Автор |
Сообщение |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 20:27 |
|
|
Кош, че это те6я как Дока потянуло на Маш и Петь? .
Цитата: |
Ну воощем я правда предпочитаю общаться с людьми, которые делают как я хочу и не делают как я не хочу.
А что - у кого -то по-другому?
имеет значение насколько это определяет нашу жизнь
|
Конечно , имеет значение.
Лично для меня такой стиль поведения определяет степень моего психического здаровья на данный момент.Если меня явно тянет на людей, которые ( и я это осознаю - небезопасны для меня, а меня продолжает тянуть), то это показатель того, что со мной явно не все ок,кей.
Бывает ли у меня такое ? Конечно.
Но я страраюсь , чтобы не было. Это раз.
Теперь- два.
Любовь я рассматриваю как чувство.
можно рассмотреть ГЛАГОЛ "любить" как плодотворные действия Пети по отношению к Маше.
|
ИМХО ЧУВСТВО любови имеет отношение к одному -единтсвенному действию.
Вон Мойша подскажет к какому.
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 20:33 |
|
|
Нимфа, серьезно,
если тебя переполняют "любовные" эмоции, но ты НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ И НЕ ХОЧЕШЬ ДАТЬ, ТОМУ КОГО "ЛЮБИШЬ", неужели ты и тогда будешь говорить о любви??
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 20:37 |
|
|
если тебя переполняют "любовные" эмоции, но ты НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ И НЕ ХОЧЕШЬ ДАТЬ, ТОМУ КОГО "ЛЮБИШЬ",
|
Дать - в смысле совершить действие ?
Но я , например, не меньше хочу и могу дать ( нет , БОЛЬШЕ) , просто по привязанности.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 21:34 |
|
|
ГЛАГОЛ "любить" можно определить так:
Ты любишь человека, если по плодам своей любви даешь ему столько же, как если бы ты его любил
ДАЕШЬ - естественно, не только материально, а на всевозможных пластах
Дать - в смысле совершить действие ?
Но я , например, не меньше хочу и могу дать ( нет , БОЛЬШЕ) , просто по привязанности.
|
а ЭТА ТВОЯ призаность не называется словом любовь?
если нет , почему?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 22:18 |
|
|
Мне кажется, что у нас тут все немного перепутано и свалено в одну кучу - и феминизм, и женственность, и локус контроля, и сооблазнение баб и все на свете. Суть в том, что жить проще тем, кто надеется прежде всего на свои силы. "Показано, что люди обладающие внутренним Л.к. более уверенны в себе, более последовательны и настойчивы в достижении цели, уравновешанны, общительны, доброжелательны… Не обладающие - неуверенны, неуравновешанны, склонны откладывать реализацию планов на неопределенный срок, тревожны, подозрительны, конформны, агрессивны…". Словарь (еще совдеповской!) психологии за 1985 г - а ведь какие правильные вещи пишет…
А у вас, Лия, локус контроля внешний. Вы на словах убеждаете себя, что никто вам ничего не должен, а в бессознательной душе продолжаете надеятся, держать вечную обиду… Да и не только в душе, на словах тоже…
Это должно родится изнутри, как волна. Что-то должно переломится, и вы сможете это принять…Может это будет злость, может быть надежда, я не знаю. И я не говорю, что это просто. Это сложно, но, мне кажется, это должно прийти к каждому человеку.
Понятно, что у женщины другая роль в жизни. Но закон этот все равно универсальный.
Дело тут не во внешних манерах. На поверхности, как раз наоборот может находится женская зависимость, слабость, нежность. А вот под ней должно скрываться что-то другое - гордость, скрытая сила, уверенность в себе, женский практичный интеллект. Вся суть здесь в том, что находится глубоко внутри.
Последний раз редактировалось: Dr. House (Сб Янв 08, 2005 22:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 22:25 |
|
|
Называется . Эта моя привязанность может называться как угодно.
В ней есть что-то сиблинговое.
Я не могу без руки, ноги, без объекта привязанности.
Могу ли я сказать что люблю руку ? а что зависима от нее?
Привязана? в смысле как Пух сказал про хвост Иа-иа : " Он любил его...Он был к нему ПРИВЯЗАН".
