Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Противоположный пол (женский) - проблемы общения

Противоположный пол (женский) - проблемы общения
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Ira
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 04:15 Ответить с цитатой

Фройд ( и др.)жизнь "положил" и уйму томов написал, как раз по вашему вопросу (и по нашим тоже).

Мать - первая женщина, с кторой встречается человек в своей жизни. И отсюда надо "плясать". отношения с матерью всегда у ребенка амбивалентны (двойственны), любовь и ненависть.... ОСНОВА дальнейших взаимоотношений с женщинами (у мальчика) проистекает из отношений с матерью. Важен стиль материнского отношения (доминантный, попустительский, авторитарный, авторитетный и т.д. - это уже современные термины).
По этому вопросу масса положений и сложно, долго писать. Если интересно, спрашивайте, я постараюсь коротко ответить и "отправить" к первоисточнику. Подмигиваю Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 04:17 Ответить с цитатой

Блин, если ты знаешь как себя должен вести взрослы, то так и веди себя. Сначала может быть трудно, а потом привыкнешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 04:19 Ответить с цитатой

wildbrain: да, ты прав, но хотя бы мимоходом не подумать об этом я не мог...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 04:29 Ответить с цитатой

Ira: да, хотелось бы получить ещё наводящий ответ по поводу "как решить". Стиль поведения матери? Есть заданный набор поведений или в произвольном виде?
Даже не знаю как ответить...
Любящая мать, к-я была местами непоследовательна и слишком опекала заботой и беспокойствами, с другой стороны давала достаточно свободы. Интеллектом не грузила. Грузила просто правилами своих представлений как нужно делать.
Бывало что отец был по долгу в коммандировках, и главным в доме оставалась мать.

wildbrain: честно - если мне девушка ЕЩЁ ПОКА не запала в сердце, я общаюсь свободно. но если она мне нравится - я сам бы себе навешал за такую стеснительность...
собственно вот и пытаюсь выяснить откуда такая неровность.
Ira
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 04:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Блин, если ты знаешь как себя должен вести взрослы, то так и веди себя. Сначала может быть трудно, а потом привыкнешь.

Если ты не знаешь как ведет себя "взрослый" - следовательно, вести себя таким образом невозможно, т.к. нет этого знания.

Crystal, человек всегда оценивает свои возможности, но оценка (я не хочу называть это сравнением) происходит относительно КОНКРЕТНОЙ ситуации (челоека). Опять же, как ты можешь рассматривать свои плюсы или минусы, если не знаешь того "крутого".
?!
В данном случае, это вопрос самооценки. При наличии проблем с самооценкой возникают терзания: КТО ЛУЧШЕ или ХУЖЕ. Это не конструктивно.

Сложности с родителями и др. взрослыми возникают у КАЖДОГО подростка, это нормально (сложность подросткового возраста). И тут уже задача родителей строить правильный взаимоотношения со своим "чадом" (многие родители не хотят этого понимать, скорее в силу своей психологической "неграмотности"). Сейчас спустя время (я не знаю сколько Вам лет) НЕВОЗМОЖНО изменить то, что надо было делать годы назад, т.к. нет диады мать (отец) - ребенок. Если есть возможность обсудить с родителями сложившуюся ситуацию, для улудшения взаимоотношений, то это просто здорово. Если нет, то есть возможность одностороннего изменения ситуации, т.е. осознание и понимания ситуации с Вашей стороны (не простая задача) Грущу
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 04:57 Ответить с цитатой

Ira: "В данном случае, это вопрос самооценки. При наличии проблем с самооценкой возникают терзания: КТО ЛУЧШЕ или ХУЖЕ. Это не конструктивно."

согласен... принял на заметку...

"Если есть возможность обсудить с родителями сложившуюся ситуацию, для улудшения взаимоотношений"

ну как сказать... скорее нет, чем да. но не в ближайшее время - это точно.
но отношения с родителями как таковые сейчас неактуальны, т.к. я живу сам в другом городе уже несколько лет, кормлю себя сам, денег у них не беру, хотя они и навещают и всё основное что я имею - за их деньги.
формально конечно даже это - "отношения", но сейчас они играют небольшую роль в моей жизни. БОльшую роль играет воспитание, к-е уже во мне. Поэтому, если возможно, я с радостью бы принял от Вас конкретные рекомендации как мне исправить себя: что прочесть (как можно точнее) и что в себе понять прежде всего, с чем разобраться, что проанализировать... Улыбаюсь, шучу

п.с.
опять во мне ребёнок? прошу вместо того чтоб заняться самому?! Радуюсь
хочется успеть ещё на ЭТОТ поезд...
Ira
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 05:10 Ответить с цитатой

Непоследовательное поведение матери в отношении к ребенку, гиперопека и повышенная тревога, запрет и попустительство ... ведут к тому, что ребенок не понимает, что от него хотят. И потом, свобода.., когда границы не очерчены, т.е. ребенок сам не в состоянии понять до какого "уровня" можно двигаться или нельзя. Это рождает тревогу и чувство неопределенности и как следствие ребенок дезорганизован, он не понимает как себя вести.
Возможно предположить (как один из многих вариантов), что Ваши отношения с девушками строятся по такому же сценарию, т.е. нет ясности - что делать и как, вы тревожны. Тот "богаж" опыта который Вы получили от взаимодействия с матерью в детстве, теперь переносите во взрослую жизнь. Пожалуйста, не обижайтесь на меня, но у меня складывается впечатление, что Вы так и остались ребенком.
Будут свободное время и желание, вспомните, как Вы в детстве контактировали с матерью. Вспомните свои чувства, который испытывали на те или иные паттерны поведения матери и ее реакции на Ваши действия. Может быть Вам удастся получить что то полезное из вашего раннего опыта.
И не забывайте про отца. Фройд говорил, что мужчина рождается, когда отца уже нет с ним. Ваши взамоотношения с отцом!!!!? Грущу
А девушка, эта или другая вообще не имеет значения (равно, как и молодые люди, кторые их окружают). "Закавырка" в Вас (слово - проблема стараюсь не употреблять в серьезной беседе). Подмигиваю
Ira
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 05:29 Ответить с цитатой

