Автор |
Сообщение |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2005 14:48 |
|
|
это как раз IMHO детали
а моя любимая тема - это "Принцип Картины В Целом" (с) известная тебе культовая книга
из неё и почти все частные выводу следуют
стандартная "рекомендованная" (как рекомендованная производителем розничная цена) маета душой - заламывание рук etc из Санта Барбары
под рекомендованные песенки с поля чудес в стране дураков из дебилоскопа
|
|
|
|
|
 |
KuzmichНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2005 18:48 |
|
|
И какой главный лозунг фашистов я пнул? Гитлер капут
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2005 19:03 |
|
|
да там выше этот лозунг написан...
а твои сведения устарели :-) Адольф Алоизиевич давно уже всего лишь фигура прошлого, оказавшаяся к тому же малоэффективной :-)
современные же метОды скорее в Гиперболоиде инженера Гарина описаны :-)
а начались они, условно говоря, с Джона Кеннеди - Первого Тиливизерного Президента...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2005 19:08 |
|
|
Похоже, "ты же мужчина, ты дожен ..." более распространённая фраза, чем "ты же женщина, ты должна ...". Или это особенность моего восприятия, что мне первая слышится чаще?
|
|
|
|
|
 |
BaracudaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2005 20:10 |
|
|
skm писал(а): |
Или это особенность моего восприятия, что мне первая слышится чаще? |
...согласно гендерному соответствию: я не думаю, что к тебе часто обращаются со словами "ты же женщина, ты должна".
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2005 21:53 |
|
|
Kuzmich писал(а): |
ноябрьской кошке
Это как?
Linzе
Ты знаешь хотелось, но раз уступил, два, три и - это стало нормой. А самое интересное в том, что потом получилось, что надо было сделать наоборот  |
ты сам пишешь: "Если бы ты меня любила и т.д...."
Т.е. когда поведение человека входит в разрез с тем, как он должен по нашему представлению поступить, или (поведение человека) является для нас неприятной неожиданостью - это доставляет нам дискомфрт.
этот дискомфорт мы можем расценивать как нелюбовь того, кто нам этот дискомфорт доставил
ферштейн?
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2005 22:09 |
|
|
Бывает.
Кош, я недавно сопоставляла - любовь и неоправдавшиеся ожидания.
На самом деле одно не так сложно отличить от другого.
Двое - он и она - всретились погулять. Ей хотелось цветов, в театр, и шампанского, а он подарил ей шоколадку, сводил в кино и угостил пивом.
Вряд ли она решит , что не любит.
А вот дискомфортно ей будет и то только в том случае . если она не осмелится сообщить ему о своем желании.
За мной - сама знаешь не застоится - сообщу. . если сама знаю чего хочу - непрменно сообщу.
Но если человек при этом все равно будет делать как ему лучше , а не как мне и при этом не сумеет заразить меня своим желанием - вряд ли общение с ним будет приность мне удовольствие.
|
|
|
|
|
 |
KuzmichНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2005 22:49 |
|
|
Самое интересное когда ты не ждешь, а от тебя ждут и требуют (намекают) того то и того то... А когда ты ты начинаешь ждать и требовать - развод и девичья фамилия . Или я не прав - требуют и ждут от меня - значит и я могу требовать и ждать? Или нет?
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2005 23:53 |
|
|
Kuzmich писал(а): |
Или я не прав - требуют и ждут от меня - значит и я могу требовать и ждать? Или нет? |
Да не бизнес- сделка такие отношения, Кузьмич. Рано или поздно это становится понимаемо. Как правило, в отношения вступают (словцо- то какое .. ) ради того, чтобы что-то от них получить. И даже готов самушки якобы что-то дать.
А суть в том, чтобы что-то внести в них,отношения, от себя и при этом именно таким, какой-ты есть на самом деле. И если твой "фейс" непривлекателен для другого (ой), чтобы удержать, нужно дать ему (ей) уйти. Потому что в твою жизнь придут ещё те, для кого твоя "истинная морда лица" будет сносной и даже достаточно привлекательной.
Когда это случится, вот оно и будет твоё. И не придётся рольки позорные для себя играть, угождая, чтоб не потерять кого-то,непринимающего тебя, да и плясать под чужую дуделку.
"Не нравится- не ешь. Не оно и былО!. Это где-то из той песни. Грубовато, но явно теплее, чем "я ему.. а он..."
|
|
|
|
|
 |
KuzmichНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2005 10:14 |
|
|
Да, выходит мне еще учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин Жизнь оказывается сложнее и интереснее, чем я думал
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 03:22 |
|
|
Нимфа писал(а): |
Бывает.
Кош, я недавно сопоставляла - любовь и неоправдавшиеся ожидания.
