Автор |
Сообщение |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 19:38 |
|
|
....Здеся были маТюки....
|
|
|
|
|
 |
Revell ?Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 20:04 |
|
|
.... без цели жизни страшно жить ... религия дает то зыбкое ( зыбкое ли ?) основание жизни ...
человеки устроены так .. надо во что то верить ...
|
|
|
|
|
 |
Revell ?Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 20:05 |
|
|
ты ведь тоже во что то веришь ...
... одни в бога ... своего ..
...
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 20:09 |
|
|
У МЕНЯ НЕТ АРХЕТИПОВ НИ Мудрого Старца, ни Защитника.
У меня есть Я и тот Я, которым я хочу стать.
Если ты логически подумаешь, то наверняка вспомнишь, как
ТОТ, КЕМ ХОЧУ Я СТАТЬ атрофировался и превратился в АРХЕТИП ПОСТОРОННЕГО ЧЕЛОВЕКА (религией уже пахнет) под воздействием банальной реальности.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 20:14 |
|
|
Психика человека НАСТОЛЬКО не выдерживает РЕАЛЬНОСТЬ, что
1. сначала вытесняется ХОРОШЕЕ Я в КЕМ Я ХОЧУ СТАТЬ (хорошее Я - это добрый и невиновный человек, при этом действительно храбрый)
2. КЕМ Я ХОЧУ СТАТЬ - вытесняется в КЕМ Я НЕ МОГУ СТАТЬ + НАВЕРНЯКА СУЩЕСТВУЮТ ТАКИЕ ХОРОШИЕ ЛЮДИ
3. НАВЕРНЯКА СУЩЕСТВУЮТ ТАКИЕ ХОРОШИЕ ЛЮДИ вытесняется в РЕЛИГИЮ всилу колоссального разочарования в обществе
4. Человек не помнит про 1>>2>>3 и начинает ассоциировать архетип защитника не с собой, а с религией, при этом мысленно отрекаясь от всех, кому теоретически мог но не хочет уже помочь (слишком слаб).
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 20:17 |
|
|
РЕЛИГИЯ - это соска. С наркотой.
И от этой наркоты бывают ЛОМКИ.
А от этих ЛОМОК бывают убийства невиновных неверующих.
|
|
|
|
|
 |
Revell ?Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 20:18 |
|
|
... верно ...
а страх ...
страх КОНЦА ... меня, тебя, кого либо ...
эти перемены из за боязни ... сами себе одеваем розовые (желтые, зеленые) очки ...
|
|
|
|
|
 |
Revell ?Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 20:20 |
|
|
общество борется с такими как ты ...
сейчас не так как в в средневековье ...
да это и к лучшему ...
сейчас тебя выслушают ...
тогда сожгли бы ...
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2004 03:10 |
|
|
религия-это мозговая тюрьма
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2004 03:44 |
|
|
религия это надежда. вроде прожил в заду жизнь но зато в раю чтото будет еще.....кароче опиум для народа.
|
|
|
|
|
 |
ИрискаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2004 12:05 |
|
|
Религия - это костыль для человека. Костыль для слабых и нищих духом. И чтобы не осознавать этого человечество сжигает тех, кто имеет силу жить без богов и героев.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2004 22:06 |
|
|
Блин. Ента - не костыль.
Ента - т.е. вообще тенденция человека забывать самого себя (читай выше про вытеснения сознания) - просто на руку многим властным и криминальным структурам.
Я не против любой религии, если
1. она не навязывает иерархию послушания
2. не монополизирует святой дух
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 11:08 |
|
|
-----------------------------------------------------------------------------------------------
ХРИСТИАНСКИЙ МИР ПРЕДАЛ БОГА И БИБЛИЮ
Во многих странах люди не интересуются Библией или не уважают ее из-за плохого поведения людей, утверждающих, что ей следуют. В некоторых странах утверждают, что Библия поощряет войну и, являясь книгой белых, поддерживает колониализм. Но такие взгляды ошибочны.
Библия была написана на Ближнем Востоке, и она не поддерживает колониальные войны и одержимую жаждой наживы эксплуатацию, которые столь долгое время проводились во имя христианства. Наоборот, читая Библию и знакомясь с учениями истинного христианства, которые дал Иисус, вы увидите, что Библия сурово осуждает войну, безнравственность и эксплуатацию людей. Виновата не Библия — виноваты алчные люди (1 Коринфянам 13:1—6; Иакова 4:1—3; 5:1—6; 1 Иоанна 4:7, . Поэтому не позволяйте, чтобы возмутительное поведение корыстолюбивых людей, преступающих в своей жизни добрые библейские советы, помешало вам воспользоваться всем тем ценным, что в ней содержится.
