Автор |
Сообщение |
Tatjana_MНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 14:11 |
|
|
Добрый день всем!
Меня зовут Татьяна Михайловна. Мне уже гораздо больше 20… но об этом не будем!
Я уже более 10 лет занимаюсь аутотренингом и самогипнозом и уже достигла определенных результатов.
Но мне очень хочется найти единомышленников. Я написала небольшую статью-эссе по своему опыту, но она большая для форума, поэтому хочу просто дать на неё ссылку (после статьи есть комментарии и мои ответы на них). http://zhurnal.lib.ru/k/kasxjanowa_t_m/samogipnoziautotrening-awyznaeteraznicu.shtml
Может кто-то тоже бороздит второй слой своего бессознательного, и захочет откликнуться на мою статью и рассказать о своих чувствах, ощущениях и своих возникающих проблемах? Мне очень бы хотелось поговорить на эту тему и тем самым самой для себя прояснить мои знания.
Жду ваших компетентных комментариев и вопросов! Давайте поговорим об этом…
|
|
|
|
|
 |
Tatjana_MНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 22:59 |
|
|
А что, никто самогипнозом не интересуется?
А чем же вы тогда в психологии занимаетесь?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 23:38 |
|
|
Пытался почитать статью. Все очень запутанно и противоречиво. Часто сначала утвержается одно, потом чуть ниже другое. То я не пишу про теорию, толтько собственные наблюдения, то почему-то идет теоретизирование.
Вообще говоря, для того чтобы чем-то заниматься по несколько часов в день на протяжение 10 лет, нужно но очень сильное увлечение - паранойя. А для того, чтобы заниматься именно такими вещами, то нужна шизоидность.
Не ставлю диагноза - я не врач.
Насчет знака равенства между самовнушением, аутотренингом и самогипнозом, то если уж говорить про систематитзацию и отношение между этими понятиями, то гораздо проще называть эти синонимы хорошим словом - самовоздействие, которое в свою очередь является частным случаем психологического воздействия.
Насчет чем же вы все здесь заниматесь?
Могу ответить что не существует равенства между словом психология и гипноз.
Насчет классики гипноза почитайте Леон Шерток. Досточно хорошо написанная книга.
И наконец, в жизни много достойных вещей, которые совершенно не требуют знания гипноза, любовь, работа в конце концов.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 26, 2004 01:17 |
|
|
и чё, с 10-летним опытом нечего возразить делитанту? Тогда надо свой десятилетний опыть засунуть себе глубоко в ж....и начать заново изучение психологии с журнала "мурзилка" .
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 26, 2004 01:43 |
|
|
Цитата: |
то гораздо проще называть эти синонимы хорошим словом - самовоздействие, которое в свою очередь является частным случаем психологического воздействия
|
Без, ты удлинил термин минимум в трое, и размыл его до полной не определенности...
самовоздействием является даже поедание мной яблока сейчас... сейчас я сама ввожу яблоко в организЪм.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 26, 2004 01:50 |
|
|
Мод, прекрати писать как ты вводишь яблоко в свой организм. Это уже пропаганда сама знаешь чего!
Плюс к этому, если ты не хрена не смыслишь в этой теме, то не стоит в нее влезать, даже если тебе скучно и другие темы тебя не привлекают.
|
|
|
|
|
 |
Tatjana_MНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2005 10:36 |
|
|
Добрый день -с праздниками вас всех
Уважаемый _Без Разницы_ я не отвечаю сразу. так как не имею постонного доступа в интернет. тем более. что сейчас в командировке.
Если вы сама мало что сооброжаете. то нечего так грубо высказываться.
У вас я вижу у самого шизофрении на основе интернета началась. раз так выражаетесь.
Есле вам неинтересно чему то поучиться у знающих. идите сами почитайте _Мурзилку_
Обидно что не нашло _увлеченный_ людей. только шушера какая-то
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2005 12:16 |
|
|
Есле вам неинтересно чему то поучиться у знающих. идите сами почитайте _Мурзилку_
Я пытался читать вашу статью. Прочитал несколько страниц - перескоки с тему на тему, постоянное теоретизирование, при том что вначале сами же пишите, что теоретических суждений не будет. Надо яснее выражать свои мысли!
Обидно что не нашло _увлеченный_ людей. только шушера какая-то
Лишний раз доказывает то, что вы на основе какого-нибудь единичного и нетипичного случая выводите глобальные суждения. Вам ответил только я и МОД ответила мне. При всем при этом вы сделали глобальный вывод о том, что здесь все - шушера. А это ведь установка. Вижу то, что хочу и никто меня не понимает.
Вам нужно обратить на это особое внимание, если вы хотите хоть какой-то объективности.
Рекомендую:
http://www.psychiatry.ru/library/lib/article.php4?booknumber=87&article_id=18booknumber=87&article_id=18
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 14:06 |
|
|
Татьяна, советую вам серьёзно библию поизучать...от и до...
Попытайтесь научиться относиться к своему бессознательному...так же, как к богу...
Мы связаны ,имхо, с Создателем через безсознательное...
Но не тока с Создателем, но и ... с тёмными силами.
