Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Любовь!? Права и обязанности сторон

Любовь!? Права и обязанности сторон
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 20:27 Ответить с цитатой

Кош, че это те6я как Дока потянуло на Маш и Петь? Подмигиваю .

Цитата:

Ну воощем я правда предпочитаю общаться с людьми, которые делают как я хочу и не делают как я не хочу.
А что - у кого -то по-другому?

имеет значение насколько это определяет нашу жизнь

Конечно , имеет значение.
Лично для меня такой стиль поведения определяет степень моего психического здаровья на данный момент.Если меня явно тянет на людей, которые ( и я это осознаю - небезопасны для меня, а меня продолжает тянуть), то это показатель того, что со мной явно не все ок,кей.
Бывает ли у меня такое ? Конечно.
Но я страраюсь , чтобы не было. Это раз.

Теперь- два.
Любовь я рассматриваю как чувство.

Цитата:

можно рассмотреть ГЛАГОЛ "любить" как плодотворные действия Пети по отношению к Маше.

ИМХО ЧУВСТВО любови имеет отношение к одному -единтсвенному действию.
Вон Мойша подскажет к какому. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 20:33 Ответить с цитатой

Нимфа, серьезно, Подмигиваю

если тебя переполняют "любовные" эмоции, но ты НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ И НЕ ХОЧЕШЬ ДАТЬ, ТОМУ КОГО "ЛЮБИШЬ", неужели ты и тогда будешь говорить о любви??
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 20:37 Ответить с цитатой

Цитата:

если тебя переполняют "любовные" эмоции, но ты НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ И НЕ ХОЧЕШЬ ДАТЬ, ТОМУ КОГО "ЛЮБИШЬ",

Дать - в смысле совершить действие ?
Но я , например, не меньше хочу и могу дать ( нет , БОЛЬШЕ) , просто по привязанности.
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 21:34 Ответить с цитатой

ГЛАГОЛ "любить" можно определить так:

Ты любишь человека, если по плодам своей любви даешь ему столько же, как если бы ты его любил

ДАЕШЬ - естественно, не только материально, а на всевозможных пластах

Цитата:

Дать - в смысле совершить действие ?
Но я , например, не меньше хочу и могу дать ( нет , БОЛЬШЕ) , просто по привязанности.

а ЭТА ТВОЯ призаность не называется словом любовь?
если нет , почему?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 22:18 Ответить с цитатой

Мне кажется, что у нас тут все немного перепутано и свалено в одну кучу - и феминизм, и женственность, и локус контроля, и сооблазнение баб и все на свете. Суть в том, что жить проще тем, кто надеется прежде всего на свои силы. "Показано, что люди обладающие внутренним Л.к. более уверенны в себе, более последовательны и настойчивы в достижении цели, уравновешанны, общительны, доброжелательны… Не обладающие - неуверенны, неуравновешанны, склонны откладывать реализацию планов на неопределенный срок, тревожны, подозрительны, конформны, агрессивны…". Словарь (еще совдеповской!) психологии за 1985 г - а ведь какие правильные вещи пишет…
А у вас, Лия, локус контроля внешний. Вы на словах убеждаете себя, что никто вам ничего не должен, а в бессознательной душе продолжаете надеятся, держать вечную обиду… Да и не только в душе, на словах тоже…
Это должно родится изнутри, как волна. Что-то должно переломится, и вы сможете это принять…Может это будет злость, может быть надежда, я не знаю. И я не говорю, что это просто. Это сложно, но, мне кажется, это должно прийти к каждому человеку.

Понятно, что у женщины другая роль в жизни. Но закон этот все равно универсальный.
Дело тут не во внешних манерах. На поверхности, как раз наоборот может находится женская зависимость, слабость, нежность. А вот под ней должно скрываться что-то другое - гордость, скрытая сила, уверенность в себе, женский практичный интеллект. Вся суть здесь в том, что находится глубоко внутри.

