Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Родственники, блин.

Родственники, блин.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Король Гор
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 23:34 Ответить с цитатой

Всё, что было у меня - злость и почти суицидальное отчаяние. Но Бог услышал мой крик и дал мне Любовь, которую зовут Вера. С первой же секунды знакомства мы с ней одно целое. Ссора кажется немыслимой, мы заранее друг друга простили. Мой свет начался с её приходом, на ней и закончится. В её отсутствие мне хочется вколоть себе что-нибудь, чтобы не думать и не чувствовать... работоспособность нулевая. Одиночество причиняет физическую боль. Другие самки стали просто не в фокусе, от лезвиенной тоски немного спасает работа, но я часто теряю контроль над мыслями.
Пока у меня ничего нет кроме воли и неплохих мозгов, через год заканчиваю очное отделение, живу в общаге, обеспечиваю себя сам - работаю программером.
Есть проблема: её мать. Она не придаёт особого значения моим плюсам, минусы пока еще не демонстрировал. Она требует от меня узаконивания отношений с её дочерью, иначе всё это "неприлично"... (хотя в наши дни неприлично совсем другое...) Предложение, конечно, сделать я могу. Только нечего мне к этому предложению приложить - ни хаты ни работы и так еще 1,5 года. Матери, думаю, это всё понятно, но она умеет упереться так, что выдержит цунами.
Вопрос: что мне делать? я не могу лазить по стенам и кусать локти, мне нужна моя милая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 23:55 Ответить с цитатой

Женись.
Имя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 00:26 Ответить с цитатой

Не женись.
Без хаты и работы.
Про других самок - станут в фокусе через два года семейного счастья.
Будь спок.
Улыбаюсь, шучу

Мне поравилось Ваше - про мозги и волю. Все , что нужно в жизни, еще немного удачи.
"Арбайтен унд дисциплинен!" и все будет хорошо.
Улыбаюсь, шучу
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 00:34 Ответить с цитатой

нада жениться точно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
снежинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 01:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Всё, что было у меня - злость и почти суицидальное отчаяние. Но Бог услышал мой крик

а можно чуть-чуть подробнее про суицидальное отчаяние, которое было до Веры-Любви?

Цитата:

Мой свет начался с её приходом, на ней и закончится.

и здесь - про эту твою уверенность в "закончится"
Король Гор
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 02:46 Ответить с цитатой

Цитата:

а можно чуть-чуть подробнее про суицидальное отчаяние, которое было до Веры-Любви?

О том, что было - это отдельная история, притом весьма неприятная, я не люблю и не вижу никакого смысла вспоминать... хотя бы потому, что теперь для меня вещи имеют иной смысл.

Цитата:

и здесь - про эту твою уверенность в "закончится"

А о моей уверенности, что всё закончится я могу сказать только то, что пытаюсь быть откровенным. Вряд ли у меня найдётся желание начать что-то >серьёзное< в третий раз... Даже если №3 или кто-то там за ней будет просто душечкой по всем параметрам, чувство что я капитально пролетел доканает меня.

Цитата:

Не женись.
Без хаты и работы.
Про других самок - станут в фокусе через два года семейного счастья.

Такое может сказать только человек, который не нашел счастья в самом главном, что может быть в жизни. Для меня семья - святое. Я готов перенести нужду и неудобства, меня не сожрёт бытовуха. Единственное, чего я боюсь - пагубное влияние на судьбу дорогого мне человека.
Король Гор
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 03:21 Ответить с цитатой

хм.. я вот тут подумал слегка и решил всё-таки дополнить.

До Веры я достаточно должно - 3,5 года жил с другой, которую полюбил еще в школе. До самой последней секудны нашего "счастья" для меня не существовало других девушек - таков мой характер, я не ищу альетнатив, даже если не всё гладко. Моя проблема была в том, что для неё я не был единственным, ну по крайней мере "тем самым единственным". Меня это бесило, я не хотел быть заменой, я хотел быть самоцелью для неё - надежда умерла последней.

Накопились тонны обид и всяких жутких воспоминаний и... в один прекрасный день меня вывернуло так, что я уж думал это конец вообще... но как-то так получилось, родственники помогли, наверное, остался на ногах. У меня есть прекрасная сестра, желание помочь ей когда-нибудь потом было моим первостепенным предназначением, поэтому я не следал никаких глупостей.

Спустя некоторое время случилось то, что описано в первом моём сообщении.

вот.

