Автор |
Сообщение |
BABYПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 19:07 |
|
|
Такая ситуация сложилась..........даже не знаю с чего начать! По-пробую по короче и с начала. У нас (меня и моего ГМ) есть друг, точнее я его знаю лет 10, росли вместе, он уезжал и мы не общались 2 года назад встретились и я позднакомила его с моим ГМ. Они начали хорошо общаться, и меня это радовала, со временем они стали лучшими друзьями!
Немного об этом друге: нет паспорта(там свои заморочки), работает в магазине сторожем неделю через неделю ночует там(пояснее потом поймёте почему про ночёвку пишу), + работает у нашего общего друга в фирме!
Ну так вот первое - это то, что он попросил как-топерекантоваться у нас 2 дня - это продолжалось 3 недели, за это время он не то что спасибо ни разу не сказал, я не меркантильная, но когда он едет к нам ночевать, можно же хотя бы спросить не надо ли чего купить хлебв например?! Я сказала своему ГМ, что мне это надоело, он с ним поговорил, он уехал.
Теперь то же самое продолжается с завидной регулярностью, причём он приходит как к себе домой, может без звонка приехать и утром и ночью часа в 3 ночи! В общем думаю понятно проблему, если нужно будет ещё что-то спрашивайте!
Помогите мне, что мне делать, как сказать ему, что это не прилично, и как объяснить ГМ, что мне это надоело, чтоб он не говорил мне, что я не хочу, чтоб он с ним общался??? Как? Я уже устала, я больше не могу!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 19:13 |
|
|
вслух... объяснить
повидал я такой публики
и даже лично с лесниццы спускал
в прямом смысле
|
|
|
|
|
 |
BABYПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 19:22 |
|
|
moisha, Понимаешь он - действительно и мой хороший друг и он всегда помогает если что! Просто я считаю, что у нас должно быть своё гнёздышко, мой дом- моя крепость и только! Но я не хочу его обижать! У него очень непростая судьба, но как мне кажется зачастую он ей спекулируеТ! Вот! Но всё таки спасибо за совет!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 19:47 |
|
|
спекулирует, именно - я знаю массу таких случаев
причём бывает и милейший в других отношениях человек, который запросто садицца тебе на голову
на Садовой у нас таких до хрена было...
ну дык опять же - вслух, вслух... сказать - "а не порешать ли тебе свою жилищную проблэму не за наш щёт, а за свой" - это _не_ вызывающе и даже не ругань :-)
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 23:52 |
|
|
Был со мной похожий случай. Если без деталей, то я вошел в комнату. Стуканул ботинком по раскладушке, громко скомандовал : "Роооота подъем!" и четко сказал, что у квартиранта есть 10 минут, чтобы унести свое бренное тело, иначе я это тело буду сантиметр за сантиметром долго и с удовольствием диагностировать с помощью кулаков, ног и др. частей. Причем я не шутил.
Он еще немного посомневался и мне пришлось дать ему почувствовать запах моего кулака.
Через 12 минут он ушел из этой квартиры навсегда.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2004 00:17 |
|
|
так потом со временем и жена мужу надоедает и они спят в разных комнатах
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2004 03:55 |
|
|
Необходимо своим примером продемонстрировать правила поведения. И показать такой пример, чтобы его за душу взяло.
|
|
|
|
|
 |
BABYПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2004 13:23 |
|
|
Aндрей Булатов
Так в том то и дело, что его нично не берёт!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2004 14:08 |
|
|
Если его ничто не берёт, значит у него нет никаких чувств. И он не является другом.
Настоящий друг испытывает братские чувства, у него есть сострадание.
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
Сообщения: 713 Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2004 15:59 |
|
|
повесить список правил поведения!!!
и на то время что живёт вменить ему обязаности!!!
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 26, 2004 01:14 |
|
|
В торец или в табло без разговоров. Помогает 100%. Проверено.
|
|
|
|
|
 |
BABYПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 27, 2004 17:32 |
|
|
Цитата: |
В торец или в табло без разговоров. Помогает 100%. Проверено.
|
Так я же спрашиваю, как это сделать димломатично! И ещё как сделать так, чтоб ГМ не стал меня обвинять в бесчувственности и сострадания(мужская солидарность)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
Сообщения: 717 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Дек 27, 2004 18:29 |
|
|
Пока твой муж не почувствует дискомфорт от присутствия вашего друга НА СЕБЕ, никакие ухищрения твои не помогут.
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
Сообщения: 713 Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Дек 27, 2004 18:35 |
|
|
Пока твой муж не почувствует дискомфорт от присутствия вашего друга НА СЕБЕ, никакие ухищрения твои не помогут.
|
какая ты, однако, коварная!!!
|
|
|
|
|
 |
BABYПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 27, 2004 18:43 |
|
|
|
Ох и когда же это уже случится! Но я думаю, что он чувствует, но как я уже писала, что-то типа мужской солидарности, типа надо ему помочь, пускай ему и самому дискомфортно, но другу надо помогать!!
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 27, 2004 19:20 |
|
|
Как? Я уже устала, я больше не могу!
|
Очень просто. Уделять этому другу побольше внимания - в ущерб своему ГМ. Через пару дней он сам вышвырнет своего друга за дверь - и без всякой мужской солидарности.
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
Сообщения: 717 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Дек 27, 2004 23:17 |
|
|
SASHA. писал(а): |
|
какая ты, однако, коварная!!! |
Я не коварная, а опытная.:)
У меня была точно такая же история с приятелем мужа. Но я пошла не по пути "уделения внимания" (он совершенно не в моем вкусе), а по пути: "Дорогой, убери за своим другом, плз!" или "Не поспишь ли ты с ним в комнате, а то ребенок боится с чужим дядей спать."
И т.д. в том же духе...
Когда мужу пришлось существенно изменить свой образ жизни, то он нашел иной вариант проявления своих дружеских чувств.
Попутно замечу, что наша семья всегда была (и есть) очень гостеприимной, однако в том случае товарищ просто сел на шею. :( Пришлось изобретать эксклюзивные методы, чтобы и дружбу не разрушить, и самооценку товарищу не повредить. .:)
|
|
|
|
|
 |
|