Последний раз редактировалось: Dr. House (Сб Янв 08, 2005 22:33), всего редактировалось 1 раз
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 22:25 Ответить с цитатой

Называется . Эта моя привязанность может называться как угодно.
В ней есть что-то сиблинговое.
Я не могу без руки, ноги, без объекта привязанности.
Могу ли я сказать что люблю руку ? а что зависима от нее? Смеюсь
Привязана? в смысле как Пух сказал про хвост Иа-иа : " Он любил его...Он был к нему ПРИВЯЗАН".
Между прочим я ухаживаю за руками-ногами - мою их, не даю им замерзнуть ( ношу варешки и носочки).
Кста, обрати внимание на АВТОМАТИЧЕСКОЕ увеличение уменьшительно-ласкательных суффиксов в моей речи.
Не случайное, видимо....
Моя забота безгранична в данном случае.
И это тоже про любовь . Наверное.

Но это не та , когда хочется ОТДАТЬСЯ. Не та , когда хочется вынуть сердце и сказать , замерив в параличе : " На , возьми...и сердце и тело..И делай с ними что хочешь и как нужно тебе."
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 22:35 Ответить с цитатой

СВЕТА, как тебе моя аватарка? Подмигиваю
Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 22:58 Ответить с цитатой

Darkstar
Деле не в этом.
Просто внутренне я подозреваю, что отношение долженствования - не есть плохо. Хотя все вокруг твердят другое. Если человек говорит себе: она устала и я должен (!мне не хочется, но я человек и я должен и обязан) ей помочь, вымыть посуду, погулять с ребенком и т. д. и не должен жаловаться когда оный ребенок в пять часов утра начинает вопить благим матом, - то это нормальное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение. И не зависит от пола, кстати, точно так же я могу сказать себе : он устал на работе, сделаю-ка я ему пожрать, хотя не хочется, в лом и других дел навалом. И подниму-ка я свою задницу с дивана и побегу в аптеку, если человек заболел.

Обида, конечно, присутсвует, потому что у меня впечатление, что я вполном дерьме. Что я всем должна, а мне никто ничего не должен. Что я сама себя добровольно оябзываю делать то и то, а для меня никто не считает нужным брать на себя какие-то обязанности. Это несправедливо.

Не существует такой женщины, которая не нуждается в помощи после того, как родила ребенка. Она может молчать и ни разу в этом не признаться, но ей трудно и она нуждается в поддержке (не говоря уж о реальной физической помощи) почти на уровне гормонов, почти инстинктивно.

Женское - это всегда внутри, это горрмонально-инстинктивно и не может быть только снаружи, иначе это всего лишь лицемерие. Сила - это способность побеждать свою слабость и обуздывать свои инстинкты. А в последнее время я только тем и занимаюсь, что побеждаю свою слабость, обуздываю инстинкты и культивирую в себе здравый смысл.
Правда вот, что-то прорвало меня...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 00:30 Ответить с цитатой

Лия, я не буду строить из себя знатока женского. Я не знаю, что чувствует женщина, когда рожает или родила или воспитывает ребенка. Я могу только догадываться.
Я согласен, что определенное противоречие существует. У женщины локус контроля от природы значительно более смещен во внешнюю среду, а желательно, чтобы он был перемещен на себя, на свое эго, и в этом плане женщинам действительно труднее.
Тут необходимо понять и прочувствовать очень тонкий баланс между женственностью и независимостью. Как его найти, я не знаю. Как стать уверенной в себе, полагающейся только на собственный ум и силы, подобно мужчине, но оставаться при этом женственной? Трудный вопрос. Но, может быть, мне и не надо тебя этому учить. Может быть, ты знаешь ответ на него лучше, чем я?

Мне кажется, это как огонь. Огонь, пылающий в сосуде. Что-то, что освещает личность изнутри.

Мы все в чем-то обижены на жизнь. Даже самые красивые и лучшие из нас. Каждый человек считает себя в чем-то обделенным, и думает, что мог бы иметь еще больше. Но разве можно потакать этому чувству бесконечно? Ведь большинство из нас на самом деле счастливы, но даже не осознают этого…
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 18:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Но это не та , когда хочется ОТДАТЬСЯ. Не та , когда хочется вынуть сердце и сказать , замерив в параличе : " На , возьми...и сердце и тело..И делай с ними что хочешь и как нужно тебе."

Радуюсь

тебя это немного пугает?
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 18:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

тебя это немного пугает?

Немного... Сконфужен Невообразимо!
Да я не знаю, что с этим делать! Невообразимо!
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 18:42 Ответить с цитатой

ты удивишься Удивляюсь

но (имхо) желание раствориться в любимом естественно для любящего.........
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 18:46 Ответить с цитатой

Цитата:

ты удивишься

Я и правда удивлюсь.
Я хочу бЫТЬ, а не умирать .
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 18:54 Ответить с цитатой

намекаешь что за желанием раствориться всегда стоит желание потерять себя?

