Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Требуется помощь.

Требуется помощь.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Rigaia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 16:51 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Прошу Вас начинающие, любители и профессионалы психологи помочь мне. Я сама психологическое обоснование поступка, о котором я скажу позже, понимаю. Но, к сожалению, я не понимаю каким образом можно решить этот вопрос, помочь человеку. Надеюсь, на вашу помощь. Прошу отнестись серьёзно к этой проблеме и предложить решения, посоветовать. Заранее благодарю. =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN MessengerICQ Number
Rigaia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 16:52 Ответить с цитатой

Итак, расскажу я Вам сейчас одну историю…
Поехала как – то небольшая компания подростков на дачу. Все друзья. Но речь не совсем о том. Нужно сказать, что одна девушка, собственно о ней и пойдёт речь, очень любила, хотя это громко сказано, ей очень сильно нравился один парень. Назовем её Олей, а его Колей. Он же к ней никаких чувств не испытывал совершенно. Она даже надоедала ему, своими звонками, жалобами….Оля же просто места себе не находила, но переживала большую часть в себе. Так вот, поехали мы, и всё было замечательно, думаю объяснять, что мы пили не стоит и так ясно. Подмигиваю Она специально всё подливала ему, и себе. Это всё выглядело абсолютно невинно, с моей стороны именно так и казалось. Нужно оговорить, что я просила Колю (мы с ним почти брат и сестра), что бы он поговорил с Олей, сказал ей всё: как он к ней относится, вразумил её (что надеяться ей не начто. Ну не могла я больше смотреть как человек безнадёжно надеется). Он мне обещал. На следующий день я узнаю, что они переспали. Всё бы ничего, если бы тем же вечером у неё не случилась истерика. Причём просто жуткая, как я не успокаивала – всё бесполезно! С ним я тоже поговорила, тем же вечером. Выяснилось, что они поговорили. Коля ей всё объяснил, а затем просто предложил развлечься. Она согласилась. Просто секс без обязательств. (прошу Вас не судить этот поступок) Когда я её спрашиваю: «Зачем она согласилась?» Ответ прост, она думала, что ничего больше к нему не испытывает, а как оказалась, он всё ещё ей нравится…до безумия, как я понимаю.
Сейчас выясняется, что они не предохранялись. И Оля пугает меня, ещё одну подругу, что беременна. Он же утверждает, что ничего быть не может, ну на 75% точно. Но речь, опять же, не о том. Сначала она была готова, если что, не дай бог, аборт. А теперь она просто светиться от счастья. Мы с подружкой даже боимся, что она откажется делать тест. Но мы её заставим!!! Сейчас, Оля пугает меня, подругу…треплет нам нервы. А самое ужасное: постоянно вспоминает какие-то совместные с ним моменты. Она говорит о них постоянно, как будто переживая их заново, впрочем так, наверное, и есть. О том, что мы ездили на дачу, что он там был, Оля говорит как только есть кто рядом из общих знакомых. Она просто пытается привлечь к себе внимание. (В семье она его с достатком не получает!) В среде знакомых она никогда не выделялась, разве, что своим не обузданным характером, жутко импульсивна. Справиться с ней довольно трудно. Умом она вроде всё понимает, но делает только хуже. Она треплет мне, подруге, ему нервы.
Такое ощущение, что ей кажется, как будто таким образом он будет с ней, обратит на неё внимание. Но глупо, ведь так она только оттолкнет его ещё больше. Я не знаю как вразумить её. Объяснить, что не стоит устраивать ему скандал. Представляете, она даже как бы случайно взяла его вещи с дачи, которые мы очень долго искали. Оля же сказала, что они случайно попали к ней в рюкзак… Глупо. Но она ещё больше с каждым днём убеждает себя в том, что он ей нужен, что он лучший. Я не знаю что конкретно творится у неё в голове, но что девушку спасать надо я понимаю. Вы можете спросить: «зачем?» Оля моя подруга, Коля мой друг. Они оба мне дороги. Из-за этого страдает она, он-то не сильно, но ещё и я. Прошу вас помочь. Извините, что занимаю Ваше время. Буда Вам очень признательна. =)))
BABY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 17:22 Ответить с цитатой