Сложность заключается в том, что отношения с родителями актуальны всегда, и не важно живем мы с ними вместе или нас разделяют тысячи километров. А когда уже нет возможности что-либо исправить, т.е. родителей нет на этом свете, архи важно отношение К ним. С этими чувствами нам придется прожить до конца наших дней. Грущу

Цитата:

опять во мне ребёнок? прошу вместо того чтоб заняться самому?!

Мне кажется, что это Взрослый. Только рекомендации на тему ЧТО ДЕЛАТЬ дать можете Вы сам себе. А что читать, я обязательно помогу. Напишу все подробно. Но с Вашего позволения, не сейчас, а завтра (т.е. уже сегодня), а то если я не упаду в объятия Морфея, мой день начнется после 17.00. Несколько поздновато будет! Подмигиваю

Если Вы желаете, мы далее можем продолжить нашу плавно текущюю беседу (странно, ни кто не мешает, может не интересно?!)
Радуюсь
Спокойной ночи.
Радуюсь
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 05:33 Ответить с цитатой

Спасибо и спокойной ночи Улыбаюсь, шучу

// продолжим по почте?
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 21:25 Ответить с цитатой

Crystal писал(а):

wildbrain: честно - если мне девушка ЕЩЁ ПОКА не запала в сердце, я общаюсь свободно. но если она мне нравится - я сам бы себе навешал за такую стеснительность...

Какой-нибудь страх интимности? Страх что значимая девушка не примет, не оценит?

Если так, то с таким страхом не возможно бороться убегая. Нужно пробовать и потом анализировать конкретные случаи. Иногда достаточно просто записить всё что думаешь по этому поводу в тетрадь.

Ira писал(а):

Если ты не знаешь как ведет себя "взрослый" - следовательно, вести себя таким образом невозможно, т.к. нет этого знания.

Человек учиться всю жизнь, по крайней мере адаптируется (естественно психически здоровый).
Ну а как учиться? Как всегда: смотреть как делают другие и пробовать самому, смотреть и пробовать, смотреть и пробовать... Пока не найдешь свое. А дальше приниматься за следующую задачу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 21:50 Ответить с цитатой

wildbrain: страх, что не оценит.
я ж не убегаю. у меня политика что лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. Посмотри на прошлой странице (или может у тя на одной всё), поиск по фразе "первый контакт" - я писал, что контакта не избегаю - боюсь лишь провалить его и потому действую слишком нерешительно.

ну а вообще проблему ж в основном решил - расписал ранее в чём именно оказалась загвоздка. точнее ещё не решил, а понял в чём именно грабли.
а то аж самому уже стало удивительно: ещё неизвестно кто, меня, блин, так зацепила и свернула башню ... причём почти ничего не делая ...
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 02:55 Ответить с цитатой

Зависимость от чужих суждений. Для её снижения нужно работать с Чувством Собственной Важности, есть разные техники. Контролируемая глупость тоже поможет.

У меня тоже достаточно "загвоздок" и когда я выясняю в чем глюк и фикшу его, то такое ощущение что свежего воздуха в грудь набрал.
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 13:10 Ответить с цитатой

wildbrain: гм... "зависимость от чужих суждений". может быть... и тут нашёл пару ключей, как мне это привели в детстве.

А ЧСВ - имхо, это, больной вариант просто самоуважения и уверенности в себе. Ущемлённый так сказать.

На счёт воздуха - это да, знакомо;
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 14:34 Ответить с цитатой

Crystal писал(а):

А ЧСВ - имхо, это, больной вариант просто самоуважения и уверенности в себе. Ущемлённый так сказать.

Да. Главное не путать эти чувства.
Nathaly
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 16:49 Ответить с цитатой

Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Nathaly (Вт Янв 25, 2005 17:39), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 18:06 Ответить с цитатой

"Нужно взять блокнот и ручку (комп), постараться описать все ( у меня была другая проблема), вспомнить детство, как можно больше деталей."
тоже так делал.

а расскажи в чём именно твои личные затруднения были?
в чём и когда было непонимание?
Nathaly
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 21:14 Ответить с цитатой

Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Nathaly (Вт Янв 25, 2005 17:40), всего редактировалось 1 раз
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 01:12 Ответить с цитатой

нашёл в себе кучу страхов. хотел написать их но передумал.
наконец-то я разочаровался в себе, в своей маске.
нашёл слабость, к-я сформировала силу
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 02:24 Ответить с цитатой

нет, я её не столько люблю, сколько боюсь! Злюсь
боюсь проиграть ей.
Nathaly
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 10:42 Ответить с цитатой

Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Nathaly (Вт Янв 25, 2005 17:40), всего редактировалось 1 раз
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 11:29 Ответить с цитатой

Nathaly: а ты поняла причину своих страхов перед мужчинами?
Nathaly
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 15:31 Ответить с цитатой

Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Nathaly (Вт Янв 25, 2005 17:41), всего редактировалось 1 раз
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 15:35 Ответить с цитатой

гм... ок
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100