Автор |
Сообщение |
nookНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 14:50 |
|
|
У меня такая проблема
Я чувствую себя скованно при общении с незнакомыми людьми, я хочу но не могу знакомиться с новыми людьми,боюсь подойти и заговорить к незнакомому человеку. Эта проблема меня мучеет уже давно. Я хочу от нее избавиться как мне это сделать. Я хочу чувствовать себя более Раскованно. ПОМОГИТЕ советом
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 15:15 |
|
|
Тренировка, тренировка и еще раз тренировка! Т.к. универсальных алгоритмов общения нет, и таблеток от стеснтельности тож пока не придумали.
|
|
|
|
|
 |
Рисующий на обояхПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 15:27 |
|
|
Почаще вести себя как вздумается с людьми, которых ты больше никогда не увидишь. Т.е. с теми, бояться непонравиться которым не имеет смысла. Раскованность придёт очень быстро.
|
|
|
|
|
 |
nookНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 16:00 |
|
|
Лохматыч обьясни что значит тренеровка . обьяснейте по конкретней ПОЖАЛУСТА!
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 16:22 |
|
|
nook, чаще общайся, шастай на тусовки, спрашивай у незнакомых как пройти в библиотеку, сколько сейчас градусов ниже нуля и который час по Гринвичу. Не спорю, по началу бушь от стыда закапываться в асфальт голыми руками. Но со временем научишься и презервативы без очереди покупать, мотивируя, что нуна срочно, там человек лежит!
|
|
|
|
|
 |
nookНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 17:08 |
|
|
Лохматыч а если не с кем общатся, например с группой из универа я не хочу общатся если нет друзей потому что я переехал в другой город, что тогда?
|
|
|
|
|
 |
TilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 17:10 |
|
|
Знакомые симптомы
Займись спортом. Помогает по настоящему. Полгода, и ты себя не узнаешь.
|
|
|
|
|
 |
nookНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 17:13 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 17:27 |
|
|
nook, кто хочет, ищет средства, а когда нет желания, найдутся сотни отмазок. Глянь еще раз на название темы. Если тебе нуна победить неуверенность, общайся через нехочу. А если нуна завести друзей, ищи общие интересы. И не жди, что заботливо отведут за ручку и представят будущим друзьям.
|
|
|
|
|
 |
TilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 17:45 |
|
|
На первый взгляд все тоже самое. Скованность в общении.
Я долго с этим боролся. Сначала спортом пошел заниматься, стал общаться больше, в како-то момент сменил профиль работы. Стало конечно гораздо проще общаться, но все равно еще работать над собой и работать.
Недавно эту тему обсуждал на форуме. Посмотри, может что тебе там понравится.
http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=8007
Кстати, Лохматыч очень даже прав. Нет татой таблетки, чтобы съел и от комплексов избавился. Даже прыжок с парашютом или поход к психологу тебя сильно не поменяет. Работай над собой и все получится.
|
|
|
|
|
 |
nookНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 19:05 |
|
|
"Работай над собой и все получится"как имеено я не умею научите?
|
|
|
|
|
 |
nookНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 19:08 |
|
|
Лохматыч
все заимосвязано: так как я неуверен в себе ,я не могу найти друзей, вот моя проблема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 21:48 |
|
|
Вроде на сайте psyline.ru есть полезные методики по борьбе с социальной фобией...
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 11:52 |
|
|
Я лично не согласен, что универсальных алгоритмов не существуют. Существуют, просто их иногда трудно выявить в себе.
Первый, это научись взаимодействовать с самим собой. Дело в том, уверенность - это как отношение с человеком, который выполняет как бы за тебя все твои желания. Если ты не доверяешь этому человеку (самому себе), то и он не будет доверять тебе. Чем больше начинаешь на него давить, тем больше он хочет забить на тебя. Если его побить, то он будет делать все толь из-под палки. По сути, не подчиняться совсем. Почитай еще Дейл Карнеги. Умный на редкость мужик. Он многое описывает о взаимоотношениях с другими, но, прежде всего это надо применять в отношении себя. Его книги можно свободно найти в сети, хотя я б купил бы и печатные его книги. Действительно, они того стоят.