Я кстати, догадываюсь, почему моей предысторией заинтересовалась snowflakes...
снежинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 04:05 Ответить с цитатой

в твоих постах, IMHO, зрелого чувства – мало

в них много надрыва, чувств "через край" и оборотов, крайне редко употребляемых при описании здоровых "предсемейных" отношений

Цитата:

я хотел быть самоцелью для неё

Накопились тонны обид и всяких жутких воспоминаний

это твое прошлое

Цитата:

С первой же секунды знакомства мы с ней одно целое. Ссора кажется немыслимой, мы заранее друг друга простили.

а это, IMHO, твоя попытка защититься от повторения той прошлой боли
слияние

и что думает об этом Вера-Любовь, знать нам, советчикам, не дано

Цитата:

Я кстати, догадываюсь, почему моей предысторией заинтересовалась snowflake

вряд ли попадёшь со своей догадкой

почему - отвечу

вообще говоря, наличие сильной любви – IMHO, не лучший повод для создания семьи

мой первый брак любви-слияния не выдержал
и я всё еще живо помню, как обожал меня муж, как не мог он без меня жить и дышать, как хотел быть для меня "самоцелью" и всем миром, как трещали мои кости от этого слияния... а я всё улыбалась и радовалась тому, что у нас Любовь "с первой секунды"...

прости уж мне мои проекции... все мы люди...
Король Гор
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 06:43 Ответить с цитатой

К сожалению, у меня нет психологического образования, и, как следствие, я не умею корректно в терминах этой науки выражать своё состояние и мнение. Поэтому порой, читая ответ психолога на свой вопрос, чувствую, что задал его не по-русски... ну да ладно.

В целом, то, что я писал выше - обобщение. Понял я многое спустя многие месяцы. Постараюсь быть более объективным.

Любовь, к которой все "душеведы" относятся с большим подозрением, к моей девушке возникла не сразу, а лишь после того как выяснилась степень нашего совпадения. Я думаю, что по-настоящему любить может только женщина и почувствовать это на себе было долгое время моей мечтой (поэтому я и говорил про самоцель).

Собственно я полюбил её за заботу и чуткость, лишь спустя время я разглядел её красоту, изумительный внутренний мир. Я долгое время не отдавал себе отчёта в том, что происходит со мной. Гармоничность, наступившая в целом моей жизни с приходом этой девушки, лично меня поражает до сих пор. (единственная возникшая проблема описана выше, поэтому-то от этой единственной проблемы я и впадаю в транс). Так что не думаю, что тут замешаны одни слепые чувства. Мне нужен покой, с ней я его обретаю.

Цитата:

мой первый брак любви-слияния не выдержал
и я всё еще живо помню, как обожал меня муж, как не мог он без меня жить и дышать, как хотел быть для меня "самоцелью" и всем миром, как трещали мои кости от этого слияния... а я всё улыбалась и радовалась тому, что у нас Любовь "с первой секунды"...

Никакого треска костей в нашем случае нет, я уверен. Я берегу её свободу и индивидуальность, мне важно её сохранить, но не приручить. Мне не нужен результат принуждения, внушения или еще чего-либо подобного. Мой принцип можно образно сформулировать так: "кот и кошка гуляли по крышам и с некоторых пор они делают это вместе". Я хочу чувствовать себя её выбором, что и есть в действительности.

Цитата:

в твоих постах, IMHO, зрелого чувства – мало
в них много надрыва, чувств "через край" и оборотов, крайне редко употребляемых при описании здоровых "предсемейных" отношений

Я бы оч. хотел знать хотя бы определение "зрелого чувства"
Король Гор
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 06:49 Ответить с цитатой

Цитата:

вряд ли попадёшь со своей догадкой

Я думаю интерес вызван тем, что своими словами я напомнил тебе кого-то близкого из твоего прошлого, кого ты не смогла разгадать... поэтому тебе нужно подтверждение собственной теории, почему мужчина может "так поступить". (моя догадка не претендует ни на правильность, ни на оригинальность)
Король Гор
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 06:59 Ответить с цитатой

с термином "слияние" я лапухнулся конечно... нужно было сказать, что у нас не было периода "выхода на одну частоту", взаимопонимание было достигнуто почти мгновенно. Стоит добавить, что за всё время нашего знакомства мы ни разу не разошлись во мнениях, чего бы не коснулся диалог. Прошу не цепляться к словам.
Да, действительно, получив по мозгам в прошлом, я занял оборонную позицию. Сны сводили с ума, каждый момент раздумий превращался в короткометражный фильм с болевыми спецэфектами. Короче, врагу не пожелаешь.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 09:38 Ответить с цитатой