Между прочим я ухаживаю за руками-ногами - мою их, не даю им замерзнуть ( ношу варешки и носочки).
Кста, обрати внимание на АВТОМАТИЧЕСКОЕ увеличение уменьшительно-ласкательных суффиксов в моей речи.
Не случайное, видимо....
Моя забота безгранична в данном случае.
И это тоже про любовь . Наверное.
Но это не та , когда хочется ОТДАТЬСЯ. Не та , когда хочется вынуть сердце и сказать , замерив в параличе : " На , возьми...и сердце и тело..И делай с ними что хочешь и как нужно тебе."
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 22:35 |
|
|
СВЕТА, как тебе моя аватарка?
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 22:58 |
|
|
Darkstar
Деле не в этом.
Просто внутренне я подозреваю, что отношение долженствования - не есть плохо. Хотя все вокруг твердят другое. Если человек говорит себе: она устала и я должен (!мне не хочется, но я человек и я должен и обязан) ей помочь, вымыть посуду, погулять с ребенком и т. д. и не должен жаловаться когда оный ребенок в пять часов утра начинает вопить благим матом, - то это нормальное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение. И не зависит от пола, кстати, точно так же я могу сказать себе : он устал на работе, сделаю-ка я ему пожрать, хотя не хочется, в лом и других дел навалом. И подниму-ка я свою задницу с дивана и побегу в аптеку, если человек заболел.
Обида, конечно, присутсвует, потому что у меня впечатление, что я вполном дерьме. Что я всем должна, а мне никто ничего не должен. Что я сама себя добровольно оябзываю делать то и то, а для меня никто не считает нужным брать на себя какие-то обязанности. Это несправедливо.
Не существует такой женщины, которая не нуждается в помощи после того, как родила ребенка. Она может молчать и ни разу в этом не признаться, но ей трудно и она нуждается в поддержке (не говоря уж о реальной физической помощи) почти на уровне гормонов, почти инстинктивно.
Женское - это всегда внутри, это горрмонально-инстинктивно и не может быть только снаружи, иначе это всего лишь лицемерие. Сила - это способность побеждать свою слабость и обуздывать свои инстинкты. А в последнее время я только тем и занимаюсь, что побеждаю свою слабость, обуздываю инстинкты и культивирую в себе здравый смысл.
Правда вот, что-то прорвало меня...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 00:30 |
|
|
Лия, я не буду строить из себя знатока женского. Я не знаю, что чувствует женщина, когда рожает или родила или воспитывает ребенка. Я могу только догадываться.
Я согласен, что определенное противоречие существует. У женщины локус контроля от природы значительно более смещен во внешнюю среду, а желательно, чтобы он был перемещен на себя, на свое эго, и в этом плане женщинам действительно труднее.
Тут необходимо понять и прочувствовать очень тонкий баланс между женственностью и независимостью. Как его найти, я не знаю. Как стать уверенной в себе, полагающейся только на собственный ум и силы, подобно мужчине, но оставаться при этом женственной? Трудный вопрос. Но, может быть, мне и не надо тебя этому учить. Может быть, ты знаешь ответ на него лучше, чем я?
Мне кажется, это как огонь. Огонь, пылающий в сосуде. Что-то, что освещает личность изнутри.
Мы все в чем-то обижены на жизнь. Даже самые красивые и лучшие из нас. Каждый человек считает себя в чем-то обделенным, и думает, что мог бы иметь еще больше. Но разве можно потакать этому чувству бесконечно? Ведь большинство из нас на самом деле счастливы, но даже не осознают этого…
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 18:34 |
|
|
Но это не та , когда хочется ОТДАТЬСЯ. Не та , когда хочется вынуть сердце и сказать , замерив в параличе : " На , возьми...и сердце и тело..И делай с ними что хочешь и как нужно тебе."
|
тебя это немного пугает?
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 18:38 |
|
|
Цитата:
тебя это немного пугает?
|
Немного...
Да я не знаю, что с этим делать!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 18:42 |
|
|
ты удивишься
но (имхо) желание раствориться в любимом естественно для любящего.........
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 18:46 |
|
|
Я и правда удивлюсь.