Второе трудно понять, но еще сложнее себя в этом убедить. Это потому что является убеждением. Делай только то, что ты хочешь. Именно ты, а не кто другой. Твое благо, прежде всего. Забудь про чувства других. Их иногда нереально понять. Если ты понимаешь других, знаешь, что они хотят, то ты заблуждаешься, или ты хорошо их знаешь. Во втором случае проблем никаких нет, так как твои желания совпадают с чужими. Еще раз повторю, забей на всех. Да, ты скажешь, что многое зависит от отношения других к тебе, а они хотят другого. Но это не твое. Взгляни во внутрь себя. Ты станешь делать то, чего не хочешь. Если и станешь, то толку будет никакого. Все неудачники только и стремятся к тому, чего себе не захотел бы один человек. Думаю, ты слышал, что счастлив не тот, у кого много денег, а у того, кого их достаточно и что бы быть счастливым, надо занизить требования. Чушь. Счастье приносит цель, а не конкретный результат. И я этому могу привести много примеров из личной жизни. Можешь также почитать буддистов. Они дадут много советом, как быть довольному, что имеешь. А потом удивляются, почему это приводит к полной апатии. Не у каждого человека желания совпадают с религиозными. Да, есть такие люди. Они хотят делать людям добро. Так как сами подчас не выжили без чужой помощи. Все Великие люди делали только то, что хотели. Их желание подчас были такие, как и у других. Но они были прежде их. Поэтому, что бы ты не хотел, делай только для того, что бы получить, что хочешь. Это просто закон. Все мы стремимся к лучшему, и ни когда к худшему. Такой же закон, как стремление природы к эволюции, стремление выжить любой ценой. Именно любой ценой.
Третье, никогда не меняй своих убеждений, свое отношение, свои желания, свои стремления. Если ты знаешь, что хорошо, а что плохо - это и есть ты. Без них нет тебя. В наше время, что даже сделать хоть что нибудь, десять раз поменяют свое мнение. Психологи отмечаю повышение нагрузки на мозги, все больше людей испытывают стресс. Что бы сделать хоть что нибудь, десять раз поменяют свое мнение. Раньше такого не было. Все жили в деревнях, и не было такого информативного прессинга. Вся психология на том и основана, как изменить мнение человека. А потом и удивляются, почему они после этого сходят с ума. Каждый норовит вселить неуверенность, в неправильности твоих действий. Не испытывает стресс только те люди, что поменяли свои убеждения только один раз в жизни. Поэтому второе правило, никогда не давай никому убедить себя в правильности другой точки зрения, если она не совпадает с твоей, с твоим желанием.
Я еще отвечу на третий вопрос, хотя ты его не спрашивал. Так как ты - по сути я, то ты пришел суда именно за этим вопросом. Как заставить любить себя девушек. Существует только один способ - заставить их чувствовать. Заметь, я не сказал, что чувствовать. Потому, что это не важно. Только не задавай этот самый глупый вопрос. Ты и я хорошо его знаем. Я его тоже не раз задавал. "Как это сделать?" Знаешь, почему он вызывает у меня смех? Потому что ты никогда не спросишь, что ты почувствуешь, когда тебе наступят на ноги. Это ж чувства, верно? А что ты почувствуешь, когда тебе скажут, что ты дурак? Я не могу думать за тебя. Никто не может, в этом и есть прелесть жизни. Никто не нужен, только ты сам. Заставь их почувствовать твое присутствие. Только не говори, что у тебя не стоит под окном твой мерседес. Нет, так спизди. Нет, я не говорил, что нужно нарушать законы. За это конечно посадят. Мир так устроен, что всегда присутствует хорошее с плохим. Даже такая штука, как любовь, которая вознаграждает, тех, кто к ней стремится, и наказывает того, кто хочет от нее убежать. Мы рождены, чтобы чувствовать. А они не появляются без мыслей. Заставь думать о хорошем, и появятся хорошие чувства, как и наоборот. Но нам нужны именно чувства. Хотя бы проанализируй себя. Какие чувства любишь ты (скажем, на примере жанров фильмов)? Ты любишь именно чувства. Если взять группу людей, и спросить, какие ощущения больше всего любят, как думаешь, какой будет ответ? Если их просуммировать, то перечислять их не имеет смысла, это только возможное многообразие.
Я не бог, не призидент, не проповедник. Я знаю только то, что меня интересовало. И делюсь с теми, только потому, что ответы на самые сложные вопросы есть у каждого, и они могут их мне поведать. Они хотят того же.
|
|
|
|
|
 |
-vad-Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 16:02 |
|
|
2nook
Алгоритмы есть есть! Так же как и методы выхода из созд ситуации )
1. У тебя нет друзей. Или тебе кажется что их нет. Или ты просто не доволен своим окружением. - Тебе это мешает общаться и знакомиться, тк ты чувсвуешь неуверенность (ущербность), из-за отсутвия желаемых соц контактов + отсутвие опыта отношений. )
2. Выход один, вернее 2, правильный и неправильный:
а) Неправильный - плыть по течение и надеяться что все измениться и прийдет само сабой.