На самом деле одно не так сложно отличить от другого.
Двое - он и она - всретились погулять. Ей хотелось цветов, в театр, и шампанского, а он подарил ей шоколадку, сводил в кино и угостил пивом.
Вряд ли она решит , что не любит.
А вот дискомфортно ей будет и то только в том случае . если она не осмелится сообщить ему о своем желании.
За мной - сама знаешь не застоится - сообщу. . если сама знаю чего хочу - непрменно сообщу.
Но если человек при этом все равно будет делать как ему лучше , а не как мне и при этом не сумеет заразить меня своим желанием - вряд ли общение с ним будет приность мне удовольствие. |
пример твой очень внешний.
ладно.
т.е . ты РАЗРЕШАЕШЬ челолвеку не_оправдать твои ожидания только один (первый) раз
Если же он вновь не хочет оправдать твои ожидания, ы делаешь вывод - "он меня не любит"
т.е. любящий тебя всегда обязан оправдывать известные ему твои ожидания?
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 10:37 |
|
|
Цитата: |
Но если человек при этом все равно будет делать как ему лучше , а не как мне и при этом не сумеет заразить меня своим желанием - вряд ли общение с ним будет приность мне удовольствие.
|
Скажи пожалуйста где здесь : Он меня не любит?
Где здесь - любящий тебя обязан всегда оправдывать известыне ему оим ожидания?! Где?!
Просто мне с таким человеком общаться дискомфортно и небезопасно , пусть он и любит меня. Ну и что?
Просто , если я его люблю Его , то такое поведение мне будет особенно неприятно.
Пример очень поврехностный - согласна. На глубину и не посягала.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 12:28 |
|
|
Просто мне с таким человеком общаться дискомфортно и небезопасно , пусть он и любит меня. Ну и что?
|
Ну и что ?
Что ты будешь делать?
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 16:41 |
|
|
Цитата:
Ну и что ?
Что ты будешь делать?
|
Не ясно к чему вопрос. Тот случай, когда на вопрос хочется вопросом и ответить : " А ТЫ что будешь делать?".
Кста ты услышала - мое:
Скажи пожалуйста где здесь : Он меня не любит?
Где здесь - любящий тебя обязан всегда оправдывать известыне ему оим ожидания?! Где?!
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2005 18:54 |
|
|
|
обязан-должен не в смысле нравственности-морали
А должен для-того,-чтобы ты захотела продолжить общение с ним
Не ясно к чему вопрос. Тот случай, когда на вопрос хочется вопросом и ответить : " А ТЫ что будешь делать?".
|
для меня мои ожидания иногда очень важно...
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2005 19:55 |
|
|
обязан-должен не в смысле нравственности-морали
А должен для-того,-чтобы ты захотела продолжить общение с ним
|
Ну воощем я правда предпочитаю общаться с людьми, которые делают как я хочу и не делают как я не хочу.
А что - у кого -то по-другому?
Другое дело - что это вообще не в контексте разговора о любви.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 13:54 |
|
|
Есть представления о внутреннем и внешнем локусе контроля. Доказано, что люди, которые не переваливают ответственность на мир ("Они должны", "виноваты жизненные обстоятельства") умнее, здоровее и привлекательнее, чем те, которые это делают. У них лучше аппетит, нет мешков под глазами и их не мучат по ночам плохие сны. Конечно, понятно, что женская роль более пассивная, более пиявочная что ли, но все равно, женщина, которая говорит что-то насчет того, что "Ты должен..." сразу отталкивает, а умная, независимая, самостоятельная невольно притягивает.
Что касается алиментов, то тоже очень спорный вопрос. Да, В ТЕОРИИ, В МОРАЛИ, В ЗАКОНЕ он должен, а реально ему все так надоело, что в его бессознательном или сознании мысли вроде "Да передохните вы там все от голода, бывшие жены, дети, на черта вы мне сдались, как вы все меня достали!". И от этих мыслей никуда не уйти. Поэтому ждать от людей подачек -- всегда себе дороже.
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 14:46 |
|
|
Нет этому я учиться не стану . Есть и другие шаблоны, типа "Мы должны быть не хуже их..., квартира, машина, дача, а потом все остальное и т.д. - быть как ВСЕ"
|
Бывают другие крайности, "пусть у нас все будет не так как у всех!"
Страшно боимся чтобы как у всех, не дай бог, что мы серости что ли?
Вычурность - наш девиз. Если я чувствую, что вдруг мне хорошо иметь то что все имеют, значит должна зажечься красная лампочка.
И не устраивают простые вещи , только вычурные и необыкновенные. Это так смешно...
