Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Социальный скандалы, проблема...

Социальный скандалы, проблема...
Автор Сообщение
Леша
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 18:33 Ответить с цитатой

Дорогие друзья и читатели форума. Прочитайте пожалуйтса мою проблему.

Я живу в комуналке, квартира 4-ех комнатная, 3 комнаты принадлежат моей семье, а последняя
принадлежит соседу.
Мужик он вроде нормальный - только когда трезвый.
Поначалу когда он вселился (а живет он уже 1.7 лет ему щас 28 лет) он не сильно пил.
Теперь же когда он вжился, он стал частенько выпивать. Когда он пьян он становиться скажем так буйным, хотя назвать его буйным - мягко сказано...
Мой дом находиться около Отдела милиции, и по этому мы его сдавали ну раз 300 точно!!! ( ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАМНИЯ
ЧТО МИИЦИИЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТ НИКАКИХ УСИЛИЙ, ОНИ ПОПРОСТУ ХАЛАТНЫ). ( хОТЯ многие моментально подумали, что почему это прям МИЛИЦИЯ должна так волноваться за нас, делать что либо ( ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ))

Он напиваеться : режет провода, кидает хабарики, обзываеться, говорит что у себя в квартире ПОЛЬЗУЕТЬСЯ всем коммунальными услугами хотя не плотит ни копейки, если только его Тетя оплачивает Телефон...
Мы вьехали в этот дом в 1991 году( почти как я родился - жил я в этом же городе, только в другом районе), а он сдесь только с 2002 поэтому выражение " Он в своей квартире" мне лично кажеться здесь неуместно.

Документов у него нет, его просто вселила тетя.

Также есть ситуация что у меня Редко но все же "МЕКТО" попивает отец. Но с приездом этого "чухана" пить он стал боьше.
Вот когда они напьються, этих случаев было уже много раз ( поверьте ) отец идет в запой, а тому все равно, потомучто тот скоро был трезв
Когда Папа типа трезвый он типа извеняеться, типа больше пить не буду..поскольку он знает что у меня всек время деприсняк.

Я соседа уже не навижу, плохо учусь, и все из за всяких скандалов и этой пьяни, я даже ложусь когда они пьяны почти всевремя поздно., мне 14 лет, у меня никаких нервов!!!

Я становлюсь нервным раздражительным, ПРОСТО ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ..
Ко мне неоднакратно приходила мысль о том чтобы просто ...когда он будет пьян..убить его..воткнуть нож, или еще что, побить с друзьями, один я не смогу..
Думаю что искать его никто небудет, спрячу труп, закапаю в снегу, щас В Питере Зима...

Но понимаю что этого допустить не возожно.

Сосед испортил холодильник за 17.000, разбил два домашних телефона, понимаете я не буду перечислять все,
поскольку поверьте, в этом рассказе соберуться почти все товары из Магазина.

Берет еду спокойно из холодильника, выбивал входную дверь, мне даже не очень хочеться об этом говорить.

ВЫ СПРОСИТЕ, ПОЧЕМУ МЫ НЕ ОБРАЩАЛИСЬ В МИЛИЦИЮ ??

Обращались, да еще как, на него там заявлений стопка в сантиметров 5-10.
Да участковый приходил, да его забирали, че-то говорили, но ничего его потом выпускают оставляют буянить дальше.

Я не знаю что делать. Отец опять в запое, мать только жалко, она из-за этого стала немного пить.

Я не нахожу больше другой мысли как Убить его тем же самым ножом когда он будет пьян.

Пожалуйста дайте советы, особенно если ВЫ человек взрослый, то может у вас была такая ситуация, и вы
прошли все это...

Пожалуйста, я его точно скоро убью......

P.S Да потом СОСЕД трезвый, да он потом извеняеться сидит на кухне, я типа думаю все норик, но потом эти фигни.....КСТАТИ как многие мои друзья, если вы захотите дать советы, не надо давать совет типа поговорить всей квартирой на эту тему, не поможет....

Конечно я понимаю что такая проблема с коммуналками почти везде....но в принципе я вас не заставляю просто дайте совет.

Спасибо..Леха..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 21:10 Ответить с цитатой

Ты ребенок у тебя есть права. есть такой опекунский совет. он следит за состоянием жилищных условий малолетних. напиши туда заявление и проси проверку жизлищных условий. про отца не говори что пьет, только про соседа. что пьет сосед и рушит имущество, что мешает тебе учиться. и все такое. упомяни про приводы в милицию. они свяжутся с милицией, проверят. ребенку не положено в таких условиях жить.