В число людей, не живущих по Библии, входят народы и страны христианского мира. «Христианским миром» называется та часть мира, где преобладает христианство. Главным образом, это западный мир с его системой церквей, которая приблизительно с четвертого столетия нашей эры заняла ведущее положение. Уже веками христианский мир имеет Библию, и его духовенство заявляет, что учит по Библии и является представителями Бога. Но учат ли духовенство и миссионеры христианского мира истине? Показывают ли их поступки, что они настоящие представители Бога и Библии? И действительно ли в христианском мире преобладает христианство? Нет. С четвертого столетия, когда религия христианского мира заняла ведущее положение, христианский мир проявил себя врагом Бога и Библии. Да — факты истории показывают, что христианский мир предал Бога и Библию.
Небиблейские доктрины
Главные доктрины христианского мира основаны не на Библии, а на древних мифах — мифах Греции, Египта, Вавилона и других стран. Такие учения, как врожденное бессмертие человеческой души, вечные мучения в огненном аду, чистилище и Троица (три лица в одном Божестве) не находятся в Библии.
Ад
Подумайте, например, об учении, что плохие люди будут вечно мучимы в раскаленном аду. Как вы на это смотрите? Многие не могут с этим согласиться. Они не видят основания, чтобы Бог вечно мучил людей, предавая их невыносимой боли. Такая злодейская мысль отвратительна Богу Библии, так как «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4: . Библия ясно показывает, что такое учение ‘не приходило на сердце’ Всемогущего Бога (Иеремия 7:31; 19:5; 32:35).
Троица индуизма.
Сегодня многие религии, включая церкви христианского мира, учат, что у людей есть бессмертная душа, которая после смерти идет на небо или в ад. Это учение не библейское. Библия же, наоборот, ясно заявляет: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают... потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Екклесиаст 9:5, 10). Также псалмопевец утверждает, что после смерти человек «возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его» (Псалом 145:4).
Вспомните также, что преступив Божий закон, Адам и Ева в наказание не получили бессмертие. Это не было бы наказанием, а было бы наградой! Вместо этого им было объявлено, что они ‘возвратятся в землю, из которой были взяты’. Бог подчеркнул Адаму: «Ибо прах ты, и в прах возвратишься» (Бытие 3:19). Таким образом, учение о врожденном бессмертии человеческой души не из Библии, а было перенято христианским миром у нехристианских народов, живших еще до него.
Троица христианского мира.
Также доктрина христианского мира о Троице рисует Бога неким таинственным триединым Богом. Но этого учения также нет в Библии. Например, в Исаия 40:25 Бог ясно заявляет: «Кому же вы уподобите Меня, и с кем сравните?» Ответ один: никто не может с ним сравниться. Также в Псалме 82:19 (английский «Перевод Нового Мира Священного Писания» [НМ]) просто выражено: «Ты, которого имя — Иегова, ты единственный — Всевышний над всей землей». (Смотри также Исаия 45:5; 46:9; Иоанна 5:19; 6:38; 7:16.)
Библейские учения о Боге и его намерениях ясны, их нетрудно понять и они разумны. Чего нельзя сказать об учениях церквей христианского мира. Но что еще хуже, они противоречат Библии.
Безбожные дела
Кроме того, что христианский мир учит ложным доктринам, он предал Бога и Библию своими делами. То, что сделали духовенство и церкви за прошедшие века и продолжают делать в наше время, полностью противоречит тому, что требует Бог Библии, и тому, чему учил и как поступал сам Основатель христианства Иисус Христос.
Например, Иисус учил своих последователей не вмешиваться в политическую жизнь этого мира и не принимать участия в его войнах. Он также учил их быть миролюбивыми, послушными законам, любить своих ближних без всяких предубеждений, быть готовыми скорее пожертвовать своей жизнью, чем лишить жизни другого (Иоанна 15:13; Деяния 10:34, 35; 1 Иоанна 4:20, 21).