Относитесь к бессознательному уважительно, как к более умному, которое за вами наблюдает..готово помогать вам, откликаться на ваши просьбы... если они - "добро" для вашего безсознательного.
Имхо, сознание должно развиваться по добрым умным планам безсознательного...
Бунт со стороны сознания, попытка "взлома" безсознательного горделивым и считающим себя самым умным сознанием - опасны.
И будут прсечены безсознательным, т.к. это препятствует целям безсознательного.
Безсознательное пределяет смысл существования нашего сознания, но
довольно мягко, не лишая сознание свободы воли, свободы заблуждений
относительно "занчительности" сознания и "глупости" безсознательного.
С переживаниями, подобными вашим сталкивался.
Есть образы,имхо, созданные нашими фантазиями, а есть образы всплывающие непонятно откуда.
Даже наяву...
Например, у меня спонтанно, очень ярко всплывал образ, которой я не выдумывал... На нём фокусировалось моё вниамние без всякого напряга... Было ощущение, что я могу держать на этом образе своё внимание сколь угодно долго, без усилий... разлядываю этот образ ...глаза закрыты... Этот образ был чётче и воспринимался реальнее образов из окружающего материального мира.
Различать эти образы тяжело, но можно научиться...если тебе это будет позволено...безсознательным... Пройдёшь его "моральный" отбор ?
Аналогично с мыслями
Переживания, похожие на ваши написаны в книге О, Брайн
"Операторы и вещи"
http://proekt-psi.narod.ru/biblio/obrn_put.htm
Имхо, цель вашего накопленного опыта - выстроить верные отношения с Творцом...прийти к нему с этой стороны.
|
|
|
|
|
 |
agnyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 00:47 |
|
|
Прочитала Вашу статью. У меня возник вопрос, какие цели вы ставите, вызывая те состояния о которых пишите? Я специально не называю Ваше состояние каим-то определенным термином. Так, действительно, не совсем понимаю, Ваше состояние. Организм "не выдает" образы "зря"! Каждый образ несет определенную информацию, которое можно "расшифровать", понять, "перевести" в слова. Мне кажется, что, возможно, Ваше психическое предупреждает Вас о небезопасности подобных исследований.
|
|
|
|
|
 |
АрфаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 17:28 |
|
|
Татьяна, все очень интересно! Порекомендуйте, что можно прочесть для новичка?
|
|
|
|
|
 |
Tatjana_MНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2005 09:11 |
|
|
Наконец-то у меня есть время ответить всем обстоятельно…
«Без Разницы: Пытался почитать статью. Все очень запутанно и противоречиво. Часто сначала утверждается одно, потом чуть ниже другое. То я не пишу про теорию, только собственные наблюдения, то почему-то идет теоретизирование.»
Очень сожалею если моя статья разочаровала вас. В данной статье я не собиралась ничего теоретизировать. Единственная цель – это найти единомышленников – тех, кто достиг тех же слоев бессознательного, что и я. Именно им и адресована эта статья. Они должны были бы понять меня с полуслова. Простите меня, но вы видимо не принадлежите к ним. Я бы на вашем месте тоже не поверила, но у вас есть возможность проверить все на собственном опыте.
В гипнозе мне было сказано, что в Вологодской области живет женщина которая достигла тех же слоев бессознательного что и я.
А в Узбекистане один человек смог достичь гораздо большего чем я!
В глубине души я надеялась на их ответ…
«Вообще говоря, для того чтобы чем-то заниматься по несколько часов в день на протяжение 10 лет, нужно но очень сильное увлечение - паранойя. А для того, чтобы заниматься именно такими вещами, то нужна шизоидность.
Не ставлю диагноза - я не врач.»
Это и видно что вы не врач. Как психолог могу возразить, что сильное увлечение никогда не называлось паранойей. Паранойя – это болезненные навязчивые мысли. Например человек считает, что его хотят убить. И переубедить его невозможно! Если у вас нет сильного увлечения, то мне вас искренне жаль… Заметьте что альпинисты – это на всю жизнь. Катание на байдарках – это тоже на всю жизнь. Медитацией нельзя заниматься только 10 или 20 лет, а только всю жизнь! И все равно не хватит времени… Гипноз – это тоже на всю жизнь.
Сейчас очень модное направление – нлп. Оно написано Гриндером и Бендлером на основе изучения работы Эриксона. Эриксон был болен и несколько лет был прикован к инвалидной коляске. И за эти несколько лет он занимался тем, что позже назвали '' американским гипнозом ''.
Возьмите любого ученого и вы увидите что это увлечение на всю жизнь! Боюсь что вы не найдете ни одного исключения…
Интерес к гипнозу у меня возник во время моей молодости. Но в те времена психология находилась в изгнании. Психологов готовили только в Ленинграде как второе высшее образование. И я закончила университет на экономиста и работала в банке, а потом в годы перестройки ринулась в бизнес и пыталась хоть как- то обеспечить свое будущее. И только в 40 лет я села вновь за парту с совсем молодыми людьми. Для меня поверьте это было непростое решение… Мои дети поддержали меня. Муж заплатил за учебу. И только бессознательное было категорически против(!) Оно считало что учеба не удовлетворит мою жажду знаний. Я возразила, что я попытаюсь именно учиться, а не получать оценки, но бессознательное на это возразило что у меня ничего не получится.