б) Правильный - принять все правду о себе. Понять что ты не уверен и несчастлив не тока из-за того что у тебя нет друзей, а еще ты не умеешь быть другом, не умеешь общаться знакомиться, быть интересным – привлекать к себе внимание.
3. Надо учиться. Тут уж все зависит только от тебя самого. Насколько хватит сил настолько и продвинешься в своем обучении. И поначалу тебе будет очень тяжело, если уж решишь что-то делать.
4. Как делать? Все опять же зависит от тебя.
А) Для начала надо понять и почувствовать все барьеры и рамки кот ты сам себе поставил и начать их рушить. Например я не могу знакомиться на улице итд.
Б) Надо начинать делать хоть что-тоо.
Если хочешь подробней пиши в личные !
удачи )
|
|
|
|
|
 |
nookНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 18:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 18:21 |
|
|
-vad-, а зачем тебе друзья? Хочешь сказать, что друзей ищут только тогда, когда имеешь опыт приятного время проведения?
Знаешь, Вад, но я лично пробовал принять ту правду, которую мне говорят. В данном случае ты говоришь, что Нук не умеет знакомиться, быть интересным, привлекать к семе внимание. Хочешь сказать он умственно отсталый или урод или тормоз (и т. д.)? Скажи, как называется наука по поиску друзей? Замечу, они есть у почти всех. Как инвалидов, так и отморозков, сидящие в тюрьмах за убийство и изнасилования. А можешь назвать тех, у кого их нет? Не у тех ли, кого называли уродами и поверяющий в это? Я лично повесил бы ту суку, по фамилии Протопопов и его трактат именно за это же. Есть за что.
Поиск друзей - это не работа. Что тут тяжелого? А таких слов я забил бы на них лучше. Тут, блин, учеба напрягает, а тут еще друзей надо искать.
Вад, назови те барьеры, которые тебе пришлось преодолеть. Наверное, много килограммов сбросил. А от пота, небось, затопило песочницу.
А насчет того, что надо делать хоть что-то, я согласен. Я начал бы с намыливания рожи Ваду.
|
|
|
|
|
 |
-vad-Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 23:55 |
|
|
2EvgenVl
Дейл Карнеги конечно "умный мужик", это без вопросов, А еще он все-мирно известный психо-терапевт.) И ты в принципе правильные вещи пытаешься сказать, правда довольно сумбурно и с большим кол-вом сдерживающих установок... так что лучше перечитай еще пару раз свой длинющий пост, суть которого можно сформулировать в нескольких предложениях . )
И вообще прочти еще раз тему. Ты говоришь не нужно парица из-за друзей, но автор уже парица... Я тебе скажу, че парица из-за учебы? помогло? Перестал парица.?
То что к сильным, умным, интересным, людям тянуться другие это факт. Ты конечно можешь продолжать отрицать очевидное ) Ну и поиск друзей, если можно так сказать, это дейсвительно кропотливая работа, работа прежде всего над собой...
И вообще чувак не "напрягайся" и "не парься" и все буедт ок ))
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 17:28 |
|
|
vad, я смотрю, ты не обиделся. Что ж, я рад этому. Я безобидный малый. Ни на кого наезжать не хотел. Думаю, ты хороший собеседник. Ты начал оценивать мой пост. Это тоже замечательно. У меня есть несколько вопросов к тебе. Что за сдерживающие установки и кого они сдерживают и как? Насчет сумбурности, это и есть так (много мыслей вкладываю).