а что стоит за желанием потерять себя? - обрести себя. новую. немного другую. немного совсем Подмигиваю другую
Kuzmich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 19:40 Ответить с цитатой

Лия
Ты знаешь, оно, конечно, хорошо - сильная, ловкая, красивая, но легкая (как в том анекдоте про ежика). Самое интересное в жизни действует много принципов, но один из них ЕСЛИ ЖИЗНЬ НЕ МОЖЕТ СЛОМАТЬ ТЕБЯ, ОНА МОЖАТ СЛОМАТЬ КОГО-НИБУДЬ РЯДОМ, и к сожалению это факт. Доказать всем МОГУ можно, вопрос в, том сколько времени и средств на это уйдет и, что будешь делать потом, когда докажешь. А еще интереснее, когда всем твое доказательство будет по барабану, его почти и не заметят.
Интересный момент. Все намекают на то, какие плохие мужики - Я НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН, ОТСТАНЬТЕ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ и т.д., только те кто пишут что ничего не говорят о тех мужчинах, КОТОРЫЕ ВКАЛЫВАЮТ ДО УПОРА РАДИ СЕМЬИ, А ИМ ГОВОРЯТ МАЛО И НАМЕКАЮТ, ЧТО ТОЛЬКО ОНИ БЫЛИ ИНИЦИАТОРАМИ ДЕТЕЙ (ты же хотел...Улыбаюсь, шучу ), и что всю жизнь им поломали, и место это для другого и т.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kuzmich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 19:50 Ответить с цитатой

Кстати, Лия, в тему сильных женщин.
Сейчас много женщин получили водительские права, занимаются спортом и т.д., в общем хвастаются мужскими видами спорта Улыбаюсь, шучу какие они сильные....
Зато высмеивают современных мужчин, какие они слабые, хлипкие ....
Как насчет того, что скоро мужчины будут хвастаться как они шьют, вяжут, стирают и т.д. Улыбаюсь, шучу раз женщины у нас такие сильные
Видимо, действительно скоро женщины будут знакомиться с мужчинами на улице Улыбаюсь, шучу - "Мужчина, а можно с Вами познакомиться?" Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 23:09 Ответить с цитатой

Свет, я по нимаю откуда разногласия у нас...
Видимо тебе кажется ( или так хочется думать), что есть кто-то ( любимый, например), который лучше тебя считывает глубокую инфу о том, что ТЕБЕ действительно нужно, что в ТЕБЕ действительного свежего, живого , незакостеневшего.
А у меня есть твердое ощущение, что я себя лучше знаю. Во свяокм, случае именно это мне кажется разумным.
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2005 13:57 Ответить с цитатой

Цитата:

А у меня есть твердое ощущение, что я себя лучше знаю. Во свяокм, случае именно это мне кажется разумным

лучшее себя знание = твоим думам, твоим представлениям о том, какая ты есть?
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2005 18:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

А у меня есть твердое ощущение, что я себя лучше знаю. Во свяокм, случае именно это мне кажется разумным

Я_ разная.
Я очень разная - на поверхности и внутрях.
И на поверхности - тоже разная. И внутрях - разная. Подмигиваю
Много-много разных меня.
Цельности - нет....
Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 00:14 Ответить с цитатой

Kuzmich писал(а):
Лия
Ты знаешь, оно, конечно, хорошо - сильная, ловкая, красивая, но легкая (как в том анекдоте про ежика). Самое интересное в жизни действует много принципов, но один из них ЕСЛИ ЖИЗНЬ НЕ МОЖЕТ СЛОМАТЬ ТЕБЯ, ОНА МОЖАТ СЛОМАТЬ КОГО-НИБУДЬ РЯДОМ, и к сожалению это факт. Доказать всем МОГУ можно, вопрос в, том сколько времени и средств на это уйдет и, что будешь делать потом, когда докажешь. А еще интереснее, когда всем твое доказательство будет по барабану, его почти и не заметят.

Хмм...что-то я не понимаю:-)Так что же теперь, позволить жизни себя сломать, чтобы она не сломала кого-то другого?
Не выйдет. Как бы я кого не любила, себя я люблю еще больше....

