Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Любовь!? Права и обязанности сторон

Любовь!? Права и обязанности сторон
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2005 14:48 Ответить с цитатой

это как раз IMHO детали
а моя любимая тема - это "Принцип Картины В Целом" (с) известная тебе культовая книга
из неё и почти все частные выводу следуют
стандартная "рекомендованная" (как рекомендованная производителем розничная цена) маета душой - заламывание рук etc из Санта Барбары
под рекомендованные песенки с поля чудес в стране дураков из дебилоскопа
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Kuzmich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2005 18:48 Ответить с цитатой

И какой главный лозунг фашистов я пнул? Улыбаюсь, шучу Гитлер капутУлыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2005 19:03 Ответить с цитатой

да там выше этот лозунг написан...
а твои сведения устарели :-) Адольф Алоизиевич давно уже всего лишь фигура прошлого, оказавшаяся к тому же малоэффективной :-)
современные же метОды скорее в Гиперболоиде инженера Гарина описаны :-)
а начались они, условно говоря, с Джона Кеннеди - Первого Тиливизерного Президента...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2005 19:08 Ответить с цитатой

Похоже, "ты же мужчина, ты дожен ..." более распространённая фраза, чем "ты же женщина, ты должна ...". Или это особенность моего восприятия, что мне первая слышится чаще?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Baracuda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2005 20:10 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Или это особенность моего восприятия, что мне первая слышится чаще?

...согласно гендерному соответствию: я не думаю, что к тебе часто обращаются со словами "ты же женщина, ты должна". Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2005 21:53 Ответить с цитатой

Kuzmich писал(а):
ноябрьской кошке
Это как?

Linzе
Ты знаешь хотелось, но раз уступил, два, три и - это стало нормой. А самое интересное в том, что потом получилось, что надо было сделать наоборот Улыбаюсь, шучу

ты сам пишешь: "Если бы ты меня любила и т.д...."

Т.е. когда поведение человека входит в разрез с тем, как он должен по нашему представлению поступить, или (поведение человека) является для нас неприятной неожиданостью - это доставляет нам дискомфрт.

этот дискомфорт мы можем расценивать как нелюбовь того, кто нам этот дискомфорт доставил

ферштейн? Улыбаюсь, шучу
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2005 22:09 Ответить с цитатой

Бывает.
Кош, я недавно сопоставляла - любовь и неоправдавшиеся ожидания.
На самом деле одно не так сложно отличить от другого.

Двое - он и она - всретились погулять. Ей хотелось цветов, в театр, и шампанского, а он подарил ей шоколадку, сводил в кино и угостил пивом.
Вряд ли она решит , что не любит.
А вот дискомфортно ей будет и то только в том случае . если она не осмелится сообщить ему о своем желании.
За мной - сама знаешь не застоится - сообщу. Подмигиваю . если сама знаю чего хочу - непрменно сообщу.
Но если человек при этом все равно будет делать как ему лучше , а не как мне и при этом не сумеет заразить меня своим желанием - вряд ли общение с ним будет приность мне удовольствие.
Kuzmich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2005 22:49 Ответить с цитатой

Самое интересное когда ты не ждешь, а от тебя ждут и требуют (намекают) того то и того то... А когда ты ты начинаешь ждать и требовать - развод и девичья фамилия Улыбаюсь, шучу. Или я не прав - требуют и ждут от меня - значит и я могу требовать и ждать? Или нет?
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2005 23:53 Ответить с цитатой

Kuzmich писал(а):
Или я не прав - требуют и ждут от меня - значит и я могу требовать и ждать? Или нет?

Да не бизнес- сделка такие отношения, Кузьмич. Рано или поздно это становится понимаемо. Как правило, в отношения вступают (словцо- то какое .. Грущу ) ради того, чтобы что-то от них получить. И даже готов самушки якобы что-то дать.
А суть в том, чтобы что-то внести в них,отношения, от себя и при этом именно таким, какой-ты есть на самом деле. И если твой "фейс" непривлекателен для другого (ой), чтобы удержать, нужно дать ему (ей) уйти. Потому что в твою жизнь придут ещё те, для кого твоя "истинная морда лица" будет сносной и даже достаточно привлекательной.
Когда это случится, вот оно и будет твоё. И не придётся рольки позорные для себя играть, угождая, чтоб не потерять кого-то,непринимающего тебя, да и плясать под чужую дуделку.
"Не нравится- не ешь. Не оно и былО!. Это где-то из той песни. Грубовато, но явно теплее, чем "я ему.. а он..." Устал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Kuzmich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 10:14 Ответить с цитатой

Да, выходит мне еще учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин Улыбаюсь, шучу Жизнь оказывается сложнее и интереснее, чем я думал Улыбаюсь, шучу
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 03:22 Ответить с цитатой

Нимфа писал(а):
Бывает.
Кош, я недавно сопоставляла - любовь и неоправдавшиеся ожидания.
На самом деле одно не так сложно отличить от другого.

