это ужасным, и мой отец в большинстве. Он не прислушивается к моему мнению, хотя я не раз пробовала с ним поговорить, не покупает мне некоторые из вещей, которые я очень просила(корсет, плащ). Он называет это уродстов. Но я ведь не говорю, что все что он носит, слушает, для меня ЭТО уродство!!! Я ненавижу его. Он залез сегодня в мой ящик и забрал два браслета и два ошейника, которые я купила на собственные деньги. И уверенна, что он мне их не отдаст. Многие сочтут эти проблемы ничтожными, но поверте: так жить очень трудно. Я нашла себя в этом стиле, а все против меня. И я очень устала просто. Каждый день эта школа, нудные уроки, глупые однокалассники, которые своими глупыми шутками унижают других. Все помешанны на одежде, на моде. Я так от этого всего устала...
Как-то в очень сильном растройстве, как раз когда мы ГЛОБАЛЬНО посорились с отцом, я взяла нож и начала с силой пытатся разрезать вены. По чистой случайности нож оказался тупым, и до вен я не добралась, а просто разрезала себе руку. Скоро она зажила. Я бы доделала бы это дело, если не один человек, который держит меня на земле - мама. Я не могу представить, как она будет убиватся, винить напрасно себя, страдать, когда узнает что меня больше нет. Я должна обеспечить ей счастливую старость(если так можно выразится), я должна жить из-за нее! Но с каждым днем мне хочется взятся за нож все сильнее, я просто не хачу жить. Я ничего прекрасного в этой жизни не вижу. Если бы не мать, я бы ее покинула. Но чувствую что скоро и мма перестанет удерживать меня от прекращения этого бесполезного существования.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2004 17:13 |
|
|
Продержись ещё чуть-чуть. Ты пишешь, скоро в институт поступать, а там и подрабатывать можно. Cвои деньги, какая-то независимость; если резко начать, довольно скоро на съём квартиры и на готику хватит. Нудная школа и глупые однокласники при правильном выборе вуза перестают быть актуальными.
Перевоспитать родителей обычно не получается. Мне такие случаи не встречались. Не хотеть что-то тебе покупать родители имеют право и, что более важно, пока имеют возможность.
А ножик лучше подальше убери. Если отец узнает, давление только вырастет. Он и не подумает, что это ты из-за него, куда легче ему решить, что это из-за готики, и бороться начать с удвоенной силой.
|
|
|
|
|
 |
LorienНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2004 17:27 |
|
|
Спасибо, я очень благодарна тебя за совет.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2004 17:28 |
|
|
Дорогая Лориен! Я не сильна в законах, но я считаю, ТЕбе надо поговорить с мамой и попросить Тебя взять обратно к себе (и сказать о том, что происходит, как вот нам говоришь) Ты всё очень правильно понимаешь, но резать вены - это не выход, это ТУПИК!!!!!!
Лорие, ЖИЗНЬ так прекрасна! НАберись терпения, скоро Ты поступишь в институт, и сможешь получить общежитие
Скажи маме, что надо бы контролироватать отцово поведение (бить ТЕбя ногами) а не ТВоё, и что ситуация у Вас с отцом - тупиковая, и что надо что-то решить, иначе Ты не представляешь, как с ним жить дальше
Словом, милая Лориен, то что Ты так чувствуешь и думаешь... нет ничего ПЛОХОГО! кроме одного - мысли о самоубийстве
Ты должна быть сдержаннее (если отцу Твоему сдержанности ....не хватает) Лориен! Очень Тебя прошу - поговорить с мамой начистоту, откровенно, ЧТО Ты думаешь, ведь ... если Вам хорошо ОБЕИМ - ТО ЗАЧЕМ ЖИТЬ РАЗДЕЛЬНО???????
Это глупо!
И "контролировать" никого не надо будет - Вы просто... будет ВЕРИТЬ друг другу, и это будет само собой разумеющеся, понимаешь?
Словом, поговори и напиши про результаты, ладно?
Надеюсь, они будут хорошими
|
|
|
|
|
 |
LorienНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2004 18:20 |
|
|
С мамой у меня хорошо все, она говорит что надо поменьше спорить с отцом(я иногда бываю не сдержанна к сожалению), и не провоцировать. А дело в том, что у моего отца своя школа, и поэтому я живу у него, он мне поможет поступит в институт. Впрочем я уже привыкла жить у него, маму я навещаю..Сечас вроде все хорошо, не считаю, что он выкинул мои два ошейника и браслета.
А Ты считаешь, что после смерти уже ничего не будет?...
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2004 22:41 |
|
|
Lorien, вот жаль, что Ты не МОЯ дочь! Я бы ТЕбе разрешила все-все браслеты... ЭТО ВЕДЬ НЕ НАРКОТИКИ, НЕ КУРЕНИЕ, НЕ ВЫПИВКА!!!!
Если Ты пишешь, что привыкла... это хорошо, Это ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я Рада. Потому что... потому что значит, Ты МОЖЕШЬ строить отношения с отцом, значит, Ты умница, ведь плохих людей (НУ ОЧЕНЬ ПЛОХИХ) не бывает, и отец - не исключение. Есть в нём, конечно же, резкость суждений, присущая мужчинам... Есть и неумение прислушаться... Но это ничего
Слушай, я Тебе ссылочку одну смешную дам, посмеёшься и ...
http://children.kulichki.ru/parents/kaganov.htm
полееееееезнаяааа! Куда там
Лориен, слушай, о смерти думать не надо. Смерть - ТОЧНО НЕ ЖИЗНЬ, понимаешь?