Цитата:
Интересный момент. Все намекают на то, какие плохие мужики - Я НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН, ОТСТАНЬТЕ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ и т.д., только те кто пишут что ничего не говорят о тех мужчинах, КОТОРЫЕ ВКАЛЫВАЮТ ДО УПОРА РАДИ СЕМЬИ, А ИМ ГОВОРЯТ МАЛО И НАМЕКАЮТ, ЧТО ТОЛЬКО ОНИ БЫЛИ ИНИЦИАТОРАМИ ДЕТЕЙ (ты же хотел...Улыбаюсь, шучу ), и что всю жизнь им поломали, и место это для другого и т.д.

Таких мужчин мне жаль. Им не повезло. Женщин тоже. И их детей.

Данный конкретный пример - обо мне. А я на самом деле вообще человек совсем не конфликтный в жизни. Я ОЧЕНЬ редко попрекаю, упрекаю и вообще повышаю голос. Мне трудно просить и требовать. Легче промолчать и сделать все самой. Ну да, я вообще гнилой интеллигент, меня так воспитывали, ну что поделать? А внутри копится обида и раздражение.

Поэтому есть большая вероятность, что если я буду продолжать в том же духе, то ничего и не изменится, и я все так и буду тянуть на своих плечах...А потом в один прекрасный момент сорвусь и....

Так что разумнее имхо так или иначе начать диалог...

Касательно второго поста:
Я не фемминистка ни разу.
И в крайности впадать не собираюсь и никому не советую. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Рыба
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 00:37 Ответить с цитатой

Kuzmich писал(а):
Кстати, Лия, в тему сильных женщин.
Сейчас много женщин получили водительские права, занимаются спортом и т.д., в общем хвастаются мужскими видами спорта Улыбаюсь, шучу какие они сильные....
Зато высмеивают современных мужчин, какие они слабые, хлипкие ....
Как насчет того, что скоро мужчины будут хвастаться как они шьют, вяжут, стирают и т.д. Улыбаюсь, шучу раз женщины у нас такие сильные
Видимо, действительно скоро женщины будут знакомиться с мужчинами на улице Улыбаюсь, шучу - "Мужчина, а можно с Вами познакомиться?" Улыбаюсь, шучу

Метросексуальность - это эпидемия!
А что на это скажут метровиртуалы?
А метровируталы скажут: " А на хуя козе баян"? А зачем я на улицу буду выходить. Ежели прижмет - по нету выпишут. С доставкой и штампом "Не кантовать"!
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 12:30 Ответить с цитатой

Нимфа писал(а):
Цитата:

Цитата:

Я_ разная.
Я очень разная - на поверхности и внутрях.
И на поверхности - тоже разная. И внутрях - разная. Подмигиваю
Много-много разных меня.
Цельности - нет....

и ты всех себя знаешь?
и всех себя ты знаешь лучше всех?

но ты не ответила

что для тебя означает "знание себя"? (всех своих "себя")
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 14:11 Ответить с цитатой

Цитата:

и ты всех себя знаешь?
и всех себя ты знаешь лучше всех?

не всех...

Знаешь, здесь дело не в знании и не в любви.
Например, у меня естьтакая феня, что если я болею - тоя жду внимания, участия и заботы.
Допустим , у НЕГо это по-другому. Сам не ждет и мне не дает. И это не значит , что не любит. Нет. Он - просто другой.
Но с таким человек я жить не хочу. не хочу и это не значит , что я не люблю.
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 16:11 Ответить с цитатой

НИМФА

Еще одно определение любви (неполное)

Любовь - Это способность увидеть и понять ДРУГОГО

Не вовсем похожего на тебя

Цитата:

Сам не ждет и мне не дает.

Точнее сейчас не дает и , ВОЗМОЖНО, никогда не даст

А возможно, даст и в себе найдет роскошь проявления этой потребности

Но слово "МОЖЕТ" не для всех означает ВОЗМОЖНОСТЬ, для многих - НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ

Цитата:

Но с таким человек я жить не хочу.

Ну не ври, что за определенность заплатишь любую цену. Ты слишком умна для этого
По жизни умна
Arfa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 17:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Любовь - Это способность увидеть и понять ДРУГОГО

Иногда бывает, что не "способность", а - НЕОБХОДИМОСТЬ.Улыбаюсь, шучу
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100