Состояние психологии в высшей школе не только расстроило меня, но привело меня в шоковое состояние! На мои вопросы я получала ответ, что не стоит углубляться так далеко…
Когда я написала конспект лекции о восприятии чтобы читать ее студентам, то меня заставили убрать из этой лекции все новые сведения о восприятии, сказав что университет является ''оплотом стабильности''. Все в мире меняется а в университете все по- прежнему ''…
Сейчас я не боюсь умереть, но очень боюсь, что мне не хватит времени, чтобы закончить мое путешествие внутрь себя и потому я ищу единомышленников.
«Насчет знака равенства между самовнушением, аутотренингом и самогипнозом, то если уж говорить про систематизацию и отношение между этими понятиями, то гораздо проще называть эти синонимы хорошим словом - самовоздействие, которое в свою очередь является частным случаем психологического воздействия.»
Может самовнушение, аутотренинг и самогипноз - самовоздействие, но уж слишком разные у них результаты и потому в психологии они изучаются раздельно.
В них больше различия чем общего!
«Насчет классики гипноза почитайте Леон Шерток. Досточно хорошо написанная книга.»
Книга может и действительно неплохая, но к сожалению это вчерашний день в психологии…
«И наконец, в жизни много достойных вещей, которые совершенно не требуют знания гипноза, любовь, работа в конце концов.»
Но я никого не заставляю заниматься гипнозом насильно…
Увлекайтесь работой и любовью – это ваше право.
«и чё, с 10-летним опытом нечего возразить делитанту? Тогда надо свой десятилетний опыть засунуть себе глубоко в ж....и начать заново изучение психологии с журнала "мурзилка»я вас наверное ненароком сильно обидела если вы пишете в таких резких тонах?
«Татьяна Михайловна, замечательная у вас статья никого не слушайте, продолжайте работать впереди ещё вся жизнь, а не только эти 10 лет.
Где можно ознакомиться с психотехникой самогипноза, я тоже хочу попробовать»
О начале работы в самогипнозе можно написано очень много книг. Мой только совет –подумайте прежде, потому что назад дороги не будет. В дальнейшем вы столкнетесь с тем что у вас начнет происходить открытие психических центров или чакров как говорят на востоке, в том числе и третий глаз. И потому десять раз подумайте прежде чем начать! Как сказал один из философов востока '' я посреди висячего моста, позади меня дороги нет, а впереди лежит неясный путь… ''
«Я пытался читать вашу статью. Прочитал несколько страниц - перескоки с тему на тему, постоянное теоретизирование, при том что вначале сами же пишите, что теоретических суждений не будет. Надо яснее выражать свои мысли!»
Я уже где- то писала об этом и повторюсь еще раз, что данная статья была рассчитана на тех кто испытал подобные ощущения. Я искала просто единомышленников и не собиралась выражать свои мысли. Мне надо время чтобы подумать и проанализировать результаты…
Тем более что в каждом гипнотическом состоянии бессознательное твердит, чтобы я забыла прошлое не оглядывалась назад, а шла вперед. Иногда оно показывает мне гипнотические сны, такие: Дом. Я на крыше дома. Плоская крыша. Я лежу на крыше и кричу изо всех сил: '' спустите меня отсюда '' И я слышу голос говорящий: '' Смотри это ты! Чего ты боишься? Встань!
Ты в безопасности! Ты еще нигде. Ты только на крыше… Чего ты боишься?''
«Лишний раз доказывает то, что вы на основе какого-нибудь единичного и нетипичного случая выводите глобальные суждения. Вам ответил только я и МОД ответила мне. При всем при этом вы сделали глобальный вывод о том, что здесь все - шушера. А это ведь установка. Вижу то, что хочу и никто меня не понимает. Вам нужно обратить на это особое внимание, если вы хотите хоть какой-то объективности»
Однако разве вы сами на основе какого-нибудь единичного и нетипичного случая не выводите глобальные суждения?
В психологии есть тесты, где предлагаются перечислить те черты характера, которые вас раздражают в других и считается что эти черты характера характерны и для отвечающего (!) а иначе он бы их не заметил!?
Раз вы это заметили во мне, то видимо это свойственно и вам…
|
|
|
|
|
 |
Tatjana_MНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2005 09:13 |
|
|
«Татьяна, советую вам серьёзно библию поизучать...от и до...
Попытайтесь научиться относиться к своему бессознательному...так же, как к богу...
Относитесь к бессознательному уважительно, как к более умному, которое за вами наблюдает..готово помогать вам, откликаться на ваши просьбы... если они - "добро" для вашего безсознательного.
Бунт со стороны сознания, попытка "взлома" безсознательного горделивым и считающим себя самым умным сознанием - опасны.
Есть образы,имхо, созданные нашими фантазиями, а есть образы всплывающие непонятно откуда.
Даже наяву...