У меня умерла бабушка, я её ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ любила... И кажется, что и жизнь человек прожил долгую, и всё..........в порядке вещей - все рано или поздно умрут.... Но какая утрата, Лориен
Мне её не заменят... И дедушки
Не умирай, Лориен, это глупо
Ты - очень молода, ещё ЛЮБОВЬ Твоя впереди.... А кого же ждать Твоей половинке на этом свете? Где он встретит девушку, так любящую стиль Готтов? Самую ненаглядную, самую-самую
А ещё - детей ведь у Тебя накогда не было... А ведь будут когда-то карапузы смешнючие руки обрывать и "мамка" говорить впервые - то-то радости!! Ты подУмай!
ЛилИя
|
|
|
|
|
 |
LorienНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2004 00:48 |
|
|
ЛилИя, спасибо огромное! Я очень Тебе благодарна
Мне очень жаль, что Ты познала горечь утраты, но в конце концов мы Их всех когданибудь увидим..
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2004 11:07 |
|
|
Cпасибо
|
|
|
|
|
 |
BABYПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2004 13:00 |
|
|
Lorien, Привет! Читала твою историю и в какой-то степени увидела свою, только чуть-чуть в другом свете!
Моя история в том, что мои родители тоже разведены, но когда это случилось мне было 13 лет! Мой отец пил сильно пил и упивался до такой злобы, что вся жизнь была кошмаром! Моя мама тянула семью и перед разводом закодировала отца и восстановила на работе, после чего развелась, т.к. просто устала, я была с ней согласна на этот развод! Мама уехала и стала жить в съёмной квартире, никто даже не решал, что я останусь с отцом, т.к. школа была в 2-ух шагах от родного дома! Итак, я осталась с отцом! Он стала понимать, что ему надо меня кормить и одевать постепенно начал зарабатывать и становиться ещё злее, чем когда пил! Мне нельзя было практически ничего, хотя я до 13 лет серьёзно занималась спортом и зарабатывала себе на жизнь и была вполне самостоятельна! Мои проблемы его тоже не касались ни каким боком!
У нас тоже была война, жуткая и холодная!
Дальше не буду описывать что происходило, Но это была не жизнь, а........ выражаться не хочу!
В итоге получилось, что теперь мы все, т.е. Мама, я и Папа живём в разных местах, мне уже 21, а отец запрещает общаться с Мамой, я даже соврала ему, что еду на свадьбу друзей, а не на Мамину!
Но, у меня есть одно НО!!!!!!!!!! Сейчас спустя время я понимаю в чём-то папино поведение, он хотел заботиться обо мне, просто Папа это не Мама, он не способен чувтсвовать ребёнка, он воспитывает как умеет! И винить его в этом я могла только потому что у меня на тот момент был юношеский максимализм!!!!!!! Просто посторайся его понять и не лезь на рожон!!!! Я например проколола себе нос в те времена и просто входя домой вытаскивала серьгу, чтоб папа лишний раз не кричал! Побереги его нервы, да и свои! Ему тоже тяжело, ты поймёшь это позже!
И не надо резать вены, помни о Маме о друзьях и о себе, у тебя в жизни ещё столько всего неизведанного и интересного!
Удачи тебе!!!!! Думай о хорошем!
|
|
|
|
|
 |
LorienНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 17:32 |
|
|
Спасибо, ты права...Когданибудь я его пойму
|
|
|
|
|
 |
КонекПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 18:01 |
|
|
Здравствуйте.
А что у Вас, Лориен, с любовью? Уйти жить к любимому - это тоже вариант. Я понимаю Вы еще в школе, но Вы и вены режете, так что ситуация нестандартная и требует нестандартных решений. Уйти можно и к друзьям, настоящим. Это в случае угрозы жизни и здоровью.
А почему именно готика? Это дешевле? Может попробовать себя в чем-то другом. Более жизнерадостном. Мне вот Эния нравится, это тоже из тех времен, когда гномы, эльфы жили бок о бок с людьми,готами в том числе. У меня готика появилась, как ответ на мою неадекватную и тяжелую жизненную ситуацию. Ваш отец понимает, что готика - это Ваш протест, - борьба продолжается. Вам бы подняться надо всем этим и увидеть, что так уже бывало и проходило. Борьба в данном случае приводит к новому витку насилия.
Жизнь заставляет Вас стать мудрее раньше, чем Ваши ровесники. Воспользуйтесь этим шансом.
Желаю быть сильной. Не поддавайся на провокации.
|
|
|
|
|
 |
LorienНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 21:23 |
|
|
Спасибо.
Вы имеете в виду готику, как хужожественный стиль? Тут я просто не поняла.
|
|
|
|
|
 |
КонекПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 22:22 |
|
|
Пожалуйста.
Я имею в виду такую готику, как Эссенция Евы, Evanescence.
|
|
|
|
|
 |
КонекПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 22:23 |
|
|
Я думаю все же, что лориенским эльфам больше понравится Эния.
|
|
|
|
|
 |
LorienНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 22:54 |
|
|
Ну Evanescence я бы готикой не назвала..Но это уже другая тема
Эния - это что? Я заинтересовалась
|
|
|
|
|
 |
КонекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 00:11 |
|
|
Эния - это ирландская певица. Про нее есть сайт в интернете. Это музыка Нью Эйдж. Эния - совсем не Ева.
|
|
|
|
|
 |
LorienНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 21:37 |
|
|