Я не психолог, но считаю, что пусть они сами разбираются, а ты как подруга обоих скажи таким друзьям, что не хочешь в это всё влезать! И что за КОЛЯ такой, который не может разобраться сам???? Мож грубо мож нет, но это лишь мои мысли! И простите сколько Вам лет(всем)???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Имя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 17:34 Ответить с цитатой

В своей работе «По ту сторону принципа удовольствия» З Фрейд выдвинул тезис, что все , что стремится к жизни, компенсируется в нас инстинктом, на разрушение этого процесса. Звучит на первый взгляд дико, но устойчивые системы так и строятся. Жизнь – смерть, Инь-Янь, законы Ньютона – сила действия равна… и бла, бла, бла. Ваша подруга травмирует себя неосознанно. Нанесла себе травму и теперь ретроспективно к ней возвращается, как вы говорите « постоянно говорит об этом» теперь хочет типа забеременеть и страдать после. Травма притягивает ее психику. Теперь, что делать?
А я не знаю…
Вообще - детский сад, если грубо, сорри...
с папой мамой поговорить ей надо. Вы похоже тоже не авторитет ей.
Известное дело - капризного ребенка теперь она включила.
Пусть папа мама пожалеют - она их внимания так ищет. не вашего.
и Коле скажите, что б семя свое не разбрасывал, где попало. Это не шелуха от семечек.
Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Имя (Пн Дек 27, 2004 17:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BABY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 17:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот ия так подумала, но писать не сталаУлыбаюсь, шучу))))))
Имя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 17:42 Ответить с цитатой

BABY писал(а):
Цитата:

Вот ия так подумала, но писать не сталаУлыбаюсь, шучу))))))

Сиски выросли, сорри, а мозги еще нет.
Я злой да?
BABY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 17:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Сиски выросли, сорри, а мозги еще нет.
Я злой да?

На мой взгляд это очень по теме! И почему сразу злой, это твоё мнение! Я вот тоже так считаю, но писать не стала, решила сначала про возраст узнать, а то дачи выпивка, подливание, пугание, ну очень на школьный возраст похоже! Радуюсь
Имя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 17:52 Ответить с цитатой

И не говорите…
Rigaia – телеграфируйте залетела или нет? Я прям аж к сердцу близко принял. Прям зла не хватает… чесс слово…
Наверно дочь засублимировал. спокойно Имя, спокойно...
Это лишь буквы на экране...
Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 17:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Я злой да?

Злой, злой! Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rigaia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 19:27 Ответить с цитатой

Хочу сначала всем сказать спасибо!!! Смеюсь Чесс слово, особенно Имя!
Да знаю я, что на детский сад очень похоже. Но меня больше волнует что делать. Понимаете от разговора с родителями у Оли ничего не изменится! Отец, я думаю если не наорёт, так ничего и не скажет. А мама ну пожалеет, ну будут думать что делать, хотя чего уж тут думать.... Конструктивно ничего!!! Она всё равно будет видеть везде "козлов"(уж простите, не мои слова!)При этом сама вешаться на них. Знаете, я ведь тоже устаю вытаскивать её вечно, и краснее везде за неё я. Я являюсь для неё авторитетом, но к счастью или к сожалению, я не нахожусь рядосм постоянно. У меня же и своя жизнь! Я просто советую ей. Иначе бы она мне не звонила и не жаловалась постоянно. Вообще-то когда я рядом, я хоть как-то утихомириваю её. Так что я не могу оставить это дело. А коля, он вроде пока я ему по мазгам не настучала и не в курсе был....
Rigaia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 19:34 Ответить с цитатой

Имя писал(а):
И не говорите…
Rigaia – телеграфируйте залетела или нет? Я прям аж к сердцу близко принял. Прям зла не хватает… чесс слово…

Ладно, как только узнаю, сразу скажу. Вы не злой. Спасибо за своё мнение. Жаль что выхода не подсказали.... Круто!
Главное её теперь заставит тест сделать и к геникоглого отвести, а то ведь упирается......но я её за уши!!!
Rigaia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 19:44 Ответить с цитатой

BABY писал(а):
И что за КОЛЯ такой, который не может разобраться сам???? Мож грубо мож нет, но это лишь мои мысли! И простите сколько Вам лет(всем)???