Король Гор, ты боишься ее разрушить, кажется. Ведь жениться для тебя означает не только брать, но и давать. Ты боишься, что не выдержишь ответственности. Ведь нет ни работы, ни дома. Ты боишься ее разочарования тобой - что она устанет в этом безбытье и безденежье. Видимо, так. Но ведь сейчас ты живешь на какие-то деньги. И она живет на какие-то деньги. Вы оба как-то живете. И что изменится, если вы поженитесь? Исчезнут эти финансовые источники вдруг?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Король Гор
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 09:43 Ответить с цитатой

Я ничего не боюсь. Страх - не моя стезя, я уверен, что у меня всё получится. В данный момент мне мешает только очное отделение, работы для меня завались, по большей части она высокооплачиваемая. Я не боюсь её разрушить, просто мне нужно чтобы в меня поверили её родственники и свадьба не прошла под флагом неизвестности.Естественно, я считаю, что я должен не взять, но принести. Я ненавижу эгоизм, особенно мужской. В частности из-за своего отца. Я сделаю всё для того, чтобы она была счастлива.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 09:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Единственное, чего я боюсь - пагубное влияние на судьбу дорогого мне человека.

Цитата:

Я ничего не боюсь

Это цитаты из твоих писем Улыбаюсь, шучу
Король Гор
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 09:46 Ответить с цитатой

p.s.
Деньги-то есть, на жизнь хватает. Но жить вместе пока негде, снимать хату всё равно что спать на чемоданах. Она живёт с родителями, а я с "братьями по окопу".
Король Гор
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 09:48 Ответить с цитатой

Блин, терпеть не могу когда к словам цепляются. Можно было понять и так: единственное, чего я не хочу допустить - пагубное влияние... и т.д.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 09:54 Ответить с цитатой

Да никто не цепляется к словам. Просто сначала ты высказал свою тревогу, а потом от нее же и убежал. Возможно, она не такая сильная и мало на что может повлиять. Пока я не вижу никаких препятствий для женитьбы. Вообще.
снежинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 12:45 Ответить с цитатой

Король, видела твои посты

теперь и я
Цитата:

не вижу никаких препятствий для женитьбы

разве что... присмотрить к маме
если штамп в ваших паспортах нужен ей "для приличия", поставьте его
и живите дальше

если же это способ и путь на тебя давить и из тебя вынимать - подумай, как тебе себя вести потом
с шантажом всегда трудно, особенно, когда им начинают заниматься вновь обретенные родственники
О-ля-ля!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 04:05 Ответить с цитатой

А я увидела здесь зависимость. От девушки,от обстоятельств. Зависимость скорее эмоциональная,чем рациональная. Как у ребенка, который боится оторваться от материнской груди, ему кажется, что после этого весь мир рухнет. А на самом деле все не так, мир продолжает существовать и задача ребенка понять, что и после сепарации существует жизнь, не зафиксироваться лишь только на чрезмерном преращении к значимому объекту. Причем, это уже тенденция, и история твоей прошлой любви так же говорит об этом. Вот...
Любовь и все такое, здорово, все ее ждут. Но от зависимостей надо избавляться. Попробуй сделать ваши отношения более свободными (для себя). Не стоит, я думаю, утверждать, "что без нее..." и т.д смотри по тексту. Удачи тебе! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 04:47 Ответить с цитатой

Король Гор

Ваше Величество!

Не соблаговолит ли Ваше Великолепие пояснить своему неразумному подданному, какими же именно Деяниями Вы предпримите сей Святой Подвиг...

//Я сделаю всё для того, чтобы она была счастлива.//
Король Гор
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 17:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Король Гор
Ваше Величество!
Не соблаговолит ли Ваше Великолепие пояснить своему неразумному подданному, какими же именно Деяниями Вы предпримите сей Святой Подвиг...
//Я сделаю всё для того, чтобы она была счастлива.//

Как бы иронично и вообще не смешно. В целом напоминает удолбанный бред. К затронутой теме я отношусь вполне серьёзно, поэтому подобные выпады я не буду учитывать.

Для всяких клоунов обычно у меня не находится больше трёх слов.
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 20:40 Ответить с цитатой

< я не могу лазить по стенам и кусать локти, мне нужна моя милая.
Маскулинный лимеренс третей степени -- это нормально. :-)

< Есть проблема: её мать. Она не придаёт особого значения моим плюсам
< просто мне нужно чтобы в меня поверили её родственники
Мать ревнует тебя к своей дочери, как и все родители. Еще неизвестно, что скажет ее отец -- вот где настоящая собака порылась.