Двое - он и она - всретились погулять. Ей хотелось цветов, в театр, и шампанского, а он подарил ей шоколадку, сводил в кино и угостил пивом.
Вряд ли она решит , что не любит.
А вот дискомфортно ей будет и то только в том случае . если она не осмелится сообщить ему о своем желании.
За мной - сама знаешь не застоится - сообщу. Подмигиваю . если сама знаю чего хочу - непрменно сообщу.
Но если человек при этом все равно будет делать как ему лучше , а не как мне и при этом не сумеет заразить меня своим желанием - вряд ли общение с ним будет приность мне удовольствие.

пример твой очень внешний.

ладно. Подмигиваю

т.е . ты РАЗРЕШАЕШЬ челолвеку не_оправдать твои ожидания только один (первый) раз

Если же он вновь не хочет оправдать твои ожидания, ы делаешь вывод - "он меня не любит"

т.е. любящий тебя всегда обязан оправдывать известные ему твои ожидания?
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 10:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Скажи пожалуйста где здесь : Он меня не любит?
Где здесь - любящий тебя обязан всегда оправдывать известыне ему оим ожидания?! Злюсь Где?! Злюсь

Просто мне с таким человеком общаться дискомфортно и небезопасно , пусть он и любит меня. Ну и что?
Просто , если я его люблю Его , то такое поведение мне будет особенно неприятно.

Пример очень поврехностный - согласна. На глубину и не посягала.
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 12:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто мне с таким человеком общаться дискомфортно и небезопасно , пусть он и любит меня. Ну и что?

Ну и что ?

Что ты будешь делать?
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 16:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Ну и что ?

Что ты будешь делать?

Не ясно к чему вопрос. Тот случай, когда на вопрос хочется вопросом и ответить : " А ТЫ что будешь делать?".

Кста ты услышала - мое:
Цитата:

Скажи пожалуйста где здесь : Он меня не любит?
Где здесь - любящий тебя обязан всегда оправдывать известыне ему оим ожидания?! Где?!
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 18:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Где здесь - любящий тебя обязан всегда оправдывать известыне ему оим ожидания?! Где?!

обязан-должен не в смысле нравственности-морали
А должен для-того,-чтобы ты захотела продолжить общение с ним

Цитата:

Не ясно к чему вопрос. Тот случай, когда на вопрос хочется вопросом и ответить : " А ТЫ что будешь делать?".

для меня мои ожидания иногда очень важно...
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 19:55 Ответить с цитатой

Цитата:

обязан-должен не в смысле нравственности-морали
А должен для-того,-чтобы ты захотела продолжить общение с ним

Ну воощем я правда предпочитаю общаться с людьми, которые делают как я хочу и не делают как я не хочу.
А что - у кого -то по-другому?
Другое дело - что это вообще не в контексте разговора о любви.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 13:54 Ответить с цитатой

Есть представления о внутреннем и внешнем локусе контроля. Доказано, что люди, которые не переваливают ответственность на мир ("Они должны", "виноваты жизненные обстоятельства") умнее, здоровее и привлекательнее, чем те, которые это делают. У них лучше аппетит, нет мешков под глазами и их не мучат по ночам плохие сны. Конечно, понятно, что женская роль более пассивная, более пиявочная что ли, но все равно, женщина, которая говорит что-то насчет того, что "Ты должен..." сразу отталкивает, а умная, независимая, самостоятельная невольно притягивает.

Что касается алиментов, то тоже очень спорный вопрос. Да, В ТЕОРИИ, В МОРАЛИ, В ЗАКОНЕ он должен, а реально ему все так надоело, что в его бессознательном или сознании мысли вроде "Да передохните вы там все от голода, бывшие жены, дети, на черта вы мне сдались, как вы все меня достали!". И от этих мыслей никуда не уйти. Поэтому ждать от людей подачек -- всегда себе дороже.
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 14:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет этому я учиться не стану . Есть и другие шаблоны, типа "Мы должны быть не хуже их..., квартира, машина, дача, а потом все остальное и т.д. - быть как ВСЕ"

Бывают другие крайности, "пусть у нас все будет не так как у всех!"
Страшно боимся чтобы как у всех, не дай бог, что мы серости что ли?
Вычурность - наш девиз. Если я чувствую, что вдруг мне хорошо иметь то что все имеют, значит должна зажечься красная лампочка.
И не устраивают простые вещи , только вычурные и необыкновенные. Это так смешно...
Мне тут недавно сказали, что меня привлекает именно недоступные и невозможные вещи, и я все делаю для того, чтобы их достичь, а на самом деле их не хочу.
Поэтому и цель выбираю заранее недоступную.
Потому что она мне на самом деле не нужна.
Так то вот так Улыбаюсь, шучу
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 14:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Или я не прав - требуют и ждут от меня - значит и я могу требовать и ждать? Или нет?