Мне тут недавно сказали, что меня привлекает именно недоступные и невозможные вещи, и я все делаю для того, чтобы их достичь, а на самом деле их не хочу.
Поэтому и цель выбираю заранее недоступную.
Потому что она мне на самом деле не нужна.
Так то вот так
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 14:51 |
|
|
Или я не прав - требуют и ждут от меня - значит и я могу требовать и ждать? Или нет?
|
Совсем нет, иные всю жизнь требуют и получают, и всю жизнь других себе в топку отправляют. Покуда это возможно. Покуда другие не убегут в ужасе.
А попробуй сказать им - "должен". Получишь холод и издевательство.
Я знаю, что я должна, но пока я этого не захочу сделать, ничто меня не заставит. Эфемерный договор со мной , который держится только на моем желании
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 15:12 |
|
|
Нимфа писал(а): |
Ну воощем я правда предпочитаю общаться с людьми, которые делают как я хочу и не делают как я не хочу.
А что - у кого -то по-другому? |
имеет значение насколько это определяет нашу жизнь
Другое дело - что это вообще не в контексте разговора о любви. |
никак не соглашусь
Во-первых:
оправдываются или нет наши ожидания - влияет на качество и продолжение наших любовных историй
Во-вторых:
неоправдавшиеся ожидания - это не только и, может быть, не столько - делает ли человек как я хочу и не делает ли он как я не хочу. Это гораздо шире :
"любить" что это такое? Петя любит Машу
можно это рассмотреть в контексте - Петя испытвывает такие-то чувстыва к Маше. И все...
можно рассмотреть ГЛАГОЛ "любить" как плодотворные действия Пети по отношению к Маше. Что Петя может дать ей?
Если Петя не в состояние оправдать наивжнейшие ожидания Маши, связанные с их отншениями, тто любовь
Пети не плодотворна
Поэтому нетрудно спутать неоправдавшиеся ожидания с нелюбовью . по плодам
я путаю (и не только я)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 15:19 |
|
|
> умная, независимая, самостоятельная невольно притягивает
у-у-у... а вот это кого как :-)
то-то они хором воют в сети, что стоит перестать быть бабой и попробовать быть человеком - как сразу попадают под ранговые драки
а бабы к ним мало приспособлены - и это больно с непривычки...
> "пусть у нас все будет не так как у всех!"
"после коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов"
я ещё лет 15 назад заметил, что модный тогда попсхевиметел, в общем-то - те же розовые сопли Юрочки Шатунова, только вывернутые наизнанку
а так та же умцаумцабляцаца
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 15:20 |
|
|
хех
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 18:11 |
|
|
Может быть, умная, независимая поднимает планку? Не в этом ли секрет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 18:35 |
|
|
пущай поднимаить...
а потом бапское подсознательное-бессознательное- в ПЗУ до рождения прошитое как даст по башке - изнутри, со стороны спинного мозга
и вот тут из кустов торжественно появляецца ваш покорный слуга в грязных ботинках и пинджаке 30-летней давности
и небрежно помахивая своей полукилограммовой мабилой, садицца на правое переднее сиденье :-)
и все сослужив(иц)цы, расходящиеся из конторы после 18-ти, плавно офигевают, наблюдая эту картину...
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 19:33 |
|
|
все равно, женщина, которая говорит что-то насчет того, что "Ты должен..." сразу отталкивает, а умная, независимая, самостоятельная невольно притягивает.
Что касается алиментов, то тоже очень спорный вопрос. Да, В ТЕОРИИ, В МОРАЛИ, В ЗАКОНЕ он должен, а реально ему все так надоело, что в его бессознательном или сознании мысли вроде "Да передохните вы там все от голода, бывшие жены, дети, на черта вы мне сдались, как вы все меня достали!". И от этих мыслей никуда не уйти. Поэтому ждать от людей подачек -- всегда себе дороже. |
Забавно, всю жизнь боюсь этих дурацких слов "ты должен".
Я думаю: да, я сильная и самодостаточная и никогда не унижусь до того, чтобы просить или тем паче требовать от кого-то помощи, даже от того, кто судя по всему именно _должен_ и _обязан_ мне ее оказать. И если человек не чуствует сам, что _должен_ и _обязан_ помочь мне, НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ТРЕБУЮ (к тому же я и не требую), а потому что мне трудно и я нуждаюсь в помощи, то о каких отношениях и о какой любви может идти речь?
А вся штука в том, что никому не хочется нести свой тяжелый крест, гораздо легче свалить его на чужие плечи и сказать: "Я никому ничего не должен, достали!!!"
А я предпочитаю таскать и свой и чужой, лишь бы не унижаться до требований и просьб, на которые Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО, кстати.
Кто человек?
|
|
|
|
|
 |
|
|