Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Необычные мысли

Необычные мысли
Автор Сообщение
Mantez
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 06:54 Ответить с цитатой

Есть обычные мысли, а есть, которые вызывают сильную головную боль. Они какие-то особенные. Даже не знаю как объяснить...
Когда они присутствуют и болит голова, пытаешься занять себя другими. Этого не получается: т.е. заменить их удается, но все равно чувствуется, что они где-то рядом присутствуют и голова не перестает болеть. Полностью удается избавиться, сменив обстановку и деятельность.
Еще иногда бывает, что вместо мурашек по телу пробегают иголки! Ужасное чувство, как будто в каждую пору воткнули иголку.
Мож кто знает что это? Не психическое какое расстройство?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 13:14 Ответить с цитатой

По-моему, надо такими мыслями с кем-то поделиться, обсудить их и посоветоваться... и Улыбаюсь, шучу ИЗБАВИТЕСЬ ОТ ГОЛОВНОЙ боли

Иголки - это то же самое... Это "одиночество" - мой замониторный диагноз таков!
Смеюсь
Делитесь ими с нами быстренько!
Будем обсуждать Радуюсь Радуюсь Улыбаюсь, шучу
Mantez
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 15:03 Ответить с цитатой

Не буду.
От меня психологи шарахаются, говорят, что мне скучно и я страдаю ерундой.
Да, это одиночество....
Мечтаю...
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 16:00 Ответить с цитатой

Вот и встретились два одиночества...
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 16:09 Ответить с цитатой

у меня бывает серый шум в голове. мысли не мысли не знаю. состояние серого шума. и это не просто мое только. это всегда скрытый конфликт с другим человеком. это как бы смесь его и моей ноосфеты. и там бурлит не пробродившее штото. причем раньше я знаю было в этом шуме много моего, моих не пробродивших мыслей, нерешенностей. а сейчас, у меня самой уже крайне редко бродит, а от некоторых людей все равно идет серый шум. И всегда понятно от кого идет шум. кто обьект. мысле-формы присутствуют про этого человека, сопровождают шум.

Иду просто тогда и разбираюсь с обьектом. че не так. в чем противоречие. Ну не конфликтирую, а просто иду и говорю, если тихо говорить и прислушиваться, то человек выдает причины своего недовольства и конфликт разрешается моим ответом. может не за один раз.

No есть такие личности, они всегда фонят, у них голова забита черте чем. если долго фонят мне серым, я отдаляюсь от них. неприятный этот фон. очень.
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 18:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Есть обычные мысли, а есть, которые вызывают сильную головную боль. Они какие-то особенные. Даже не знаю как объяснить...
Когда они присутствуют и болит голова, пытаешься занять себя другими. Этого не получается: т.е. заменить их удается, но все равно чувствуется, что они где-то рядом присутствуют и голова не перестает болеть. Полностью удается избавиться, сменив обстановку и деятельность.
Еще иногда бывает, что вместо мурашек по телу пробегают иголки! Ужасное чувство, как будто в каждую пору воткнули иголку.
Мож кто знает что это? Не психическое какое расстройство?

Не психическое.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 18:16 Ответить с цитатой

Vexxx
Вот-вот... "не будет" он Подмигиваю Не хочешь-научим, не умеешь-заставим
Ты что себе надумал?! Ерундой страдать на таком весёлом форуме?! БРОСЬ Ты эти сказки!!! Быстренько делись своими мыслями Злюсь
А не то -
пры
рэ
жем
Дурачусь

Хоть пол слова
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 18:21 Ответить с цитатой

Ну очень знакомая картина Грущу

Скорее всего это какая-то защита. Но какая? Ничего подобного в учебниках не описано. Похоже только на "спутанность сознания". Хотя нет. Спутанности нет. Будто просто параллельно идет какой-то мыслительный процесс. Но какой - не очень понятно. И если поначалу у меня еще цеплялись мысль одна за другую и тек такой мутный поток каких-то обрывков диалогов с кем-то, то сейчас просто тупость какая-то появилась. Просто будто сказать чего-то хочу, а чего - сама не знаю. И да, в голове такие будто точки напряжения, но точки были уже давно. А вот просто будто ты не здесь, и не слышишь даже, что тебе говорят. А когда слышишь, не улавливаешь смысл. Хотя иногда улавливаешь, конечно. Грущу Грущу