Я хочу бЫТЬ, а не умирать .
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 18:54 |
|
|
намекаешь что за желанием раствориться всегда стоит желание потерять себя?
а что стоит за желанием потерять себя? - обрести себя. новую. немного другую. немного совсем другую
|
|
|
|
|
 |
KuzmichНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 19:40 |
|
|
Лия
Ты знаешь, оно, конечно, хорошо - сильная, ловкая, красивая, но легкая (как в том анекдоте про ежика). Самое интересное в жизни действует много принципов, но один из них ЕСЛИ ЖИЗНЬ НЕ МОЖЕТ СЛОМАТЬ ТЕБЯ, ОНА МОЖАТ СЛОМАТЬ КОГО-НИБУДЬ РЯДОМ, и к сожалению это факт. Доказать всем МОГУ можно, вопрос в, том сколько времени и средств на это уйдет и, что будешь делать потом, когда докажешь. А еще интереснее, когда всем твое доказательство будет по барабану, его почти и не заметят.
Интересный момент. Все намекают на то, какие плохие мужики - Я НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН, ОТСТАНЬТЕ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ и т.д., только те кто пишут что ничего не говорят о тех мужчинах, КОТОРЫЕ ВКАЛЫВАЮТ ДО УПОРА РАДИ СЕМЬИ, А ИМ ГОВОРЯТ МАЛО И НАМЕКАЮТ, ЧТО ТОЛЬКО ОНИ БЫЛИ ИНИЦИАТОРАМИ ДЕТЕЙ (ты же хотел... ), и что всю жизнь им поломали, и место это для другого и т.д.
|
|
|
|
|
 |
KuzmichНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 19:50 |
|
|
Кстати, Лия, в тему сильных женщин.
Сейчас много женщин получили водительские права, занимаются спортом и т.д., в общем хвастаются мужскими видами спорта какие они сильные....
Зато высмеивают современных мужчин, какие они слабые, хлипкие ....
Как насчет того, что скоро мужчины будут хвастаться как они шьют, вяжут, стирают и т.д. раз женщины у нас такие сильные
Видимо, действительно скоро женщины будут знакомиться с мужчинами на улице - "Мужчина, а можно с Вами познакомиться?"
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 23:09 |
|
|
Свет, я по нимаю откуда разногласия у нас...
Видимо тебе кажется ( или так хочется думать), что есть кто-то ( любимый, например), который лучше тебя считывает глубокую инфу о том, что ТЕБЕ действительно нужно, что в ТЕБЕ действительного свежего, живого , незакостеневшего.
А у меня есть твердое ощущение, что я себя лучше знаю. Во свяокм, случае именно это мне кажется разумным.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2005 13:57 |
|
|
А у меня есть твердое ощущение, что я себя лучше знаю. Во свяокм, случае именно это мне кажется разумным
|
лучшее себя знание = твоим думам, твоим представлениям о том, какая ты есть?
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2005 18:47 |
|
|
Цитата:
А у меня есть твердое ощущение, что я себя лучше знаю. Во свяокм, случае именно это мне кажется разумным
|
Я_ разная.
Я очень разная - на поверхности и внутрях.
И на поверхности - тоже разная. И внутрях - разная.
Много-много разных меня.
Цельности - нет....
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2005 00:14 |
|
|
Kuzmich писал(а): |
Лия
Ты знаешь, оно, конечно, хорошо - сильная, ловкая, красивая, но легкая (как в том анекдоте про ежика). Самое интересное в жизни действует много принципов, но один из них ЕСЛИ ЖИЗНЬ НЕ МОЖЕТ СЛОМАТЬ ТЕБЯ, ОНА МОЖАТ СЛОМАТЬ КОГО-НИБУДЬ РЯДОМ, и к сожалению это факт. Доказать всем МОГУ можно, вопрос в, том сколько времени и средств на это уйдет и, что будешь делать потом, когда докажешь. А еще интереснее, когда всем твое доказательство будет по барабану, его почти и не заметят. |
Хмм...что-то я не понимаю:-)Так что же теперь, позволить жизни себя сломать, чтобы она не сломала кого-то другого?
Не выйдет. Как бы я кого не любила, себя я люблю еще больше....
