Автор |
Сообщение |
MantezПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 06:54 |
|
|
Есть обычные мысли, а есть, которые вызывают сильную головную боль. Они какие-то особенные. Даже не знаю как объяснить...
Когда они присутствуют и болит голова, пытаешься занять себя другими. Этого не получается: т.е. заменить их удается, но все равно чувствуется, что они где-то рядом присутствуют и голова не перестает болеть. Полностью удается избавиться, сменив обстановку и деятельность.
Еще иногда бывает, что вместо мурашек по телу пробегают иголки! Ужасное чувство, как будто в каждую пору воткнули иголку.
Мож кто знает что это? Не психическое какое расстройство?
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 13:14 |
|
|
По-моему, надо такими мыслями с кем-то поделиться, обсудить их и посоветоваться... и ИЗБАВИТЕСЬ ОТ ГОЛОВНОЙ боли
Иголки - это то же самое... Это "одиночество" - мой замониторный диагноз таков!
Делитесь ими с нами быстренько!
Будем обсуждать
|
|
|
|
|
 |
MantezПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 15:03 |
|
|
Не буду.
От меня психологи шарахаются, говорят, что мне скучно и я страдаю ерундой.
Да, это одиночество....
|
|
|
|
|
 |
Мечтаю...Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 16:00 |
|
|
Вот и встретились два одиночества...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 16:09 |
|
|
у меня бывает серый шум в голове. мысли не мысли не знаю. состояние серого шума. и это не просто мое только. это всегда скрытый конфликт с другим человеком. это как бы смесь его и моей ноосфеты. и там бурлит не пробродившее штото. причем раньше я знаю было в этом шуме много моего, моих не пробродивших мыслей, нерешенностей. а сейчас, у меня самой уже крайне редко бродит, а от некоторых людей все равно идет серый шум. И всегда понятно от кого идет шум. кто обьект. мысле-формы присутствуют про этого человека, сопровождают шум.
Иду просто тогда и разбираюсь с обьектом. че не так. в чем противоречие. Ну не конфликтирую, а просто иду и говорю, если тихо говорить и прислушиваться, то человек выдает причины своего недовольства и конфликт разрешается моим ответом. может не за один раз.
No есть такие личности, они всегда фонят, у них голова забита черте чем. если долго фонят мне серым, я отдаляюсь от них. неприятный этот фон. очень.
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 18:04 |
|
|
Цитата: |
Есть обычные мысли, а есть, которые вызывают сильную головную боль. Они какие-то особенные. Даже не знаю как объяснить...
Когда они присутствуют и болит голова, пытаешься занять себя другими. Этого не получается: т.е. заменить их удается, но все равно чувствуется, что они где-то рядом присутствуют и голова не перестает болеть. Полностью удается избавиться, сменив обстановку и деятельность.
Еще иногда бывает, что вместо мурашек по телу пробегают иголки! Ужасное чувство, как будто в каждую пору воткнули иголку.
Мож кто знает что это? Не психическое какое расстройство?
|
Не психическое.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 18:16 |
|
|
Vexxx
Вот-вот... "не будет" он Не хочешь-научим, не умеешь-заставим
Ты что себе надумал?! Ерундой страдать на таком весёлом форуме?! БРОСЬ Ты эти сказки!!! Быстренько делись своими мыслями
А не то -
пры
рэ
жем
Хоть пол слова
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 18:21 |
|
|
Ну очень знакомая картина
Скорее всего это какая-то защита. Но какая? Ничего подобного в учебниках не описано. Похоже только на "спутанность сознания". Хотя нет. Спутанности нет. Будто просто параллельно идет какой-то мыслительный процесс. Но какой - не очень понятно. И если поначалу у меня еще цеплялись мысль одна за другую и тек такой мутный поток каких-то обрывков диалогов с кем-то, то сейчас просто тупость какая-то появилась. Просто будто сказать чего-то хочу, а чего - сама не знаю. И да, в голове такие будто точки напряжения, но точки были уже давно. А вот просто будто ты не здесь, и не слышишь даже, что тебе говорят. А когда слышишь, не улавливаешь смысл. Хотя иногда улавливаешь, конечно.
