Автор |
Сообщение |
ProntiolПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 31, 2004 17:01 |
|
|
Приветик!
Как вы считаете, не имеет ли вредного влияния подобные публичные обсуждения сердечных проблем? Многие пишут здесь о безумной любви, когда весь мир сходится на любимом человеке и получают практичные советы по тому, как справиться с этим. То есть фактически задушить эти чувства, сконцентрироваться больше на себе и своей жизни.
Не считаете ли вы, что калечите душу человека, делая его более... прагматичным, циничным, что ли? Ведь ваши советы действительно ему помогут и он справится. Только вот полюбит ли он так снова? Чувства ведь кажутся чем-то таким эфемерным, я бы даже сказал - чудом, но если всё это алгоритмизировать, узнать методы манипуляции ими... не лишит ли это очарования любви?
Ничего личного!
А форум хорош на самом деле, когда-то мне здесь здорово помогли выкарабкаться.
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 15:35 |
|
|
Prontiol писал(а): |
Чувства ведь кажутся чем-то таким эфемерным, я бы даже сказал - чудом, но если всё это алгоритмизировать, узнать методы манипуляции ими... не лишит ли это очарования любви? |
"Ах, обмануть меня несложно! Я сам обманываться рад.."
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 16:12 |
|
|
а мож человек хочет снизить ценность чувства, выставляя его на всеобщеее обозрение
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 16:28 |
|
|
Вряд ли- снизить. Садомазох если только? Иллюзорность хочется продлить- расплывающуюся. Редко кто в разгар эйфории на психфорум напишет, а когда трезвые люди говорят реальные вещи уже в проблеме, слышен стон:" вы калечите душу человека, делая его более... прагматичным, циничным".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 16:57 |
|
|
Цитата: |
Вряд ли- снизить. Садомазох если только?
|
смотри: пришло Чувство - советское , большое, светлое
Он стонет, что теперь не он контролирует свою жизнь, а ОНО , это чувство. Дурак, будто он прежде свою жизнь контролировал??
Потому и мечтает снизить ценность происходящего
а бывает наоборот, всеобщим вниманием к тому что с ним просходит, хочет подчеркнуть важность и значимость происхзодящего
Иллюзорность хочется продлить- расплывающуюся
|
и так бывает
|
|
|
|
|
 |
CrystalПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 17:29 |
|
|
Чувства ведь кажутся чем-то таким эфемерным, я бы даже сказал - чудом, но если всё это алгоритмизировать, узнать методы манипуляции ими... не лишит ли это очарования любви? |
одним кажется так, другим кажется иначе.
кто возьмёт ответственность судить как всё должно быть?
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 00:13 |
|
|
Коша, вопрос был такой: "Только вот полюбит ли он так снова?". Ты хочешь сама так безумно клинить на безвозмездности, чтоб у психаналитика просить помощи? А потом сожалеть, что тебя вылечили?
А мотивы обращений в вирте м.б. какие угодно, и совсем не обязательно совпадающие с объявленным интересом. Иногда просто тактический манёвр обратить на себя внимание.
|
|
|
|
|
 |
Жу Ра ВэллПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 01:29 |
|
|
а) Каждый по-разному реагирует на сказанное ему в форуме;
б) Если один человек написал что-то в форум, то другой имеет полное право ответить, например, я имею право высказать _свое_личное_ мнение;
в) Если мнение виртуального советчика, например, того же самого прагматичного меня (простите за нерусский язык), может изменить чувства реального человека к другому реальному человеку, сильна и безгранична та любовь и беречь ее нужно любой ценой;
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 09:52 |
|
|
Жур, а ты сам за любовными советами обращался?
Бедное, истрепанное то слово. И куда его только не суют.. Это не тебе. Твоя прагматичность распространяется на чувства?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 18:21 |
|
|
Ты хочешь сама так безумно клинить на безвозмездности, чтоб у психаналитика просить помощи? А потом сожалеть, что тебя вылечили?
|
|
|
|
|
|
 |
Жу Ра ВэллПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 22:55 |
|
|
Linza,
Нет, не обращался - всегда наивно полагал, что никто лучше меня не знает моей ситуации. Настойчиво продолжаю так же ошибаться
Плакаться - плакался, потом...
Со своими советами лез неоднократно - неоднократно был за это "наказан", потом...
А прагматичность моя прикрывает все, куда раньше били
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 23:33 |
|
|
Жур, ты потому Жур, что они плачут, когда улетают?
Очень тяжело, когда мужчина плачется. Он становится похож на ребенка, и к нему появляется материнское чувство. Хотя.." в селах рязанщины, в сёлах смоленщины слово "люблю" неривычно для женщины, и бесконечно и нежно любя, женщина скажет: жалею тебя". Но я не согласна с их понятиями. Наверное, корни не оттуда.