Например, у меня спонтанно, очень ярко всплывал образ, которой я не выдумывал... На нём фокусировалось моё внимание без всякого напряга... Было ощущение, что я могу держать на этом образе своё внимание сколь угодно долго, без усилий... разлядываю этот образ ...глаза закрыты... Этот образ был чётче и воспринимался реальнее образов из окружающего материального мира.
Различать эти образы тяжело, но можно научиться...если тебе это будет позволено...безсознательным... Пройдёшь его "моральный" отбор ?
Аналогично с мыслями…»
Прекрасные слова и я почти готова с вами согласиться. Но давайте немного порассуждаем…
Вы сами отмечаете, что через бессознательное мы связаны и с темными силами. Таким образом бессознательное неоднородно. Так разве можно относиться ко всему бессознательному как к Богу?
Тем более что на двух низших психических центрах, где оказываются начинающие заниматься гипнозом, понятие Бога отсутствует… Вернее есть такое существо, которое выдает себя за Бога.
Но это далеко не Бог, а очень противоречивое существо! Понятие Бога возникает только при открытии третьего психического центра.
Вы знаете, я когда- то думала также как и вы, что ''попытка "взлома" бессознательного горделивым и считающим себя самым умным сознанием - опасны. ''
И самое интересное что именно бессознательное убедило меня продолжить мои исследования!
Оно посоветовало прочесть мне о чайке Джонатан. У меня был этот рассказ, но мне все некогда было его прочесть. И когда я прочла его, то он потряс меня и я решила что пойду до конца…
«Переживания, похожие на ваши написаны в книге О, Брайн
"Операторы и вещи"»Да я читала это произведение. Речь там идет о шизофрении. К сожалению гипноз и шизофрения –вещи несовместимые… Шизофреники не могут быть загипнотизированы! Можно прочесть это даже у русских психологов. Но с другой стороны вам наверное доводилось видеть сеанс гипноза.
Как вы думаете неужели все люди подвергшиеся гипнозу стали вдруг больными?
Неужели вам никогда не было интересно почему так происходит? Если мы прошли такой долгий путь эволюции, то зачем возникает гипнотическое состояние? Какой в этом смысл? Мне было всегда это интересно. А в обычной жизни, поверьте мне, я не вижу никаких потусторонних образов… В этом и заключается разница между больными людьми и здоровыми.
«Прочитала Вашу статью. У меня возник вопрос, какие цели вы ставите, вызывая те состояния о которых пишите? Я специально не называю Ваше состояние каким-то определенным термином. Так, действительно, не совсем понимаю, Ваше состояние. Организм "не выдает" образы "зря"! Каждый образ несет определенную информацию, которое можно "расшифровать", понять, "перевести" в слова. Мне кажется, что, возможно, Ваше психическое предупреждает Вас о не безопасности подобных исследований.»
Гипнотическое состояние называют по другому изменённым состоянием сознания, подчеркивая что это «другое, не такое как обычное» состояние сознания. Я хочу понять смысл гипнотического состояния. Оно для чего – то необходимо человеку, и я хочу понять для чего. Я хочу понять что такое человек? В чем смысл его страданий? Почему человек так несчастен?
Можно ли ему помочь?
Сейчас я понимаю, что гипноз также приводит к открытию психических центров и внутреннему развитию человека. Сейчас у меня уже есть тот, кого на востоке называют внутренним учителем.
Именно он ведет меня вверх. Он часто в гипнотическом состоянии рассказывает легенды, сказания, которые я никогда раньше не слышала. Стиль его удивительно поэтичен. И он очень красиво рисует…
В гипнозе часто возникает не образ, а просто текст. На втором уровне возникают даже книги!
Гипнотические образы говорят, что книги у них очень ценные и иногда дают мне их почитать.
В начале очень тяжело было воспринимать и запоминать текст, но я постепенно привыкаю.
Особенно на высших уровнях далеко не всегда надо расшифровывать образы и переводить их в слова. Иногда достаточно задать вопрос и получишь на него такой же прямой ответ.
К стати этим отличается гипноз от аутотренинга. Я уверена что мое психическое поддерживает мое исследование и когда мне особенно трудно, то получаю прямые советы. Именно советы. А выбор как поступить остается за мной…
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2005 12:23 |
|
|
Вы знаете, я когда- то думала также как и вы, что ''попытка "взлома" бессознательного горделивым и считающим себя самым умным сознанием - опасны. ''
И самое интересное что именно бессознательное убедило меня продолжить мои исследования!
Оно посоветовало прочесть мне о чайке Джонатан. У меня был этот рассказ, но мне все некогда было его прочесть. И когда я прочла его, то он потряс меня и я решила что пойду до конца…
---------------------------------------------------------------------------------------------
Татьяна, почитайте книгу Зорева "За пределами мира,бытия, сознания"
http://www.zorev.ru/
Там форум есть - может пообщаться с автором...
Возможно найдёте для себя полезную инфу...
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2005 18:30 |
|
|
Ну дык "контакт" у Зорева описан через загипнотизированного "посредника"...