Более того, Иисус учил, что по любви к ближним можно будет отличить истинных христиан от ложных, которые только выдают себя за христиан. Он сказал своим будущим последователям: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узна’ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:34, 35; 15:12).
Вопреки учениям Иисуса, духовенство с обеих сторон поддерживало войны.
Однако столетие за столетием духовенство христианского мира вмешивается в политику и поддерживает войны своих стран. Они даже могут поддерживать обе стороны в войнах, которые ведутся внутри христианского мира,— примером служат две мировые войны нашего столетия. Во время тех конфликтов духовенство обеих сторон молилось за победу, и в это время члены религии одной страны убивали членов той же самой религии другой страны. Но, по Библии, так поступают дети Дьявола, а не Бога (1 Иоанна 3:10—12, 15). Таким образом, хотя духовенство и те, кто за ними следуют, называют себя христианами, на самом деле они поступают вразрез с учениями Иисуса Христа, который повелел своим последователям: вложить меч в ножны (Матфея 26:51, 52).
На протяжении столетий эпохи империализма церкви сотрудничали с политическими властями христианского мира, когда эти страны завоевывали, порабощали и угнетали другие народы. Так, например, происходило веками в Африке. Этому также подвергся Китай во время насильственного разделения на сферы влияния странами Запада, например, во время «опиумных» войн или во время Ихэтуаньского восстания.
Также во время, именуемое в истории «средневековьем», религии христианского мира возглавляли преследования, пытки и даже казни инакомыслящих людей. В период инквизиции, длившейся несколько столетий, были узаконены такие злодейские действия в отношении ни в чем не повинных, порядочных людей, как пытки и убийства. Исполнителями этих преступлений были духовенство и их последователи — они все утверждали, что являются христианами. Они даже пытались изъять Библию, чтобы ее не мог читать простой народ.
Не являются христианами
Нет, народы и церкви христианского мира не являлись и не являются христианами. Они не служат Богу. Вдохновленное им Слово говорит о них: «Они говорят, что знают Бога; а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и неспособны ни к какому доброму делу» (Титу 1:16).
Иисус сказал, что ложную религию можно будет отличить по тому, что она произведет,— по ее плодам. Он предупредил: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узна’ете их... Всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые; не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их [лжепророков]» (Матфея 7:15—20).
Таким образом, учения и дела религий христианского мира показывают, что их заявление о том, что они верят Библии и являются богобоязненными христианами,— ложь. Они предали Бога и Библию. Их поступки возмущают миллионы людей, которые по этой причине отворачиваются от веры во Всевышнего.
Однако провал, который потерпели духовенство и церкви христианского мира, а также другие религии вне христианского мира, не означает провал Библии. Это также не означает провал Бога. Напротив, Библия сообщает нам о существовании Всевышнего, который заботится о нас и о нашем будущем. Она показывает, как он наградит искренних сердцем людей, которые хотят поступать правильно и увидеть, как на Земле восторжествует справедливость и мир. Она также объясняет, почему Бог допускает зло и страдания и как он избавит Землю от людей, вредящих своим собратьям, а также от тех, кто утверждают, что ему служат, а на самом деле этого не делают.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Если кому интересно, гляньте цикл статеек "В чём смысл жизни" по этой ссылке :
http://www.watchtower.org/languages/russian/library/pr/index.htm
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 13:42 |
|
|
Качок, Вы свидетель иеговы?
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 13:54 |
|
|
Неа, но статейки у свидетелей вполне разумны.
Я самостоятельно библию почитываю, изучаю...
Их взгляды на библию более всего похожи на мои собственные.
Если сравнить с другими религиями.
|
|
|
|
|
 |
ИрискаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 14:26 |
|
|
Ну вот почему люди религиозны... зачем они Библию, Коран изучают? Потребность в поисках смысла жизни есть, а пути этого самого поиска в большинстве случаев начинаются с типа "мудрых" книг человеческих и ими же заканчиваются Потому что эти книги своей головой думать не учат! Они готовые ответы предлагают, удобные и несложные.
|
|
|
|
|
 |
e_g_sНачинающий
Сообщения: 7 Регистрация: 17.12.2004 Откуда: www.ecography.boom.ru
|
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 15:28 |
|
|
Уважаемый и высокочтимый - Я есмь Бог на Древе Жизни -
раздражение Ваше - нашей, человеческой бестолковостью - очень даже понятно. А как же быть то иначе. Ведь. Сам-то - на дереве сидишь. А нас к нему (к дереву) не пускаешь! Ангелов, понимаешь, понаставил - у входа. В ган. Эден. С мечом. Да еще каким - прочесть - невозможно. Какое - там - понять. Это же как квадратный трехчлен - для Василь-Иваныча. Представить - невозможно - перекрученный.. Меч... Это - как? А вдруг - ангел - тот - не спит - и как этим - непонятным - жахнет... Если сунуться!