От чего защищаемся-то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 19:11 Ответить с цитатой

Ada писал(а):
Ну очень знакомая картина Грущу

Скорее всего это какая-то защита. Но какая? Ничего подобного в учебниках не описано. Похоже только на "спутанность сознания". Хотя нет. Спутанности нет. Будто просто параллельно идет какой-то мыслительный процесс. Но какой - не очень понятно. И если поначалу у меня еще цеплялись мысль одна за другую и тек такой мутный поток каких-то обрывков диалогов с кем-то, то сейчас просто тупость какая-то появилась. Просто будто сказать чего-то хочу, а чего - сама не знаю. И да, в голове такие будто точки напряжения, но точки были уже давно. А вот просто будто ты не здесь, и не слышишь даже, что тебе говорят. А когда слышишь, не улавливаешь смысл. Хотя иногда улавливаешь, конечно. Грущу Грущу

От чего защищаемся-то?

я думаю разобраться можно только путем изучения явления. сопоставления происходящего в голове с происходящим в жизни,нахождения связи и анализа ее сути.

от чего защищаемся не так важно. как и то почему это возникло. отвлекают эти вопросы от настоящего продуктивного поиска. потому что ответа на них нет и не будет.

настоящий плодотворный поиск будет выглядеть так:

возник шум. что паралельно просиходит в реальности? с тобой? с другими людьми? с вашим взаимодействием? какие реальные проблемы? как можно реально практически их решить. таким способом можно выйти из ваты шума.

если подумать шум это классно. это как бы индикатор наличия противоречия, конфликта, нерешенности.

положительно роль шума можно использовать решая проблему. отрицательно повлиять шум может только если остановиться на этапе наличия шума и не сдигаясь с места вариться в нем до бесконечности. это плохо.

Ад, помнишь мы говорили про дверь перед неизвестной комнатой. боль на пороге, при проходе в новое нет уже боли, есть радость приобщения к новому. задача пройти через дверь как можно скорее. и после многочисленных удачных проходов наличие боли при столкновении с новым уже воспринимается лишь как приятный шекотяший укол, как индикатор наличия нового, как способ узнать пор наличие нового. не более.

не задерживайся на пороге. есть у боли предел насыщения. если долго стоять на пороге может зашкалить болью. и тогда уже работают другие механизмы. и долго все. гораздо дольше.
Mantez
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 19:13 Ответить с цитатой

Некто писал(а):
Хоть пол слова

Ну, нет... Мне уже надоело это перемалывать.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 19:23 Ответить с цитатой

Vexxx писал(а):
Некто писал(а):
Хоть пол слова

Ну, нет... Мне уже надоело это перемалывать.

мне как то показалось что сам шум не имеет содержания достойного внимания. а вот роль его как индикатора наличия конфликта не нашедшего пока разрешения, да имеет значение.

Поэтому анализ шума должен происходить не через анализ информационного содержания самого шума. а только в совокупности с реалиями жизни сопровождающими шум.

почему то мне кажется что шум из тех же областей жизни что и интуиция. это как бы звериная реакция на опасность. реакция тех областей мога где осмысление и вербализация в принцыпе не возможна.

что возможно, это - обратить внимание на шум как на проявление интуитивной реакции на наличие потенциоальной опасности. и на основе факта наличия шума искать вовне - где же опасность.

у меня так работало. классно. сейчас если ест шум, то его сразу нет - конфликт найден и разрешен. 2 дня максимум.

и еще людлю быть рядом с бесшумными нефонящими людьми. с людьми без тревог и метаний. хорошо с ними. светло мозгам.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 11:20 Ответить с цитатой

Надоело? ВОт-вот! И не смей больше!
Радуюсь
Лучше уж о чём-нибудь хорошем!!
флирт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 23:53 Ответить с цитатой

очень необычная тема и такие же необычные мысли
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 03:44 Ответить с цитатой

Бывает такая фигня, анализ не помогает, помогает время, а лучше выйти из дома и в среднем темпе прогулятся минут 40 - 1 час.
Средней физической нагрузкой достаточно просто переключить внимание с когнитивных паттернов, на ощущения мира и себя в этом мире. Ведь есть так много всего на что приятно смотреть, слушать, чувствовать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100