Совсем нет, иные всю жизнь требуют и получают, и всю жизнь других себе в топку отправляют. Покуда это возможно. Покуда другие не убегут в ужасе.
А попробуй сказать им - "должен". Получишь холод и издевательство.
Я знаю, что я должна, но пока я этого не захочу сделать, ничто меня не заставит. Эфемерный договор со мной , который держится только на моем желании Улыбаюсь, шучу
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 15:12 Ответить с цитатой

Нимфа писал(а):

Ну воощем я правда предпочитаю общаться с людьми, которые делают как я хочу и не делают как я не хочу.
А что - у кого -то по-другому?

имеет значение насколько это определяет нашу жизнь

Цитата:

Другое дело - что это вообще не в контексте разговора о любви.

никак не соглашусь

Во-первых:
оправдываются или нет наши ожидания - влияет на качество и продолжение наших любовных историй

Во-вторых:
неоправдавшиеся ожидания - это не только и, может быть, не столько - делает ли человек как я хочу и не делает ли он как я не хочу. Это гораздо шире :

"любить" что это такое? Петя любит Машу
можно это рассмотреть в контексте - Петя испытвывает такие-то чувстыва к Маше. И все...
можно рассмотреть ГЛАГОЛ "любить" как плодотворные действия Пети по отношению к Маше. Что Петя может дать ей?
Если Петя не в состояние оправдать наивжнейшие ожидания Маши, связанные с их отншениями, тто любовь
Пети не плодотворна

Поэтому нетрудно спутать неоправдавшиеся ожидания с нелюбовью . по плодам

я путаю (и не только я)
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 15:19 Ответить с цитатой

> умная, независимая, самостоятельная невольно притягивает
у-у-у... а вот это кого как :-)
то-то они хором воют в сети, что стоит перестать быть бабой и попробовать быть человеком - как сразу попадают под ранговые драки
а бабы к ним мало приспособлены - и это больно с непривычки...

> "пусть у нас все будет не так как у всех!"
"после коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов"
я ещё лет 15 назад заметил, что модный тогда попсхевиметел, в общем-то - те же розовые сопли Юрочки Шатунова, только вывернутые наизнанку
а так та же умцаумцабляцаца
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 15:20 Ответить с цитатой

хех Улыбаюсь, шучу
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 18:11 Ответить с цитатой

Может быть, умная, независимая поднимает планку? Не в этом ли секрет?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 18:35 Ответить с цитатой

пущай поднимаить...
а потом бапское подсознательное-бессознательное- в ПЗУ до рождения прошитое как даст по башке - изнутри, со стороны спинного мозга
и вот тут из кустов торжественно появляецца ваш покорный слуга в грязных ботинках и пинджаке 30-летней давности
и небрежно помахивая своей полукилограммовой мабилой, садицца на правое переднее сиденье :-)
и все сослужив(иц)цы, расходящиеся из конторы после 18-ти, плавно офигевают, наблюдая эту картину...
Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 19:33 Ответить с цитатой

Цитата:
все равно, женщина, которая говорит что-то насчет того, что "Ты должен..." сразу отталкивает, а умная, независимая, самостоятельная невольно притягивает.

Что касается алиментов, то тоже очень спорный вопрос. Да, В ТЕОРИИ, В МОРАЛИ, В ЗАКОНЕ он должен, а реально ему все так надоело, что в его бессознательном или сознании мысли вроде "Да передохните вы там все от голода, бывшие жены, дети, на черта вы мне сдались, как вы все меня достали!". И от этих мыслей никуда не уйти. Поэтому ждать от людей подачек -- всегда себе дороже.

Забавно, всю жизнь боюсь этих дурацких слов "ты должен".
Я думаю: да, я сильная и самодостаточная и никогда не унижусь до того, чтобы просить или тем паче требовать от кого-то помощи, даже от того, кто судя по всему именно _должен_ и _обязан_ мне ее оказать. И если человек не чуствует сам, что _должен_ и _обязан_ помочь мне, НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ТРЕБУЮ (к тому же я и не требую), а потому что мне трудно и я нуждаюсь в помощи, то о каких отношениях и о какой любви может идти речь?
А вся штука в том, что никому не хочется нести свой тяжелый крест, гораздо легче свалить его на чужие плечи и сказать: "Я никому ничего не должен, достали!!!"
А я предпочитаю таскать и свой и чужой, лишь бы не унижаться до требований и просьб, на которые Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО, кстати.

Кто человек?
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100