От чего защищаемся-то?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 19:11 |
|
|
Ada писал(а): |
Ну очень знакомая картина
Скорее всего это какая-то защита. Но какая? Ничего подобного в учебниках не описано. Похоже только на "спутанность сознания". Хотя нет. Спутанности нет. Будто просто параллельно идет какой-то мыслительный процесс. Но какой - не очень понятно. И если поначалу у меня еще цеплялись мысль одна за другую и тек такой мутный поток каких-то обрывков диалогов с кем-то, то сейчас просто тупость какая-то появилась. Просто будто сказать чего-то хочу, а чего - сама не знаю. И да, в голове такие будто точки напряжения, но точки были уже давно. А вот просто будто ты не здесь, и не слышишь даже, что тебе говорят. А когда слышишь, не улавливаешь смысл. Хотя иногда улавливаешь, конечно.
От чего защищаемся-то? |
я думаю разобраться можно только путем изучения явления. сопоставления происходящего в голове с происходящим в жизни,нахождения связи и анализа ее сути.
от чего защищаемся не так важно. как и то почему это возникло. отвлекают эти вопросы от настоящего продуктивного поиска. потому что ответа на них нет и не будет.
настоящий плодотворный поиск будет выглядеть так:
возник шум. что паралельно просиходит в реальности? с тобой? с другими людьми? с вашим взаимодействием? какие реальные проблемы? как можно реально практически их решить. таким способом можно выйти из ваты шума.
если подумать шум это классно. это как бы индикатор наличия противоречия, конфликта, нерешенности.
положительно роль шума можно использовать решая проблему. отрицательно повлиять шум может только если остановиться на этапе наличия шума и не сдигаясь с места вариться в нем до бесконечности. это плохо.
Ад, помнишь мы говорили про дверь перед неизвестной комнатой. боль на пороге, при проходе в новое нет уже боли, есть радость приобщения к новому. задача пройти через дверь как можно скорее. и после многочисленных удачных проходов наличие боли при столкновении с новым уже воспринимается лишь как приятный шекотяший укол, как индикатор наличия нового, как способ узнать пор наличие нового. не более.
не задерживайся на пороге. есть у боли предел насыщения. если долго стоять на пороге может зашкалить болью. и тогда уже работают другие механизмы. и долго все. гораздо дольше.
|
|
|
|
|
 |
MantezПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 19:13 |
|
|
Некто писал(а): |
Хоть пол слова |
Ну, нет... Мне уже надоело это перемалывать.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 19:23 |
|
|
Vexxx писал(а): |
Некто писал(а): |
Хоть пол слова |
Ну, нет... Мне уже надоело это перемалывать. |
мне как то показалось что сам шум не имеет содержания достойного внимания. а вот роль его как индикатора наличия конфликта не нашедшего пока разрешения, да имеет значение.
Поэтому анализ шума должен происходить не через анализ информационного содержания самого шума. а только в совокупности с реалиями жизни сопровождающими шум.
почему то мне кажется что шум из тех же областей жизни что и интуиция. это как бы звериная реакция на опасность. реакция тех областей мога где осмысление и вербализация в принцыпе не возможна.
что возможно, это - обратить внимание на шум как на проявление интуитивной реакции на наличие потенциоальной опасности. и на основе факта наличия шума искать вовне - где же опасность.
у меня так работало. классно. сейчас если ест шум, то его сразу нет - конфликт найден и разрешен. 2 дня максимум.
и еще людлю быть рядом с бесшумными нефонящими людьми. с людьми без тревог и метаний. хорошо с ними. светло мозгам.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 11:20 |
|
|
Надоело? ВОт-вот! И не смей больше!
Лучше уж о чём-нибудь хорошем!!
|
|
|
|
|
 |
флиртПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 23:53 |
|
|
очень необычная тема и такие же необычные мысли
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 26, 2004 03:44 |
|
|
Бывает такая фигня, анализ не помогает, помогает время, а лучше выйти из дома и в среднем темпе прогулятся минут 40 - 1 час.
Средней физической нагрузкой достаточно просто переключить внимание с когнитивных паттернов, на ощущения мира и себя в этом мире. Ведь есть так много всего на что приятно смотреть, слушать, чувствовать...
|
|
|
|
|
 |
|