Поимите, Коля, Коля...он разобраться не смешите....он сейчас занят сессией, у всех проблемы... хотя пусть поговорят, может, что он ей и скажет. Хотя понимаете присутствовать при этом разговоре -не этично, но потом выслушивать обе точки зрения с разных сторон..бедная моя голова.
НЕ думайте плохо о Коле, о хороший человек, просто иногда не думает...

Сколько нам лет...я тут почитала почитала, и чувствую себя ещё меньше. Вы все такие взрослые...я чесс слово себя совсем ребёнком чувствую, хотя кто сказал, что я ещё не ребёнок? это из другой серии. НЕ взрослая и не ребёнок. почетав все сообщения, стыдно говориьт сколько Радуюсь
Rigaia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 20:17 Ответить с цитатой

Выговорилась я тут, получила ответную реакцию и даже как-то легче стало Смеюсь Посидела, подумала, а что собственно такого? Её проблема, ей и разбираться. А потом ещё посидела, ещё подумала и поняла, что проблема-то её, но жалко Олю. Человек она не плохой, а сама себе только хуже делает, и нам нервы треплет. Если бы только это! Я себе представить не могу,как ей объяснить, что ненужна она ему!!!НЕ будет он с ней никогда!!!он ей в мягкой форме говорит, я ей говорю, а ведь она слушает, а не слышит! А выслушивать её истерики - я ведь не железная! как объяснить в мягкой форме, заставить человека услышать и понять...говорить в лоб - бесполезно! Может знаете какие-нибудь способы? Тесты, я ей прочитаю, а вконце и получится, что он ей не нуже=)
Rigaia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 20:18 Ответить с цитатой

Выговорилась я тут, получила ответную реакцию и даже как-то легче стало Смеюсь Посидела, подумала, а что собственно такого? Её проблема, ей и разбираться. А потом ещё посидела, ещё подумала и поняла, что проблема-то её, но жалко Олю. Человек она не плохой, а сама себе только хуже делает, и нам нервы треплет. Если бы только это! Я себе представить не могу,как ей объяснить, что ненужна она ему!!!НЕ будет он с ней никогда!!!он ей в мягкой форме говорит, я ей говорю, а ведь она слушает, а не слышит! А выслушивать её истерики - я ведь не железная! как объяснить в мягкой форме, заставить человека услышать и понять...говорить в лоб - бесполезно! Может знаете какие-нибудь способы? Тесты, я ей прочитаю, а вконце и получится, что он ей не нуже=)
Rigaia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 20:20 Ответить с цитатой

ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 21:32 Ответить с цитатой

Вопрос о возрасте не праздный, а юридический. Потому, что завтра девочке в головку пуля с другой стороны влетит и она пойдет в милицию заявит, что ее изнасиловали и она теперь беременна - это факт не в пользу мужчины - отрицать трудно.
Иногда психологически более терапевтично дать человеку самому побарахтаться в ситуации, которую он сам же и спровоцировал - это касается обоих участников - тебе конечно хочется почувствовать себя по меньшей мере Чипом и Дейлом, которые всегда спешат на помощь, но подумай о том, что они потом разберутся, а крайней окажешься ты и все шишки полетят на тебя. Кстати, сколько лет-то. Все не такие взрослые как тебе кажется.
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 02:46 Ответить с цитатой