Опекунский совет имеет право возбудуить дело об отселении. через суд. подберете три варианта обмена. на трехкомнатную и комнату. если не согласится ни с одним, суд выселит в тот что более подходит. с мамой поговори, насколько это возможно. если маме не хватает образования понять в чем тут дело. иди в опекунский совет и с ними говори. у них есть права. насколько они реально будут чтото делать зависит от того найдешь ли там кого то кто примет твою историю близко к сердцу. Заявление официальное в любом случае напиши. В бюрократических конторах так, елси есть заявление, то обязаны реагировать, принимать меры.

про нож забудь. в тюрьме не будет лучше. тока будет хуже. какой толк идти на такое дело и потом еще и ухудшить свою же жижь.

пиши как дела. что думаешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 09:29 Ответить с цитатой

К сожалению это беда всех пьяниц.И коммуналок.Я вот когда учился,то снимал комнату в коммуналке в Петербурге.Представляете себе что такое питерская коммуналка с соседями алкашами?!В квартире было 3 комнаты.Одну снимал я , вторую занимали муж с женой, а в третьей жил брат этого мужа.Брат сдавал свою комнату уголовникам а сам жил на кухне.Так вод муж и брат за всю свою 50 летнюю жизнь нигде не работали.Сначала их содержали родители а потом жена мужа.Она работала посудомойкой и ее постоянно увольняли с работы за пьянки и за воровство.Когда были деньги они все пили.Когда денег не было то они водили бомжей,которые их угощали или назойливо попрошайничали в том числе и у меня.Когда денег не давал начинали изголяться и оскорблять.Напившись жена начинала упрекать мкжа и брата за тунеядство, а муж начинал жестоко избивать жену в том числе головой об мою железную дверь.Обзывал ее дешевкой и др. нецензурными словами.И так было постоянно.Так что решение вашего вопроса может быть в вашем отдельном от всего этого бардака проживании.

Зато теперь я коммуналок не боюсь Улыбаюсь, шучу
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 11:21 Ответить с цитатой

Я тоже Совесть поддерживаю
Жить отдельно - было бы круто, но пока Ты никуда не поступил...
Алёша, Ты постарайся собраться, подумать о себе, о своей жизни, которую запросто можешь сам загубить. Ты не уподобляйся своим родителям и соседям, не бери с них пример.
БУдь нормальным, СИЛЬНЫМ человеком,умным
Как только можешь - вырывайся их этого болота, любыми способами.
Поступи куда-нибудь и строй свою жизнь сам!
Алёша! Ну что Тебе сказать...
Ты вот думаешь, как можно повлиять на родителей. Пока постарайся посоветоваться с кем-нибудь из взрослых, знающих людей

Алёша, запомни, если Ты будешь порядочным человеком - то Твоя жизнь никогда не станет плохой, понимаешь?
просто так
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 14:50 Ответить с цитатой

Лёша, привет! Ты уже молодец в том, что написал сюда, - значит тебе своя судьба небезразлична и ты не хотел бы её портить, замарав руки о какую-нибудь мразь. Значит, несмотря ни на какие условия ты растешь хорошим и порядочным человеком. Так держать!

Я не знаю, насколько у тебя доверительные отношения с мамой, но сначала нужно поговорить о том, что делать, с ней. Поговори о варианте с попечительским советом, который поможет разменять квартиру на отдельную от соседа. Если мама не знает куда обратиться или боится что-либо предпринимать, или ей некогда, иди к любому взрослому, которому доверяешь. Это может быть твой учитель или лучше всего учительница (женского пола, потому что они очень чутко относятся к детским проблемам и всегда стараются помочь не смотря ни на что) или родитель твоего друга. Расскажи проблему и попроси помочь - вместе пойти и написать заявление в попечительский совет. Возможно, человек, который знает твою ситуацию ближе, чем мы, найдет и другой способ помочь, разумеется безобидный. Убивать никого не нужно, все утрясется как только ты будешь в своем желании не один и вы обратитесь к людям, которые за решение таких проблем получают от государства деньги! Подмигиваю Давай, удачи тебе, не падай духом. Тебе осталось в любом случае немного до поры, когда можешь поступить в какое-нибудь учебное заведение и подать запрос на размещение в общежитие. В любом случае, вопрос с разменом вашей нынешней квартиры забрасывать не стоит, ведь возможно еще не поздно и твоя мама будет глядеть на мир без злосчастного соседа и перестанет выпивать (хочется надеяться). Но надо хорошенько набрать в легкие воздух и запастись терпением, потому как не все делается быстро и легко ни в нашей стране, ни даже где-то еще. Всегда думай о результате - спокойном проживании вдали от алкаша, и это будет придавать тебе силы. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100