Насчет того, что парень парится. Как я понимаю это слово, париться - не найти решение своей проблеме, т. е. процесс поиска. Я именно и хотел остановить этот процесс. Насчет учебы, так я лично не хочу учиться и хочу одновременно. Эта неопределенность и грузит. Во время сессии раньше проблем не было, страх убирал в сторону все против, и полностью погружал в учебу (это было, когда я не имел хобби - психологию). А до сессии вечно действовал себе на нервы, пытаясь заставить себя хоть что-то делать. Невроз медленно нарастал ближе к сессии, т е где-то за пару недель до нее начинало колбасить. А так, жил себе припеваючи. Учеба характеризуется тем, что там можно оценить степень знаний. А как оценить ее в умения дружбе? Я ее оцениваю по степени стремлении получить от нее что либо. Одни дружат, потому что ходят по определенным тусовкам, другие чем-то занимаются вместе (учеба, работа), третьи вытягивают из друзей деньги, или используют его хату, четвертые просто вынуждены быть рядом, пятые получают удовольствия от некоторых клоунов, т.е. причин на самом деле очень много и нельзя их охарактеризовать степень знания, т.к. это просто разные науки, наука жить. Если человек приходит и спрашивает: «Как мне жить?» то и ответ может быть один - направить в сторону его желаний.
Тут есть один нюанс. Твой пост задел меня, т. к. пару лет назад, после того, как я обратился с такой же проблемой к форумчанам, к книжным знаниям по психологии у меня крыша начала съезжать, т е признаки паранои на лицо. На данный момент, мое мнение, психология не состоявшаяся наука, т. е. при ее высокой степени к убеждениям абсолютна не адекватно заставляет реагировать на ситуации. Это так же, скажем, если прийти на стройку, где копают люди яму при помощи лопат и убедить их, что при помощи лопат яму рыть бесполезно, и забрать у них лопаты, а вместо них выдать грабли. Потом приходят, всучивают им по десять лопат, и заставить копать ими одновременно всеми. Поняв, что у них ничего не выходят, выдают мотыги. Подумав, что у них не выходят копать лопатами, так как у них мало опыта, выдают им опять лопаты. И так далее, пока всем не надоест, и они не выкинут все и перестанут копать. Но их начнут снова доставать, мотивируя тем, что яму вырыть все равно надо, без нее им вообще жить не имеет смысла. Вот и начнут рабочие считать себя наполеонами, мудрецами, начальниками и всех уверять, что капать они вовсе не обязаны. После этого их обычно запирают в психушку. Вместо того, что бы конкретно сказать, где находится экскаватор и как им пользоваться.
Можно и в соответствии с твоим постом.
1. У вас, дорого уважаемые рабочие, есть яма, вам только кажется, что ее нет. Или на самом деле, она вам не нужна. Но если вам она все-таки нужна, то это и мешает вам копать яму (вы не уверены, что она вам нужна или она у вас уже есть).
Я лично сбит с толка.
2. Выхода есть два.
Первый, ждать, пока она сама откопается.
Между прочим, для девушек это нормально - ждать своего принца. И главное, проблем нет. Но ты ж называешь его неправильным. Зачем? Я могу миллионов неправильных способов привести пример.
Второй, признать, что вам нужна яма, но вы ее не умеете копать и вообще не тем копаете. Кто вас вообще суда привез? Валили бы лучше домой. Хотя, нет, яму сначала вы откопаете.
Утверждать, что ты о ней знаешь больше кого-либо, или кто-то о ней знает - это философский вопрос. Нет никакого конкретного совета. Я б назвал бы это способствием развития комплексов (из того, что мы на психологическом форуме, психология - наука о процессах, происходящих в голове. Она способна понимать действия других людей, их взаимодействие, но ни как не дает определение дружбе, а тем более знаний о ней.)
3. Вам надо учиться, учиться и еще раз учиться. Если уж вы решили откапать эту яму, то капать ее будете лет десять, а то и больше.
Что-то я не пойму, Так ты убеждаешь найти все-таки друзей, или нет. И почему это так сложно. Мне хватит часа. Еще раз повторю, друзья есть у всех и всегда, и они появляются по очень многим причинам.
4. Теперь перейдем к самому процессу. Все зависит от ваших способностей. Правда, я говорил, что у вас их нет, но это не важно. Например, яму можно капать лопатами и так далее.
Что встали, надо начинать копать.
Тема называется - как справиться с неуверенностью. Если я хотел найти ответ, то нашел бы его - неуверенным надо быть, и все тут. Что за тупые вопросы еще задавал?
Еще раз повторю, против тебя не имею ничего против. Это характерно не только тебя, но и психологии в целом. Как ты правильно заметил, моих советов было не много, а остальное - сумбурная попытка убедить его в этом. Согласен, психолог из меня не очень хороший. Я старался слишком много сказать. Я исправлюсь.