а я немножко не в тему хочу сказать, про высказывания про "детский сад". проще всего отделаться такой фразой, чем совет дать Улыбаюсь, шучу
вот так послушаешь-почитаешь, все такие взрослые, умудренные опытом... а по-моему, если Оля окажется-таки беременна, это уже не детский сад, а реальная проблема.
конечно, "детсадовское" в проблеме есть, но понимате, во-первых, не все вступают в серьезные отношения лет в 15, чтобы, скажем, к 22-25 годам накопить такой серьезный, солидный, взрослый жизненный опыт настоящих взаимоотношений и решать подобные вопросы с полпинка. а во-вторых, иногда человек оказывается втянут в такую ситуацию, сам видит ее некоторую "детсадовость", но он-то внутри ситуации, а там все равно тяжело и трудно. и именно тогда учатся и приобретают жизненный опыт.
когда-то мне было очень трудно, и я не могла понять, что же делать вообще, спрашивала совета у "взрослых товарищей", а мне отвечали "детский сад"... какая ж это помощь Улыбаюсь, шучу а по сути они сами не знали, что сказать Смеюсь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 09:43 Ответить с цитатой

> к 22-25 годам накопить такой серьезный, солидный,
> взрослый жизненный опыт
тоисть увидеть полностью ещё три- четыре рабыниизауры, гыгыгыгыгы....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 16:04 Ответить с цитатой

ой ля ля
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 16:23 Ответить с цитатой

Цитата:

думаю объяснять, что мы пили не стоит и так ясно.

Стоит, если спиртосодержащие - это одно, если манагу из травки варили - совершенно другое, если барбитурку - третье. что пили?

(японские хайку) - Ночью лачугу мою дочь посетила с друзьями.
Дедушкой стану опять...
Цитата:

Вопрос о возрасте не праздный, а юридический. Потому, что завтра девочке в головку пуля с другой стороны влетит и она пойдет в милицию заявит, что ее изнасиловали и она теперь беременна - это факт не в пользу мужчины - отрицать трудно.

Поздно мать, надо было сразу писать тележеньку, а теперь Склиффффасохвский хрен 131-ю ей выпишет, а если он не дерево, так встречу напишет на вымогателство и еще хрен знает за кого прокуроры встанут...не переживай все наладится
Venera
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 16:34 Ответить с цитатой

не думаю что она забеременела.. это не так просто, как кажется на первый взгляд..
конечно бывают случаи.. но если парень утверждает на 75% то у меня уверенность в том, что она не беременна.. если конечно, она ничего специально для этого не делала.. надеюсь вы поняли.. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Rigaia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 13:11 Ответить с цитатой

Если честно, Нейрон, из всего перечисленного я мало, что поняла….то есть поняла но не до конца. Радуюсь Пили как все цивилизованные люди. Вино….водку…сок…чай…кофе. Смеюсь
(а хайку было как раз в темуПодмигиваю)
Возраст, эх, возраст…..
нет в голову ей такое не стукнет. Торжествую Это уже из рода трамвайного чтива, простите. Но мне такое даже в голову не пришло. calm01, мне если честно не сильно и хочется, а надо. Может кому-то и покажется это странным, или что я слишком назойлива, но это не так. Понимаете, Коля вообще не в курсе всего происходящего. Они если и говорят(с Олей), то явно о чем-то другом. А вот все её эмоции, переживания выливаются на нас (меня и подругу). И если не она, то мы содеем с ума от этого. Знаете, ведь Оля теперь и прикалывается (хотя это больше на издевательство похоже), чуть что за живот хватается. Я думаю ничего нет, но знаете всё равно страхово. Улыбаюсь, шучу
2Laura, искреннее спасибо, вы меня поняли… Улыбаюсь, шучу
Venera
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 13:36 Ответить с цитатой

Rigaia
меня очень удивляет тот факт.. что вы должны что-то от этой Оли терпеть..
девочке надо вправить мозги, и чем быстрее, тем лучше..
за живот хвататься не фиг.. ибо сама виноватая.. ибо думать нада..

я понимаю, что Вы ее поддержка, но мне кажется, что вы ее не там поддерживаете..
С уважением ..
sSergey
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 14:50 Ответить с цитатой

Женщины, я с вас х..ю, то вы хотите детей, когда их нет, то не хотите, когда есть. Что за разводка?
Имя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 17:23 Ответить с цитатой

А так и будете х**ть, от всего женского, пока не выключитесь из «войны полов».
Женщины интуичат, логика там на втором месте. Такие дела…
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100