Пытались его спрашивать на форуме, а можно ли "законтачить" через самогипноз - объяснил, что опасно это.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2005 02:00 |
|
|
Tatjana_M
Мне очень приятно, что Вы ответили на мой взгляд на эти явления
достаточно логично и обоснованно, что как мне показалось не наблюдалось в Вашей статье.
Соглашусь, что я был достаточно резок в своих суждениях и оценках, высказанных в Ваш адрес, что не могло не вызвать соотвествующих реакций.
Больше даже скажу, в этот день я пива попил и был навеселе. Мог бы не писать, но... написал. Прошу прощения за резкость и это искренне.
Тем не менее, Вы очень серньезно относитесь к форуму. Я к нему отношусь ну просто очень легкомысленно как к месту где я могу расслабиться.
Работа у меня серьезная и отвественная и мне нужно место где можно просто расслабленно поразмышлять безо всякой отвественности за слова. Впрочем, я этого особенно и не скрываю.
Насчет Ваших сообщений. Меня ОЧЕНЬ сильно напрягло, что Вы из Бишкека.
Я вообще вне политики, насколько это возможно, но когда мне говорят про опыты про гипноз и Бишкек, ну я надеюсь Вы понимаете, что у меня в душе твориться......Это действительно очень серьезный вопрос.
Если Вы не считаете необходимым отвечать на этот посто, то я относусь к этому .....спокойно.
|
|
|
|
|
 |
Tatjana_MНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 21:19 |
|
|
И думаю, с психологическим-то образованием можно было
написать статью именно в научной традиции, а не в виде
эссе и размышлений об очень многом и сразу.
Здесь не все так просто как кажется
Во первых
В науке всегда царит парадигма -тип исследования принятый специалистами за образец. Именно парадигма определяет какие факты должны быть установлены, какие теории могут быть выдвинуты. Все что не соответствует господствующей парадигме не принимается во внимание. А факты установленные мною противоречат существующей парадигме и следовательно не могут быть рассмотрены в научном мире. В настоящее время выявлены и быстро растут факты противоречащие парадигме. Когда их будет очень много то существующая парадигма будет отвергнута и возникнет новая. Но пока что это не произошло…
Несколько десятков лет назад известный психолог Ассаджиоли пытался смести существующую парадигму, потому что его исследования также противоречили существующей парадигме, но к сожалению он не смог довести дело до конца.
Во вторых
Я действительно хочу кое- что написать на научном уровне.
Но навряд ли вы станете читать эту статью, потому что она ничего не даст ни вашему уму, ни сердцу. Я даже начала ее писать. Статья называется '' Аутотренинг и самогипноз как сукцессивный и симультатный способ обработки информации ''.
Я прекрасно понимаю, что эту статью прочтут лишь десяток специалистов, а остальные не обратят на нее внимание, потому что господство специальной терминологии отпугивает потенциальных читателей.
В третьих
Самогипноз почти не изучен, и мне хотелось бы привлечь к этой теме побольше молодых людей, которые пошли бы дальше меня…
В четвертых
Я планирую издать ряд статей на научно- популярном уровне, но это пока только в планах, так как у меня не хватает времени к сожалению.
Татьяна, почитайте книгу Зорева "За пределами
мира,бытия, сознания"
По вашей рекомендации прочла Владимира Зорева «За Окраиной Мира, Бытия И сознания». Вернее пробежала глазами его книгу. Мое впечатление можно выразить одним словом ' ' какая все же чушь''! Мои дети говорят что я слишком уверена в себе.
Может это и так. Но какая же это все таки чушь! И потому позвольте мне пояснить…
В настоящее время я нахожусь на '' желтом уровне''. Я дала письменное согласие своим «учителям», что пробуду на этом уровне не меньше двух лет, и ничуть не жалею об этом. Поймите меня правильно - я совсем не стремилась к контактам с кем бы то ни было!
Начав заниматься гипнозом, я хотела понять, что такое человек, и есть ли что нибудь за пределами сознания. Я не хочу стать ни контактером, ни колдуньей, ни ясновидящей! Я не хочу обладать никакими особыми способностями! Я просто хочу остаться тем, кем я была до этого – слабым человеком. Просто обыкновенно слабым человеком… И мое единственное требование – остаться тем, кем я и была. Я выступаю активно против гипноза и всяких контактеров, потому что это с моей точки зрения -насилие над личностью. Еще во время перестройки я видела выступление заезжего гипнотизера: оно произвело на меня шоковое состояние. Никогда не забуду девушку которую загипнотизировали, не спросив ее согласия…
Прейдя в себя она тихонько плакала оставшуюся часть выступления недалеко от меня, от унижения и обиды! С моей точки зрения -это было издевательство над личностью! Меня еще тогда поразила мысль – почему люди во время гипнотизации сходят с ума, а потом вроде опять нормальные? В чем смысл их кажущегося временного помешательства? Если принять во внимание, что человек прошел длительную эволюцию, то и в этом помешательстве должен быть смысл, потому что в эволюции нет ничего случайного. И я пыталась понять этот смысл…
Я скоро поняла что сила вызывающая каталепсию ( обездвижение тела ) может быть направлена различно, и я пыталась понять, почему она направлена по разному и можно ли ею управлять? Я пыталась найти связь между видом этой силы и особенностями возникающих субъективных ощущений. Я пыталась соединить аутотренинг и гипноз и лишь спустя полгода поняла что это невозможно!
