Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 02:48 |
|
|
У меня очень стандартная проблема - несчастная любовь... Я все время о нем думаю, постояно впадю в какой-то ступор. Я не могу спать, лежу, лежу и думаю о нем. Настроение на нуле. Если раньше я знала как жить дальше, то теперь нет, без него просто не могу. Он сказал, что у него нет больше времени со мной встречаться, что он не знает чего хочет от жизни и я не должна ждать пока у него пройдет сложные период в жизни. По его словам я должна встречаться с друзьями, развлекаться, но без него. Сказал, что лучше растаться. А я не могу, я согласна на любые отношения, только бы видеть его иногда, а друзьями он оставаться не хочет. Это конец! Не уже ли я его больше не увижу, не поцелую, не обниму. Я не хочу так! Мне больно! А он еще заявляет, что хочет со мной встречаться..... но нет возможности, вот такой период у него. Как быть?! Ждать?! Ждать и надеяться, что позвонит?! Сколько ждать?! Это не выносимо...
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 12:36 |
|
|
Согласна - невыносимо! Но давайте посмотрим на эту ситуацию трезво. Если человек не хочет чего-то, заставить его невозможно. Любое принуждение в любви - смерти подобно. Можно уговорить, выплакать, вытребовать себе еще один поцелуй, еще одно объятие... Но это лишь миг, им не насытится..., зато боль, которая следует за этим, растет в геометрической прогрессии. Причина этой боли, что тебя не любят, а жалеют; что даже эту корочку хлеба тебе кинули из жалости. Стыд и боль, разочарование и недовольство собой - вот что ждет женщину, которая идет такой дорогой, как Вы.
Генетически заложено в нас - мужчина - охотник, женщина - добыча. Убегать должна она, а не он. Удерживает не тот, кто слабее, а то т, кто сильней. Он уходит - пусть! Скатертью дорожка! Пусть хлебнет свободы без Вас, пусть узнает, что такое уходить, когда никто не кричит в спину. Вы когда-нибудь уезжали в другие города? Вспомните, что чувствуешь, когда стоишь у окна и ждешь, когда отъедет поезд. С другой стороны - на перроне, кто-то машет тебе рукой, ты расплющиваешь нос по стеклу, и в тебя закрадывается что-то вроде чувства вины от того, что у тебя - приключение, а у них - обычная жизнь. И еще появляется желание, чтобы поезд наконец-то отъехал. Глаза провожающих тоскливы, им тоже скучно стоять, но они ждут также, как и ты, чтобы потом вздохнуть облегченно и уйти по своим делам. Что мешает закинуть родственника в поезд и уйти? Но этот ритуальный танец проводов почему-то всегда исполняется до конца.
Тот же самый танец сейчас исполняет ваш любимый. Он уже закинул рюкзак на спину и сел в поезд. Он уже настроен на дорогу. Ему хочется, чтобы поезд уже тронулся, и вы - за стеклом, с умоляющими глазами, только помеха для него. Из чувства вины он советует Вам встречаться с друзьями и жить дальше. Ему не нравится быть виноватым в том, что у него уже куплен билет. Не унижайтесь! Помашите ему рукой, развернитесь на каблуках и уходите. Весело и беззоботно. Такой груз с плеч, Боже ты мой, это ж праздник, а не горе!
А знаете что почувствует он? Искреннее и всепоглощающее возмущение от того, что веками устоявшаяся традиция махать ручкой вслед и промокать глазки платком вдруг дала сбой, рухнула, не была воплощена! И скорее всего - желание узнать: "А чего-й то она?".
В народе говорят: легкие проводы - легкое возвращение! Понимаете?
Так что берите-ка Вы билет на поезд и уезжайте куда-нибудь. Почувствуйте состояние путешественника у которого впереди длинная и счастливая дорога. Это всяко лучше, чем лежать и смотреть в потолок.
Удачной дороги!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|