Интересный момент. Все намекают на то, какие плохие мужики - Я НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН, ОТСТАНЬТЕ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ и т.д., только те кто пишут что ничего не говорят о тех мужчинах, КОТОРЫЕ ВКАЛЫВАЮТ ДО УПОРА РАДИ СЕМЬИ, А ИМ ГОВОРЯТ МАЛО И НАМЕКАЮТ, ЧТО ТОЛЬКО ОНИ БЫЛИ ИНИЦИАТОРАМИ ДЕТЕЙ (ты же хотел... ), и что всю жизнь им поломали, и место это для другого и т.д. |
Таких мужчин мне жаль. Им не повезло. Женщин тоже. И их детей.
Данный конкретный пример - обо мне. А я на самом деле вообще человек совсем не конфликтный в жизни. Я ОЧЕНЬ редко попрекаю, упрекаю и вообще повышаю голос. Мне трудно просить и требовать. Легче промолчать и сделать все самой. Ну да, я вообще гнилой интеллигент, меня так воспитывали, ну что поделать? А внутри копится обида и раздражение.
Поэтому есть большая вероятность, что если я буду продолжать в том же духе, то ничего и не изменится, и я все так и буду тянуть на своих плечах...А потом в один прекрасный момент сорвусь и....
Так что разумнее имхо так или иначе начать диалог...
Касательно второго поста:
Я не фемминистка ни разу.
И в крайности впадать не собираюсь и никому не советую.
|
|
|
|
|
 |
РыбаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2005 00:37 |
|
|
Kuzmich писал(а): |
Кстати, Лия, в тему сильных женщин.
Сейчас много женщин получили водительские права, занимаются спортом и т.д., в общем хвастаются мужскими видами спорта какие они сильные....
Зато высмеивают современных мужчин, какие они слабые, хлипкие ....
Как насчет того, что скоро мужчины будут хвастаться как они шьют, вяжут, стирают и т.д. раз женщины у нас такие сильные
Видимо, действительно скоро женщины будут знакомиться с мужчинами на улице - "Мужчина, а можно с Вами познакомиться?"  |
Метросексуальность - это эпидемия!
А что на это скажут метровиртуалы?
А метровируталы скажут: " А на хуя козе баян"? А зачем я на улицу буду выходить. Ежели прижмет - по нету выпишут. С доставкой и штампом "Не кантовать"!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2005 12:30 |
|
|
Нимфа писал(а): |
Цитата:
|
Я_ разная.
Я очень разная - на поверхности и внутрях.
И на поверхности - тоже разная. И внутрях - разная.
Много-много разных меня.
Цельности - нет.... |
и ты всех себя знаешь?
и всех себя ты знаешь лучше всех?
но ты не ответила
что для тебя означает "знание себя"? (всех своих "себя")
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2005 14:11 |
|
|
и ты всех себя знаешь?
и всех себя ты знаешь лучше всех?
|
не всех...
Знаешь, здесь дело не в знании и не в любви.
Например, у меня естьтакая феня, что если я болею - тоя жду внимания, участия и заботы.
Допустим , у НЕГо это по-другому. Сам не ждет и мне не дает. И это не значит , что не любит. Нет. Он - просто другой.
Но с таким человек я жить не хочу. не хочу и это не значит , что я не люблю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2005 16:11 |
|
|
НИМФА
Еще одно определение любви (неполное)
Любовь - Это способность увидеть и понять ДРУГОГО
Не вовсем похожего на тебя
Сам не ждет и мне не дает.
|
Точнее сейчас не дает и , ВОЗМОЖНО, никогда не даст
А возможно, даст и в себе найдет роскошь проявления этой потребности
Но слово "МОЖЕТ" не для всех означает ВОЗМОЖНОСТЬ, для многих - НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
Но с таким человек я жить не хочу.
|
Ну не ври, что за определенность заплатишь любую цену. Ты слишком умна для этого
По жизни умна
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
Сообщения: 717 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2005 17:29 |
|
|
Любовь - Это способность увидеть и понять ДРУГОГО
|
Иногда бывает, что не "способность", а - НЕОБХОДИМОСТЬ.
|
|
|
|
|
 |
|
|