Первые возникшие гипнотические образы часто следили, что я делаю, не вмешиваясь. Инициатива вступления в общение мне не принадлежала!
На первом уровне ни о каком контакте речи не было! Гипнотические образы лишь выражали иногда удивление моей настойчивости и систематичности в занятиях, и говорили что сталкиваются с таким впервые…
Частенько на втором часу занятий гипнозом при возникновении гипнотического состояния, я видела как открывается дверь и возникший гипнотический образ говорил другому :''вот видите, уже занимается, как я вам и говорил …''
Иногда в этом голосе звучало удивление.
Я старалась не обращать внимание на такие замечания и продолжала заниматься.
И лишь потом мне сказали, что они посовещались и решили перевести меня на новый уровень. С меня потребовали письменное согласие и сдать два экзамена!?
И лишь после этого можно говорить о каком – то контакте.. На первом уровне ни о каком контакте речи не было!
У Зотова в тексте встречаются неточности, а то и искажения… Например он ошибочно считает зеленый уровень выше голубого. На самом деле все очень просто и Восток совершенно точно описал эти уровни. Сначала идет желтый уровень, затем зеленый, потом голубой, синий и фиолетовый. Это по моему общеизвестно и не вызывает никаких сомнений и дискуссий.
Центры человека равны центрам Космоса.
Самыми низшими считаются красный и оранжевый. Этим двум нижним уровням запрещено испускать лучи для защиты. А существам с остальных уровней разрешено для своей защиты испускать лучи. В основном когда они не хотят вступать в контакт… Таким образом Зотов не прав и голубой уровень находится выше зеленого! Наиболее точно все это описал Николай Рерих. Лет десять назад я читала его произведения, но ничего не поняла. А теперь я могу и дополнить то, что он писал…
Хотя Николай Рерих находился на более высоком уровне чем я, и потому я не все знаю о чем он пишет… Например я не знаю, что такое возгорание центров, потому что не испытала этого. Между различными уровнями нет никаких противоречий, но существует жесткая иерархия и соподчинение даже на нижнем уровне.
Николай Рерих называет людей, которые могут общаться с бессознательными '' сужденными '' и считает что это зависит от кармы.
Вопреки мнению Зорина, душа человека после смерти продолжает существовать индивидуально и вновь возвращается на землю.
Цель существования человека на земле – понять что он дух и развить свою душу!
Развитие души возможно только на земле! То место, куда попадает душа после смерти, во многом напоминает те условия, в которых человек живет на земле.
У основной массы людей душа бессознательна, и в местах, куда она попадает после смерти, почти нет света. Переродиться человек может и в другую национальность. Мне например показывали мою прежнюю жизнь и меня под паранджой!? Если не ошибаюсь то это был Афганистан.
Впрочем прежнюю мою жизнь показывали не потому, что пытались рассказать об реинкарнации, а потому что у меня возник спор с бессознательным по поводу киргизов…
В нескольких гипнотических снах возникающие образы киргизов демонстрировали обиду и агрессивное отношение ко мне. Затем мне напрямую был задан вопрос – почему я так дистанциировалась от киргизов? Я ответила, что они другой национальности, и что самое главное – у них другая религия –ислам. Мне на это резко ответили, что киргизы ничем не отличаются от меня! У них такая же точно душа как и у меня, но люди к сожалению видят только различие, но не обращают внимание на общее..
Затем мне рассказали по этому поводу легенду, которую прежде я никогда не слышала поразившую меня своей поэтичностью. (это так –заметки вслух ).
|
|
|
|
|
 |
Tatjana_MНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 21:23 |
|
|
Цитата с того форума:
Пытались его спрашивать на форуме, а можно ли "законтачить" через самогипноз - объяснил, что опасно это.
Мне очень интересно откуда Зорин знает, что "законтачить" через самогипноз – опасно?
Ведь он этого сам не пробовал! Ему просто так кажется. Ему кажется, а я знаю и это большая разница! Если есть хоть капля здравомыслия, то ничего страшного не случится.
И еще -я не всегда могу выразить словами то, что чувствую. Иногда мои слова лишь слабо передают то, что я чувствую на самом деле. Как тут не вспомнить '' мысль изреченная есть ложь''.
А если работать через посредника, то искажений будет еще больше!
Качок, давайте говорить прямо без ссылок на Барбару или на Зорева, т.е. вы хотите сказать, что речь идёт о синдроме Кандинского - Клерамбо? так? Ну тогда берите все четыре главных критерия синдрома и ищите соответствия в тексте Т.М. о самогипнозе.