И вряд ли ты прагматичен. Скорее, наоборот, желаемое.
|
|
|
|
|
 |
Жу Ра ВэллПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2005 13:52 |
|
|
Нет, этим сплагиаченным ником пользуюсь потомучто уж очень он мне нравится
Ваше понятие "плачется" очень отличается от моего - в моем понимании: крайне нежелательно плакаться женщине - желательно "сетовать" за пивом с друзьями; не менее черевато плакаться постоянно/часто, даже если лично вам это очень помогает - это может стать чертой характера. Женщины не хотят видеть такие слабости мужчин - им милее мужская слабость к дорогим иномаркам или коллекционному оружию, например, что объяснимо и давно известно. За что им большое спасибо, потому как иначе спился бы за первым пентиумом
(Будучи человеком) расчетлив, прагматичен, романтичен, наивен, груб, пр. - части большой синусоиды личных качеств, когда-то преобладают одни, когда-то другие.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2005 15:34 |
|
|
а мож человек хочет снизить ценность чувства, выставляя его на всеобщеее обозрение
|
Просто он хочет, чтобы ему помогли его прожевать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2005 15:37 |
|
|
именно это Я и называю "снизить ценность чувства"
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2005 15:44 |
|
|
Кошка, почему ценность, а не интенсивность?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2005 16:24 |
|
|
не-а, Ценность
Обозначить заезжанными словами, пережевать....... выразить ясно, обыденно и скучно, лишить волшебного невыразимого орела - да и был ли он, этот ореол?
Какое самое пошлое СЛОВО? - любовь
|
|
|
|
|
 |
Жу Ра ВэллПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2005 16:54 |
|
|
Каждый по-разному реагирует на сказанное ему в форуме:
Кто-то находит более легким подменить свои чувства пошлыми и обыденными словами, за которыми прячется от чего-то незнакомого. А кто-то защищает свои чувства, пытаясь заставить по-новому звучать затасканые слова. А кто-то живет в своем самодостаточном мирке и никак не реагирует - просто читает, правда тогда он не "спросит" и не "выставит".
Быть может, лучше было бы всем "правильно" пользоваться словами, но далеко не все любят каждую секунду своего пребывания на форуме - что им прикажете делать, врать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2005 17:26 |
|
|
Быть может, лучше было бы всем "правильно" пользоваться словами, но далеко не все любят каждую секунду своего пребывания на форуме - что им прикажете делать, врать?
|
это что за зверь такой?
|
|
|
|
|
 |
Жу Ра ВэллПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2005 00:05 |
|
|
Ноябрьская кошка, ну, например, не "затаскивать" слова и говорить всем спрашивающим, что любовь - это необъяснимо великолепное чувство, дабы они не утеряли призрак счастья
All:
Вместо "но далеко не все любят каждую секунду своего пребывания на форуме" должно было быть "но далеко не все испытывают чувство любви во время своего пребывания на форуме". А то как-то странно вышло
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 21:14 |
|
|
Линза, представь себе, такой мазохист есть. Правда, на всеобщее обозрение чувства не выставлял, не думаю, что чувство так убить можно. Обычно топлю в своем безразличии. Такие мазохисты живут из-за неведения. Может, ответишь мне на один вопрос, Линза, почему или когда любовь причиняет боль?
А разве не может любовь быть прагматичной? Любовь разве многих меняет? А мы во многом прагматичны, подчас безнадежно. Хотя, даже не знаю, что понимают под этим словом. Я б с успехом назвал бы практичными всех и не хотящиех в этом сознаваться.
|
|
|
|
|
 |
Фигня.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 01:01 |
|
|
Crystal писал(а): |
одним кажется так, другим кажется иначе.
кто возьмёт ответственность судить как всё должно быть? |
Ответственность возьмет тот, кто сможет нести эту ответственность. А не пых… чей пепел?
Мы так или иначе берем на себя ответственность.
А на счет «прожевать»…Так это хорошо… сколько дров можно наломать, если эти чувства не чувства, а простой самообман?
|
|
|
|
|
 |
ProntiolПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 18:22 |
|
|
Кстати, а не мучат ли воспоминания об утопленных и задушенных чувствах?
Я имею в виду, случись новая любовь, не ёкает ли сердце, вспоминая о прежней? О том, что и та была так же красива, и так же казалось, что всё будет супер!
|
|
|
|
|
 |
Фигня.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 22:29 |
|
|
Кстати, а не мучат ли воспоминания ..............
|
Пан не до конца уразумел понятие ответственность?!
Ответственность подразумевает: ответственность за последствия от взятого на себя.
Пан доволен?
|
|
|
|
|
 |
|