< Любовь, к которой все "душеведы" относятся с большим подозрением
"Душегубы" просто завидуют. Рассказы про чужую любовь действительно мало кто любит.

< Я думаю, что по-настоящему любить может только женщина
Я бы не стал излишне романтизировать женщин.

< Я сделаю всё для того, чтобы она была счастлива.
Это опасная позиция. Очень часто женщины ведут себя парадоксально в этом вопросе. Ты делаешь для них все, а они наоборот отдаляются все дальше и дальше. Возникает эффект "катастрофического залипания". Не это ли было причиной первого развода? Перечитай, что писали женщины выше -- они сами тебе на это намекают.

< просто мне нужно чтобы в меня поверили её родственники и свадьба не прошла под флагом неизвестности.
Попробуй проявить большой личный интерес и уважение к ее родителям. Возможно, покорить нужно и их тоже.

< Любовь - сестра моя, проклятие и основное дело, а одиночество - жена.
Ну скажем так. Несколько странный лозунг для человека, который собрался за муж. Я узрел в нем бессознательное проекцию либидо на образ сестры. Думаю, что все твои жены и девушки чуть-чуть внешне напоминали твою сестру (ростом и цветом волос?). И свои отношения с женщиной ты видишь как отношения между братом и сестрой (=что, в общем, неплохо). Думаю также, что тебе сознательно или неосознанно больно, что ты оставляешь свою сестру. Поэтому сестра является здесь дополнительным якорем, препядствующим браку. Пугаться однако не стоит -- это все НОРМАЛЬНО, ЕСЛИ в разумных пределах. Мир существует не первый день, и ты не первый брат, у которого есть сестры.

В целом, я думаю, что здесь все нормально, и я бы все-таки рискнул и женился. Сейчас ты уже, как тот самолет, прошел точку взлетной скорости и остановиться все равно не можешь. Рулетка уже раскручена. Ставки больше не принимаются. Ты либо что-то выигрыешь, либо что-то проиграешь. Жизнь есть жизнь. Молодость есть молодость. Тормозить тут особо поздно... Но я бы, на всякий случай, оставил бы мечты о розовом будущем и мысленно приготовился бы к худшему. Мой принцип -- хочешь смотреть на вещи реально, готовься к плохому, или по-крайней мере, к среднему, серому варианту. Но, холодно просчитав все минусы, поступи все равно исходя из своей веры и своих убеждений.

В любом случае, если решишься, постарайся быть красивым, достойным и оригинальным в форме своего предложения и в форме венчания. Женщины очень ценят этот момент, для них это очень важно. Кстати, предложение можно делать только если она сама давно намекает и ты асболютно уверен, что она согласится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Король Гор
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2004 00:57 Ответить с цитатой

"бессознательное проекцию либидо на образ сестры..."
это просто передозировка психологической литературой. Интересно вдруг мне стало, что все психологи на консультациях так "лечат"?

Я лично знаком с некоторыми аспирантами-психологами, очень много умных вещей говорят... про теорию Фрейда и всякие фаллические символы. Я это называю "х. повсюду чудятся" (и это считаю действительно не нормальным)

Одно могу сказать. Вам слегка пошире кругозор нужен. Если бы вы читали что-нибудь кроме сексуально-маньячных хроник, вы бы знали, что автор лозунга моего на самом деле Артур Гайа и дело там совсем не в родственных связях. Кстати, "Король Гор" это не проявление мании величия, а литературный псевдоним, взятый у Г. Гессе.

Я решил этот форум оставить, не по моим мозгам - противно.
Всех с Новым Годом!
снежинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2004 03:22 Ответить с цитатой

Цитата:

не по моим мозгам - противно

не угодили мы Королю...
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2005 15:02 Ответить с цитатой

Убежал? Вот вам вечная проблема общения. Когда начинаешь говоришь человеку то, что на самом деле думаешь, общение становится невозможным. А если говорить ерунду, так становится непонятным зачем ее говорить... Нежнее, конечно, надо, еще нежнее -- я согласен...

Кстати, "Король Гор" это не проявление мании величия, это типа "Властелин Колец". Ну что такое "кольцо", товарищи фрейдисты, я думаю, объяснять не надо. А горы это тоже в том же стиле -- фигуры женского тела, интерпрертируемые как горы... Что опять-таки нормально.
Кто такой Артур Гайа -- не знаю, честное пионерское.

PS: Какой же я все-таки мерзкий тип. Ведь сам знаю, что мерзкий, И ВСЕ РАВНО... И ВСЕ РАВНО...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100