Я недавно смотрела американский документальный фильм о волновой теории и об одиннадцатом измерении о взрыве и о происхождении нашей вселенной. Прекрасный фильм! Советую посмотреть. Я смотрела и думала: '' везет же физикам! Выдвигают такие теории, что ум за разум заходит… И никто не ищет у них синдрома Каиндинского – Клерамбо. А тут боишься лишний раз выдвинуть осторожную теорию, и все же некоторые читатели так и пытаются найти признаки сумасшествия… ''
А если серьезно, то если предположить что физики хоть в чем- то правы, то представьте каким сложным должен быть человек!? Потому что у такой сложной вселенной не может существовать такого примитивного человека, как мы его представляем…
К стати в науке сейчас сложилась парадоксальная ситуация -физики в своих изысканиях ушли далеко вперед и скрылись за горизонтом, а биологи и психологи в том числе, плетутся где- то в хвосте… Поэтому данные полученные физиками и биологами совершенно не стыкуются между собой! Потому за рубежом психологи в основном ссылаются на физиков и игнорируют биологов…
Меня ОЧЕНЬ сильно напрягло, что Вы из Бишкека...
Хочу вас успокоить что вы не одиноки! Когда я в молодости ездила учиться в Ленинград, то они Бишкек тоже представляли как дебри Амазонки…
Не хочу дискутировать по этому поводу, но ради интереса перепишите великих артистов, ученых и так далее, и попробуйте выявить, кто из них приезжий а кто является коренным москвичом.
Уверяю вас, что вы будете удивлены мизерным процентом коренных москвичей!
Поверьте мне, что ум и даже гениальность мало зависят от местожительства! Вообще- то дураков везде хватает… Мне посчастливилось встретить удивительного и очень гениального преподавателя –психолога. Она как- то поехала в Москву делать доклад по психологии. Ее доклад произвел фурор и из Москвы она вернулась уже кандидатом психологических наук! До сих пор это очень энергичная женщина, правда она уже давно профессор. И что меня удивляет, она очень легко усваивает новые знания по психологии, чего как я заметила не могут другие пожилые профессора…
А вообще то я считаю Киргизию своей родиной и очень люблю ее.
Русские в России плохо представляют жизнь русских в бывших советских республиках…
По крайне мере до сегодняшнего дня покинуть Киргизию мне не приходило в голову!
|
|
|
|
|
 |
Tatjana_MНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 21:26 |
|
|
Хотела спросить: это ничего, что посты такие длинные иногда получаются , или мне их дробить, чтобы легче было читать?
|
|
|
|
|
 |
Tatjana_MНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 18:55 |
|
|
здраствуйте, зашла пообщаться, а ответов нет.
тогда пойду, позанимаюсь.
Всем удачного вечера!
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 13:43 |
|
|
Татьяна, а вы расскажите о своих достижениях за десять лет. По принципу "как было" и "как стало". Сразу и ответы появятся.
|
|
|
|
|
 |
stakkНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 20:23 |
|
|
[quote="Tatjana_M"]Добрый день всем!
Отвечу.. умникам и другим... я сам читал про гипноз достаточно чтобы понять что это.... НЕВАЖНО как называть: аутренинг, гипноз, самогипноз, медитация... все.. это изменение сознания... предсонное состояние...
Кто говрит что это плохо, ГРЕХ... и да и нет.. моё мнение.
так как почти круглые сутки происходит обмен инфо. с подсознанием.. либо мы что-то учим, либо мы сердимся...либо что-то не может вспомнить...
Связь не должна быть односторонней.. вы учитесь.. упрявлять правильно мышцами? да.. треннируемся,? да... так почему мы не должны уметь упрявлять собой... собой значит и управлять.. такиеми.. внутренними состояниями.. котрые по Общей психологии считаются неподвластными.
Все определяется мотивами... так же как и предмет оружия, либо защиты либо нападения... Коль подсознание существует .. это неплохо.. так что... Где написано что само подсознанеи плохо.. люди пугаются всего что неизвестно... хотя.. косвенно с подсознанием общаются, ну когда начинают разговаривать вслух, либо думать.. размышлять... ХАА и скажите что это плохо?
Венямся к воздействию на подсознание. Это такая же часть сознания котрую мы контролируем... Есть книги как правильно читать, как учиться развивать память.. и так далее.. это и есть.. общение с подсознанием.. только правильное общение... Учится нужно понимать себя, и управлять собой.. управлять гневом, желаниями, сном,.... это контролируется.. косвенно нами... а вообщем можно иметь больше контроля...
Нужно к примеру уснуть.. человек болет бессоницей..И что делать скажите? таблетки, или спокойно полежи и уснёшь.. нет.. нужно пользоваться .. законами подсознания.. и вы уснёте спокойно.
Мой опыт: мог заснуть за 1 минуту.. проспать 1 час.. ровно через 1 час проснуться... будто не спал.... Хотя отдахнул... ЧТО плохо?
Так как .. в форуме все.. не описать.. буду малыми порцыями выдавать
|
|
|
|
|
 |
stakkНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 20:34 |
|
|
Без Разницы писал(а): |
.
Вообще говоря, для того чтобы чем-то заниматься по несколько часов в день на протяжение 10 лет, нужно но очень сильное увлечение - паранойя. А для того, чтобы заниматься именно такими вещами, то нужна шизоидность.
Не ставлю диагноза - я не врач.