Да, и что еще за сдерживающие установки в моем посте?
|
|
|
|
|
 |
nookНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 17:59 |
|
|
в последнем сообщении vada я согласен с его точкой зрения.С некоторыми высказывании EvgenVl я тоже согласен. но не согласен с тем что друзья есть везде и у всех ---- это не правда. НАСТОЯЩИХ друзей сложно найти!!! спасибо обоим собеседникам вы оба умны, зря соритесь.
|
|
|
|
|
 |
-vad-Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 20:37 |
|
|
Вообщет высказывание “намылить ваду рожу” меня немного задело по началу, но я решил его игнорировать.)
Сдерживающие установки… Ну например: “никогда не меняй своих убеждений, не давай никому убедить себя в правильности другой точки зрения”, а убеждение “делай только то, что хочешь” само по себе, без проверки на экологичность может помоему и вправду вызвать невроз. )
Читаю часть поста про лопату и у меня начинает съезжать крыша.) Но основную мысль я вроде понял. Типа психология учит как не должно быть, говорит как можно и не говорит как. В чем проблема многих книг по психологии типа: Как стать уверенным. Победить комплексы. Найти девушку своей мечты... Тебе доказывают что ты нашел панацею и решение в виде этой книги. Что твои проблемы надуманны и не значительны. В принципе это верно. Но сначала надо понять, что нечего не дается легко. Что реальность довольно жестока, и надо работать, работать и еще раз работать.
Поэтому мой рецепт это учиться:
1. Принимать и видеть реальность.
2. Принимать себя, видеть свои достоинства и недостатки.
3. Работать, делать, добиваться цели.
Теперь насчет ямы.) Сначала разберись что такое яма? Это цель или проблема?
Если цель то надо работать с ней, в НЛП есть отличные методы работы с целями.
Если это проблема, то избавление от нее не должно быть целью.
Я бы решил твою задачку так:
Рабочим нужно построить дом (постановка цели, позитивная формулировка, не разрушить а построить).). Рабочие будут сами строить дом (все зависит от рабочих). Дом надо строить сейчас (настоящее время). Рабочие строят дом, когда они на работе (контекст цели). Дом будет построен когда (будет построено здание, подключены коммунальные услуги…). Что хорошо пока дома нет? Как воспримут постройку дома окружающие? (Экология). Сначало нужно заложить фундамент (первый шаг). Что может помешать постройке?
Место для проблемы тут нет. Хотя если например: Рабочие не умеют класть кирпич. Рабочие должны научиться его класть. (Опять наведение на цель итд).
Т.е. любая проблема это задача которую нужно решать.
Ох устал я писать….)
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2005 18:49 |
|
|
Нук, а ты на долго решил остаться на этом форуме? Я смотрю, ты хороший парень. Насчет моего поста. Я перечитал его, и не нашел в нем ничего сумбурного. Скорее он гениален. Я сказал гораздо больше, чем выделил. Мы не раз перечитываем романы, что бы найти все новые и новые мысли, а мой пост по сравнению с романом - миниатюра, которая имеет так же много ярких идей (которые, конечно, не раскрыл) Если ты думаешь, что я хочу показать себя лучше, чем есть, то ты ошибаешься. Я действую исходя из тех принципов, что назвал. Как думаешь, Нук, что двигало Великих писателей? Думаешь, они писали для того, что бы быть грамотным? У каждого из нас есть выбор, и каждый раз мы его делам и это определяет нашу жизнь. Я все больше и больше не согласен Вадом. И у тебя есть выбор, верить мне, или ему. Можно конечно разделить мысли, и принять их в разной степени, но это не тот случай. Ты когда-нибудь задавал себе вопрос, что движет человека? Что его заставляет жить в ее ярком смысле? Т е постоянно стремиться к лучшему, испытывать радости и горести? Знаешь, как говорили о Пушкине? И жить торопится, и чувствовать спешит. Он получил признательность еще при жизни. Все мы стремимся к чему-либо, и только тогда прилагаем все усилия, когда видим результат. И тогда, когда он выглядит реальным и достижимым тогда, когда мы это хотим. Таких примеров очень много. Этот вопрос самый главный для меня. И понял, что его нельзя связывать с социальными нормами. Жить выше всяких правил, и чем раньше мы поймем это, тем интереснее и разнообразнее будет наша жизнь. Ты говоришь, мы ругаемся? Ну и что? Присоединяйся к нам. Это и есть жизнь! Здесь на этом форуме есть один человек под ником Мойша, он очень популярен здесь. Я не мог понять этого. Его посты (два года назад) - это обычные наезды. И его после этого еще любят? Ты б полюбил того, кто так и норовит тебя унизить? Не скажешь ли ты, что это абсурд?