Потому - покорнейше просим - Ваше наивысочество - просветить-подсказать Твоим детям малым-неразумным - какое-такое дерево!?
Не ответишь - в марксисты подамся...
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 16:10 |
|
|
Цитата: |
Костыль для слабых и нищих духом
|
"Надо уважать бога. Нельзя лезть к нему с видом побитой собаки лишь тогда, когда вас приперло к стене. Это смахивает на племянника, вспоминающего о богатом дяде только потому, что племянничек подмахнул фальшивый вексель. Ему также, наверное, неприятно видеть свое создание отупевшим от страха"
(с) Ремарк
|
|
|
|
|
 |
ИрискаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 16:18 |
|
|
Бога создало изначально больное сознание, так что ему все приятно
|
|
|
|
|
 |
e_g_sНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 12:17 |
|
|
Не ответил. Я есмь Бог на Древе Жизни. Отмалчивается. Ну и пусть его. Сами разберемся. И с Деревом. И с Жизнью. И с религиозностью. И "почему?". Не вдруг, разумеется. Но разберемся - будьте благонадежны.
С разных сторон можно подкрасться к этой проблеме. Проблеме взаимоотношений мир - человек. В этой аудитории - уместно подкоп вести в почве человеческого сознания.
Что нам о нем (сознании) известно? Т.е. известно, разумеется, ничего быть - не может (нету источника "абсолютного знания"), а - в чем мы единодушны? По поводу сознания. Во-первых - что сознание помещается в головном мозге. Во-вторых - что это процесс. В-третьих - что процесс в человеческом головном мозге "продвинутее" против других мозгов. При этом - достижение это - не случайное - а результат развития жизненных форм. Тенденции жизненных форм. Тенденции предвидения перемен окружающей среды. И в результате воздействия живого организма на эту среду - то-же. Но вот здесь - начинается самое интересное. Подавляющая тенденция предвидения - оказывается в приготовлениях к ассенизации неблагоприятных изменений среды. И это досадно. Всю силу - вкладывать в готовность к восстановлению от порухи. Досадно. И досаде этой - надобен адрес. Некая испытующая гипостазия - требуется. требуется - бог. И он - есть. В сознании. Он. Есть. Как фактор искупления мелочной ассенизационной тенденции развития приспособительных реакций живого существа...
Но, слава богу - человеческое сознание вышло таки их этого порочного русла. В незапамятные уже времена - возникла идея влиять на окружающее - упредительно. Или - более общо - учредительно. Слава об этом успехе человеческого сознания - во всех легендах о героях-магах-колдунах. И пусть деяния этих героев - фантастика чистой воды - не важно! Важна - сама тенденция предвидения для учреждения порядка вещей в мире!
И, что самое пикантное. В нашей человеческой истории. Это - аккредитация адептов этих противостоящих тенденций предвидения. Точнее - культурного места этой аккредитации. Обе они - развивались в одном и том же месте. В храмах. И отзвуки побед их мысли - тоже в одних и тех же хрониках содержатся. Потому - так трудно приходится нынешним толкователям. Той же библии. Толкователям. Одно - на другое нанизано. И канон требует равного внимания. А совместить то - невозможно. Невозможно совместить методологию провидения учреждения с культом подчиненности "высшей воли". И трещит по швам теология. Сколько бы интеллектов на ее починку общество не направило бы. Трещит.
Так может - те усилия - да на развитие учредительной мысли - направить? Как вам - такой поворот? Как вам учредительное могущество человека. Взамен депрессивной подчиненности судьбе и истощающей необходимости производить ассенизационный инструментарий. Откликнитесь. И, вдруг - "учредителей" наберется в этой аудитории - достаточно, чтоб не в пустую было бы показывать сокровища храмов...
|
|
|
|
|
 |
e_g_sНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 12:19 |
|