И наконец, в жизни много достойных вещей, которые совершенно не требуют знания гипноза, любовь, работа в конце концов. |
НЕ согласен.. товаришь с вами... МНОГО в жизни где требуется применение.. негипноза а знания воздействия на подсознание.
ПЕрвое.. начнём с рекламы...!!! повсеместно используется НЛП... не знаете что это такое??? разные штуки, цветные заставки.. вообщем дрянь.. чтобы мы получше что-то запомнили.. так что нужно это тактику знать чтобы не попасться.. на уловки..
Второе-ну для себя лично.. вдруг хочешь уснуть.. да спокойно.. с помощью самогипноза.. нее когда не можешь уснуть требуется применение, а такое случаетяс частно.. к примеру.. наша напряжённая жизнь, что нужно сделать завтра, клиеты... то и се.. у нас голова пухнет.. так что тоже не помешает.
ТРетье- все.. любят наркоту... в прямом и переносном смысле.. Курите, пьёте, боллеете за какую то команду по футболу.. пиво, может..эээ да мало что.. ВСЕ ЭТО можно заменить одним .. самогипнозом.. безвредно, ничего не требует как тока спокойствия и места уединения.
Продолжать можно и дальше.. объяснять .. чем же это полезно... для нашего общества...
ЗНАЕТЕ, хотя на форуме нельзя, я бы матом выругался, в стране куча людей кончают жизнь самоубийством, умирают от передозировки.. и все такого.. что вызывает жалость.. так что это помогло бы людям.. больше чем ПУСТЫЕ слова.. мол это шизофрения..
|
|
|
|
|
 |
stakkНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 20:49 |
|
|
Качок писал(а): |
Татьяна, советую вам серьёзно библию поизучать...от и до...
отношения с Творцом...прийти к нему с этой стороны. |
У меня своё мнение.. я не смог получить ниоткого.. нормального ответа.. почему плохо..... это подсознание.. Хотя дай мне сказатль вы не сможите мне противоречить...
СКАЖИТЕ мы общаемся с подсознанием во время бодрствования? знаю ответ.. не знаю, может да.. а кто его знает... ОТВЕТ, да!!! мы постоянно с ним общаемся.. точнее сказать... не общаемся.. а ползуемся.. как пользуемся нашей рукой...мы даем приказ согнуть руку в локоть.. так же и команды даются туда и обратно.. но .. так как.. Физиология мозга такова, что мы не можем.. одновременно заниматься несколькими делами сразу.. то .. существует подсознание.. которое за нас это выполняет.... так что.. оно может помочь.. в разных ситуациях.. оказались вы где нет никакой помощи.. случилось...( не дай Бог) перелома или травмы... так можно спокойно обезболить себя.. да помочь себе...
ЕЩЁ.. скажите книги:Учимся запоминать, Учимся быстро читать...и другие пободной тематики-являються тоже злом? Как раз в этих книгах описано как.. пользоваться приёмами.. позволяющими легче..... общаться с подсознанием, пример, лучше запоминать и также вспоминать основой этому лежит умение ярко представлять предметы... В мозгу текст.. букв.. слов.. НЕТУ,, а есть тока.. образы... молекулы.. обрают связи.. котрые.. не имеют букв.. а они как фильм.. как образ.. чувство..
так что.. учится ... правильно себя понимать.. и управлять собой.. это неЗЛО!
|
|
|
|
|
 |
stakkНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 21:17 |
|
|
Tatjana_M писал(а): |
[color=red]
Вы сами отмечаете, что через бессознательное мы связаны и с темными силами. Таким образом бессознательное неоднородно. Так разве можно относиться ко всему бессознательному как к Богу?
Тем более что на двух низших психических центрах, где оказываются начинающие заниматься гипнозом, понятие Бога отсутствует… Вернее есть такое существо, которое выдает себя за Бога.
Но это далеко не Бог, а очень противоречивое существо! Понятие Бога возникает только при открытии третьего психического центра.
|
Теперь вам.. придётся ответить. Что БОГ противоречивое существо.. нет и ещё раз нет... как я уже писал... что оружие тогда оружие когда им нападают а не когда им что-то делают... так и здесь... как раз.. кому вы отвечали.. вы себя завели в тупик.. Вот тут ОПАСТНОСТЬ, предупреждаю вас Татьяна.. заниматься самогипнозом, ли чем другим.. созновая ничего другого нету.. что это плод фантазий.. мантр.. третьего псих цента.. .. вот тут вы можете напоротся Написать если прямо... то наверно если вы изучали 10 лет.. то наверно должны были увидеть статьи.. про такие.. эксперементы.. когда после сеансов.. открывался третий глаз, голоса.. подсказывающие.. диктующие.. и всякая дрянь...
ТАК что нужно.. опасаться... этого..
не нужно говорить что это тока слова.. могу привести свой опыт... когда слова... ИСПОЛНЯЛИСЬ... так что...невсё так просто как может казаться..
Заниматься можно.. но пределах разумного.. представлять что вы станете молодой.. 17 летней.. явно.. бред...
можно использовать в качестве анестезии, успокающего, в качестве заменителя наркотиков.. всех видов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|