Я тебе предлагаю жить в соответствии с этими правилами и тебе решать, испытывать их или нет:
1. Делай только то, что хочешь.
2. Ты прав во всех случаях.
3. Не существует добра и зла.
4. Вызывай в людях чувства.
5. Самый простой путь – самый лучший.
6. Самый лучший человек – это ты.
7. Мир принадлежит тебе, полностью со всеми его законами, т е испытай их все, что сможешь.
8. Любовь никогда не бывает зла. Это мы глупы, что отказываемся от нее.
9. Ты хочешь как плохое, так и хорошее. Но стремишься всегда к лучшему.
10. Стремись к лучшему всегда!
Нук, ты говоришь, что настоящих друзей найти сложно. Нет! Его можно найти за час, причем ты будешь знать, что он настоящий. Вот только докажет это он не сейчас, а в будущем. Я говорил в общем виде о дружбе. А настоящий друг – понятие предполагает в начале дать ему определения. Т е условие, при котором ты стал бы для кого-нибудь лучшим другом. Именно твои действия будешь определять (не по достижению дружбы, а что включать будет в себя она) и условия, которые приведут тебя к этому. Т е ответы есть у тебя же. Их очень сложно выявить. Поэтому и я здесь. Я их нахожу в других. Примерно это можно представить так:
Я – это мир, в котором живу. Все целое, без него нет меня. По сути – я только некий мыслительный процесс. Я могу управлять только одним персонажем, но сам он в отдельности – безразличен мне. Я, прежде всего, анализирую весь мир – как его отдельные составляющие. В одном мне нет и не может быть ответов. Так как я – только один персонаж, маленькая частица. А взаимодействовать с самим собой я не могу. Потому что это и есть сумасшествие.
Вад, другая точка зрения – это только попытка навязать определенное желание. Т е когда ты хочешь иметь дом, тебя пытаются заставить иметь желание строить этот дом. Но она не является твоей. К этому ты должен прийти сам, пока это не станет твоим. Наверно воспринял это, как не доверяй никому. Как ты знаешь, доверие строится на условии правильности действием, которые нам хотят преподнести. Т е мы оцениваем разные показатели и принимаем решение. Вот именно это решение и будет твоим, и ни кого более. Его и надо сохранять от нападков всех. Если решение будет не правильное, то конечно, мы будем за него расплачиваться. Но оно будет наше, и никаких проблем оно не вызовет против нас же, так как это только ошибка в доверии человека (ситуации, обстановки). Мы точно будем знать в чем наша ошибка. Начнется переоценка всех критерий выбора решений, т е опять же способствует лучше думать – т е жить. А вот неправильная схема мышления, это когда нападению подвергается сама цель. Т е если мы хотели хороший дом и не смогли его заполучить, то виновато наше же желание – дом, и мы, конечно, начинаем бить себя по голове, т е становимся врагом себе же.
Насчет экологии своих действий. Ты хочешь сказать, что когда ты что-то делаешь то, что хочешь, у тебя это вызывает невроз? У тебя проблемы парень. К психологам я б те не обращался. Проблем еще больше будет. Даже не знаю что делать. Наверно это не правильное убеждение, но тебе решать. Или я не правильно тебя понял.
А проблема психологии это то, что она норовит изменить твои желания. Она может быть, прежде всего, совокупностью способов убеждения, но ни коим случаи не навязывать какие либо желания. Это как в анекдоте вкратце:
Приходит учитель психолог к своему ученику, и спрашивает, как же ты вылечил пациента.
- Он думал, что он стрелка, так я внушал, что он не какая то мелкая стрелка, а будильник. А лечить будильники я научился у вас (с каждым новым днем заводил все меньше).
Т е когда у человека бредовые идеи и ему внушают не известно что.
А пост про лопату, так это пример того, как сводят с ума.
Вад, ну твои принципы и так есть в каждом из нас. Все мы видим реальность. И работать мы готовы хоть 24 часа. А наших недостатков у нас нет, есть социальное положение и особенности нашего характера, которые кому-то нравятся, а кому-то не нравятся. Мы с самого начало стремимся быть лучшими, и наши недостатки – это так же наше проявление, но опять появившиеся в результате стремления их не иметь. Т е опять же я хочу снять ответственность с нашего персонажа, не заставляй бить себя же, Вад.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|